DVK010573 Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Вот интересно с какого года пошли модифицированные? с 2000 Изменено 9 июля, 2010 пользователем DVK010573
NBP1969 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Здравствуйте! Года 2 назад на техосмотре мне сказали что есть большой разброс между тормозным усилием левого и правого задних колес, на пределе допустимого.Перед следующим техосмотром, решив что этот разброс появился из-за износа тормозных колодок, решил поменять их, благо они и так уже иногда начинали пищать при торможении.Но сразу после замены почувствовал резкое ослабление тормозов - если раньше едва коснувшись педали тормоза машина сразу начинала тормозить, то теперь тормоза начали хватать где-то на половине хода педали и притом гораздо слабее. На техосмотре пришлось изо всех сил давить на тормоз, чтобы добиться нужного тормозного усилия (особенно задних колес). При этом разброс тормозных усилий между колесами не исчез, а скорее наоборот - увеличился. Сначала я списал это на то, что новые колодки еще не притерлись и со временем тормоза восстановятся. Но... Прошел год, "а воз и нынче там". Посоветуйте пожалуйста что предпринять? Попробовать еще раз поменять колодки, или поменять барабаны? Прокачать тормозную систему? Хотя я не трогал трубки и шланги только, менял колодки. Спасибо!
Finchmot Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 сначала прокачай как положено хуже точно не будет.
NBP1969 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 сначала прокачай как положено хуже точно не будет. Так и сделаю, за одно и поменяю тормозную жидкость, ее давно уже пора менять.
UserX Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Тормозные колодки ни разу не менял. Откатал на них уже 30 000, а сколько ещё до меня ездили не знаю. Заметил в последнее время что для того чтобы нормально затормозить нужно прилагать достаточные усилия при давлении на педаль тормоза. Посмотрел в бачок тормозной жидкости, а там меньше минимума. Долил, но лучше не стало. Скажите это износ тормозных колодок или может попал воздух в систему и поэтому так тяжело тормозит?
visla Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Тормозные колодки ни разу не менял. Откатал на них уже 30 000, а сколько ещё до меня ездили не знаю. Заметил в последнее время что для того чтобы нормально затормозить нужно прилагать достаточные усилия при давлении на педаль тормоза. Посмотрел в бачок тормозной жидкости, а там меньше минимума. Долил, но лучше не стало. Скажите это износ тормозных колодок или может попал воздух в систему и поэтому так тяжело тормозит? дожили савсем уже посмотреть износ нельзя? с такими ездами можно и диски убрать а так смотреть нужно может у тебя и воздух есть и тд и тп
UserX Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Скажите чем можно смазать направляющие по которым колодки двигаются?
twik Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Скажите чем можно смазать направляющие по которым колодки двигаются? Графитовой смазкой и на щите еще несколько точек.
UserX Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 ... и на щите еще несколько точек. Это как? Я не понял.
twik Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Это как? Я не понял.Тормозной щит он-же не идеально ровный.На нем есть выпуклые участки,которые соприкасаются,или почти соприкасаются с тормозными накладками.Вот их и надо промазать.(без фанатизма)
iux1980 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Уже заметил, если что меняешь на одном колесе - нужно и на втором менять. менять миллион процентов (лопнул при экстренном торможении на скорости 120 ттт что справа никого не было)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти