вова Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Был вчера на диагностике у ОД. Сказали что скорее всего форсунки, но чтоб сказать точно - нужно снимать паук, а у них прокладки под него нет, а она одноразовая.. так и отправили... В распечатках ошибки по лямбде после катализатора, по бедной смеси и (!) Неисправность в цепи IAC (P1504). Неужели КХХ?! НОВЫЙ! на выходных попробую почистить старый, и поставить назад.. Может они и одноразовые, но я лично один паук снимал раза три подряд с недельным интервалом., все работало без никаких подсосов. Если каждый раз менять..... Форсы не трогай, это не про них. Дай номера ошибок. Поставил новые форсунки. Заводиться стала с пол оборота. появились низы. приемистость улучшилась. Пока только положительные отзывы. но пробег пока маленький. Тебе ультразвуком убили старые.Нельзя их так мыть. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем вова 0 Цитата
Low.86 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Может они и одноразовые, но я лично один паук снимал раза три подряд с недельным интервалом., все работало без никаких подсосов. Если каждый раз менять..... Форсы не трогай, это не про них. Дай номера ошибок. Вот и я думаю - с чего они одноразовые то?! я на старых несколько раз снимал паук без последствий, щас стоят новые.. Там же уплотнитель хороший.. Коды ошибок: P0141 - сбой цепи нагрева лямбды P0136 - короткое замыкание сигнальной цепи лямбды на источник питания (Подозреваю что при замене мастер не правильно подцепил проводку. Ставил лямбду универсальную. Замерял цепь питания - 3 вольта) P0174 - блок 2: смесь слишком бедная P0171 - блок 1: смесь слишком бедная P1504 - неисправность в цепи IAC Проблемы только на холостых. Во время езды никаких проблем. Тяга в норме. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Low.86 0 Цитата
koplap Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Вот и я думаю - с чего они одноразовые то?! я на старых несколько раз снимал паук без последствий, щас стоят новые.. Там же уплотнитель хороший.. В сервисной книге форда написано - "при снятии впускного коллектора, прокладки отбраковать за ненадобностью"... Если взять книгу Хайнеса или какую-нибудь другую, то там написано, что обращаться с резинкой аккуратно, т.к. её надо поставить назад Сами по себе уплотнения многоразовые - говорю как человек проработавший больше 10-ти лет с вакуумом... Но есть одна проблема - резина держит температуру до 120 градусов - после нагрева выше 120 - она деформируется необратимо - т.е. после снятия она не восстанавливает свою форму и ставить её уже дело такое - уплотнять как надо она больше не будет... Визуально это видно по резинке - если у неё поверхность более менее округлая - всё в порядке. Если она сверху стала плоской - это необратимая деформация и её лучше поменять... Менять прокладку после разборки нужно - если был до этого был сильный перегрев двигателя или через три-пять лет эксплуатации - даже при температуре 90 градусов она со временем всё равно постепенно теряет свои свойства... Если ты только её поставил - хоть сто раз снимай одевай - проблемы никакой, т.к. она восстанавливает свою форму... 0 Цитата
vstz Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Подскажите в какую сторону копать. У друга(Mondeo 3, 2.0л(газ/бензин) мкп 2000г, пробег под 250к.) проблема, при движении на малых оборотах дергается, и может заглохнуть. Бывает глохнет после перехода на нейтралку. Все это происходит только на прогретом движке, независимо от топлива. До этого дергалась при разгоне на даже оборотах до 2000, но после смены аккумулятора перестала. Были заменены свечи, прочищены дроссельная заслонка и КХХ. Катушка и ВВ провода в норме, бензонасос в норме. Компьютерная диагностика ошибок не показала. Лямбду не проверяли, но просто отключали - ситуация не изменилась. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Подскажите в какую сторону копать. У друга(Mondeo 3, 2.0л(газ/бензин) мкп 2000г, пробег под 250к.) проблема, при движении на малых оборотах дергается, и может заглохнуть. Бывает глохнет после перехода на нейтралку. Все это происходит только на прогретом движке, независимо от топлива. До этого дергалась при разгоне на даже оборотах до 2000, но после смены аккумулятора перестала. Были заменены свечи, прочищены дроссельная заслонка и КХХ. Катушка и ВВ провода в норме, бензонасос в норме. Компьютерная диагностика ошибок не показала. Лямбду не проверяли, но просто отключали - ситуация не изменилась. Вот большая тема (она об этом не одна) http://mondeoclub.ru...um/topic/60753/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/87582/ Изучай! Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
вова Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Вот и я думаю - с чего они одноразовые то?! я на старых несколько раз снимал паук без последствий, щас стоят новые.. Там же уплотнитель хороший.. Коды ошибок: P0141 - сбой цепи нагрева лямбды P0136 - короткое замыкание сигнальной цепи лямбды на источник питания (Подозреваю что при замене мастер не правильно подцепил проводку. Ставил лямбду универсальную. Замерял цепь питания - 3 вольта) P0174 - блок 2: смесь слишком бедная P0171 - блок 1: смесь слишком бедная P1504 - неисправность в цепи IAC Проблемы только на холостых. Во время езды никаких проблем. Тяга в норме. Разберись с цепями лямбд, проверь все провода, в их подогреве должно быть полноценные 12 в. Это первое. потом измерь показания на выходном проводе мафа, там около 0,6-0,7 в. на хх. 0 Цитата
Igos439 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 p1504 копай сначало там .прозвони колодку по питанию . если есть ищи новый кхх если нету ищи какой провод перебит там один 12+ провод второй управляющий от мозгов 0 Цитата
Low.86 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 p1504 копай сначало там .прозвони колодку по питанию . если есть ищи новый кхх если нету ищи какой провод перебит там один 12+ провод второй управляющий от мозгов Нашел причину пропажи холостых.. )) КХХ хоть и новый, а работает по желанию.. Когда открывается, а когда - мертвый. Как холостые пропадают - отключаю его и реакции никакой. Обидно.. Новый.. седня вроде тепло, сниму - гляну. Проводку тож посмотрю. Потом отпишусь. 0 Цитата
Сергей Х Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 я ставил с 2-х литрового фокуса, стоил 1800руб, 4 месяца уже с ним езжу))) Номерок не подскажешь? 0 Цитата
Low.86 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 p1504 копай сначало там .прозвони колодку по питанию . если есть ищи новый кхх если нету ищи какой провод перебит там один 12+ провод второй управляющий от мозгов Раскопал. Клапан как новый. Плохой контакт был на колодке в районе правого стакана. Исправил. )) теперь обороты есть, но при прогретом движке с высоких оборотов идет провал, потом выравниваются.. Как бы по затухающей синусоиде.. 0 Цитата
gomer Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Всем привет. извините если не там задаю вопрос. Поиск не дал мне результат( У меня обороты чётко держатся на 750. зашёл в тестовый режим и увидел что там показывается другая цифра...она "плавает" от 712 до 725... и ещё один вопрос. утром когда заожу авто, обороты около 1500-1700...через примерно секунд 10- 15 падают на 1000....до прогрева медленно на 750. всё ок? Спасибо . 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 всё ок? Да, всё нормально. 0 Цитата
gomer Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Да, всё нормально. Спасибо большое! 0 Цитата
Low.86 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 после обнуления мозгов картина поменялась. Теперь наоборот на холостых завышенные обороты - 1200-1500.. после длительной поездки проходит, но возвращаются провалы.. какие датчики можно еще глянуть? где то читал что похожие симптомы при умерающих ДПКВ и ДПРВ.. Может быть такое? как их можно проверить? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 после обнуления мозгов картина поменялась. Теперь наоборот на холостых завышенные обороты - 1200-1500.. после длительной поездки проходит, но возвращаются провалы.. какие датчики можно еще глянуть? где то читал что похожие симптомы при умерающих ДПКВ и ДПРВ.. Может быть такое? как их можно проверить? Как с температурой двигателя ? До 70гр. (на улице -20) будут завышенные обороты, уменя так было всегда, на новом кхх точно так же - делают это сами мозги как я понял. Про провалы мы ведем беседу в соседней теме. Одному помогло замена прокладок. Мне пришли вчера, в пятницу еду на диагностику, тоже возможно поменяю, еще ДМРВ мне идет из ебая, тоже как вариант... 0 Цитата
zax-chel Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) у меня та же песня на Моне 3 двиг 2 литра на холостых ниже 1250 не опускается, если крадёшься на второй и выжимаешь сцепление- обороты взлетают до 4000 потом опускаются. заменил( форсунку,провод,свечу, катушка), диагностика не показывает ошибок, свечу заливает в 1м цилиндре, двиг. троит. в выхлопной хлопки лёгкие. компрессию делал в двух разных сервисах показывает 13.7. Прошу совета бывалых))) и всех с наступающим 2013.. температура двиг. 90 град. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем zax-chel 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 затычка впускного коллектора вылетела. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 На прогретом двигателе... Очень редко. Происходит раскачка оборотов. Причём только на ХХ. Проявляется следующим образом. На ХХ. Обороты начинают плавно раскачиваться. Например 800-850-750-900-650-1000-600. Так доходит до 1000-1200. Стоит поддать газку всё снова становится в норму. Заглушить завести, тож всё окей. Ошибок нет. Какие мысли? 0 Цитата
вова Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Трубка вентиляции под коллектором наверное. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Трубка вентиляции под коллектором наверное. Наврятли, у меня тоже так, патрубок новый оригинал, подсосов нет, тоже иногда наблюдаю такое явление, больше склоняюсь к КХХ, мозг не может сразу стабилизировать смесь, сразу провал, потом начинается раскачка. 0 Цитата
вова Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 На твоей старой машине это видимо подсос через сам дроссель. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 На твоей старой машине это видимо подсос через сам дроссель. Возможно, надо подкинуть заведомо исправный, был когда-то бульк после мытья, помазал лаком, бульк пропал, при снятии клемы с КХХ глохнет, но на свет зазорчик небольшой просматривается. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Если это подсос... После сброса фишки КХХ машина глохнет. И нет даже намёка на левый воздух... 0 Цитата
SERJ_Ko_1980 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 После капиталки (поменяли колечки+мсколпачки) наблюдаю нестабильную работу двигателя на холостых, двигатель троит. Но стоит кратковременно повысить обороты, как работа двигателя нормализуется. Заказал катушку+в/в провода, долго с проводдами пришлось мучаться, не хотели залазить в колодцы, обрезал резину по кругу, вставил в/в провода в колодцы, зафиксировал концевики на катушке (ничего не перепутал!!!), завел мотор ... И тут же увидел на одном новом в/в проводе светящиеся огоньки... моей "радости" не было предела, тут же заменил его старым в/в проводом. Не сразу, но по мере прогрева, мотор стал работать ровно, без провалов. Подумав, что все проблемы остались позади, решил сделать пробную поездку по району... Провалов в работе двигателя я не ощутил... Но холостые обороты теперь вообще пропали, двигатель просто глохнет каждый раз, когда бросаешь педаль газа на нейтралке... Завтра все снятые старые детали (катушка+в/в провода) установлю обратно, вернусь к тому, с чего и начинал, буду мириться с плавающими холостыми... А в/в провода просто выброшу в мусор, хоть они и известного производителя... Вот, кстати, эти детали: ZEF1115 BERU Комплект проводов зажигания CE2004412B1 DELPHI Катушка зажигания 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 После капиталки (поменяли колечки+мсколпачки) наблюдаю нестабильную работу двигателя на холостых, двигатель троит. Но стоит кратковременно повысить обороты, как работа двигателя нормализуется. Заказал катушку+в/в провода, долго с проводдами пришлось мучаться, не хотели залазить в колодцы, обрезал резину по кругу, вставил в/в провода в колодцы, зафиксировал концевики на катушке (ничего не перепутал!!!), завел мотор ... И тут же увидел на одном новом в/в проводе светящиеся огоньки... моей "радости" не было предела, тут же заменил его старым в/в проводом. Не сразу, но по мере прогрева, мотор стал работать ровно, без провалов. Подумав, что все проблемы остались позади, решил сделать пробную поездку по району... Провалов в работе двигателя я не ощутил... Но холостые обороты теперь вообще пропали, двигатель просто глохнет каждый раз, когда бросаешь педаль газа на нейтралке... Завтра все снятые старые детали (катушка+в/в провода) установлю обратно, вернусь к тому, с чего и начинал, буду мириться с плавающими холостыми... А в/в провода просто выброшу в мусор, хоть они и известного производителя... Вот, кстати, эти детали: ZEF1115 BERU Комплект проводов зажигания CE2004412B1 DELPHI Катушка зажигания если бы ты, прежде чем что,то заменить по в/в части, прочел это http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/, то ни каких не штатных операций по выбрасыванию деталей в мусор у тебя не произошло 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.