Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Указатель уровня топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема у меня следующего плана: время от времени стрелка указателя топлива резко падает вниз, а потом на кочках сама поднимается наверх. Я долго пытался понять, где проблема, и в конце концов выяснил. Стрелка возвращается в нормальное положение после удара ладонью сверху по приборке. Я разобрал приборку, подогнул все контакты, пропаял ,на всякий случай, места крепления клемм датчика к плате. Ничего не помогает. Может у кого-нибудь было что-то подобное? Можно ли как-нибудь починить указатель?

Опубликовано

Я вот уже 2 года на него не смотрю. Расчитываю по километражду примерно.

Опубликовано

Проблема у меня следующего плана: время от времени стрелка указателя топлива резко падает вниз, а потом на кочках сама поднимается наверх. Я долго пытался понять, где проблема, и в конце концов выяснил. Стрелка возвращается в нормальное положение после удара ладонью сверху по приборке. Я разобрал приборку, подогнул все контакты, пропаял ,на всякий случай, места крепления клемм датчика к плате. Ничего не помогает. Может у кого-нибудь было что-то подобное? Можно ли как-нибудь починить указатель?

У меня подобное было :rolleyes: , но только не там. Протерлась дорожка на датчике в бензобаке. Замазал карандашем и теперь показывает на четверть больше, чем баке, но при этом не падает. Если руки дойдут, то починю.

Опубликовано

Daiver

Механическая пичина в самом стрелочном приборе, или в проводке приборки(раз от кулака всё чинится).

Тему почитай в Стране советов "Ремонт спидометра". Сии две приблуды связаны между собой.

Удачи.

Опубликовано

Daiver

Механическая пичина в самом стрелочном приборе, или в проводке приборки(раз от кулака всё чинится).

Тему почитай в Стране советов "Ремонт спидометра". Сии две приблуды связаны между собой.

Удачи.

Спасибо, на выходных попробую

• 2 года спустя...
Опубликовано

дабы не плодить тем: (проблемы с моим глюком я не нашел).

Проблема такая: стрелка бака показывает все как положено, но лампа живет свое жизнью. То на пол бака загориться, то на четверти. Указатель снял, померял тестером, все показывает как надо, никаких оитклонений от нормы нету. Сопротивление плавно увеличивается и опускается при движении поплавка. Думаю может в панели что не так?

У кого какие будут соображения?

Опубликовано

Надо будет глянуть на досуге как там устроено, но вполне может быть какой нить доп контакт, который замыкается при опускании поплавка, типа как на космиче

УДАЧИ!

Завтра посмотрю точнее

Опубликовано

Не, контакта нету. На датчик приходит только 2 провода. А в панели уже по сопротивлению, вычисляется, зажигать лампу или нет (ну про провода я уверен 100%, а про сопротивление, пока на 80%)

Опубликовано

вот хз как оно там по сопротивлению.....но, стрелка живет сама по себе, иногда складывается впечатление что показывает уровень топлива в ближайшем авто.... но лампа всегда загорается на остатке 17 литров

Опубликовано

У меня была беда при половине бака ложилась на мин и лампочка загоралась, потом подергал провода на резиновой крышке над бензонасосом все стрелка стала адекватно себя вести так я эти провода опоясал изолентой

Опубликовано

Всем привет! Решал свою проблему - ластиком! после замены пластины с дорожками через год опять датчик упал! снял, послал на всё, почистил ластиком, поставил. два года не мучаюсь ) да, лампочки нету у меня!

Опубликовано

а вот еще такая странность... при холдном пуске на время пуска двигателя загорается лампа бенза... что это может? не хватает напруги? бензонасос в рампу не нагоняет давления?

З.Ы. после теста лампа гаснет и сразу как завел тоже гаснет, на горячем дрыге все норм

Опубликовано (изменено)

@schummi01,

Скорее всего хреновый контакт в поплавковой системе или при входе в панель

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

а вот еще такая странность... при холдном пуске на время пуска двигателя загорается лампа бенза... что это может? не хватает напруги? бензонасос в рампу не нагоняет давления?

З.Ы. после теста лампа гаснет и сразу как завел тоже гаснет, на горячем дрыге все норм

Лампа маленького остатка бензина всегда загорается и гаснет при пуске двигателя, это особенность работы приборки.

Опубликовано

@schummi01,

Скорее всего хреновый контакт в поплавковой системе или при входе в панель

УДАЧИ!

Нет, 100% нет. Стрелка та показывает все четко. И доставал я ту лабуду, крутил в руках с тестером и проводами. Сопротивление линейно увеличивается и уменьшается.

Опубликовано

@schummi01,

Если верить той теме что я ссылку кинул, то там третий контакт отвечает за лампуську

@Joey,

это для шуми01, что то форум тупил и пришлось разделение делать

УДАЧИ!

Опубликовано

[а где вообще эта лампа находится? :) у меня первая моня, бензин пару раз уже заканчивался но ничего нигде не загоралось. я вообще думал что ее в конструкции нет изначально.. если она есть то где она?

Опубликовано

@schummi01,

Если верить той теме что я ссылку кинул, то там третий контакт отвечает за лампуську

@Joey,

это для шуми01, что то форум тупил и пришлось разделение делать

УДАЧИ!

ссылка чтот не открылась. Но у меня на датчик, идут только 2 провода.

Опубликовано

ссылку поглядел. Но такое ощущение, что такая схема у меня в панели. Только вот там нет резисторов переменных.

Опубликовано
я вообще думал что ее в конструкции нет изначально.. если она есть то где она?

На ФМ-1 нет.

Опубликовано

разобрался, а точнее зашел в тупик, как работает датчик. С датчика с бака, идет сигнал на спидометр, потом со спидометра на какуюто плату, которая вставляется в панель приборов, и потом уже от ее на датчик уровня и лампу. Чувствуется мне, я там и буду ездить с этой лампой всегда...

Опубликовано

проверь контакты на этой плате, раньше был такой термин у ремонтников р/аппаратуры - синдром холодильника. Те телевизоры ставили на холодильники, а на нём мелкая дрожь, пайка разрушается постепенно. ИМХО пропаять всю плату

УДАЧИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...