Алексей63 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Поделюсь своей двухмесячной борьбой с воем ГУРа, надеюсь кому-нибудь окажется полезным. Выше уже упоминала, что загудел насос + жижа в бачке слегка бурлила. Два раза проходила диагностику у ОД и 2 раза была в конторе, специализирующейся на Фордах. Диагноз один - меняй насос. Смена жидкости помогла только на пару недель. И вот накопила я на насос, заказала в экзисте за 17000, поменяла и .....чуда не произошло! Через 100 метров я услышала прежний гул. Возвращаюсь в сервис и далее получаю второй диагноз- неисправность рулевой рейки. Цитата-"Такой гул может давать либо неисправный насос либо рулевая рейка. Золотники износились и вспенивают масло от этого и гудит насос". Предлагают готовить еще от 15 до 40 тыщ. в зависимости от того в каком состоянии рейка. Вплоть до запрета эксплуатации. Где-то читала, что рейка либо стучит, либо течет. У меня жидкость не уходила и стуков не было. Верю до последнего, что не должны разводить, т.к. контора очень уважаемая в моем городе, но все же не могу успокоиться. Еду в менее упакованный сервис к ребятам, специализирующимся на рейках и ГУРах, за 30 мин находят, что тупо в шланге обратки появились микро трещины через которые в систему попадает воздух., кот. и пенит масло. Вырезают этот участок и ГУРа не слышно, жидкость не бурлит! Цена вопроса 2000т. Вот так. Поняла одно, что нет в моем городе хороших специалистов, даже на ОД не приходится надеяться. А к кому ехать , если что.. у ОД кроме гарантии ничего хорошего нет а ехать надо в тот сервис который зарабатывает себе имя а не в тот который на имени зарабатывает ))) как правило специалистам высокого класса у ОД неинтересно Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Алексей63 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 ...тупо в шланге обратки появились микро трещины через которые в систему попадает воздух., кот. и пенит масло. Вырезают этот участок и ГУРа не слышно, жидкость не бурлит! Если есть подробности, какой из шлангов или номера использованных з/ч - пожалуйста, огласите 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Кажется вот этот 3А713А http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandler.ashx?ccid=DB700020 Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Vikusya 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 у ОД кроме гарантии ничего хорошего нет а ехать надо в тот сервис который зарабатывает себе имя а не в тот который на имени зарабатывает ))) как правило специалистам высокого класса у ОД неинтересно Так вот в том-то и парадокс, что обратилась в сервис с именем. Везде проблема с кадрами видимо.. 0 Цитата
8834808 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Братцы подскажите! Заметил такую странность: в сухую погоду гидрач работает тихо, как только становиться сыро или наезжаешь в лужу усилитель начаинает громко шипеть и проходит шипение только после того как машина просохнит. Кто знает что можно с этим сделать! 0 Цитата
mks51 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 у меня тоже шипит когда на улице +25 и выше, но так как живу на севере то не часто. но на ТО буду требовать обьяснений. 0 Цитата
8834808 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 В том-то и дело что у меня шипит, причем очень громко, только когда на улице сыро или идет дождь, мокрый снег, когда тепло и сухо - тишина, знающие люди говорят, что это забит фильтр в расширительном бачке гидрача, точнее что скапливается конденсат и оседает к фильтру, но мне как - то хочется более дельного совета, может кто сталкивался с таким. Поменять бачок не проблема, но нет желания услышать то же самое после его замены. 0 Цитата
8834808 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Неужели никто с таким не сталкивался? 0 Цитата
Zorr Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Шипит при поворотах руля с новья. Ничего с этим не делаю, так как шипение не производит впечатление патологического. 0 Цитата
8834808 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 У меня шипение-свист с поворотами руля не связан, поворачиваешь руль, усиливаются обороты двигателя, а гидрач как шипел одним тоном так и шипит, причем очень громко, и все это происходит только когда прохладно или сыро, при этом ощущаешь себя водителем отечественного " тазика с болтами"! 0 Цитата
A. V. M. Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Прощу прощения, но Долгопрудный это где? Лично у меня после жаркого (до +35С) лета уровень стоит на месте, а после зимы (-10--25С) уровень падает где-то на 5-7 мм.,хотя по идее должно быть наоборот. Долгопрудный это город в Московской области. север МКАДА 2км. от него. город Дирижаблестроения))))). 0 Цитата
vovchelo08 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Так какого цвета жидкость заливать в систему ГУР??? У меня пробег уже 80000км, проблем с ГУРом нет, но прочитав тему думаю все же поменять жидкость. Сейчас жидкость темно розового цвета, какого цвета была изначально не знаю, потому что не обращал на это внимания. Aleks NVKZ в посте №73 пишет, что заливал зеленую жидкость, а его родная якобы за срок эксплуатации поменяла цвет на темно розовый (может быть и у меня так), а кто то пишет, что зеленая жидкость это для ГУРов с электроусилителем, а Izb в посте№92 даже ссылку приводит в подтверждение..... Так что же все таки лить??? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Съезди к Од - предъяви претензию. Судя по году выпуска и дате регистрации - гарантии уже нет и ты не первый владелец... Я брал машинку с новья - проблем нет. А ушатать в "тазик с болтами" можно и новую бэху М3 при сильном пробеге и неизбирательной езде - лично видел у друга... 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Так какого цвета жидкость заливать в систему ГУР??? У меня пробег уже 80000км, проблем с ГУРом нет, но прочитав тему думаю все же поменять жидкость. Сейчас жидкость темно розового цвета, какого цвета была изначально не знаю, потому что не обращал на это внимания. Aleks NVKZ в посте №73 пишет, что заливал зеленую жидкость, а его родная якобы за срок эксплуатации поменяла цвет на темно розовый (может быть и у меня так), а кто то пишет, что зеленая жидкость это для ГУРов с электроусилителем, а Izb в посте№92 даже ссылку приводит в подтверждение..... Так что же все таки лить??? Мне в тачку можно лить только красную Дексрон Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Vikusya 0 Цитата
Izb Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Так какого цвета жидкость заливать в систему ГУР??? У меня пробег уже 80000км, проблем с ГУРом нет, но прочитав тему думаю все же поменять жидкость. Сейчас жидкость темно розового цвета, какого цвета была изначально не знаю, потому что не обращал на это внимания. Aleks NVKZ в посте №73 пишет, что заливал зеленую жидкость, а его родная якобы за срок эксплуатации поменяла цвет на темно розовый (может быть и у меня так), а кто то пишет, что зеленая жидкость это для ГУРов с электроусилителем, а Izb в посте№92 даже ссылку приводит в подтверждение..... Так что же все таки лить??? Лить красную ATF. Можно Dexron III, но лучше Mercon V, особенно который специально для ГУР. p.s. Не употребляйте слово "DexTron" 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Может в теме создать опрос у кого какая жидкость? В экзисте 2 вида белая банка и черная банка, красная и зеленая жидкости соотв. Кто, что льёт-то? 0 Цитата
bobo Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 У меня зелёная ,2010г.в. А все ли зелёные совместимы , а то стоит банка зелёной оригинальной WV,AUDI ,можно ли её в Моню доливать? 0 Цитата
Лихач Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Не давно также хотел добавить жидкость, т.к. была на минимуме. Сколько не пытался разглядеть какого она цвета, так и не смог. Поэтому решил ее сменить совсем. Снял бачок и ужаснулся. На внутренней части был трудно смываемый налет. В бачке не съемный фильтр, который тоже, видимо, засоряется. Бачок можно при желании купить новый в exist. После промывки, продувки и просушки принялся прокачивать систему новой жидкостью. После полного вытеснения старой жидкости, новая долго выходила с грязью. Меняйте не раздумывая. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поэтому решил ее сменить совсем. какую залил? 0 Цитата
andryushka Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Допуска форд нету. В чем проблема залить с допуском? 0 Цитата
skps414 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Мне в тачку можно лить только красную Дексрон мне тоже на сервисе сказали что льют декстрон-3 и он красный 0 Цитата
andryushka Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 У меня в бачке плещется красная, в сервисной книжке указана спецификация зеленой. Зеленая как вода почти, может в ЭГУР и нормально, но в обычный ГУР что-то стремно водичку лить, тем более с завода красную залили. Какие мысли? 0 Цитата
skps414 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 у меня не шипение а типо шелест и при прогреве исчезает. единственное что обнаружил это сопливит датчик давления. 0 Цитата
cemen202 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Всем здрасте, подскажите а как вообще на мондео руль крутится, легко или нет, у меня до этой машины фордов не когда не было, поэтому не счем сравнить, но после ауди и мазды кажется таким тяжёлым, как будто гидрача нет, ну не то что прям вообще нет, но очень тяжёлый, может стоит заменить жижу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.