Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Ьебе как промывали систему? Просто одно масло слили а второе залили? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
demon1488 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Ьебе как промывали систему? Просто одно масло слили а второе залили? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk судя по пробке мне кажется просто насос сняли клапан на место вернули и поставили и ни чего даже не меняли 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Я уже раза три писал, что необходима промывка спецжижей виннс. И дажн писал как это делать. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) в смысле? насос сломался уже чтоли?Обидно если так! (Даа, хватает же дебилов! :€ Боюсь, что сложно будет доказать, что это они виноваты! Запчасть их или нет? Если они умудрились контакт в датчике загнуть! Рукожопы по другому их и не назовёшь! Изменено 1 марта, 2017 пользователем inkognito 0 Цитата
demon1488 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Я уже раза три писал, что необходима промывка спецжижей виннс. И дажн писал как это делать. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk И что из за этого гул может пропасть? 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Парни, давайте читать тему пр Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Прежде чем делать Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk И что из за этого гул может пропасть?Его бы не было. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Еще раз мо схеме замены насоса ГУР или бачка. 1. Откачиваем масло из бочка. 2. Вытаскиваем его со своего посадочного места. 3. Вынимаем из системы бачек и заливаем его жидкостью для чистки карбюратора (моем). Оставляем сохнуть. 4. На шланг подачи прикрепляем воронку из 2-х литровой бутылки и заливаем в нее жижу для промывки. 5. Обратку удлинняем и опускаем в слив - ненужную 2-х или 3-х литровую канистру. Потом её выкинем. 6. Не заводя машину крутим рулем пока из обратки не пойдет жижа. 7. Доливаем в воронку еще жижи чтобы было литр-полтора. 8. Кольцуем систему. Опускаем шланг обратки в воронку. Постарайтесь чтобы пузыри не особо попадали во всасывающий шланг. 9. Заводим машину, следим за уровнем в воронке. Крутим рулем минут 10-15-20 как сил хватит. 10. Сливаем жижу. См. п.5-6-7. Повторяем при необходимости. Если жижа стала очень грязной. По цвету понятно сразу. 11. Опускаем щланг обратки в сливную канистру. 12. На заглушенной машине крутим руль пока в воронке не станет пусто, но воздух не должен попасть в насос. 13. Наливаем в воронку жидкость для гура. Постарайтесь не смешать ее с жижей, которая еще осталась в воронке. 14. Крутим руль пока из обратки в мусорную канистру не польется жидкость для гура. 15. Одеваем обратку на бачек и ставим его на место. 16. Одеваем шланг подачи на бачек. 17. Крутим руль минут 5-10 и доливаем в бачек чтобы держался уровень. 18. Заводим машину. В начале в течение секунд 30 может быть свист/визг. Он пропадет. Если устанавливаете новый насос, то дойдя до пункта 10 снимаем старый насос, в новый заливаем жижу сколько влезет, пальцами крутим шкив несколько раз чтобы насос прогнал через себя жижу и смазался. Ставим насос и присоединяем шланг подачи с воронкой. Желательно снять ремень и покрутить рукой шкив. Дальше пункт 11 и так далее. Достаточно подробно? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Вот как тебе должны были сделать. И было бы все в порядке. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Номер жижи для промывки W62411. С жидкостью для ГУРа определяйтесь сами. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Я бы выбирал самую вязкую при 100°С, только пока не разобрался до конца, но из дексрон наверное 4ое будет лучше чем 2 и 3. 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Только поймите одно - работающий насос будет работать с любой жижей, а испорченный не будет. Принцип работы в помпе стиральной машины такойже. Усьройство несколько иное. Так эта помпа вобще воду гоняет с воздухом. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 выдернул я эту заглушку, покатался по городу километров 10, но насос так и подвывает после 2 тыщ, по моему тише не стало, еле еле из салона слышно. Что делать?! Новый насос запоролся за 50 км?! Или попробовать жижу поменять? Сейчас у меня залита феби 06161, в магазине есть зеленая форд, и красные дексрон 2,3,4, какую лить? Лей это: https://www.mobil.com/Russian-RU/Passenger-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-ATF-SHC 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Мне кажется, или мы пытаемся оживить убитый насос подорожником? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Вот не хотелось бы в данном случае выступать в качестве провидца, но что-то мне подсказывает, что очень скоро кто-то внимательно прочитает мое сообщение с порядком действий при промывке системы ГУР и воспользуется этим. Рекомендую для начала остановиться и успокоиться. Попытаться понять что именно было сделано не правильно. Вы сейчас потратите 1000 на масло. Потом еще на что-нибудь. Давайте с самого начала разбираться. Какие симптомы были и что вы сделали и главное КАК? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
hd2 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @Piha, учитывая цену на эту промывку, есть подозрения что дешевле купить литра 3-4 обычного декстрона и им промыть по твоей схеме и на него же поменять потом. 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 1. Разница в цене не велика. 2. Инжектора тогда давайте тоже промывать бензином :-) Смысл в этой жиже примерно такой: за долгий период использования в системе образуется всякий хлам из мелких частиц, они выбивают пластик и резину шлангов. Вся эта гуща оседает в системе. Да, новое масло вымоет то, что в свободном плавании, но растворить всякие отложения не сможет. Блин, зачем я кого-то уговариваю. Из личного опыта скажу, что простая замена масла вытеснением не помогает. Возможно промывка по схеме и поможет. Попробуйте. И сюда напишите. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
demon1488 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Вот не хотелось бы в данном случае выступать в качестве провидца, но что-то мне подсказывает, что очень скоро кто-то внимательно прочитает мое сообщение с порядком действий при промывке системы ГУР и воспользуется этим. Рекомендую для начала остановиться и успокоиться. Попытаться понять что именно было сделано не правильно. Вы сейчас потратите 1000 на масло. Потом еще на что-нибудь. Давайте с самого начала разбираться. Какие симптомы были и что вы сделали и главное КАК? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Мне поменяли жижу на дексрон 2 и уверяют, что гул сразу пропал, совсем, я пока в это не верю, но очень надеюсь, машину заберу через пол часа 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Постарайтесь обратить внимание что будет происъодить при нагревании и охлаждении. К примеру есть ли звук с утра на холодную и есть ли звук к вечеру на прогретой. Обратите внимание на усилие на руле в состоянии покоя. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 1. Разница в цене не велика. 2. Инжектора тогда давайте тоже промывать бензином :-) Смысл в этой жиже примерно такой: за долгий период использования в системе образуется всякий хлам из мелких частиц, они выбивают пластик и резину шлангов. Вся эта гуща оседает в системе. Да, новое масло вымоет то, что в свободном плавании, но растворить всякие отложения не сможет. Блин, зачем я кого-то уговариваю. Из личного опыта скажу, что простая замена масла вытеснением не помогает. Возможно промывка по схеме и поможет. Попробуйте. И сюда напишите. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Мне кажется, что ему есть смысл попробовать вакуумировать, помню что кто-то мучился этой фигнёй пока где-то что-то не открутил, чтобы оттуда масло пошло и после этого всё заработало, промывка тоже конечно не помешает, но это надо было делать со старым гидрачём и бачком! А теперь мне кажется надо думать какую присадку добавлять, чтобы подлечить износ после рукожопых сервисников! 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Лично я против присадок. Это как с БАДами :-) только тут точный эффект доказан производителем или фирмой, которой заплатил производитель. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 выдернул я эту заглушку, покатался по городу километров 10, но насос так и подвывает после 2 тыщ, по моему тише не стало, еле еле из салона слышно. Что делать?! Новый насос запоролся за 50 км?! Или попробовать жижу поменять? Сейчас у меня залита феби 06161, в магазине есть зеленая форд, и красные дексрон 2,3,4, какую лить? Зачем вообще надо было столько ездить с воющим новым гидрачём? Даже из сервиса нечего было выезжать пока всё в норму не придёт Насколько я помню для прокачки надо от упора до упора покрутить рулём, только нельзя держать в крайних положениях! Ты так делал после выдёргивания затычки? 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Не. Фигня. Он пользователь и не обязан знать. Может у него музыка на всю орет. Это косяк сервиса. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Лично я против присадок. Это как с БАДами :-) только тут точный эффект доказан производителем или фирмой, которой заплатил производитель. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Я тут на свой риск добавлял присадку для герметизации течи в мороз (выше писал) вроде помогло, да-и мне кажется, что звук при повороте до упора стал тише, но правда так как я это практически не делаю (до упора и сразу чуть назад) толком не заметил, надо будет попробовать чуть подержать и послушать, но в той присадке есть то-ли кондиционер металла, то-ли реветализант! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Не. Фигня. Он пользователь и не обязан знать. Может у него музыка на всю орет. Это косяк сервиса. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Это-то понятно! Но как теперь доказать, что это их вина!? Пипец, столько денег в трубу! РУКОЖОПЫ!!! Надо на них анти отзыв писать! Ну и если гидрач не заработает в ближайшее время ехать к ним и требовать ремонт за их счёт! 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Дык есть же закон о защите прав потребителей, экспертиза. Стоимость насоса и работ с расходниками тысяч на 15р. Можно и посудиться. Хорошо бы было, если бы договор был, ну или какие-нибудь бумаги остались или картой платил... Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.