Lamborghini Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Полтора года утюжу отечественные буераки на бундес-мобиле. КОгда пригнали его, был как новенький - нигде в салоне ничего не брякало. Ненавижу всякие стуки-скрипы, поэтому счастлив был, но, как оказалось, не очень долго. Понятно, что у каждой машины свои скрипы. Но у меня уже вторая по счёту Моня, и, что интересно, на машине 2001 года на колдобинах побрякивало точно там же. Значит, можно вывести тенденции, что начинает бреньчать и справиться с этим. У кого есть опыт борьбы с шумами в салоне? Или может быть не стоит запорачиваться, потому что, пока разберёшь-соберёшь, ещё больше шуметь будет? Мои наблюдения: скрипит приборный щиток и постукивает что-то в правой двери. Кто боролся с этим?
dokl36 Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 не стоит запорачиваться, потому что, пока разберёшь-соберёшь, ещё больше шуметь будет
pkovalenko Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Разбирать - проклеивать - собирать... И будет тебе счастье
Skozlojop1 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 В магазе где продают автомобильную шумо и виброизоляцию покупаешь самую тонкую шумку(темный паралон с одной стороны с клеем) снимаешьт обивку двери и проклейваешь ее целиком, разбирать легко, скрипеть ниче не будет точно. Это я про двери писал.
misto Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 День добрый! мужики дабы темы не плодить, можна я тут вопросец задам?? Каким образом можна снять панельку, которая вокруг ручки КП??? Спасибо!
oleg51 Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 День добрый! мужики дабы темы не плодить, можна я тут вопросец задам?? Каким образом можна снять панельку, которая вокруг ручки КП??? Спасибо! Она крепится на 4-х железных пистончиках, по углам. Я снимал: аккуратно приподнимаешь тоненькой отверткой край (от ручника), потом от панели.... Если не пойдет, тогда с усилием, и пистоны под замену... Удачи
Lamborghini Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Опубликовано 17 августа, 2010 Я кстати снимал сначала панель с пепельницей (её подцепить проще), а без неё и вокруг рычага панель снимается легко
ZenS Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 у меня тоже в правой передней двери что-то бренчит... похоже только разбирать и проклеивать.
chobsah Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Скажите, сильный сверчок от пассажирского сиденья. Нет пассажира - что-то брякает, есть пассажир - всё тихо. Я уже всё облазал, всё подтянул - никак найти, заразу, не могу
Колючка Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Скажите, сильный сверчок от пассажирского сиденья. Нет пассажира - что-то брякает, есть пассажир - всё тихо. Я уже всё облазал, всё подтянул - никак найти, заразу, не могу Ремень или обойма...
Anthony Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Пдскажите - за приборной панелью,при определённых колебаниях во время начала движения,что-то постукивает,что это может быть и можно ли снять приборку?
Жиша Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) @Anthony Уважаемый, тебе сюда http://mondeoclub.ru/remont/fm3/salon_kyzov/komb_priborov.php А ваще есть ветка Материалы для ремонта - ФМ-3 ... темы по ремонту. Перед тем как задать вопрос сходи туда и полистай разделы и темы в них Очень полезное чтиво, даже когда всё исправно фурычит. Учись пользоваться функциями форумов. Удачи. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Жиша
chobsah Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Ремень или обойма... Проверил - в порядке, скрип не оттуда. даже не скрип, а так бряк-бряк-бряк
dim8847 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Проверил - в порядке, скрип не оттуда. даже не скрип, а так бряк-бряк-бряк может в кармане двери что лежит?
Low.86 Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Проверил - в порядке, скрип не оттуда. даже не скрип, а так бряк-бряк-бряк А спинка не может люфтить?
lyk.m Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 у меня когда салон не прогрет при вкл. музле кнопки стеклоподемников брякают может и тубя такая хрень, даже когда тихо играет.
4mokin Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 У меня сзади что-то брякало, облазил все и знаете что оказалось? Под задним диваном несколько монет из карманов высыпалось и металу под сидением стучали)))) Итого +15р. и тишина в салоне)))
fatfish Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 меня только один звук раздражает, это где-то под панелью, слева от руля, ближе к стеклу... где-то там внутри что-то поскрипывает, постукивает, не могу понять что... как то раз слышал что это одна из проблем нашей машины, и кто-то снимал торпеду что бы там что-то приклеить\проклеить... скажите, действительно ли это наша трабла? и что у меня там звучать может... такое чувство что звук чуть выше блока предохранителей. снимал маленький бордачек где блок этот, лазил там рукой, ничего найти не смог...
LIS Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Меня раздражало периодически появляющееся металлическое бренчанье сзади в районе 5 двери, почти год побороть не мог, всю обшивку поролоном проложил - не помогло. Оказалось дребезжал пружинный упор на торце задней двери (функция выталкивания двери при открытии с кнопки в салоне или с брелка), он там на двух заклепках держится, так они немного разболтались. Два удара кернером и сзади тишина. Изменено 3 мая, 2012 пользователем LIS
fridlikh Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 У меня скрипит рамка акпп. Кто сталкивался? Что делать? Бесит жутко
I've Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Добрый день, у меня такая проблемка, при нажатии на ПЕДАЛЬ ГАЗА появляется скрип в районе центральной консоли (район воздуходува), наиболее часто это проявляется при прогретом салоне, либо когда много проезжаешь. Может кто знает что смотреть в первую очередь?
Жиша Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Скрипы имеют дурное свойство "отдавать звук" далеко от истинного места. Скорей всего на педальном узле(залезай под рулевую колонку в район педали акселератора) "подвысохла" подвижная часть сочленения педали с другими деталями. Как временная мера - попшикать WD-40. Если скрип прошёл, смазать подвижные части маслом для двигателя(заодно педали тормоза и сцепы). Масло дольше выполняет смазывающие функции, чем WD-40. Удачи.
mkovalov Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Всем доброго времени суток.Купил Форд Мондео3 2001 седан месяц назад. Был не большой скрип пластмассы на задней стойке (между задним стеклом и задней дверью) причем скрип с обеих сторон на небольшой скорости по старому потрескавшемуся асфальту.\Снял, проклеил уплотнительной лентой. Скрип не пропадает.Снял, подложил губку в двух местах. Скрип не пропадает.Прикрутил эту пластмассу на два самореза. Скрип не пропадает.Причем, с каждым моим вмешательством скрип становится все громче и противнее.Целый час возил товарища на заднем сиденье по всем колдобинам- не можем найти где именно скрипит!!!Друзья, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой же проблемой. Меня этот скрип мягко говоря достал. Скрипит с обеих сторон.Кузов седан 4д.Заранее спасибо!
Hilo Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Ребят, вчера ковырялся с машиной и наконец-то нашёл, что скрипит сзади в салоне. Это полочка, под задним стеклом в седане, она лежит на железе кузова и каким-то образом скрипит, скрипит натурально как сверчок. Как она снимается? Видел со стороны багажника зажимчики беленькие, просто их сдвинуть к перед.сиденьям?
Nedjumiiro Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 довольно тихий салон засверчал. утром все тихо, вечером уезжаю с работы, на улице почти +30, в салоне все горячее, появляется скрип в районе рычага КПП, прикуривателя, подстаканника, как-будто шарики подшипника катаются в подстаканнике. сверчит только в движении, но что рукой не прижимаю, ничего не помогает( если на стоячем авто жамкать пластик в районе прикуривателя, то возникает что-то похожее. вот уже 3 дня никак не могу локализовать. у кого такое было?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти