_dark_man_ Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 К сожалению, по первое не знаю.Если раскажите, то будет отлично! А чтоб снять ТНВД не надо снимать ГРМ? НА транзите сам снимал, правда там ремень, а не цепь ""опрежение зажигания определяет, под каким углом будет впырснута порция дизеля"- это "Задорнов отдыхает"." А что не так? За определенный угол, градусов за 15, до верхней мёртвой точки впырскивается форсункой в камеру сгорания топливо??? В чём тут ошибка?? Да и вообще, у каждого свой " Професиональный жаргон ", главное чтоб люди понимали друг друга))) Да, это когда спецы понимают, что делают.А когда таковых нет, то лучше туда и не лезть!!!!! По первому- гугл в помощь. По грм- не знаю, редко занимаюсь фордом, по транзиту и конекту(цепные моторы)могу сказать, а с монями 3-ими мало знаком. По формулировке- тут как говорится каждому свое, но человек который не очень хорошо разбирается в дизельном впрыске может прочитать и сломать мозг пытаясь понять: "под каким же углом форсунки впрыскивают топливо в цилиндры и как же этот угол может меняться.
_dark_man_ Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Т.е. Вы хотите сказать, что всё ТНВД виноват?И проявляется в виде тех симптомов,проблеме, что и посвещана тема???? ТОгда объясните такое: + 30: заводка, дым сразу, сек с 10, затем все норм - 13: заводка, дыма нет 1 мин, затем 1.5 мин дым, затем все норм 0: заводка, дыма нет 10 сек, затем 20 сек дым, затем все норм Что-то не прослеживаю связь с ТНВД. Может ВЫ увидите? Ещё когда дым идет, обороты плавают Я хочу сказать, что как правило такие симптомы - это проблема тнвд BOSCH VP, у вас ведь есть интернет , ну так не бойтесь пользоваться поисковиками и задавайте свои вопросы. Померяйте компрессию, проверьте свечи накаливания и клапан ЕГР. если с ними все в норме значит думайте сами что делать. По рассказам искать неисправность не просто, нужно проверять элементы. Я считаю, что проблема в ТНВД.
mixa 2 Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Я хочу сказать, что как правило такие симптомы - это проблема тнвд BOSCH VP, у вас ведь есть интернет , ну так не бойтесь пользоваться поисковиками и задавайте свои вопросы. Померяйте компрессию, проверьте свечи накаливания и клапан ЕГР. если с ними все в норме значит думайте сами что делать. По рассказам искать неисправность не просто, нужно проверять элементы. Я считаю, что проблема в ТНВД. По весне была такая же проблема, снял впускной коллектор с патрубками и хорошо промыл промывкой для карбюратора ( 2 балона ) и всё прошло . Просто кто-то редко менял воздушный фильтр и карторные газы с маслом откладываются в виде гуталина . Кстати не забудь промыть клапан ЕГР , возможно он будет насмерть закоксован . Я всё это сделал и было мне счастье, она перестала дымить на холодную.
_dark_man_ Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 По весне была такая же проблема, снял впускной коллектор с патрубками и хорошо промыл промывкой для карбюратора ( 2 балона ) и всё прошло . Просто кто-то редко менял воздушный фильтр и карторные газы с маслом откладываются в виде гуталина . Кстати не забудь промыть клапан ЕГР , возможно он будет насмерть закоксован . Я всё это сделал и было мне счастье, она перестала дымить на холодную. Воздушный фильтр не при делах, гуталин во впускном коллекторе -это нормально для машин с системой ЕГР.
uok Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 с клапаном ЕГР и впускным коллектором все сделано. Результат 000. Но заметил закономерность , что при повторном запуске дым пропадает, хотя и подтраивает.
Repmvbx Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Я от егр отключал подачу вакуума- звук двигателя сразу меняется- становится более жёстким.Я сделал вывод, что он рабочий и туда не лез. Прокладки нужно менять, если туда залезть?????
pionerokbm Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Прокладки нужно менять, если туда залезть????? Ненужно, в выходные чистил, прокладки не менял, там одна металлическая остальные резиновые. При чистке очень желательна мойка высокого давления, хорошо отбивает сантиметровый слой сажи
uok Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Опубликовано 24 августа, 2010 Чё затихли мужики, не ужели никто не поможет?
Колючка Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Капельницу сделай и на трассу зажигать.
Repmvbx Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Я слышал, что кто-то фишку на топливном насосе чистил и помогло.Правда или нет, скоро проверю, т.к. буду менять маленький термостат. А где стоит блок управления двигателем( мозги по другому)? Я встречал такое, что там фишка на мозгах окисляется и отсюда проблемы. В салоне или нет?
tmyraptor Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) У меня похожая проблема. Когда ночью холоднее 17, заводишься утром - сизый вонючий дым, двигатель троит пока не прогреешься (если добавить оборотов чувствуются провалы). После прогрева всё ок (2-3минуты). Свечи накаливания поменял - не помогло. ODB2 китайский ошибок не показывает. Делал диагностику в форде и в bosch сервисе - говорят начните с EGR (не верю) С чем это может быть связано? Изменено 25 августа, 2010 пользователем tmyraptor
Repmvbx Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 У меня похожая проблема. Когда ночью холоднее 17, заводишься утром - сизый вонючий дым, двигатель троит пока не прогреешься (если добавить оборотов чувствуются провалы). После прогрева всё ок (2-3минуты). Свечи накаливания поменял - не помогло. ODB2 китайский ошибок не показывает. Делал диагностику в форде и в bosch сервисе - говорят начните с EGR (не верю) С чем это может быть связано? А вы попробуйте просто вакуум отсоединить от ЕГРа( если у вас 115 лошадок) я так делал, сразу другой звук у двигателя.Или мембраны все целые у меня были. А с чем связано-пока ищем)
tmyraptor Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 У меня клапан с электроприводом. Завтра утром попробую фишку с него снять и завестись.
Колючка Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Сизый вонючий дым и чёрный дым, это неполное сгорание топлива, только причины разные. Или много воздуха для нормального смесеобразования и горения топлива, или мало. Или двигатель перегружен, или топливная аппаратура неисправна, в том числе, неверно выставлен угол опережения подачи топлива УОПТ, а не зажигания, как тут пишут. У вас-же не бензинки. Конечно, правильно выставленый механизм ГР имет то-же очень важное значение. Если двигатель с CR (TDCI) в основном подсос воздуха в ТМ, насос и форсунки. Если Duratorg (TDDI) в основном подсос воздуха в ТМ и форсунки. В обоих случаях , нужно подумать в сторону закоксовки двигателя. Дизеля всегда этим страдают, в следствие чего, уменьшаются площади поперечных сечений всех воздуховодов и как следсвие падение мощности и некоректная работа датчиков и электроники.
pionerokbm Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 В обоих случаях , нужно подумать в сторону закоксовки двигателя. Дизеля всегда этим страдают, в следствие чего, уменьшаются площади поперечных сечений всех воздуховодов и как следсвие падение мощности и некоректная работа датчиков и электроники. Раскоксовка в домашних условиях возможна? И вообще как она производится? Как я понимаю повышенная компрессия (у меня 38-36-38-35) из-за закоксовки?
tmyraptor Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Нашёл на youtube 2 ролика ( ,2) Так это и происходит утром, только не так долго как во втором ролике. Однако чем холоднее было ночью тем дольше. Пишут, что ремонтировались по гарантии, сначала поменяли EGR - не помогло, потом все 4 форсунки - и получается помогло. Если это форсунки, почему после прогрева всё ок? Как определить неисправны все форсунки или одна? PS: пробег 110 000 км.
Repmvbx Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 В общем, подделал свою машинку-ниже писалось, что мало воздуха может быть для смеси-нашёл одно местечко у себя, где уходил вакуум и шток турбины у меня просто дёргался-а теперь завёл и обрадовался- он втягивается!!!!!!!))) Завтра сообщу, есть ли дым при заводке
Repmvbx Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Нашёл на youtube 2 ролика ( ,2) Так это и происходит утром, только не так долго как во втором ролике. Однако чем холоднее было ночью тем дольше. Пишут, что ремонтировались по гарантии, сначала поменяли EGR - не помогло, потом все 4 форсунки - и получается помогло. Если это форсунки, почему после прогрева всё ок? Как определить неисправны все форсунки или одна? PS: пробег 110 000 км. А на горячую они все лучше работают, поэто когда проверяют на стенде, они должны быть холодными.Есть такой развод- распылители меняют, потом подогреют- и все вроде работает)))как бы А зимой как???Дым пускает?
tmyraptor Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) А зимой как???Дым пускает? Зимой пускает МНОГО, но только после ночи или долгой стоянки. 2-3 минуты и проходит. Иногда на прогретой машине при разгоне или движении или при долгом простое выскакивает спиралька, перестаёт тянуть или тянет рывками и чёрный дым. Перезавожусь и всё ок. Неприятно когда это происходит при обгонах... Изменено 26 августа, 2010 пользователем tmyraptor
Repmvbx Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Зимой пускает МНОГО, но только после ночи или долгой стоянки. 2-3 минуты и проходит. Иногда на прогретой машине при разгоне или движении или при долгом простое выскакивает спиралька, перестаёт тянуть или тянет рывками и чёрный дым. Перезавожусь и всё ок. Неприятно когда это происходит при обгонах... У меня зимой чуть по другому- сначала дыма нет около 1 мин, затем дымит ок 2-3, затем всё ок. Может где на форсунках воздух( у меня на одной там мокро)( где обратка)?? С турбиной не потвердилось насчёт дыма, но машина стала совсем другой-нет провала до 2 тыс оборотов.
Колючка Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Раскоксовка в домашних условиях возможна? И вообще как она производится? Как я понимаю повышенная компрессия (у меня 38-36-38-35) из-за закоксовки? Чуть выше почитай.
gonzo-0077 Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) КАК УЖЕ РАНЕЕ ПИСАЛ НА СЧЕТ ЕГР ТО НА ТДДИ ОН ПОБОКУ ВООБЩЕ , ИЗМЕНЕНИЯ ТОКА НА МИНИ ТЯГУ У ''МЕНЯ ЛИЧНО''. ГЛАВНО ТРУБКА ВАКУУМА НА ЕГР, ЧТОБЫ БЫЛА ЗАГЛУШЕНА. У МЕНЯ ОНА СВЯЗАНА С ВАКУУМОМ НА ТУРБУ И ВООБЩЕ ДУШИМ ЕГР С НИМ У МЕНЯ ДРЫГИ ДОЛЬШЕ И ВВВООННЮЮЧЧИИЕ НА ВЕСЬ ДВОР. НА СЧЕТ ПОДСОСА ВОЗДУА В ТМ ,БЫЛО МЕСТО В ПОДОЗРЕНИЕ ФИЛЬТР И ПОДОГРЕВ ЕГО. ПОСТАВИЛ ФИЛЬТР НА 2 ТРУБКИ БЕЗ ПОДОГРЕВА, ВСЕ ШЛАНГИ НА РЕЗИНУ ПОМЕНЯЛ И НА ХОМУТЫ. ОБРАТКУ НАПРЯМУЮ И ТОЛКУ НЕТ. ВСЕ ТРУБКИ ПОДЖАЛ НА НАСОСЕ И ФОРСАХ. РАСПЫЛИТЕЛИ ПОМЕНЯЛ ДАВЛЕНИЕ 225 НОРМА 211-233 СВЕЧИ ПОМЕНЯЛ И ПОЛНЫЙ НОЛЬ. P.S.ДРЫГАТЬСЯ НЕ МНЕ ОДНОМУ))) Изменено 4 сентября, 2010 пользователем gonzo-0077
gonzo-0077 Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 НО ЕСТЬ ВАРИАНТ ! ЛЮДИ ЗАНИМАЮТСЯ ФОРДАМИ И СКАЗАЛИ У НИХ БЫЛО 3 ДРЫГАЛА С ТАКИМИ СИМПТОМАМИ ДОЛГА ЛОМАВ ГОЛОВУ ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО [попрошу без смеха] ЦЕПЬ ПРОСКОЧИЛА У КОГО НА ЗУБ У КОГО НА ДВА И УТРОМ БЫЛИ НАШИ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ЗАВОДКЕ, А ПОТОМ ЛЕТИТ И ВСЕ ХОРОШО.!!!!?????????????????
Repmvbx Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 НО ЕСТЬ ВАРИАНТ ! ЛЮДИ ЗАНИМАЮТСЯ ФОРДАМИ И СКАЗАЛИ У НИХ БЫЛО 3 ДРЫГАЛА С ТАКИМИ СИМПТОМАМИ ДОЛГА ЛОМАВ ГОЛОВУ ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО [попрошу без смеха] ЦЕПЬ ПРОСКОЧИЛА У КОГО НА ЗУБ У КОГО НА ДВА И УТРОМ БЫЛИ НАШИ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ЗАВОДКЕ, А ПОТОМ ЛЕТИТ И ВСЕ ХОРОШО.!!!!????????????????? А может она не проскочила, а растянулась.... Про растягивание я слышал, особено на ранних фордах(2001-2002) Как определить, что именно это??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти