Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане,являюсь счастливым обладателем Форда Мондео 2,1997 года выпуска,задался целью почистить фильтр салона,но никак не могу найти его местонахождение и не знаю есть ли он вообще,судя по всему должен быть,так как в машине есть кондиционер,заранее спасибо за помощь.

Опубликовано

Сейчас поиском возпользовался и нашёл.Про фильтр тем море,только читай.

ЗАМЕНА ФИЛЬТРА САЛОНА

На правом жабо (решетка под правым дворником)/по ходу движения авто/ снимаешь пластиковые заглушки на головках саморезов(если остались ещё) с помощью шила.

Отворачиваешь крестовой отвёрткой саморезы жабо и приоткручиваешь саморез на левом жабо что ближе к центру.

Поднимаешь капот. Снимаешь резиновый уплотнитель. Если есть ТОРХ головка(или в крайнем случае пассатижами) откручиваешь саморезы жабо(увидишь такие). Потом начинаешь снимать жабо. Оно трудновато выходит из зацепов в кузове. Начинаешь его поднимать от правого крыла и потихоньку к центру. Может в процессе демонтажа жабо придётся поподнимать и поопускать капот.

Под жабо увидишь продолговатую крышку. Это и есть корпус фильтра.

Внизу слева и справа есть пружинные защёлки. Отщелкиваешь защёлки вниз и снимаешь крышку корпуса с фильтром. Меняешь последний. Сборка в обратной последовательности.

Автор ЖИША.

Опубликовано

Добрый день форумчане,являюсь счастливым обладателем Форда Мондео 2,1997 года выпуска,задался целью почистить фильтр салона,но никак не могу найти его местонахождение и не знаю есть ли он вообще,судя по всему должен быть,так как в машине есть кондиционер,заранее спасибо за помощь.

Если капли вясит на дне кожуха вентилятора салона (сними бардачок и посмотри, так будет удобнее), то это нужно садить норпус салонника на герметик.

Пробки кузова в салоне открываются нуружу кузова

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

не обессудте за ламерский вопрос - прост 1-я машина и последствия из этого...

этот фильтр на замену или ещё норма

Опубликовано (изменено)

Изначально этот фильтр должен быть белым, делай выводы сам =) Но если у тебя обдув печки идёт нормальный, то промой этот аккуратно с фейри например. Почисти щёткой между складок, например зубной щёткой, только аккуратно! Когда он мокрый может порваться, в месте сгиба. Потом промой его хорошенько и положи на батарею, завёрнутым в тряпку, или можно феном, но тут ещё аккуратней, может прожечься. Фильтр станет немного светлее.

Изменено пользователем TaPaKaH
Опубликовано

этот фильтр на замену или ещё норма

так если уж его достал,то поменяй .Не очнь он дорогой.

Не известно сколько он простоял.Зачем два раза разбирать.

Опубликовано

я когда вскрывал машину проверить фильтры, сразу их менял. А старые остались в качестве запасных, были не очень грязными

Опубликовано

TaPaKaHseryi  спс - поменяю, просто надоедает шум печки в холод, вот потому и подумал: фильтр или нет мешает (а с обратки он почти белый)

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...