серж Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Всем доброго времени суток. Мой вопрос про странный глюк блока АБС остался без ответа. Дело в том что блок непрерывно работает всё время и при включенном зажигании и при выключенном(при вытащенном ключе) Моторчик блока просто тупо урчит блок вибрирует.Лампа АБС горит система не работает .Отключить смог только вытащив предохранитель в коробке под капотом.Иначе сядет аккумулятор. ВОПРОС такой.Где находятся мозги блока АБС .На самом блоке или есть ещё где то.Хочу попробовать поставить другой блок (купить на разборке) Возможно где либо есть ещё дополнительная электронная плата. Сам блок уже снимал и ставил назад.Подскажите пожалуйста. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Всем доброго времени суток. Мой вопрос про странный глюк блока АБС остался без ответа. Дело в том что блок непрерывно работает всё время и при включенном зажигании и при выключенном(при вытащенном ключе) Моторчик блока просто тупо урчит блок вибрирует.Лампа АБС горит система не работает .Отключить смог только вытащив предохранитель в коробке под капотом.Иначе сядет аккумулятор. ВОПРОС такой.Где находятся мозги блока АБС .На самом блоке или есть ещё где то.Хочу попробовать поставить другой блок (купить на разборке) Возможно где либо есть ещё дополнительная электронная плата. Сам блок уже снимал и ставил назад.Подскажите пожалуйста. привет. точно такая же ерунда происходит но при открытых дверях. (зажигание вкючено если не закрыты двери). но суть не в этом. от того что поставишь другой блок проблема не уйдет. надо искать почему на него идет напряжение. а лампа горит скорее всего из-за датчиков на колесах. при выключенном зажигании под нагрузкой остается только иммо и доп. сигналка. Изменено 2 июля, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
серж Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Опубликовано 3 июля, 2010 Датчики я проверял вроде исправны .Проверял вольтметром цифровым.И скакого блока может идти напруга на АБС где он находится. Почитал форум много пишут про заржавевший моторчик блока и его заклинивание.Но у меня мотор явно исправен или их там два?Куда идут толстые жгуты проводов от блокаАБС? 0 Цитата
JIEHUBbIu Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Много тем я перечитал, но точно так и не узнал где находятся мозги АБС. Где то пишут что за бардачком, где то пишут что под вакуумником.. Подскажите где находится блок управления АБС(куда датчики подключаются) ? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 под бордачком мозги движка а АБСки под вакуумником- увидешь большой разём проводов и трубки тормозов 0 Цитата
JIEHUBbIu Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 под бордачком мозги движка а АБСки под вакуумником- увидешь большой разём проводов и трубки тормозов Что то я не догоняю как это отключить, на насадке не обнаружил(не нащупал) никаких лепестков и тому подобных штук для отключения от разъёма, а просто так сильно тянуть за шнур боязно. Там нужно просто выдернуть или что то где то нужно нажать сначала ? И подскажите как проверить датчики через этот разъём (в смысле как я пойму где на разъёме находятся контакты нужных мне датчиков) ? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 там разъём фиксируется как на блоке подушек безопасности. посмотри внимательно. дёргать не нужно.там фиксатор со стороны коробки,его выдвинуть. 0 Цитата
JIEHUBbIu Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 там разъём фиксируется как на блоке подушек безопасности. посмотри внимательно. дёргать не нужно.там фиксатор со стороны коробки,его выдвинуть. Как не искал не смог найти этот фиксатор, если не трудно обозначьте пожалуйста на одной из фотографий примерно где он находится. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Как не искал не смог найти этот фиксатор, если не трудно обозначьте пожалуйста на одной из фотографий примерно где он находится. на первой фотке виден белый фиксатор слева Изменено 10 мая, 2013 пользователем Finchmot 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 И у меня не работает абс ... Лампочка абс и ручного тормоза не горит. предохранитель исправен .. Фишку с блока снимал. незнаю куда дальше копать ( 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 А лампы ручника и абс исправный? 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 А лампы ручника и абс исправный? Да. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 если не исправен блок, то лампы должны гореть. Я бы начал идти от ламп к блоку, и кажется мне, что проводка . 0 Цитата
Multyk24 Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Как проверить блок? На гололеде резко тормозил, реакции с стороны абс никакой ( Изменено 24 января, 2016 пользователем Multyk24 0 Цитата
twik Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Как проверить блок?Здесь почитай. http://mondeoclub.ru/forum/topic/73833/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.