Кальк Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 10.08.2019 в 11:30, hd2 сказал: количеством контактов в разъёме. 12 контактов с памятью? Визуально двигатели отличаются?
PairoV Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Подскажите пожалуйста, стояло зеркало, рест с повторителем, подсветкой, электрорегулировкой, которое благополучно снесли, подойдет ли аналогичное зеркало, но только с автоскладыванием. Количество контактов вроде одинаково, 9 шт
hd2 Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 10 часов назад, PairoV сказал: Подскажите пожалуйста, стояло зеркало, рест с повторителем, подсветкой, электрорегулировкой, которое благополучно снесли, подойдет ли аналогичное зеркало, но только с автоскладыванием. Количество контактов вроде одинаково, 9 шт все зеркала на фм4 геометрически совместимы, независимо от рестайл или дорестайл. единственное 100% отличие рестайла и дорестайла - поворотник в зеркале. ещё существует на рестайле блисс, которого не существовало на дорестайле. но вся остальная функциональность (электроскладывание, подсветка при открытии двери, память) никак не влияет на основную функциональность зеркала, т.е. подогрев и регулировку, они будут работать везде, главное чтобы дверной блок комфорта это умел и в конфиге было выставлено. одинаковое количество контактов зеркало со складыванием и без иметь не могут (точнее существуют теоретические комбинации, но вряд ли вы их найдёте вживую). Распиновка разъёма рестайлового зеркала (со стороны двери): Разъём C5PM26-A 1 Регулировка по Х 2 Регулировка по XY общий 3 Регулировка по Y + Складывание 4 Складывание 5 Питание подогрев 6 Масса обогрев+поворот+подсветка 7 Питание поворот 8 Питание подсветка 9 Датчик положение горизонталь 10 Датчик положения вертикаль 11 Питание датчика положения 12 Масса датчика положения Разъём C5PM26-B 1 Питание индикатора мёртвых зон 2 Масса индикатора мёртвых зон При этом индикация мёртвых зон сделана отдельным разъёмом. Поэтому 9 проводов у вас быть не может кроме варианта какой-то ну очень извращённой комплектации типа блисс без электроскладывания или без подсветки (а такие вообще бывали???). Минимум проводов, как я понимаю, 5 в дорестайле и 6 в рестайле, без подогрева я ещё их не встречал. 7/8 контактов соответственно - это полное зеркало с электроскладыванием без мёртвых зон и памяти.
PairoV Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 @hd2 спасибо за развёрнутый ответ, если честно как дальше распиновано в фишке у меня не знаю, дверную карту не снимал, просто видно что из зеркала выходит 9 проводов. Т. Е. получается если покупаю с автоскладыванием, в любом случае функции моего родного зеркала будут работать, если они есть в доноре?
hd2 Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 10 минут назад, PairoV сказал: @hd2 спасибо за развёрнутый ответ, если честно как дальше распиновано в фишке у меня не знаю, дверную карту не снимал, просто видно что из зеркала выходит 9 проводов. Т. Е. получается если покупаю с автоскладыванием, в любом случае функции моего родного зеркала будут работать, если они есть в доноре? из зеркала выходит - не считается. важно сколько на фишке. там в жгуте внутри соединяютсяобщие проводники
PairoV Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 @hd2 получается если покупаю с автоскладыванием, в любом случае функции моего родного зеркала будут работать, если они есть в доноре?
hd2 Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 4 часа назад, PairoV сказал: @hd2 получается если покупаю с автоскладыванием, в любом случае функции моего родного зеркала будут работать, если они есть в доноре? верно
Chijo Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 @PairoV докупи сразу блок управления дверной ( с кнопочкой) и пропиши в конфиге и получишь автоскладывание)).
hd2 Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 1 час назад, Chijo сказал: @PairoV докупи сразу блок управления дверной ( с кнопочкой) и пропиши в конфиге и получишь автоскладывание)). два зеркала и два блока уже не совсем бюджетно вместо одного зеркала.
Chijo Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 @hd2 я имел ввиду блок с кнопкой складывания - его в подарок к зеркалам дают обычно)) , а не блоки внутри дверей.
PairoV Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 @Chijo с такими ценами лишь бы в страховку уложиться
hd2 Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 16 часов назад, Chijo сказал: @hd2 я имел ввиду блок с кнопкой складывания - его в подарок к зеркалам дают обычно)) , а не блоки внутри дверей. а смысл если дверные блоки не умеют? по крайней мере насколько я знаю - не все они умеют физически (отсутствует контакт в разъёме), хотя и можно "допиновать" сам блок. тем более что в блоке кнопок - складывание как раз есть, просто надо разобрать и отверстие просверлить и пипку придумать. ну и не сказать бы что в нагрузку отдают таки блоки - они денег стоят, пусть и не сильно больших.
Chijo Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 @hd2 в ресте обычные дверные блоки складывать умеют, память только не имеют - сам так делал, все работает))
hd2 Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 2 часа назад, Chijo сказал: @hd2 в ресте обычные дверные блоки складывать умеют, память только не имеют - сам так делал, все работает)) возможно, врать не буду. знаю что многие допиновывают (по крайней мере дорестайл), для части функционала не хватает только пинов в разъёме.
Saban Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 Приветствую всех! Хочу зеркала с функцией памяти положения для своего рестайла Мондео 4. Зеркала нашел, а блоки комфорта не смог найти от Мондео. Приобрел блоки кофмфорта дверей для с кодировкой 9G9T-14B533-HC и 9G9T-14B543-CC от Volvo XC60. У меня стоит такой в правой Попробовал накинуть на свою пассажирскую дверь и не сработало. Стекло и зеркало не реагируют на команды. Знающие товарищи можно ли прошить блоки VOLVO прошивкой от мондео и как это делать? Один из советов: говорят, что нужно менять все модули, чтобы не было проблем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти