Denis79 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 друзья! кто разбирал этот редуктор, напомните, куда там ставятся металлический пятачок и пружинная шайба? 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 друзья! кто разбирал этот редуктор, напомните, куда там ставятся металлический пятачок и пружинная шайба? Пружинную шайбу не помню а в пятак упираеться вал, закруглённым концом. Некоторое подобие подшипника получаеться. Не помню на 100% но помоему там 2 пятака. Один на вал с шестернёй второй на червяк. 0 Цитата
AGA Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 у меня пружинной шайбы точно не было, металлический пятачек был на главном валу (который не с моторчика). 0 Цитата
lenivets Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 здравствуйте. давно не работает электропривод по высоте. сегодня во второй раз снял сиденье разобраться с проводами. моторчик и шестеренки в порядке, все осмотрел и проверил. скорее всего нет напряжения на колодке. на вход там два провода - черный и желто-оранжевый. желто-оранжевый, второй конец, обнаружил в какой-то колодке под рулевой колонкой, прозвонил, сигнала нет. то ли не тот желто-оранжевый, то ли обрыв именно на пути от рулевой до подсиденья. желто-оранжевый и черные - обычные плюс с землей? т.е. если я возьму плюс и землю из другого места, все будет работать или на этих двух проводах не все так просто? и еще вдогонку вопрос. что еще за два провода идут в подсиденье? электроподогрев или привод еще чего-то? Привет. Может несколько глупо звучит, но попробуй поменять кнопку подъемника, можно с дверного подъемника попробовать. Тоже мучался некоторое время, а потом, как-то с дуру, попробовал поставить с двери - заработала регулировка 0 Цитата
AGA Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 Привет. Может несколько глупо звучит, но попробуй поменять кнопку подъемника, можно с дверного подъемника попробовать. Тоже мучался некоторое время, а потом, как-то с дуру, попробовал поставить с двери - заработала регулировка да нет, не глупо. спасибо. дело было именно в кнопке, выше я об этом написал. поставил десяточную, влезла без проблем. в ней только больше контактов, лишние задействованы на подсветку, которой в приводе сиденья не предусмотрено. 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Форумчане, подскажите, менял кто-нибудь шестерёнку пластмассовую, и на что? Сегодня разобрал моторчик и от шестерёнки осталась только половина Есть ли какая нибудь альтернатива шестерёнки, или только к токарю идти? УРА форумчане!!!!!! не прошло и полу года и я наконецто нашёл толковых людей которые мне сделали эту шестерню из латуни. посадили на вал на горячую. УРА РАБОТАЕТ!! правда ещё не поставил на сиденье - не проверил в жизни так сказать. Итого обошлась мне ента шестерня в 1500 р, не бюджетно но как есть. Правда сказали что если будет еще заказик то можно дешевше (всё от объемов зависит), если что могу попросить и ещё, если кому надо все вопросы в личку. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 обошлась мне ента шестерня в 1500 р у Колючки есть в наличии http://mondeoclub.ru/forum/topic/52863/page__view__findpost__p__1573543 и еще http://mondeoclub.ru/forum/topic/91687/ 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) у Колючки есть в наличии http://mondeoclub.ru...ost__p__1573543 и еще http://mondeoclub.ru...um/topic/91687/ ЭХ МЛИН!! Добрый человек, гдеж ты раньше то был?? с Июля искал толкового токаря-фрезеровщика. Даже на Внуковский Авиаремонтный завод обращался. Однно радует - мне посадили на горячую запресовку, а не шплинт. ИМНО надёжнее. К стати а Николай (Колючка) за какие денежки отдавал енту шестерню? Изменено 19 октября, 2010 пользователем Кудряш 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Добрый человек, гдеж ты раньше то был? поиск по форуму рулит. одно но: искать надо было в ветке мондео-III ну а кто говорил что будет легко? Однно радует - мне посадили на горячую запресовку, а не шплинт. ИМНО надёжнее. ничего радостного. если только запрессовали, без штифта, то это хуже, чем штифт без запрессовки. К стати а Николай (Колючка) за какие денежки отдавал енту шестерню? не знаю. мне например в Туле ваще в 100р обошлась. естественно, по большому знакомству. Изменено 19 октября, 2010 пользователем Denis79 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) поиск по форуму рулит. одно но: искать надо было в ветке мондео-III Поиском облазил всё, но как правильно сказано по FM 2. Ктож знал что сидушки у FM3 остались старые. Ладно что сделано то сделано К стати Колючка отписался что у него эти шестерни есть по 450 рублей готов отдать любому. Так что обращайтесь. http://mondeoclub.ru/forum/user/25498/ Изменено 19 октября, 2010 пользователем Кудряш 0 Цитата
mihazloy1 Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Подскажите на 1 моне не работает регулировка вод сидения по высоте,грешу на предохранитель но какой за это отвечает нигде не нашёл,хелп Изменено 29 мая, 2011 пользователем mihazloy1 0 Цитата
AGA Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Опубликовано 29 мая, 2011 проверь кнопку, ставь десяточную. пред 28. по-крайней мере именно он у меня сгорел при экспериментах, описанных в 16 посте. 0 Цитата
Nesco Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Раньше через раз работала кнопка регулировки по высоте, потом стала нормально работать. После ремонта (удар в зад) вообще работать перестала. Мастер который ремонтировал сейчас в отпуске. Решил обратиться к форумчанам. Более точная формулировка, нажимаешь на кнопку "вверх" или "вниз" раздается "Дык" (как-бы щелчок, небольшой толчок) и тишина. Форум покурил, решил что проблема с большой вероятностью в кнопке, хотя тоже не совсем логично. Поставил тупо новую кнопку от Ваз десятки. Такой же эффект. Предохранитель не горит, иначе бы не щёлкало. В каких случаях движок подъёма сиденья может так себя вести - не знаю, ничего не приходит в голову. С тестором пока не лазил. Может быть это серийный общеизвестный глюк? Ребята, подскажите с чего начать, просто алгоритм в 3-х словах. Изменено 2 июля, 2013 пользователем Nesco 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Похоже на механическую поломку, снимай сиденье и смотри шестерню. 0 Цитата
twik Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 нажимаешь на кнопку "вверх" или "вниз" раздается "Дык" (как-бы щелчок, небольшой толчок) и тишина. Иногда происходит то-же самое.Еще не занимался этой проблемой,но если нажать на кнопку и одновременно рукой покрутить(подергать) вал,который идет от моторчика к сиденью,то начинает работать.Работает потом довольно долго.По,крайней мере,у меня так. 0 Цитата
Nesco Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) @dimm5, Спасибо !!! Cориентировали, куда смотреть. @twik, А Вы вал от моторчика не разбирая сиденья прокручиваете? Я был бы счастлив, если бы удалось поднять сиденье до определенного положения с помощью рук, и оставить его в одной позиции, т.е. один раз выставил и забыл. Потом уже можно принять конкретные меры. Надоело шею вытягивать, когда в зеркало заднего вида смотришь. Вроде и рост у меня не маленький, всё равно не достаю . Изменено 2 июля, 2013 пользователем Nesco 0 Цитата
Nesco Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 У моего зеркала всего два положения по вертикали. Но ни одно не удобно. А вбок крути сколько хочешь. Может у меня зеркало не родное? 0 Цитата
twik Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 А Вы вал от моторчика не разбирая сиденья прокручиваете? Да.Нажал на кнопку и попытка помочь ему провернуться. 0 Цитата
twik Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) У моего зеркала всего два положения по вертикали. Но ни одно не удобно. Почему только два?Тянется оно и вверх и вниз (немного усилия) и два фиксированных положения.Хотя могу ошибаться (посмотрел подпись под аватаркой). Изменено 2 июля, 2013 пользователем twik 0 Цитата
Nesco Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 У меня не такое, как у Dimm5. Моё больше похоже на советский автопром, почему-то. 0 Цитата
Nesco Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 @dimm5, @twik,совсем у меня крыша поехала, всё таки такое же у меня зеркало. Никогда не обращал внимания, как оно выглядит с тыльной стороны. Всё получилось, одной рукой прижал чтобы не оторвать от стекла, другой с усилием провернул вниз. Всё там регулируется, оказывается. Раньше боялся зеркало от стекла оторвать. Большое вам спасибо !!! 0 Цитата
AGA Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 я один раз так кронштейн сломал нафиг. наверное от долгого нерегулирования шарикомодуль закисает. но, кстати, не у одного меня этот кронштейн сломался. на первое время поставил восьмерочное, потом заменил на оригинал. восьмерочное при переключении в ночной режим потолок показывает, наверное от настройки оригинального и восьмерочного под разные углы установки. ну да офтоп. если уж механизм не работает и не поднимает сидушку, сними сиденье. я точно не помню как там механизм устроен, но на снятом можно высоту выстроить руками, как настроишь - сидушку назад прикручиваешь и все. там всего шесть болтов и два самореза, снимается в пару минут, под болты лучше трещеткой с головкой запасись. ну и снимешь - заодно сможешь посмотреть на вал (может там шестерня на грани смерти, потому и щелчек, типа прокручивает), если нет, разбери эту фигню, которая передает момент с движка на вал (забыл как на научном она называется), хотя в ней один металл и ломаться там особо нечему. но учитывая механический звук, дело явно в механике, а не электрике. 0 Цитата
Nesco Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 @AGA, спасибо за инструкции! Буду снимать и пытаться делать. На крайняк просто выствавлю повыше. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.