Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не держит холостые обороты


Рекомендуемые сообщения

Был вчера на диагностике у ОД. Сказали что скорее всего форсунки, но чтоб сказать точно - нужно снимать паук, а у них прокладки под него нет, а она одноразовая.. так и отправили... В распечатках ошибки по лямбде после катализатора, по бедной смеси и (!) Неисправность в цепи IAC (P1504). Неужели КХХ?! НОВЫЙ! на выходных попробую почистить старый, и поставить назад..

Может они и одноразовые, но я лично один паук снимал раза три подряд с недельным интервалом., все работало без никаких подсосов. Если каждый раз менять.....

Форсы не трогай, это не про них.

Дай номера ошибок.

 

 

 

Поставил новые форсунки. Заводиться стала с пол оборота. появились низы. приемистость улучшилась. Пока только положительные отзывы. но пробег пока маленький.

Тебе ультразвуком убили старые.Нельзя их так мыть.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Может они и одноразовые, но я лично один паук снимал раза три подряд с недельным интервалом., все работало без никаких подсосов. Если каждый раз менять.....

Форсы не трогай, это не про них.

Дай номера ошибок.

Вот и я думаю - с чего они одноразовые то?! я на старых несколько раз снимал паук без последствий, щас стоят новые.. Там же уплотнитель хороший..

Коды ошибок:

P0141 - сбой цепи нагрева лямбды

P0136 - короткое замыкание сигнальной цепи лямбды на источник питания

(Подозреваю что при замене мастер не правильно подцепил проводку. Ставил лямбду универсальную. Замерял цепь питания - 3 вольта)

P0174 - блок 2: смесь слишком бедная

P0171 - блок 1: смесь слишком бедная

P1504 - неисправность в цепи IAC

Проблемы только на холостых. Во время езды никаких проблем. Тяга в норме.

Изменено пользователем Low.86
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я думаю - с чего они одноразовые то?! я на старых несколько раз снимал паук без последствий, щас стоят новые.. Там же уплотнитель хороший..

 

В сервисной книге форда написано - "при снятии впускного коллектора, прокладки отбраковать за ненадобностью"... Если взять книгу Хайнеса или какую-нибудь другую, то там написано, что обращаться с резинкой аккуратно, т.к. её надо поставить назад :)

 

Сами по себе уплотнения многоразовые - говорю как человек проработавший больше 10-ти лет с вакуумом... Но есть одна проблема - резина держит температуру до 120 градусов - после нагрева выше 120 - она деформируется необратимо - т.е. после снятия она не восстанавливает свою форму и ставить её уже дело такое - уплотнять как надо она больше не будет... Визуально это видно по резинке - если у неё поверхность более менее округлая - всё в порядке. Если она сверху стала плоской - это необратимая деформация и её лучше поменять...

 

Менять прокладку после разборки нужно - если был до этого был сильный перегрев двигателя или через три-пять лет эксплуатации - даже при температуре 90 градусов она со временем всё равно постепенно теряет свои свойства... Если ты только её поставил - хоть сто раз снимай одевай - проблемы никакой, т.к. она восстанавливает свою форму...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите в какую сторону копать.

У друга(Mondeo 3, 2.0л(газ/бензин) мкп 2000г, пробег под 250к.) проблема, при движении на малых оборотах дергается, и может заглохнуть.

Бывает глохнет после перехода на нейтралку. Все это происходит только на прогретом движке, независимо от топлива.

До этого дергалась при разгоне на даже оборотах до 2000, но после смены аккумулятора перестала.

Были заменены свечи, прочищены дроссельная заслонка и КХХ. Катушка и ВВ провода в норме, бензонасос в норме. Компьютерная диагностика ошибок не показала.

Лямбду не проверяли, но просто отключали - ситуация не изменилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите в какую сторону копать.

У друга(Mondeo 3, 2.0л(газ/бензин) мкп 2000г, пробег под 250к.) проблема, при движении на малых оборотах дергается, и может заглохнуть.

Бывает глохнет после перехода на нейтралку. Все это происходит только на прогретом движке, независимо от топлива.

До этого дергалась при разгоне на даже оборотах до 2000, но после смены аккумулятора перестала.

Были заменены свечи, прочищены дроссельная заслонка и КХХ. Катушка и ВВ провода в норме, бензонасос в норме. Компьютерная диагностика ошибок не показала.

Лямбду не проверяли, но просто отключали - ситуация не изменилась.

Вот большая тема (она об этом не одна) http://mondeoclub.ru...um/topic/60753/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/87582/ Изучай!

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я думаю - с чего они одноразовые то?! я на старых несколько раз снимал паук без последствий, щас стоят новые.. Там же уплотнитель хороший..

Коды ошибок:

P0141 - сбой цепи нагрева лямбды

P0136 - короткое замыкание сигнальной цепи лямбды на источник питания

(Подозреваю что при замене мастер не правильно подцепил проводку. Ставил лямбду универсальную. Замерял цепь питания - 3 вольта)

P0174 - блок 2: смесь слишком бедная

P0171 - блок 1: смесь слишком бедная

P1504 - неисправность в цепи IAC

Проблемы только на холостых. Во время езды никаких проблем. Тяга в норме.

Разберись с цепями лямбд, проверь все провода, в их подогреве должно быть полноценные 12 в.

Это первое. потом измерь показания на выходном проводе мафа, там около 0,6-0,7 в. на хх.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

p1504 копай сначало там .прозвони колодку по питанию . если есть ищи новый кхх если нету ищи какой провод перебит там один 12+ провод второй управляющий от мозгов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

p1504 копай сначало там .прозвони колодку по питанию . если есть ищи новый кхх если нету ищи какой провод перебит там один 12+ провод второй управляющий от мозгов

Нашел причину пропажи холостых.. )) КХХ хоть и новый, а работает по желанию.. Когда открывается, а когда - мертвый. Как холостые пропадают - отключаю его и реакции никакой. Обидно.. Новый.. седня вроде тепло, сниму - гляну. Проводку тож посмотрю. Потом отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

я ставил с 2-х литрового фокуса, стоил 1800руб, 4 месяца уже с ним езжу)))

Номерок не подскажешь?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

p1504 копай сначало там .прозвони колодку по питанию . если есть ищи новый кхх если нету ищи какой провод перебит там один 12+ провод второй управляющий от мозгов

Раскопал. Клапан как новый. Плохой контакт был на колодке в районе правого стакана. Исправил. )) теперь обороты есть, но при прогретом движке с высоких оборотов идет провал, потом выравниваются.. Как бы по затухающей синусоиде..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. извините если не там задаю вопрос. Поиск не дал мне результат(

У меня обороты чётко держатся на 750. зашёл в тестовый режим и увидел что там показывается другая цифра...она "плавает" от 712 до 725...

и ещё один вопрос. утром когда заожу авто, обороты около 1500-1700...через примерно секунд 10- 15 падают на 1000....до прогрева медленно на 750. всё ок?

Спасибо .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

после обнуления мозгов картина поменялась. Теперь наоборот на холостых завышенные обороты - 1200-1500.. после длительной поездки проходит, но возвращаются провалы.. какие датчики можно еще глянуть? где то читал что похожие симптомы при умерающих ДПКВ и ДПРВ.. Может быть такое? как их можно проверить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

после обнуления мозгов картина поменялась. Теперь наоборот на холостых завышенные обороты - 1200-1500.. после длительной поездки проходит, но возвращаются провалы.. какие датчики можно еще глянуть? где то читал что похожие симптомы при умерающих ДПКВ и ДПРВ.. Может быть такое? как их можно проверить?

 

Как с температурой двигателя ? До 70гр. (на улице -20) будут завышенные обороты, уменя так было всегда, на новом кхх точно так же - делают это сами мозги как я понял.

Про провалы мы ведем беседу в соседней теме. Одному помогло замена прокладок. Мне пришли вчера, в пятницу еду на диагностику, тоже возможно поменяю, еще ДМРВ мне идет из ебая, тоже как вариант...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

у меня та же песня на Моне 3 двиг 2 литра на холостых ниже 1250 не опускается, если крадёшься на второй и выжимаешь сцепление- обороты взлетают до 4000 потом опускаются. заменил( форсунку,провод,свечу, катушка), диагностика не показывает ошибок, свечу заливает в 1м цилиндре, двиг. троит. в выхлопной хлопки лёгкие. компрессию делал в двух разных сервисах показывает 13.7. Прошу совета бывалых))) и всех с наступающим 2013.. температура двиг. 90 град.

Изменено пользователем zax-chel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

На прогретом двигателе... Очень редко. Происходит раскачка оборотов. Причём только на ХХ.

Проявляется следующим образом. На ХХ. Обороты начинают плавно раскачиваться. Например 800-850-750-900-650-1000-600.

Так доходит до 1000-1200.

Стоит поддать газку всё снова становится в норму.

Заглушить завести, тож всё окей.

Ошибок нет.

Какие мысли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трубка вентиляции под коллектором наверное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трубка вентиляции под коллектором наверное.

Наврятли, у меня тоже так, патрубок новый оригинал, подсосов нет, тоже иногда наблюдаю такое явление, больше склоняюсь к КХХ, мозг не может сразу стабилизировать смесь, сразу провал, потом начинается раскачка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На твоей старой машине это видимо подсос через сам дроссель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На твоей старой машине это видимо подсос через сам дроссель.

 

Возможно, надо подкинуть заведомо исправный, был когда-то бульк после мытья, помазал лаком, бульк пропал, при снятии клемы с КХХ глохнет, но на свет зазорчик небольшой просматривается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если это подсос...

После сброса фишки КХХ машина глохнет. И нет даже намёка на левый воздух...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

После капиталки (поменяли колечки+мсколпачки) наблюдаю нестабильную работу двигателя на холостых, двигатель троит. Но стоит кратковременно повысить обороты, как работа двигателя нормализуется. Заказал катушку+в/в провода, долго с проводдами пришлось мучаться, не хотели залазить в колодцы, обрезал резину по кругу, вставил в/в провода в колодцы, зафиксировал концевики на катушке (ничего не перепутал!!!), завел мотор ... И тут же увидел на одном новом в/в проводе светящиеся огоньки... моей "радости" не было предела, тут же заменил его старым в/в проводом. Не сразу, но по мере прогрева, мотор стал работать ровно, без провалов. Подумав, что все проблемы остались позади, решил сделать пробную поездку по району... Провалов в работе двигателя я не ощутил... Но холостые обороты теперь вообще пропали, двигатель просто глохнет каждый раз, когда бросаешь педаль газа на нейтралке...

Завтра все снятые старые детали (катушка+в/в провода) установлю обратно, вернусь к тому, с чего и начинал, буду мириться с плавающими холостыми... А в/в провода просто выброшу в мусор, хоть они и известного производителя...

Вот, кстати, эти детали:

ZEF1115 BERU Комплект проводов зажигания

CE2004412B1 DELPHI Катушка зажигания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После капиталки (поменяли колечки+мсколпачки) наблюдаю нестабильную работу двигателя на холостых, двигатель троит. Но стоит кратковременно повысить обороты, как работа двигателя нормализуется. Заказал катушку+в/в провода, долго с проводдами пришлось мучаться, не хотели залазить в колодцы, обрезал резину по кругу, вставил в/в провода в колодцы, зафиксировал концевики на катушке (ничего не перепутал!!!), завел мотор ... И тут же увидел на одном новом в/в проводе светящиеся огоньки... моей "радости" не было предела, тут же заменил его старым в/в проводом. Не сразу, но по мере прогрева, мотор стал работать ровно, без провалов. Подумав, что все проблемы остались позади, решил сделать пробную поездку по району... Провалов в работе двигателя я не ощутил... Но холостые обороты теперь вообще пропали, двигатель просто глохнет каждый раз, когда бросаешь педаль газа на нейтралке...

Завтра все снятые старые детали (катушка+в/в провода) установлю обратно, вернусь к тому, с чего и начинал, буду мириться с плавающими холостыми... А в/в провода просто выброшу в мусор, хоть они и известного производителя...

Вот, кстати, эти детали:

ZEF1115 BERU Комплект проводов зажигания

CE2004412B1 DELPHI Катушка зажигания

если бы ты, прежде чем что,то заменить по в/в части, прочел это http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/, то ни каких не штатных операций по выбрасыванию деталей в мусор у тебя не произошло
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...