Andrew82 Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 У меня вопрос порылся по каталогам и прикинул чтоб на 2,0 поставить передние торм. диски от 2,5 нужно поменять только крепежную скобу суппорта, сами тормозные диски, и естественно, утрачивается возможность установки 14" колес, сами суппорта и тормозные колодки остаются те-же просто диски вместо 260мм стают 278мм, да при это м сами диски заметно дороже, но думаю оно того стоит. Прав-ли я и стоит-ли этим вообще заморачиваться?
DVK010573 Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 если колодки остаются те-же то смысл?
Andrew82 Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Опубликовано 4 сентября, 2010 Если рассмотреть томоза у 2,5 то вроде все также как и у 2,0 кроме тормозного диска и крепежа суппорта я прав? Считается что у 2,5 более эффективные тормоза за счет большего диаметра они охлаждаются лучше, да и линейная скорость (диска относительно колодки) с увеличением радиуса повышается.
DVK010573 Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 прав на счет охлаждения. а на счет скорости не думаю что быстрее затормозит если линейная скорость больше. здесь скорее дело в рычаге приложения тормозного усилия. только вот много ли дадут эти 9мм на радиус? если уж так важен этот % уменьшения пути то резина играет намного большую роль. ну или диски с перфорацией. хотя если есть возможность найти кронштейн суппорта по приемлимой цене то отлично.
Гость lome Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 торм.колодки 100% другие для 278 (похожи на фф2, но НЕ фф2) = другой суппорт = космические деньги. не проще ли поставить хорошие диски и колодки?
Шем Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 не проще ли поставить хорошие диски и колодки? +100% Считается что у 2,5 более эффективные тормоза за счет большего диаметра они охлаждаются лучше, да и линейная скорость (диска относительно колодки) с увеличением радиуса повышается. Стандартные диски для ФМ 2.0 - по эффективности более чем, в крайнем случае торможение со 180 - 200 км/ч - более чем, при тапке в пол всё равно колёса блокируются (работу АБС не рассматриваю - речь не о ней), при спокойном торможении так же всё без проблем, нагрев на качество торможения не влияет. Как сказал lome, просто надо использовать нормальные диски и колодки. Я использую оригинал - всё ОК. Как то по зиме поставил "левые" колодки - надо было докатать до конца зимы - (ждал супорта, диски и колодки, регуляторы тормозных сил) - вот здесь как раз была шляпа - как только диски прогревались эффективность торможения падала процентов на 40, если не больше. Так же если у тебя не отходят до конца колодки - будет сильный перегрев тормозных дисков.... Собственно не надо изобретать велосипед - необходимо просто привести тормозную систему в состояния как было задумано Фордом! Удачи!
Илюха FM Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Не мудри! Ставь то что нужно, ИМХО лучше оригинал.
DVK010573 Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) на самом деле суппорт такой-же. его кронштейн другой. на барахолке думаю стоит не дорого. если менять планово колодки и диски то выйдет ненамного дороже... Изменено 4 сентября, 2010 пользователем DVK010573
Andrew82 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 У меня тормоза в оч. хорошем состоянии, и по городу я ими практически не пользуюсь - т.е. езжу как на грузовике без ускорений и торможений, к светофору подкатываюсь так чтоб не останавливаясь проехать на зеленый, в пробке не стартую\торможу а качусь на первой на холостых, у меня ресурс передних колодок около 80ткм, при том что по трассе только 5% пробега. Покрышки стоят 205/55/16 ContiPremiumContact2 по тормозным свойствам лучше резину еще не изобрели, на большую ширину и/или на Р17 переходить абсолютно нет желания. Есть один серьезный недостаток у стоковых тормозов если нужно максимально быстро вытормоизться с 180-ти до 60км\ч (неожиданное появление встречника при обгоне длинной колонны) - да они это отработают, но только один раз потом нужно давать 3-5 мин на охлаждение, а ежели не дать и торможение понадобятся повторно диски просто раскаляются и эффективность системы падает очень сильно, думаю поставив диски от 2,5 я смогу сократить этот интервал до 2-3мин(как раз времени пропустить встречную и набрать скорость), что уже в принципе приемлемо. Подтвердите и опровергните то что у 2,0 и 2,5 общие: суппорт, колодки разные: торм.диски, кронштейн суппорта. Т.е. мне чтобы перейти на большие тормоза нужно купить другие диски и на разборке взять кронштейн суппорта.
DVK010573 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 по аналогам суппорт бош 0 986 473 078 подходит ко всем. ну колодки с дисками и так новые нужны. колодки похоже те же. кронштейн-разные номера
skryabin Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 колодки похоже те же Колодки тоже другие, на 2,5 они шире, толще и воняют жуть
Денис Пестерников Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Не могут на 178-ом тормозном диске стоять 160-ые колодки...
Acka Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Могут-в чем проблемма то, хотя люди говорят ставить суппорта от фикуса смысл в том что увеличивая диск вы увеличиваете рычаг, да и всгреть такие диски сложнее-тоесть шанс что попав в лужу на раскаленом диске его поведет уменьшается родных тормозов в принципе нету на моньке..пара резких торможений и они сдулись правда у меня стиль езды газ в пол, и тормозам тяжко приходится Тоже хочу ставить 278мм диски-раскажите подробнее пож-та и желательно с номерами ЗДТ конечно тоже хочется но новое брать дорого, а бу пока не нашел(диски ясен пень нью)
Joey Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 норм родные тормоза держат, сам гоняю постоянно и оттормаживаюсь со 120-150 часто очень жестко. а чтоб не так грелись надо дуршлаки ставить. З.Ы. хотя 278 тоже хочу, скорей всего для самоуспокоения )))
andrewrs2000 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Тоже хочу ставить 278мм диски-раскажите подробнее пож-та и желательно с номерами обратись к Андрею с Сертолово... него наверняка есть б/у недорого
andrewrs2000 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) +79112122090 он скорпио2 разбирает... тормоза передние у них вроде идентичные... как минимум суппорта и диски Изменено 17 января, 2013 пользователем andrewrs2000
altr Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 +79112122090 он скорпио2 разбирает... тормоза передние у них вроде идентичные... как минимум суппорта и диски ЕМНИП у скорпа ступица на 5 шпилек.
visla Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 ЕМНИП у скорпа ступица на 5 шпилек. есть и на 4
pozd88 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) ...у меня ресурс передних колодок около 80ткм, при том что по трассе только 5% пробега. нефигасе разница в пробеге колодок!!! я свои стираю за 20 - 30 ткм передние. Стоят диски TRW DF2622 - 260мм (не 278мм) и колодки TRW GDB1107 - 155,2мм (не 156,4мм соответственно). Задние тоже TRW... по трассе люблю порой торможения со 170-160 до 80-60 км\ч... Сделал полное ТО суппортов, все разбиралось смазывалось, резинки менялись, поршни оказались не ржавые. Добился тем самым того что внутренняя колодка и внешняя изнашивается ОДИНАКОВО абсолютно равномерно. Рекомендую всю старую смазку в направляющих вымывать и туда обильно набивать новую высокотемпературную. Летом в пик жары бывает что не доволен работой тормозной системы, но в целом это длится месяц два максимум, весь год машинка в этом плане вполне дружелюбно от тормаживается. Не скрипят колодки. Еще заметил прикольную штуку что колодки не точат борозды на дисках, все гладко и без ямок\бугорков... Гарантирую ибо проверенно на своей шкуре: 1) отличаются диски размерами. 2) отличаются колодки по форме крепления. Другую не воткнешь не под какми соусом. 3) отличаются скобы а вот суппорта честно говоря как минимум идут с ребрами охлаждения и без них, есть вероятность что они не все одинаковые. Гдето на форуме мне одноклубник доказывал что разные суппорта! по этому я бы перед глобальной заменой с начало бы убедился в обратном, а то это повлечет еще + 15... 20 000руб неожиданных затрат. Изменено 17 января, 2013 пользователем pozd88
andrewrs2000 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 + 15... 20 000руб неожиданных затрат. 4000 в питере комплект б/у суппортов с б/у дисками и б/у колодками...
andrewrs2000 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 ЕМНИП у скорпа ступица на 5 шпилек. у второго? не встречал таких...
altr Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 у второго? не встречал таких... Я ошибся, с "первым" перепутал.
pozd88 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) 4000 в питере комплект б/у суппортов с б/у дисками и б/у колодками... да ну б.ушные запчасти в таких узлах ставить... только от безизходности разве что... Хотя дело личное. Изменено 17 января, 2013 пользователем pozd88
andrewrs2000 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 да ну б.ушные запчасти в таких узлах ставить... только от безизходности разве что... Хотя дело личное. ремкомплект суппорта стоит 200-300р... новые суппорта те же перебранные, только на заводе... диски, если с минимальным износом, можно и б/у поставить... колодки само собой новые
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти