Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот интересно с какого года пошли модифицированные?

с 2000

Изменено пользователем DVK010573
  • 3 года спустя...

Опубликовано

Здравствуйте!

Года 2 назад на техосмотре мне сказали что есть большой разброс между тормозным усилием левого и правого задних колес, на пределе допустимого.Перед следующим техосмотром, решив что этот разброс появился из-за износа тормозных колодок, решил поменять их, благо они и так уже иногда начинали пищать при торможении.Но сразу после замены почувствовал резкое ослабление тормозов - если раньше едва коснувшись педали тормоза машина сразу начинала тормозить, то теперь тормоза начали хватать где-то на половине хода педали и притом гораздо слабее. На техосмотре пришлось изо всех сил давить на тормоз, чтобы добиться нужного тормозного усилия (особенно задних колес). При этом разброс тормозных усилий между колесами не исчез, а скорее наоборот - увеличился. Сначала я списал это на то, что новые колодки еще не притерлись и со временем тормоза восстановятся. Но... Прошел год, "а воз и нынче там".

Посоветуйте пожалуйста что предпринять? Попробовать еще раз поменять колодки, или поменять барабаны? Прокачать тормозную систему? Хотя я не трогал трубки и шланги только, менял колодки.

Спасибо! 

Опубликовано

сначала прокачай как положено хуже точно не будет.

Так и сделаю, за одно и поменяю тормозную жидкость, ее давно уже пора менять.

Опубликовано

Тормозные колодки ни разу не менял. Откатал на них уже 30 000, а сколько ещё до меня ездили не знаю. Заметил в последнее время что для того чтобы нормально затормозить нужно прилагать достаточные усилия при давлении на педаль тормоза. Посмотрел в бачок тормозной жидкости, а там меньше минимума. Долил, но лучше не стало. Скажите это износ тормозных колодок или может попал воздух в систему и поэтому так тяжело тормозит?

Опубликовано

Тормозные колодки ни разу не менял. Откатал на них уже 30 000, а сколько ещё до меня ездили не знаю. Заметил в последнее время что для того чтобы нормально затормозить нужно прилагать достаточные усилия при давлении на педаль тормоза. Посмотрел в бачок тормозной жидкости, а там меньше минимума. Долил, но лучше не стало. Скажите это износ тормозных колодок или может попал воздух в систему и поэтому так тяжело тормозит?

дожили савсем  уже

посмотреть износ  нельзя?  с такими ездами можно и диски убрать а так  смотреть нужно  может у тебя и воздух есть   и тд и тп

Опубликовано

Скажите чем можно смазать направляющие по которым колодки двигаются? 
Графитовой смазкой и на щите еще несколько точек.
Опубликовано

Это как? Я не понял.
Тормозной щит он-же не идеально ровный.На нем есть выпуклые участки,которые соприкасаются,или почти соприкасаются с тормозными накладками.Вот их и надо промазать.(без фанатизма)
Опубликовано

Уже заметил, если что меняешь на одном колесе - нужно и на втором менять.

менять миллион процентов (лопнул при экстренном торможении на скорости 120 ттт что справа никого не было)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...