altr Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 На глаз прикиньте площадь соприкосновения гаек с диском и какая она у ЦО, дополнительная жесткость/надежность в столь ответственном элементе (колесо) никогда и никому не помешает. Многие знают как ломаются шпильки. Зачем тогда вообще нужно 4-5 шпилек с гайками? Если есть ЦО, Давай оставим одну... P.S.Шпильки ломаются у идиотов, которые затягивают гайки двухметровым рычагом и 100 КГ весом. P.P.S. Многие производители дисков предлагаю проставки на ЦО из пластика. Но там, о ужас, такие большие нагрузки... Пластик, он конечно намного прочнее стали, из которой сделаны гайки колес и шпильки на ступице... 0 Цитата
Dineid Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Зачем тогда вообще нужно 4-5 шпилек с гайками? Если есть ЦО, Давай оставим одну... Есть диски и с одной центральной гайкой (автоспорт), там шпилек ваще нет, могу фотки реальные скинуть. Я не говорил, что гайки/шпильки лишние, они дополняют ЦО, а вы писали, что ЦО ненужно. Представьте аварийную ситуацию, когда колесо ударяется с очень большой силой и подвеска выдерживает этот ПРЯМОЙ удар, где больше шанс колесу не отвалиться ? Изменено 26 марта, 2011 пользователем DINEID 0 Цитата
altr Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Есть диски и с одной центральной гайкой (автоспорт), там шпилек ваще нет, могу фотки реальные скинуть. Я не говорил, что гайки/шпильки лишние, они дополняют ЦО, а вы писали, что ЦО ненужно. А от прокручивания диска вокруг этой единственной центральной гайки святой дух охраняет колесо... P.S. Конусные гайки колес держат диск. а не ЦО... 0 Цитата
Dineid Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) А от прокручивания диска вокруг этой единственной центральной гайки святой дух охраняет колесо... P.S. Конусные гайки колес держат диск. а не ЦО... А Вы видели конструкцию крепления одногаечного диска к ступице, что так выражаетесь, я же написал, что могу фото скинуть. Заезды на питстоп в F1 смотрели по телеку ? Я не утверждаю обратное, ЦО ДОПОЛНЯЕТ гаечное крепление ! P.S. Пусть будет по Вашему, лиш бы было это крепление надежно ! Изменено 26 марта, 2011 пользователем DINEID 0 Цитата
altr Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 А Вы видели конструкцию крепления одногаечного диска к ступице, что так выражаетесь, я же написал, что могу фото скинуть. Заезды на питстоп в F1 смотрели по телеку ? Я не утверждаю обратное, ЦО ДОПОЛНЯЕТ гаечное крепление ! Видел. Покажи... ЦО нужно всего лишь для удобности... http://www.goodwheels.ru/info/kreplenie_kolesa.php - это что, бред? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) при несовпадении ступицы и ЦО даже при правильной центровке сильный вертикальный удар передаётся на шпильки и колёсные гайки. При несовпадении ЦО микрокривизна шпилек не будет видна, а колесо будет "кривое" По поводу пластика- пластик пластику рознь, по некоторым свойствам пластики лучше металлов, корпуса спорткаров (и самолётов) делают из (угле)пластика. Изменено 26 марта, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
altr Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 при несовпадении ступицы и ЦО даже при правильной центровке сильный вертикальный удар передаётся на шпильки и колёсные гайки. По поводу пластика- пластик пластику рознь, по некоторым свойствам пластики не хуже металлов, корпуса спорткаров (и самолётов) делают из (угле)пластика. Ужас... Насколько сильный, насколько передается... Переходные кольца по 50 рублей конечно сделаны из углепластика... 0 Цитата
алексей76_1 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Привет форумчанам!почитал я тут эту тему и чуть мозг не вскипел,споры,размеры длиннее короче ит.д.я не силён во всех этих тонкостях поэтому не буду умничать,я просто думаю как бы чуток приподнять авто и прочитал что можно просто поставить колёса большего размера.Уважаемые,вы мне просто по русски скажите какие я могу себе поставить колеса,у меня сейчас 175/70/14.заранее спасибо! 0 Цитата
алексей76_1 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Я новичок и в машине особо не шарю и что то для себя узнаю благодаря форуму,это я на всякий случай для особо нервных чтоб не нервничали и не говорили поисковик в помощь.я просто в спорах туташних ни х... не понял что можно. 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 @алексей76_1,205/70/15 это предел, сзади еще можно побольше, а вот спереди больше не влезут. По сравнению с твоими поднимется на 4см или около того. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.