Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Поделюсь своей двухмесячной борьбой с воем ГУРа, надеюсь кому-нибудь окажется полезным. Выше уже упоминала, что загудел насос + жижа в бачке слегка бурлила. Два раза проходила диагностику у ОД и 2 раза была в конторе, специализирующейся на Фордах. Диагноз один - меняй насос. Смена жидкости помогла только на пару недель. И вот накопила я на насос, заказала в экзисте за 17000, поменяла и .....чуда не произошло! Через 100 метров я услышала прежний гул. Возвращаюсь в сервис и далее получаю второй диагноз- неисправность рулевой рейки. Цитата-"Такой гул может давать либо неисправный насос либо рулевая рейка. Золотники износились и вспенивают масло от этого и гудит насос". :wacko: Предлагают готовить еще от 15 до 40 тыщ. в зависимости от того в каком состоянии рейка. Вплоть до запрета эксплуатации. Где-то читала, что рейка либо стучит, либо течет. У меня жидкость не уходила и стуков не было. Верю до последнего, что не должны разводить, т.к. контора очень уважаемая в моем городе, но все же не могу успокоиться. Еду в менее упакованный сервис к ребятам, специализирующимся на рейках и ГУРах, за 30 мин находят, что тупо в шланге обратки появились микро трещины через которые в систему попадает воздух., кот. и пенит масло. Вырезают этот участок и ГУРа не слышно, жидкость не бурлит! Цена вопроса 2000т.

Вот так. Поняла одно, что нет в моем городе хороших специалистов, даже на ОД не приходится надеяться. А к кому ехать , если что..

у ОД кроме гарантии ничего хорошего нет а ехать надо в тот сервис который зарабатывает себе имя а не в тот который на имени зарабатывает )))

как правило специалистам высокого класса у ОД неинтересно

Изменено пользователем Алексей63

Опубликовано
...тупо в шланге обратки появились микро трещины через которые в систему попадает воздух., кот. и пенит масло. Вырезают этот участок и ГУРа не слышно, жидкость не бурлит!

Если есть подробности, какой из шлангов или номера использованных з/ч - пожалуйста, огласите :rolleyes:

Опубликовано

у ОД кроме гарантии ничего хорошего нет а ехать надо в тот сервис который зарабатывает себе имя а не в тот который на имени зарабатывает )))

как правило специалистам высокого класса у ОД неинтересно

Так вот в том-то и парадокс, что обратилась в сервис с именем. Везде проблема с кадрами видимо..

Опубликовано

Братцы подскажите! Заметил такую странность: в сухую погоду гидрач работает тихо, как только становиться сыро или наезжаешь в лужу усилитель начаинает громко шипеть и проходит шипение только после того как машина просохнит. Кто знает что можно с этим сделать!

Опубликовано

у меня тоже шипит когда на улице +25 и выше, но так как живу на севере то не часто. но на ТО буду требовать обьяснений.

Опубликовано

В том-то и дело что у меня шипит, причем очень громко, только когда на улице сыро или идет дождь, мокрый снег, когда тепло и сухо - тишина, знающие люди говорят, что это забит фильтр в расширительном бачке гидрача, точнее что скапливается конденсат и оседает к фильтру, но мне как - то хочется более дельного совета, может кто сталкивался с таким. Поменять бачок не проблема, но нет желания услышать то же самое после его замены.

Опубликовано

Шипит при поворотах руля с новья. Ничего с этим не делаю, так как шипение не производит впечатление патологического.

Опубликовано

У меня шипение-свист с поворотами руля не связан, поворачиваешь руль, усиливаются обороты двигателя, а гидрач как шипел одним тоном так и шипит, причем очень громко, и все это происходит только когда прохладно или сыро, при этом ощущаешь себя водителем отечественного " тазика с болтами"!

Опубликовано

Прощу прощения, но Долгопрудный это где? Лично у меня после жаркого (до +35С) лета уровень стоит на месте, а после зимы (-10--25С) уровень падает где-то на 5-7 мм.,хотя по идее должно быть наоборот.

Долгопрудный это город в Московской области. север МКАДА 2км. от него. город Дирижаблестроения))))).

Опубликовано

Так какого цвета жидкость заливать в систему ГУР???

У меня пробег уже 80000км, проблем с ГУРом нет, но прочитав тему думаю все же поменять жидкость. Сейчас жидкость темно розового цвета, какого цвета была изначально не знаю, потому что не обращал на это внимания. Aleks NVKZ в посте №73 пишет, что заливал зеленую жидкость, а его родная якобы за срок эксплуатации поменяла цвет на темно розовый (может быть и у меня так), а кто то пишет, что зеленая жидкость это для ГУРов с электроусилителем, а Izb в посте№92 даже ссылку приводит в подтверждение.....

Так что же все таки лить???

Опубликовано

Съезди к Од - предъяви претензию. Судя по году выпуска и дате регистрации - гарантии уже нет и ты не первый владелец... Я брал машинку с новья - проблем нет. А ушатать в "тазик с болтами" можно и новую бэху М3 при сильном пробеге и неизбирательной езде - лично видел у друга...

Опубликовано (изменено)

У меня пробег уже 80000км, проблем с ГУРом нет, но прочитав тему думаю все же поменять жидкость. Сейчас жидкость темно розового цвета, какого цвета была изначально не знаю, потому что не обращал на это внимания. Aleks NVKZ в посте №73 пишет, что заливал зеленую жидкость, а его родная якобы за срок эксплуатации поменяла цвет на темно розовый (может быть и у меня так), а кто то пишет, что зеленая жидкость это для ГУРов с электроусилителем, а Izb в посте№92 даже ссылку приводит в подтверждение.....

Мне в тачку можно лить только красную Дексрон:rolleyes:

Изменено пользователем Vikusya
Опубликовано

Лить красную ATF. Можно Dexron III, но лучше Mercon V, особенно который специально для ГУР.

p.s. Не употребляйте слово "DexTron"

Опубликовано

Может в теме создать опрос у кого какая жидкость?

В экзисте 2 вида белая банка и черная банка, красная и зеленая жидкости соотв.

Кто, что льёт-то?

Опубликовано

У меня зелёная ,2010г.в. А все ли зелёные совместимы , а то стоит банка зелёной оригинальной WV,AUDI ,можно ли её в Моню доливать?

Опубликовано

Не давно также хотел добавить жидкость, т.к. была на минимуме. Сколько не пытался разглядеть какого она цвета, так и не смог.

Поэтому решил ее сменить совсем. Снял бачок и ужаснулся. На внутренней части был трудно смываемый налет.

В бачке не съемный фильтр, который тоже, видимо, засоряется. Бачок можно при желании купить новый в exist.

После промывки, продувки и просушки принялся прокачивать систему новой жидкостью.

После полного вытеснения старой жидкости, новая долго выходила с грязью. Меняйте не раздумывая.

Опубликовано

Мне в тачку можно лить только красную Дексрон:rolleyes:

мне тоже на сервисе сказали что льют декстрон-3 и он красный

Опубликовано

У меня в бачке плещется красная, в сервисной книжке указана спецификация зеленой. Зеленая как вода почти, может в ЭГУР и нормально, но в обычный ГУР что-то стремно водичку лить, тем более с завода красную залили. Какие мысли?

Опубликовано

у меня не шипение а типо шелест и при прогреве исчезает. единственное что обнаружил это сопливит датчик давления.

Опубликовано

Всем здрасте, подскажите а как вообще на мондео руль крутится, легко или нет, у меня до этой машины фордов не когда не было, поэтому не счем сравнить, но после ауди и мазды кажется таким тяжёлым, как будто гидрача нет, ну не то что прям вообще нет, но очень тяжёлый, может стоит заменить жижу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...