Hadan Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Прочитай, что я написал http://mondeoclub.ru...st__p__1705470. Если читал - прочитай еще раз. После чего ставь 15-е диски и езди себе. Но просто постарайся не выкручивать руль в крайние положения. ОК! 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 А подскажите, где именно в Microcat указано какие диски шли с завода? Нигде не могу найти этот параметр... 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Только там в описании рейки везде фигурирует размер колес... фигурирует. даже 4 вида.... толку то...это все на мою машину. связь только по размеру колес.есть у меня сомнения по поводу разных размеров реек. есть мысль что под 15 и выше колеса тяга просто усиленна.как то не логично под разные комплектации ставить и изготавливать разные рейки. Изменено 27 января, 2011 пользователем DVK010573 0 Цитата
altr Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 фигурирует. даже 4 вида.... толку то...это все на мою машину. связь только по размеру колес.есть у меня сомнения по поводу разных размеров реек. есть мысль что под 15 и выше колеса тяга просто усиленна.как то не логично под разные комплектации ставить и изготавливать разные рейки. 29826 Рулевой механизм Размер колесного диска Высота пожарной лестницы [дюйм]: 14; Техника подключения: geschraubt; Длина шатуна [мм]: 45,0; гидравлический; разрешение производителя: VISTEON 29827 Рулевой механизм гидравлический; Размер колесного диска Высота пожарной лестницы [дюйм]: 15; Длина шатуна [мм]: 35,0; Техника подключения: Steckanschluss 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) я знаю что шарнир разной длины. измерил только пришедший MOOG.-45 мм шарнир. с длинной рейки связи не вижу.а разница в длине тяг уберется наконечником. Изменено 27 января, 2011 пользователем DVK010573 0 Цитата
altr Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 я знаю что шарнир разной длины. измерил только пришедший MOOG.-45 мм шарнир. с длинной рейки связи не вижу. Жаль. Я вроде написал связь... а разница в длине тяг уберется наконечником. Убраться то уберется, но зачем делать длиннее тогда их? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 да. но некоторые аналоги вообще одинаковой длинны. FEBI к примеру. опять же проще для разных колес сделать разный шарнир чем другую рейку. 0 Цитата
Hadan Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) А подскажите, где именно в Microcat указано какие диски шли с завода? Нигде не могу найти этот параметр... http://www.auto-part...mycat?cl=dr2000 http://mondeoclub.ru/forum/topic/19593/page__view__findpost__p__1130340__hl__%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82__fromsearch__1 Изменено 27 января, 2011 пользователем Hadan 0 Цитата
altr Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 да. но некоторые аналоги вообще одинаковой длинны. FEBI к примеру. опять же проще для разных колес сделать разный шарнир чем другую рейку. Для чего для разных колес делать разные шарниры? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) диски 14 и 15 с разным вылетом и разной резиной по ширине. за счет изменения длинны от прилегающей плоскости тяги к рейке(около резьбы) до самого шарнира имеем тот же эффект что и от изменения длинны рейки. (мне кажется так проще изменить конструкцию что ничего не задевало). ну и усиление конструкции под более тяжелые и широкие колеса. Изменено 27 января, 2011 пользователем DVK010573 0 Цитата
altr Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 диски 14 и 15 с разным вылетом и разной резиной по ширине. Согласен. за счет изменения длинны от прилегающей плоскости тяги к рейке(около резьбы) до самого шарнира имеем тот же эффект что и от изменения длинны рейки. Да? А какой? Подсказка. Нарисуй подрамник, колеса, рейку и тяги. После чего просто удлини тяги. Что произойдет с колесами? (мне кажется так проще изменить конструкцию что ничего не задевало). ну и усиление конструкции под более тяжелые и широкие колеса. Насколько 195/55/15 тяжелее, чем 195/60/14? И почему оно тяжелее? Диск стал больше по массе, покрышка стала меньше. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) вот фото разных тяг одного производителя.разница в той длинне о которой я писал видна Изменено 27 января, 2011 пользователем DVK010573 0 Цитата
altr Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 вот фото разных тяг одного производителя.разница в той длинне о которой я писал видна И что? Остальные мои вопросы останутся без ответа? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) схождение уйдет. как и при изменении длины всей рейки.(при регулировке все вернется на место так как кулак и рычаг остается на месте ). а поворачиваемость достигнется за счет изменения местоположения шарнира.это достигнтеся либо изменением длины рейки(без тяг) и шарнир остается на том же месте на тяге либо изменением положения этого шарнира на тяге.так как я вижу изменение длины этого шарнира то полагаю что рейку оставили в покое. по крайней мене на машинах одного года с разными колесами должна быть одинаковой.на счет колес-по массе разница не столь очивидна.но при поворачивании 185 и 205 колеса я думаю она ясна. Изменено 27 января, 2011 пользователем DVK010573 0 Цитата
altr Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 схождение уйдет. как и при изменении длины всей рейки.(при регулировке все вернется на место так как кулак и рычаг остается на месте ). а поворачиваемость достигнется за счет изменения местоположения шарнира.это достигнтеся либо изменением длины рейки(без тяг) и шарнир остается на том же месте на тяге либо изменением положения этого шарнира на тяге.так как я вижу изменение длины этого шарнира то полагаю что рейку оставили в покое. по крайней мене на машинах одного года с разными колесами должна быть одинаковой.на счет колес-по массе разница не столь очивидна.но при поворачивании 185 и 205 колеса я думаю она ясна. Ну вот, наконец, схождение ушло. Теперь еще раз http://mondeoclub.ru/forum/topic/88817/page__view__findpost__p__1705663 Длина рейки в сборе с тягами должна быть одинаковой в любом случае. Значит, если мы делаем тягу длиннее, значит длина рейки должна уменьшаться. Корпус рейки остался прежний. Заменили поршни (короче сделали). Ход их уменьшился, угол поворота колеса уменьшился. Колесо перестало задевать за то, что оно там задевало. Причем тяги стали длиннее за счет корпуса шарнира. В результате расстояние от паза для пыльника на рейке до паза пыльника на тяге осталось одинаковым. И пыльник один и тот же. P.S. Года три или четыре назад, когда я озаботился этим вопросом, я находил в exist рейки 14 и 15 с заявленной длиной. И рейка на 15 была короче, чем на 14. Именно длина рейки, а не поршни, как я запостил выше. Там, кстати, есть номера... 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) т.е.уменьшенна длинна хода механизма? с 15 колесами от упора до упора меньше угол поворота руля? Изменено 27 января, 2011 пользователем DVK010573 0 Цитата
Dineid Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 т.е.уменьшенна длинна хода механизма? с 15 колесами от упора до упора меньше угол поворота руля? У друга м1 и 14" у меня м2 и 15 (зимой, летом 17"). Там где он может развернуться я не могу. Факт ! 0 Цитата
Dineid Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Человек задал вопрос про 15" диски, причем тут рейка с тягами ? Что изменится при увеличении диаметра диска на 1" и установкой более тонкой резины ? НИЧЕГО !!! Ничего не надо менять ! Если даже поставить длинные тяги вместо коротких, ничто не мешает их закрутить больше на разницу длины короткой от малой (т.е. сделать на стенде схождение), резьбы там хватает. Изменено 27 января, 2011 пользователем DINEID 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) у меня стоят шипы 195 65 R15. Проблем с размером нет, за исключением того, что колесо в нишу запаски помещается не полностью, немного наверх выпирает. В остальном всё отлично. Машина стала мягче, чем на 195 60 15, правда одна летняя резина, другая зимняя, сравнение не полностью корректно. Под завязку грузил только с 60 профилем, брызговики при этом цепляют за лежачих полицейских. Плюсы 65го профиля намного перекрывают минусы Изменено 27 января, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
koplap Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Это тоже бред. Это не бред, а попытка найти логическое объяснение... То что ты пишешь - тоже можно назвать бредом :wink: ... И вот почему... Уже несколько раз я писал про тяги эти 15-е. Разные тяги - разные рейки. 14-е тяги короче, рейка без тяг длиннее. 15-е тяги длиннее, рейка без тяг короче (и ход у рейки короче). А длина рейки с тягами в сборе - одинаковая. 100% правда... Поройтесь по тому же exist и посмотрите в данные по рейкам. Для чего это сделано? В 14-м диаметре максимальная ширина колеса для ФМ1 была 195. А в 15-м уже 205. Чуть шире, но уже скорее всего в крайних положениях стали цеплять за что нибудь... ...После чего изменили рейку, уменьшив ход поршней, уменьшили угол поворота передних колес. Помнится, кто то жаловался, что пересев с ФМ1 на ФМ2 у него радиус разворота увеличился... А вот это уже не совсем правда... точнее правда с точностью до наоборот и есть этому простое объяснение... Во-первых на все машины, на которые установлены с завода любые 15-е и 16-е диски, а так же 14-е диски с резиной 185/65/14 (Это важно!) полностью взаимозаменяемы и ничего нигде не цепляется. У меня даже бумажка от станции ТО на этот счёт есть - у меня с завода 14-е, а езжу на не родных 15-ых - поэтому нужно разрешение возить с собой - вот такие тут правила... Дело в том что у 14-ых и 15-ых дисков отличается параметр ЕТ, у 15-ых он ниже, поэтому внутренняя кромка колеса на самой широкой резине только на 1см ближе к авто чем на 185/65/14, а внешний радиус резины меняеться в пределах 1-го см для всех вышеуказанных типоразмеров... Поэтому тут ничего не может цепляться... Это если использовать диски с неразрешённым ЕТ - тогда может зацепить всё что угодно... А вот теперь самое интересное - ты указал очень интересный факт, дополню своим... Мой знакомый на ФМ2 приобрёл как-то 14-диски (родные фордовские) но с резиной 195/65/14... Изначально у него стояли 195/60/15... После того как он их поставил - на поворотах он начал цепляться резиной, при том что на 205/55/15 таких проблем не было... Понятно что 195/65/14 выше и шире по сравнению с 185/65/14 да и ЕТ дисков оказался выше, поэтому и цепляется... Можно предположить, что как раз для этой резины (если она идёт в заводской комплектации) и идут рейки с укороченным ходом... Поэтому твой знакомый возможно попал на ФМ2 с такой рейкой отсюда и радиус разворота был больше... Что меня смущает - на ФМ2 в микрокате есть рейка специально под 195/65/14, но таких моделей в природе нет, по крайней мере на территории Германии - т.к. такая резина в германии не разрешена на ФМ2 (узнавал на станции ТО - у них в базе нет)... А вот на ФМ1 - такой отдельной рейки под 195/65/14 в микрокате не нашёл, есть только просто под 14-е диски, но такая резина разрешена... По этой логике все ФМ1 с 14-ми дисками должны иметь укороченный ход и радиус разворота больше чем ФМ2... А это противоречит моему опыту... На ФМ1 и ФМ2 с 14-ми дисками при развороте разницы я не замечал... На обеих монях использовалась зимой 185/65/14, а летом 205/55/15 - никаких проблем замечено не было, кроме более сильной связи руля с дорогой на 205-ой, но это и понятно... Так что х... его знает в чём тут дело... Пока, кроме догадок, документального объяснения зачем нужны разные рейки я не нашёл и ты меня, к сожалению (потому что продолжаю мучаться в поисках ответа), пока не убедил... 0 Цитата
koplap Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 У друга м1 и 14" у меня м2 и 15 (зимой, летом 17"). Там где он может развернуться я не могу. Факт ! Может это потому что диски ты поставил со слишком большим вылетом (если память не изменяет для 15-ых минимум ЕТ 37,5) 0 Цитата
Dineid Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Может это потому что диски ты поставил со слишком большим вылетом (если память не изменяет для 15-ых минимум ЕТ 37,5) Моя с завода была на 15", а у друга с завода на 14". Радиус разворота реально у меня больше чем у него. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 ладно. споры спорами. но на вопрос какие тяги ставить ответа я так и не получил. если рейки разные-то 14 я так понимаю как и положено. если нет-то под 15 колеса лучше 15? хотелось бы понять какие лучше будут пока не поставил и есть возможность поменять 0 Цитата
altr Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 т.е.уменьшенна длинна хода механизма? с 15 колесами от упора до упора меньше угол поворота руля? Ниже отписали, что да. И даже на форуме всплывал вопрос год два назад (ЕМНИП), почему так. 0 Цитата
altr Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Это не бред, а попытка найти логическое объяснение... То что ты пишешь - тоже можно назвать бредом :wink: ... И вот почему... 100% правда... А вот это уже не совсем правда... точнее правда с точностью до наоборот и есть этому простое объяснение... Во-первых на все машины, на которые установлены с завода любые 15-е и 16-е диски, а так же 14-е диски с резиной 185/65/14 (Это важно!) полностью взаимозаменяемы и ничего нигде не цепляется. У меня даже бумажка от станции ТО на этот счёт есть - у меня с завода 14-е, а езжу на не родных 15-ых - поэтому нужно разрешение возить с собой - вот такие тут правила... Дело в том что у 14-ых и 15-ых дисков отличается параметр ЕТ, у 15-ых он ниже, поэтому внутренняя кромка колеса на самой широкой резине только на 1см ближе к авто чем на 185/65/14, а внешний радиус резины меняеться в пределах 1-го см для всех вышеуказанных типоразмеров... Поэтому тут ничего не может цепляться... Это если использовать диски с неразрешённым ЕТ - тогда может зацепить всё что угодно... А вот теперь самое интересное - ты указал очень интересный факт, дополню своим... Мой знакомый на ФМ2 приобрёл как-то 14-диски (родные фордовские) но с резиной 195/65/14... Изначально у него стояли 195/60/15... После того как он их поставил - на поворотах он начал цепляться резиной, при том что на 205/55/15 таких проблем не было... Понятно что 195/65/14 выше и шире по сравнению с 185/65/14 да и ЕТ дисков оказался выше, поэтому и цепляется... Можно предположить, что как раз для этой резины (если она идёт в заводской комплектации) и идут рейки с укороченным ходом... Поэтому твой знакомый возможно попал на ФМ2 с такой рейкой отсюда и радиус разворота был больше... Что меня смущает - на ФМ2 в микрокате есть рейка специально под 195/65/14, но таких моделей в природе нет, по крайней мере на территории Германии - т.к. такая резина в германии не разрешена на ФМ2 (узнавал на станции ТО - у них в базе нет)... А вот на ФМ1 - такой отдельной рейки под 195/65/14 в микрокате не нашёл, есть только просто под 14-е диски, но такая резина разрешена... По этой логике все ФМ1 с 14-ми дисками должны иметь укороченный ход и радиус разворота больше чем ФМ2... А это противоречит моему опыту... На ФМ1 и ФМ2 с 14-ми дисками при развороте разницы я не замечал... На обеих монях использовалась зимой 185/65/14, а летом 205/55/15 - никаких проблем замечено не было, кроме более сильной связи руля с дорогой на 205-ой, но это и понятно... Так что х... его знает в чём тут дело... Пока, кроме догадок, документального объяснения зачем нужны разные рейки я не нашёл и ты меня, к сожалению (потому что продолжаю мучаться в поисках ответа), пока не убедил... На ФМ1 с рейкой под 14 ход наоборот больше, угол поворота колес больше, радиус поворота меньше. Итак, два вопроса. 1. Общая длина рейки с тягами на 14 и на 15 одинаковые или разные? 2. Зачем тяги для 15-й рейки сделали длиннее? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.