Maximator Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 сайт-клон али, и на мондео комплекта так и не нашел... Переходим для разговора на эту тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/124411/?page=3 чтобы тут не засорять. 0 Цитата
MondeShatun Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 понеслась по проводам беда с водительской стороны между дверей в гофре провод обломился и сцука прям внутри фишки. На конверсе пишет дверь водителя открыта и этот ненавистный сигнал с ума сводит. А этот проводок дофига чего питает(черно-фиолетовый). Подсветку, все электро приводы окон. Кинул в обход фишки проводок, все норм. 0 Цитата
mikmuk Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 День добрый! В середине зимы сдох в багажнике свет. Сначала грешил на лампу, но оказалось, как и у многих, перетерся провод в гофре, идущий в крышку багажника. Сразу понял, что изолента решение на 2-3 месяца, после чего может и провод замка отвалиться. Решил делать так, чтоб в случае чего можно было все поменять, но уже без снятия обшивок и проводки багажника. Были приобретены 4 комплекта фишек на 7 проводов (на 13-14 не нашел в продаже). Плюс в наличии был силиконовый провод 18AWG. Далее: 1. Снимаем обшивку багажника 2. Снимаем пластиковую накладку с эмблемой. (иначе не снять фишки под ней.) 3. Отгибаем обшивку в багажнике. 4. Снимаем всю косу целиком (аккуратно снимаем крепление гофры с крышки багажника, с крыла крепление снимается легко. Не пытайтесь вырвать резинку, надо вынимать с пластиковой фишкой.) 5. Косу размечаем по контактам, прозванивая по фишке и местах перетира. Все аккуратно помечаем. 6. Режем косу пополам по месту перетира. Можно захватить пару тройку сантиметров в каждую сторону, чтоб не болталось лишнее. 7. Впаиваем фишки на косу. 8. Отрезаем 13 проводов нужной длинны. (я мерял по длине гофры). 9. Вставляем провода в гофру. 10. Припаиваем в соответствии с разметкой ответные фишки с обеих сторон. 11. Вставляем фишки в дырки и вставляем назад гофру. 12. А теперь ставим обрезки косы назад и соединяем фишки. Радуемся. Даже если силиконовые провода полопаются в гофре, в чем я сомневаюсь, то все равно есть возможность быстрой замены. Фотки не делал, но там и фотографировать нечего. Лучи ненависти тем, кто поставил обычные ПВХ провода в месте, где происходит постоянный изгиб на 180 градусов. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 День добрый! В середине зимы сдох в багажнике свет. Лучи ненависти тем, кто поставил обычные ПВХ провода в месте, где происходит постоянный изгиб на 180 градусов. Ага, ещё и пометил их одним цветом!!! 0 Цитата
Ососян Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Всем привет. Столкнулся с проблемой жгута крышки багажника. Отвалились все провода. В том числе и черные. Нигде не нашел схему, пришлось разбираться самому. 0 Цитата
Ососян Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Кому нужна схема черных проводов пишите на ososkovdn@mail.ru 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Добрый день! Господа столкнулся с проблемой проводки багажника. Все соединил по схеме товарища dima-p-199. Только есть пара но... 1. Багажник открывается с брелка, от кнопки никакой реакции, пробовал замыкать фишку кнопки, багажник открылся(но кнопка чудным образом не работает). Но тут проблемы не вижу либо попробую заменить "потроха" кнопки или заменю всю кнопку. 2. Есть проблема с задними противотуманками. При включении противотуманок они загораются(обе) буквально на секунду и гаснут и на приборке выскакивает ошибка о их неисправности. Подскажите, куда копать с противотуманками? Какие у вас есть мысли. Заранее спасибо за ваши коментарии. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 всем здрасте.мондео хетч.открыл багаженик и не могу закрыть.кнопка не реагирует замок тоже.хочу начать с косы.но у меня их две.какую смотреть левую или правую. и чем снять пласиковую вставку которая держит резиновую гофру.и ещё где находятся микрочипы на замке и трудно ли их поменять? 0 Цитата
villi16 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Короче сам спросил и сам ответил.хорошо на работе есть толковый диагност.но косу я все равно посмотрел. Она идеальна.короче хлопчик определил что кирдык замку.потому что в замке что то еле еле щелкает когда на кнопку нажимаешь но замок мёртвый.что бы услышать эти щелчки мне нужен был слуховой аппарат. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Сняли замок.он состоит из двух частей пластиковой и металлической которые держит один болт с хитрой головой.но открутили.в итоге в пластиковой части стоит пластиковая шестерня с пластиковым валом на которой червячная передача.так этот вал отломался от шестерни.шестерня крутится а на замок передачи нет.и что интересно этот пластиковый вал в внутри полый.пипец.хваленый запад 0 Цитата
villi16 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Нашёл шуруп по размеру и закрутил насквозь через вал и в шестерню.держится крепко но ещё место поломки приклею клеем поксипол.будет крепче.надеюсь будет работать.потом отпишусь.повторюсь только шуруп по размеру отверстия а то лопнет вал.я вкручивал шуруп сначала в руках плоскогубцами потом шуруп в тиски занимал.так туго.ну наверное можно и стержень на клею.ну как то так. 0 Цитата
Сергеич Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Добрый всем, день На панели приборов горит сообщение об открытом багажнике. Сегодня проверил жгут - он в норме, поломанных/перебитых проводов нет. Как проверить концевик багажника? Попробовал прозвонить 4 провода, которые идут к замку багажника, но чет не понял. 3 звонятся нормально, в 4й (второй слева) звонится еще с 11 проводами косы. Я так полагаю общий для всех. спасибо Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Сергеич 0 Цитата
villi16 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Нашёл шуруп по размеру и закрутил насквозь через вал и в шестерню.держится крепко но ещё место поломки приклею клеем поксипол.будет крепче.надеюсь будет работать.потом отпишусь.повторюсь только шуруп по размеру отверстия а то лопнет вал.я вкручивал шуруп сначала в руках плоскогубцами потом шуруп в тиски занимал.так туго.ну наверное можно и стержень на клею.ну как то так. прошла неделя всё работает.очень доволен. 0 Цитата
sergeykhan Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Добрый день, форумчане! Посоветуйте, где могут кардинально решить проблему перетирания жгута? Может, установкой других проводов, отличных от оригинальных. Просто менять на штатные не вижу смысла, один хрен через год перетрутся 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Вопрос вдогонку. Перед Пасхой вступил в клуб борцов с багажником-не открылся. Сегодня занимался акробатикой-проникновение в багажник , снятие облицовки, откручивание планки. Открыл багажник, сдвинул гофру- черно-белый обрыв, еще два цветных с надломом. Пока только нарастил черно-белый и заизолировал надломы. Все работает. Но косу надо менять всю. Гоняю по инету в поисках проводов с фтороизоляцией или силиконом. Но в Питере не так уж много предложений. Может кто подскажет секретные места? Изменено 17 апреля, 2017 пользователем vlvtr 0 Цитата
sergeykhan Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Да, товарищи! Кто-нибудь может подсказать маркировку проводов, которые подойдут на замену штатным? 0 Цитата
gruigor Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Но в Питере не так уж много предложений. Может кто подскажет секретные места? на Фучика брал, вот в тих ларьках https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ncrnd=7276&ll=30.384082%2C59.882448&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.383589%2C59.882992&panorama%5Bdirection%5D=145.384403%2C-7.495865&panorama%5Bspan%5D=80.241723%2C47.793985 в мороз, провод мягкий, 5м - 150 руб. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Да, товарищи! Кто-нибудь может подсказать маркировку проводов, которые подойдут на замену штатным? Да, товарищи! Кто-нибудь может подсказать маркировку проводов, которые подойдут на замену штатным? Чуть раньше всё описано! ;) 0 Цитата
Сергеич Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Добрый всем, день На панели приборов горит сообщение об открытом багажнике. Сегодня проверил жгут - он в норме, поломанных/перебитых проводов нет. Как проверить концевик багажника? Попробовал прозвонить 4 провода, которые идут к замку багажника, но чет не понял. 3 звонятся нормально, в 4й (второй слева) звонится еще с 11 проводами косы. Я так полагаю общий для всех. спасибо нашли причину сбоя. Накрылся микрик, что в замке. Он не давал сигнал о том что багажник закрыт. При этом свет в багажнике тоже не горел не смотря на сообщении об открытом багажнике. Реанимировали на половину - сообщение ушло, подсветка так и не горит. 0 Цитата
whiskey777 Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) Буквально вчера заменил вновь лопнувшие провода на ПГВА 0.5 Брал тут (не сочтите за рекламу) До этого ставил "из того что было" - хватило на одну зиму и опять несколько проводов лопнуло. Есть у кого распиновка разъема от этого жгута (разъем за обивкой около левого крыла в багажнике)? Перестали гореть стопы в крышке багажника, возможно где-то накосячил таки. PS А они вообще есть в крышке?!! Или там только центральный повторитель и больше стопарей нет? Изменено 21 мая, 2017 пользователем whiskey777 0 Цитата
Chijo Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Буквально вчера заменил вновь лопнувшие провода на ПГВА 0.5 Брал тут (не сочтите за рекламу) До этого ставил "из того что было" - хватило на одну зиму и опять несколько проводов лопнуло. Есть у кого распиновка разъема от этого жгута (разъем за обивкой около левого крыла в багажнике)? Перестали гореть стопы в крышке багажника, возможно где-то накосячил таки. PS А они вообще есть в крышке?!! Или там только центральный повторитель и больше стопарей нет? там только центральный повторитель и больше стопарей нет 0 Цитата
Tutathomon Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Народ кто нибудь может помочь мондео 4 седан 2008 - порвались все провода в багажнике (компания форд - бракоделы) можно ли у кого нибудь прозвонить провода где какой. 0 Цитата
SidneyS Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) А перетертый жгут проводов является гарантийном случаем на 3 году эксплуатации? Один провод порвался, штук 7 имеют проблему с изоляцией. Пока посадил на скрутку и изоленту. Как думаете, стоит убрать этот колхоз перед посещением дилера? Изменено 11 июня, 2017 пользователем SidneyS 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Сегодня и я решил заняться жгутом багажника. Не обошлось без косяков. Ориентируясь на: А свою рваную восстановлю заменой участка проводов в гофре на провода КГ ХЛ (холодостойкие в резине) сечением 0.75, 1.0, 1.5 (белочерный) я купил провода пгва 0.75, 1.0, 1.5. У меня рестайл и я намерил следующие сечения проводов: бело-чёрный - 1,5; все чёрные - 1.0; Фиолетово-зелёный - 0.5; Желто-серый - 0.5; Бело-оранжевый - 0.5. У меня в жгуте 13 проводов. Т.к. проводов сечением 0.5 у меня не было пришлось примотать 0.75. Придётся переделывать... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.