Юрий73 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Промыл в сервисе интеркулер со снятием, внутри и снаружи. Было немного масла. Дымить почти перестала. Едет гораздо шустрее особенно после 2500 оборотов. 1.Какой пробег? 2.Где предпочитаете заправляться? 3.Как часто меняете масло? 4.Сколько стоит услуга промывки? 5. Можно ли помыть самостоятельно? 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 1. Сейчас на одометре 130 тысяч. Машину пригнали из Германии продавцы, два года назад. За это время наездил всего 34 тысячи. Понятно что перед продажей пробег скрутили. Сколько - загадка. 2. Полтора года ездил только на луке, потом перешел на несте, шелл. Субъективно стала лучше ехать, меньше дымить. 3. Масло меняю два раза в год, то есть через 7 тысяч. Заливаю LIQUI MOLY Leichtlauf Special 5W-30. 4. За промывку отдал 2500р. Приходилось снимать бампер. 5. Сам не пробовал. Нашел рекламу первого официального дизель сервиса Delphi в Питере. Хотел было рвануть к ним, но заглянул в расценки... Ремонт форсунки от 7000р. С насосом вроде не так страшно. Проверка на стенде 1400р. Ремонт от 3000р. Но ведь его наверняка снимать нужно, потом ставить обратно, а это явно не дешево. Хочу до конца победить дым. Смотрю в сторону турбины. Подозреваю что реальный пробег у меня под 200, если не больше. Слышал мнение что не надо ждать полного конца турбины, лучше и дешевле ремонтировать заранее. Но жаба не отпускает. Тем более что машина едет вполне прилично, заводится всегда с пол оборота, только дымит немного и мотор работает громче чем у других. 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поменял масло, промыл расходомер. Пока дыма не замечал. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 ...есть вопрос! всеми любимый патрубок интеркуллера (одна из возможных причин черного дыма). Я у себя, на этом самом патрубке, обнаружил трещину длинной сантиметров 7-8. Решил побороть ее склеиванием 4-х минутным клеем, затем поверху, плотно, обмотал нитками, а затем смазал это все клеем, подождал пока высохнет и для надежности еще изолентой обмотал. Результат: появилась тяга, пропал дым! Всё это было в июле сего года. Сейчас снова пропадает тяга и дмок небольшой появился при тапке впол. Посмотрел а из-под намотанной мною изоленты сочится черная фигня...тобишь все мои труды продержались около четырех месяцев(((. Решил найти б/у патрубок. Нашел только один вариант с 2004 года. Внешне посмотрел на него вроде похож, но помоему внизу куда-то не туда загнут, тоесть не так как у меня в 2002г. Подскажите, кто точно знает подойдет он или нет на мою моню 2002 года. Цену, кстати, загнули 40 вражеских.( 0 Цитата
vital_pe Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Видел, товарищ менял эти шланги на какие то промышленные, правда это на SEATте. У меня с этим пока всё нормально, но думаю можно что то подобрать. "Черная фигня" это моторное масло выплюнутое турбиной, это нормально "в разумных приделах конечно". Изменено 15 октября, 2010 пользователем vital_pe 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Видел, товарищ менял эти шланги на какие то промышленные, правда это на SEATте. У меня с этим пока всё нормально, но думаю можно что то подобрать. "Черная фигня" это моторное масло выплюнутое турбиной, это нормально "в разумных приделах конечно". ...проблема в том что сверху патрубок широкий, а снизу узкий, т.е сверху вниз постепенно сужается да плюс ко всему изогнутый. 0 Цитата
vital_pe Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) всё таки до интеркулера или после? Все же остается возможность немного сэкономить в комбинации всяких самодельных переходников, зато поставить новое , по сравнению с б.у. за 40. А рвется он из за того что с течением лет патрубки разъедают масла,вылетевшие из турбины. Может к то из пред. хоз. налил масла из супер разрушительной синтетики, предназначенной для F1 , из за любви к своему авто Изменено 15 октября, 2010 пользователем vital_pe 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) всё таки до интеркулера или после? Все же остается возможность немного сэкономить в комбинации всяких самодельных переходников, зато поставить новое , по сравнению с б.у. за 40. А рвется он из за того что с течением лет патрубки разъедают масла,вылетевшие из турбины. Может к то из пред. хоз. налил масла из супер разрушительной синтетики, предназначенной для F1 , из за любви к своему авто Вобщем подумал я, подумал и решил по вашему методу сделать. Так как новый на экзисте стоит 93 зеленых, а бэушный 40, то проще и правда, купить две трубки разных диаметров и соединить с помощью переходника. Нужны ваши советы (советы друга который уже занимался этим). Помогите пожалуйста Изменено 18 октября, 2010 пользователем Alex.B 0 Цитата
vital_pe Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Что, тут особо советовать, подобрать шланги подходящих диаметров среднего или высокого давления "главное чтобы резина была масло стойкая" Лучше конечно среднего давления они более гибкие. У барахольшиков на рынке их много всяческих. Сварить из двух коротких тонкостенных труб переходник, можно под небольшим углом "возможно от выхлопных систем что то подойдет" Думаю, если собрать материалы, то в любом захудалом автосервисе все это соберут и переходник сварят, за умеренную плату. Вариантов может быть множество. Может в вашем случае есть смысл вырезать поврежденный участок, и вставить кусок металлопластиковой трубы "проверенно масла и бензина не боится, и гнется хорошо". В конце концов можно за вулканизировать "как временная мера" Изменено 18 октября, 2010 пользователем vital_pe 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Что, тут особо советовать, подобрать шланги подходящих диаметров среднего или высокого давления "главное чтобы резина была масло стойкая" Лучше конечно среднего давления они более гибкие. У барахольшиков на рынке их много всяческих. Сварить из двух коротких тонкостенных труб переходник, можно под небольшим углом "возможно от выхлопных систем что то подойдет" Думаю, если собрать материалы, то в любом захудалом автосервисе все это соберут и переходник сварят, за умеренную плату. Вариантов может быть множество. Может в вашем случае есть смысл вырезать поврежденный участок, и вставить кусок металлопластиковой трубы "проверенно масла и бензина не боится, и гнется хорошо". В конце концов можно за вулканизировать "как временная мера" Ну вот, а говорли, посоветовать нечего, например, про классификации трубок я не знал). Спасибо! Буду, наверное, вариант с переходником делать. 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Я трещины заделывал "газовым" шлангом, от бытовых плит- такой с кордом. Разрезаешь шланг вдоль и отрезаешь нужного размера заплатку. Намазываешь смачна двухкомпонентной эпоксидкой заплатку и место "ремонта", затем "расплющиваешь" заплатку на трещину фиксируя-затягивая пластиковыми хомутами. Год уже стоит без вопросов. 0 Цитата
santehnikk Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 1. Сейчас на одометре 130 тысяч. Машину пригнали из Германии продавцы, два года назад. За это время наездил всего 34 тысячи. Понятно что перед продажей пробег скрутили. Сколько - загадка. 2. Полтора года ездил только на луке, потом перешел на несте, шелл. Субъективно стала лучше ехать, меньше дымить. 3. Масло меняю два раза в год, то есть через 7 тысяч. Заливаю LIQUI MOLY Leichtlauf Special 5W-30. 4. За промывку отдал 2500р. Приходилось снимать бампер. 5. Сам не пробовал. Нашел рекламу первого официального дизель сервиса Delphi в Питере. Хотел было рвануть к ним, но заглянул в расценки... Ремонт форсунки от 7000р. С насосом вроде не так страшно. Проверка на стенде 1400р. Ремонт от 3000р. Но ведь его наверняка снимать нужно, потом ставить обратно, а это явно не дешево. Хочу до конца победить дым. Смотрю в сторону турбины. Подозреваю что реальный пробег у меня под 200, если не больше. Слышал мнение что не надо ждать полного конца турбины, лучше и дешевле ремонтировать заранее. Но жаба не отпускает. Тем более что машина едет вполне прилично, заводится всегда с пол оборота, только дымит немного и мотор работает громче чем у других. Привет, я тут новый человек.Почитал что пишут-решил присоединиться.На прошлой неделе ремонтировал турбину.Причина:пошёл чёрный дым и увеличился расход топлива.Ремонт обошёлся 14000р.9500-подшипники,сальники,шлифовка,балансировка и 4500 новый ротор.Тот старый действительно был покоцан и в турбине было масло.ЕГР почистили,турбину после ремонта поставили,катализатор выбил.Дымить перестала вообще,но мощи не добирает.У меня Форд Мондео дизель, 2005 г/в, TDCI.Вот теперь думаю где в Питере нормально продиагностировать. 0 Цитата
Valdiss Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Привет, я тут новый человек.Почитал что пишут-решил присоединиться.На прошлой неделе ремонтировал турбину.Причина:пошёл чёрный дым и увеличился расход топлива.Ремонт обошёлся 14000р.9500-подшипники,сальники,шлифовка,балансировка и 4500 новый ротор.Тот старый действительно был покоцан и в турбине было масло.ЕГР почистили,турбину после ремонта поставили,катализатор выбил.Дымить перестала вообще,но мощи не добирает.У меня Форд Мондео дизель, 2005 г/в, TDCI.Вот теперь думаю где в Питере нормально продиагностировать. У меня в начале этого года тоже дымить стал как КАМАЗ, еще были непонятные подергивания на скорости от 60 до 80.Поехал на Аларм (Жукова), мастер приёмщик Шелепов (как оказалось единственный там специалист).После диагностики (не считывание ошибок, а имеенно по агрегатам - стоило около 3000), обнаружили патрубок лопнувший интеркуллера и еще трубку вакуумника (не знаю что это...).Сейчас вроде всё ок. Изменено 24 октября, 2010 пользователем Valdiss 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Привет форумчанам! Дым у меня так и не прошел. Все по прежнему. Патрубок уже менял. Интересно что за трубка вакуумника? 0 Цитата
дмитрий-76 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 На сервисе тебя развели скорее всего,насос сам провоздушивается-после замены фильтра его долго заводишь!Я при смене фильтра(топливного)наливаю туда шприцем соляру и без поблемм!Дымить может из за клапана ЕГР,и тяга из за онного тоже пропадает!У меня была ситуация такая дымил и не ехал,поменял ЕГР потому как Нью-Йорк моторс его приговорил но ситуация не изменилась ,потом я заметил трещину на патрубке который подходит к ЕГР,замена онного помогла! 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 У меня была ситуация такая дымил и не ехал,поменял ЕГР потому как Нью-Йорк моторс его приговорил но ситуация не изменилась ,потом я заметил трещину на патрубке который подходит к ЕГР,замена онного помогла! По гарантии? Если нет, то во сколько денег вышло? Не уж то и тяга появилась? Дело в том, что у меня не дымит, но тяга как то поменьше стала. Интересно, а может это быть из-за не герметичности радиатора интеркуллера. Там где соединение патрубка, заметно подтекание масла. Не, то что бы текло, а мокро(налет). Слышал, что это общая болезнь с не герметичностью и обращать на это внимания не стоит. 0 Цитата
дмитрий-76 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 На форуме поищи есть Лёха Юрич(дизель сервис находится в районе матросской тишины)я у него ремонтировался,люди работают без всякого развода-примеров масса! 0 Цитата
дмитрий-76 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Машинка поехала отменно после замены патрубка,весь нагар от чёрного дыма вылетел в трубу после первого нажатия на педаль,сзади камазист даже офигел когда я его обогнал и задымил накопленной сажей за месяц!но позже налетел на ремонт форсунок!Причин масса,могут и форсы борохлить,при замене топ.фильтра взболтай его и слей в ёмкость и проверь магнитом на наличие стружки(металл).Фильтра я меняю каждые 5 т.км. и добавляю в соляру при заправке 2-х тактное масло 100 грамм на бак,дизелист после перебора форс посоветовал.У нас в соляре отсутствуют смазки кроме парафина больше ничего! 0 Цитата
дмитрий-76 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Ну вот, а говорли, посоветовать нечего, например, про классификации трубок я не знал). Спасибо! Буду, наверное, вариант с переходником делать. Смотря какой шланг,если к ЕГР то он разных диаметров на концах,я тоже хотел вставить трубку на первое время,не вышло,заклеил его латками ля вулканизации и обматал тряпичной изолентой(чёрной)она покребче обычной,поставил и месяц ездил пока новый не привезли,сейчас старый в машине так и лежит! 0 Цитата
дмитрий-76 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 По гарантии? Если нет, то во сколько денег вышло? Не уж то и тяга появилась? Дело в том, что у меня не дымит, но тяга как то поменьше стала. Интересно, а может это быть из-за не герметичности радиатора интеркуллера. Там где соединение патрубка, заметно подтекание масла. Не, то что бы текло, а мокро(налет). Слышал, что это общая болезнь с не герметичностью и обращать на это внимания не стоит. Цена шланга 1700 р. 0 Цитата
дмитрий-76 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 ...есть вопрос! всеми любимый патрубок интеркуллера (одна из возможных причин черного дыма). Я у себя, на этом самом патрубке, обнаружил трещину длинной сантиметров 7-8. Решил побороть ее склеиванием 4-х минутным клеем, затем поверху, плотно, обмотал нитками, а затем смазал это все клеем, подождал пока высохнет и для надежности еще изолентой обмотал. Результат: появилась тяга, пропал дым! Всё это было в июле сего года. Сейчас снова пропадает тяга и дмок небольшой появился при тапке впол. Посмотрел а из-под намотанной мною изоленты сочится черная фигня...тобишь все мои труды продержались около четырех месяцев(((. Решил найти б/у патрубок. Нашел только один вариант с 2004 года. Внешне посмотрел на него вроде похож, но помоему внизу куда-то не туда загнут, тоесть не так как у меня в 2002г. Подскажите, кто точно знает подойдет он или нет на мою моню 2002 года. Цену, кстати, загнули 40 вражеских.( Смотря какой шланг,если к ЕГР то он разных диаметров на концах,я тоже хотел вставить трубку на первое время,не вышло,заклеил его латками ля вулканизации и обматал тряпичной изолентой(чёрной)она покребче обычной,поставил и месяц ездил пока новый не привезли,сейчас старый в машине так и лежит! 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Фильтра я меняю каждые 5 т.км. и добавляю в соляру при заправке 2-х тактное масло 100 грамм на бак,дизелист после перебора форс посоветовал.У нас в соляре отсутствуют смазки кроме парафина больше ничего! 35 тыс. км. и топливный фильтр не менял не разу. Валяется в багажнике, все времени нет для сервиса. А по поводу 5 тыс. и масла в соляру - полный бред. Не удивительно, что у Вас там все дымит. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Кстати, может кто нибудь поможет с размерами этого патрубка приблизительная длинна и диаметры вверху и внизу. Свой снять и померять нет возможности. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Смотря какой шланг,если к ЕГР то он разных диаметров на концах,я тоже хотел вставить трубку на первое время,не вышло,заклеил его латками ля вулканизации и обматал тряпичной изолентой(чёрной)она покребче обычной,поставил и месяц ездил пока новый не привезли,сейчас старый в машине так и лежит! Вспомнил про ваш пост, может поможете с размерами? 0 Цитата
vital_pe Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 http://www.ford-esklep.pl/index.php?products=product&prod_id=1077&cat_id=1534 тут вроди размеры 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.