drakula_51 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Шипение при поворотах и усилии на руле - это функционал, а не неисправность. Обычная гидравлика - под давлением при циркуляции жидкости - вот и шипит. 0 Цитата
Михалч Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Шипение при поворотах и усилии на руле - это функционал, а не неисправность Ерунда какая-то... (без обид).Ничего не должно шипеть. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) И долго ты так ездишь ? 5й месяц идет с момента покупки. В шипении особых проблем не вижу, честно говоря. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Михалч Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 В шипении особых проблем не вижу, честно говоря У меня лет 15 назад Волга была. Вот там шипело в крайних положениях...Тоже особых проблем не было. Долил жидкости и дальше поехал с шипением. Никаких проблем...- 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) У меня лет 15 назад Волга была. Вот там шипело в крайних положениях... Тоже особых проблем не было. Долил жидкости и дальше поехал с шипением. Никаких проблем...- А у меня на всех машинах с ГУР при повороте руля едва слышно возникали те, или иные звуки (не вой) относящиеся к системе ГУР. А уж в крайнем положении - так тем более, давал знать о своей работе соответствующий клапан. Жидкость при этом никуда не уходила. И нигде никаких проблем с ГУРом не возникало. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
hqrtf54 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Я всегда езжу с музыкой. И даже когда тихо играет - не слышно. Хочу понять давно ли так у меня (может я с самого начала не слышал). И что именно шипит. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Я всегда езжу с музыкой. И даже когда тихо играет - не слышно. Хочу понять давно ли так у меня (может я с самого начала не слышал). И что именно шипит. Скажу в шутку: это шипит соотношение качество плюс надежность плюс цена. Мы ведь все этот параметр учитываем. Ну а если всерьез: у меня тоже шипело пару раз за 4 года (93 т. км.). Неисправностью это не считаю. ИМХО. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Philosoff 0 Цитата
Михалч Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Было 3 машины после Волги. Нигде не шипело. Шипеть не должно. Если шипит- значит- дыра, т.е. изношены прокладки и т.п. Хотя спорить больше не буду. Нравится шипение- пожалуйста...- 0 Цитата
olio Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) И долго ты так ездишь ? Три недели. Причем жидкость больше не доливаю. Изменено 1 июля, 2013 пользователем olio 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Шипеть не должно. Если шипит- значит- дыра, т.е. изношены прокладки и т.п. Хотя спорить больше не буду. Нравится шипение- пожалуйста...- Не спора ради, но если дыра, то почему тогда уровень жидкости на месте и руль крутится без проблем (т.е. завоздушивания тоже нет)? Слышно шипение только если вокруг абсолютно тихо, музыка выкл. и прислушиваешься. Поэтому нравится оно или нет - по боку, его не услышишь, если сам этого не захочешь. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Вроде понял про какое шипение тут говорится - у меня так с новья. Причем это шипение слышно, если держать голову прямо, если чуть-чуть повернуть влева-вправо - то не слышно. Я забил на это 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Всем привет. Пару недель назад стал гудеть ГУР на ФМ4 (2008 1,6 МКПП 125) при резком ускорении на холодную с одновременным поворотом. Изучение данной ветки помогло обратить внимание на бачок ГУРа - уровень был ниже MIN на 1,5 см и с запахом "горелой проводки". Долил упоминавшуюся здесь американскую жидкость StepUp - вой пропал и неделю езжу "как на новой". Осмотр на подъемнике выявил место утечки - трубки ГУРа. Вопрос к уважаемым знатокам: что менять? саму трубку? датчик, о вальцовке которого писалось ранее? Может кто сталкивался? Что посоветуете? А это не кондейные ли у тебя трубки "потные"? 0 Цитата
olio Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Dr Leming Дак вроде фреон сразу испаряется... И по схемам смотрел - ГУР! 0 Цитата
Михалч Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Причем это шипение слышно, если держать голову прямо, если чуть-чуть повернуть влева-вправо - то не слышно. Я забил на этоИнтересно, а, что же там может шипеть, если усилитель руля- гидро? 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Сегодня была в 2-х сервисах по поводу тугого вращения руля на хх при прогреве. Все в один голос говорят, что насос собрался в мир иной. Седло клапана износилось и не подлежит ремонту, только замена насоса исправит ситуацию. Кто-то из клубней писал про его залипание, только у них это было временное явление и лечилось постукиванием. Кто-нибудь ремонтировал этот клапан? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Сегодня была в 2-х сервисах по поводу тугого вращения руля на хх при прогреве. Все в один голос говорят, что насос собрался в мир иной. Седло клапана износилось и не подлежит ремонту, только замена насоса исправит ситуацию. Кто-то из клубней писал про его залипание, только у них это было временное явление и лечилось постукиванием. Кто-нибудь ремонтировал этот клапан? Насос с завода, какой пробег? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Пробег 104000, насос роднойМенять на новый, прежний разобрать, отремонтировать, если возможно и продать. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Думаю может для начала Ваш системный подход попробовать)) 0 Цитата
dmitnk Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Купил таки насос. В конце недели отпишусь. Ранее замена бачков и жидкости не помогла. Тугой руль и гул оставались. 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Как выше описывалось, у меня сопливит датчик давления ГУР, заметил еще с зимы. Но менять не стал, кстати, это мне диллер Форд на ТО сказал, что все типа в норме и подтекло масло из-за перепада температур:-) На что вообще влияет этот датчик и нужно ли его менять? Жидкость ГУР уходит в минимальных колличествах, за все время эксплуатации авто подлил может грамм 100 не так давно. 0 Цитата
futer Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 На что вообще влияет этот датчик и нужно ли его менять? Этот датчик должен ни значительно увеличивать обороты двигателя при вращении руля , вроде так . 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Этот датчик должен ни значительно увеличивать обороты двигателя при вращении руля , вроде так . Это скорее показатель того, что он работает, а зачем он нужен - не совсем понятно.. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Нужен он для того чтобы увеличивать обороты холостого хода когда вращаешь руль на стоящей машине. Так как в этот момент увеличивается нагрузка на двигатель и он может нечаянно заглохнуть. Вот и вся хитрость))). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.