DVK010573 Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Вот интересно с какого года пошли модифицированные? с 2000 Изменено 9 июля, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
NBP1969 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Здравствуйте! Года 2 назад на техосмотре мне сказали что есть большой разброс между тормозным усилием левого и правого задних колес, на пределе допустимого.Перед следующим техосмотром, решив что этот разброс появился из-за износа тормозных колодок, решил поменять их, благо они и так уже иногда начинали пищать при торможении.Но сразу после замены почувствовал резкое ослабление тормозов - если раньше едва коснувшись педали тормоза машина сразу начинала тормозить, то теперь тормоза начали хватать где-то на половине хода педали и притом гораздо слабее. На техосмотре пришлось изо всех сил давить на тормоз, чтобы добиться нужного тормозного усилия (особенно задних колес). При этом разброс тормозных усилий между колесами не исчез, а скорее наоборот - увеличился. Сначала я списал это на то, что новые колодки еще не притерлись и со временем тормоза восстановятся. Но... Прошел год, "а воз и нынче там". Посоветуйте пожалуйста что предпринять? Попробовать еще раз поменять колодки, или поменять барабаны? Прокачать тормозную систему? Хотя я не трогал трубки и шланги только, менял колодки. Спасибо! 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 сначала прокачай как положено хуже точно не будет. 0 Цитата
NBP1969 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 сначала прокачай как положено хуже точно не будет. Так и сделаю, за одно и поменяю тормозную жидкость, ее давно уже пора менять. 0 Цитата
UserX Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Тормозные колодки ни разу не менял. Откатал на них уже 30 000, а сколько ещё до меня ездили не знаю. Заметил в последнее время что для того чтобы нормально затормозить нужно прилагать достаточные усилия при давлении на педаль тормоза. Посмотрел в бачок тормозной жидкости, а там меньше минимума. Долил, но лучше не стало. Скажите это износ тормозных колодок или может попал воздух в систему и поэтому так тяжело тормозит? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Тормозные колодки ни разу не менял. Откатал на них уже 30 000, а сколько ещё до меня ездили не знаю. Заметил в последнее время что для того чтобы нормально затормозить нужно прилагать достаточные усилия при давлении на педаль тормоза. Посмотрел в бачок тормозной жидкости, а там меньше минимума. Долил, но лучше не стало. Скажите это износ тормозных колодок или может попал воздух в систему и поэтому так тяжело тормозит? дожили савсем уже посмотреть износ нельзя? с такими ездами можно и диски убрать а так смотреть нужно может у тебя и воздух есть и тд и тп 0 Цитата
UserX Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Скажите чем можно смазать направляющие по которым колодки двигаются? 0 Цитата
twik Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Скажите чем можно смазать направляющие по которым колодки двигаются? Графитовой смазкой и на щите еще несколько точек. 0 Цитата
UserX Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 ... и на щите еще несколько точек. Это как? Я не понял. 0 Цитата
twik Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Это как? Я не понял.Тормозной щит он-же не идеально ровный.На нем есть выпуклые участки,которые соприкасаются,или почти соприкасаются с тормозными накладками.Вот их и надо промазать.(без фанатизма) 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Уже заметил, если что меняешь на одном колесе - нужно и на втором менять. менять миллион процентов (лопнул при экстренном торможении на скорости 120 ттт что справа никого не было) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.