Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Требуется совет по профилактике авто.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго дня. Машиной своей владею 2 года (или 43 тыс пробега). Сейчас пробег по одометру 254 000 (наверняка еще и скручен). Когда купил машину: поменял все жидкости, ремень ГРМ, свечи и высоковольтные провода. В течении этих двух лет ремонтов было: поменял задние пружины и задние стойки, отремонтировал коробку, заменил 1 шрус и 1 тормозной цилиндр, заменил выхлопную систему + починил кондей. Причем почти все это было сделано в первый год владения после предхоза.

Прошел год без ремонтов и в последнее время начал мучить вопрос - нужно же что-то делать по машине, ухаживать для профилактики, что-то менять...

Поэтому вопрос: что нужно делать для профилактики с машиной 98 года с пробегом около 300 000, с учетом того, что кроме тех деталей, что я поменял лично, о судьбе и сроках замены других - я ничего не знаю.

Изменено пользователем TopGhost

Опубликовано (изменено)

ничего без причины менять кроме фильтров и тех. жидкостей свечей и ремней(роликов) не надо (тормозуха раз года в 2. антифриз жидкость гура). проверить износ колодок. сделать полную диагностику. проверить ремень агрегатов. интервал замены есть в тех данных.масло в автомате-раз в 50000+проверь эти ..... трубки автомата. они с виду нормальные а на самом деле могут быть не очень.особенно длинную. может рвануть. у меня по толщине когда поменял была как фольга.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

TopGhost

В начале Мануала есть килиметраж пробега и какие регламентные работы нужно проводить. Тебе нужно туда ходить за инфой.

Удачи.

Опубликовано

В начале Мануала есть килиметраж пробега и какие регламентные работы нужно проводить. Тебе нужно туда ходить за инфой.

Удачи.

Судя по мануалу, с учетом пробега машины, в машине нужно по очереди менять все. Вообще все. Кроме того, что я знаю, что я менял.

Опубликовано

Судя по мануалу, с учетом пробега машины, в машине нужно по очереди менять все. Вообще все. Кроме того, что я знаю, что я менял.

а надо? Авто хорошо работает,не гремит, не стучит? Тогда технике не надо мешать работать,и тогда она "скажет" Вам СПАСИБО!!!

Опубликовано

а надо? Авто хорошо работает,не гремит, не стучит? Тогда технике не надо мешать работать,и тогда она "скажет" Вам СПАСИБО!!!

как бы она не сказала "кря" в 200 км от сервиса. Хотя тут не угадаешь. Вопрос был в том, есть ли вещи кроме агрегатного ремня и грм, которые стоило бы поменять в профилактических целях.

Опубликовано

как бы она не сказала "кря" в 200 км от сервиса. Хотя тут не угадаешь. Вопрос был в том, есть ли вещи кроме агрегатного ремня и грм, которые стоило бы поменять в профилактических целях.

Ну,от "кря" никто и ничто не застраховано.Моё мнение:работает-не лезь!

Опубликовано

Проведи осмотр подвески, приводов, тормозной системы ( всё, что подвергается воздействию грязи, пыли, воды). Осмотри все резинки, будет неприятно попасть на замену ШРУСа из-за порванного пыльника за 100 руб, или попасть на ремонт бампера при обрыве тормозного шланга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...