Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот интересно с какого года пошли модифицированные?

с 2000

Изменено пользователем DVK010573
  • 3 года спустя...

Опубликовано

Здравствуйте!

Года 2 назад на техосмотре мне сказали что есть большой разброс между тормозным усилием левого и правого задних колес, на пределе допустимого.Перед следующим техосмотром, решив что этот разброс появился из-за износа тормозных колодок, решил поменять их, благо они и так уже иногда начинали пищать при торможении.Но сразу после замены почувствовал резкое ослабление тормозов - если раньше едва коснувшись педали тормоза машина сразу начинала тормозить, то теперь тормоза начали хватать где-то на половине хода педали и притом гораздо слабее. На техосмотре пришлось изо всех сил давить на тормоз, чтобы добиться нужного тормозного усилия (особенно задних колес). При этом разброс тормозных усилий между колесами не исчез, а скорее наоборот - увеличился. Сначала я списал это на то, что новые колодки еще не притерлись и со временем тормоза восстановятся. Но... Прошел год, "а воз и нынче там".

Посоветуйте пожалуйста что предпринять? Попробовать еще раз поменять колодки, или поменять барабаны? Прокачать тормозную систему? Хотя я не трогал трубки и шланги только, менял колодки.

Спасибо! 

Опубликовано

сначала прокачай как положено хуже точно не будет.

Так и сделаю, за одно и поменяю тормозную жидкость, ее давно уже пора менять.

Опубликовано

Тормозные колодки ни разу не менял. Откатал на них уже 30 000, а сколько ещё до меня ездили не знаю. Заметил в последнее время что для того чтобы нормально затормозить нужно прилагать достаточные усилия при давлении на педаль тормоза. Посмотрел в бачок тормозной жидкости, а там меньше минимума. Долил, но лучше не стало. Скажите это износ тормозных колодок или может попал воздух в систему и поэтому так тяжело тормозит?

Опубликовано

Тормозные колодки ни разу не менял. Откатал на них уже 30 000, а сколько ещё до меня ездили не знаю. Заметил в последнее время что для того чтобы нормально затормозить нужно прилагать достаточные усилия при давлении на педаль тормоза. Посмотрел в бачок тормозной жидкости, а там меньше минимума. Долил, но лучше не стало. Скажите это износ тормозных колодок или может попал воздух в систему и поэтому так тяжело тормозит?

дожили савсем  уже

посмотреть износ  нельзя?  с такими ездами можно и диски убрать а так  смотреть нужно  может у тебя и воздух есть   и тд и тп

Опубликовано

Скажите чем можно смазать направляющие по которым колодки двигаются? 
Графитовой смазкой и на щите еще несколько точек.
Опубликовано

Это как? Я не понял.
Тормозной щит он-же не идеально ровный.На нем есть выпуклые участки,которые соприкасаются,или почти соприкасаются с тормозными накладками.Вот их и надо промазать.(без фанатизма)
Опубликовано

Уже заметил, если что меняешь на одном колесе - нужно и на втором менять.

менять миллион процентов (лопнул при экстренном торможении на скорости 120 ттт что справа никого не было)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...