Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купил валео случайно искал срочно гену , китай и всякие ново явленные бренды -тот же китай- отмел сразу по совету форумчан - в магазине сказали есть какой-то из финляндии но бренда не прописано у поставщика ценник 8300 (около 1,5-2 лет назад) пришел через 3 для - окрываю коробку а там валео свой тоже валео))))

PS могу продать на запчати рабочий ген валео- не смогли снять обгонную муфту для замены переднего подшипника (думаю якорь на выкид- а все остальное рабочее)

Опубликовано (изменено)

нашел замену TG12C110

TG12C110 от TG12C015 отличается только расположением разъёма. У 015 разъём вбок, у 110 разъём вверх. Все остальное абсолютно одинаковое. Вот темка http://mondeoclub.ru/forum/topic/118479/?page=1. Замечу, что реально поставить этот генератор на 2-х литровый мотор автор всё же так и не попытался. Мое мнение, что все встанет без проблем.

свой тоже валео

Ничего не путаешь? Валео ставился только на 2,5 и 3-х литровые моторы. Откуда на 2,0 взялся валео? Изменено пользователем Frolov
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

опять генератор =(

месяц назад аккум (5-летняя варта) ушла в полуобрыв, заряд не берет.

поставил полуживую времянку от ваза. ездил. иногда, когда поездки по 2-3 мин после запуска, пару раз не заводился потом. прикуривал. на сосуны обмерил, 60мА. мелочи

напруга в сети 13.5-13.7. с климатом чуть проседала.

вчера - раскорячился. лампа загорелась. газу даю - тухнет. не глуша воткнул мультиметр в сеть - 11вольт.

так и заглох через 500метров.

аккум зарядил, ездил некоторое время вчера еще после этого. заряда нет.

3 или 4 года назад гену уже капиталил (новый китайский ротор, новые подшипники, новый щеточный узел в сборе с экзиста).

сейчас снял гену. разобрал. мост прозвонил, все диоды живые без пробоев. щеточный узел достал. обе щетки 15-18мм длиной. ротор звонится около 1.5Ом. на кольцах коллектора износа почти нет.
контакты внутри гены 4 года назад все чистил. сейчас вроде пятно контакта чистое везде.
обгонная муфта если и есть, то что 4 года назад была заклинена, что сейчас. хотя я её не вижу тупо. похоже обычный шкив.
на скинутой с генератора фишке следующие напряжения:
 1 - белый, 2- кор, 3- оранж.
1 - 9в при вкл зажигания, 2- 0в непрерывно, 3 - 12.4в постоянно

регулятор менять? :((((

пока снимал гену еще одно заметил - масса из под расш бачка на шпильку клапанной крышки не протянута.
но ведь на движке масса не одна. повлиять могло, но ведь не совсем пропадение заряда.

искать новый регулятор? :(

код не подскажете? не могу найти сборную тему
Изменено пользователем MainRooT
Опубликовано

нашел. какой брать лучше? 

Регулятор напряжения

Transpo – F611

Mobiletron - VR-VN001

Cargo- 235601

у меня транспо отлично работает

Опубликовано (изменено)
у меня транспо отлично работает

спасибо. его и взял там где было в наличии.

подороже, но в сервисе по генераторам.

1600руб.

продаван уверял, что на третьем мондео он не работает корректно (может, просто разводил чтоб я у них ремонтировался).

поставил, собрал.

завел, на улке +23, напруга 13.6. ближний + два обогрева (перед-зад) - непосредственно на аккуме все четко, 13.6 (обороты около 1100, не до конца прогрета).

по самотесту пониже, около 12.8-12.9.

ремонт состоялся, спасибо за оперативность и помощь.

Изменено пользователем MainRooT
Опубликовано

Господа, не пинайте! очень прошу! весь день форум "курю" запутался в край!

После двух генераторов погорельцев поставил очередной перебранный, в паралель заменил АКБ. всё это собрал. Вооружился мультиметром, и приступил. 

Перед запуском замерял напряжения на клеммах акб - 12,5 В. На заведенном двигателе на клеммах: без нагрузки на холостых оборотах - 14,1, при максимальной нагрузке - 14,1. Тут вроде как претензий к генератору нет. Правда есть одно существенное НО! На панели горит лампа зарядки АКБ. При диагностике, проведенной с помощью ForScan, обнаружена ошибка - "P1246 — Неисправность входной цепи нагрузки генератора переменного тока".
Как я понимаю, проблема может быть в реле-регуляторе либо в проводке к нему? 

Кое что по проводке уже подчерпнул: на одном проводе должно быть 12 в, на других "хоть какое то напряжение". 

Если проводка в норме, то остается только "кривое" РР, установленное при восстановлении генератора, которое не "дружит" с мозгами?

И если это так, то ниже перечисленные РР подойдут на любой генератор для ФМ-3, 2003, 2,0 Duratec-HE, АКПП?

Transpo – F611
Mobiletron - VR-VN001
Cargo- 235601

Опубликовано

После двух генераторов погорельцев поставил очередной перебранный, в паралель заменил АКБ. всё это собрал. Вооружился мультиметром, и приступил. 

Перед запуском замерял напряжения на клеммах акб - 12,5 В. На заведенном двигателе на клеммах: без нагрузки на холостых оборотах - 14,1, при максимальной нагрузке - 14,1. Тут вроде как претензий к генератору нет. Правда есть одно существенное НО! На панели горит лампа зарядки АКБ. При диагностике, проведенной с помощью ForScan, обнаружена ошибка - "P1246 — Неисправность входной цепи нагрузки генератора переменного тока".

Кое что по проводке уже подчерпнул: на одном проводе должно быть 12 в, на других "хоть какое то напряжение". 

Если проводка в норме, то остается только "кривое" РР, установленное при восстановлении генератора, которое не "дружит" с мозгами?

И если это так, то ниже перечисленные РР подойдут на любой генератор для ФМ-3, 2003, 2,0 Duratec-HE, АКПП?

Transpo – F611

Mobiletron - VR-VN001

Cargo- 235601

ставь Transpo. Тебе скорее всего поставили РР от транзита - многие из нас на это наступали. При этом все работает, но мозги гену не видят

Опубликовано

ставь Transpo. Тебе скорее всего поставили РР от транзита - многие из нас на это наступали. При этом все работает, но мозги гену не видят

Снял таки генератор, стоит мобилтрон. На проводах идущих к гене: на одном крайнем 12, на другом - 8-9. На среднем тишина, но прозвонил его до мозгов на обрыв - целый.
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Есть проблема в электрике машины. Стали загораться лампочки ручника, абс, есп и подушек (без миганий). Опытным путем было установлено, что это происходит только при включенном ближнем свете фар. Читал где-то, что машина может вырубать блок абс, если не хватает напряжения. Тестером на клеммах аккума снял следующие показания: заглушенная - 12,4 В, хх - 13,6 В, хх с ближним светом и дальним 13,5-13,6 В, на оборотах тоже около того, но бортовик показывает, что на заглушенной 11,8 В, хх - 12,4- 12,7 В, с ближним светом - 11,8, без ближнего, но с противотуманками и дальним - 12,4 В. Т. е. просаживает напряжение именно ближний свет.

Что сделано: поменян аккумулятор (полгода ему), регулятор напряжения и лампочки ближнего света :). Проблема не ушла. Прежде чем я сниму опять генератор,  хочу услышать Ваши версии происходящего.

Спасибо!

P.S. вопрос не по теме: у кого стоит вебасто на двухлитровой механике, можете сбросить фотки расположения блока вебасто?

Изменено пользователем iozheg
Опубликовано

Transpo – F611

Mobiletron - VR-VN001

Cargo- 235601

проблема решилась заменой РР!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мужики, при превышении 3000 оборотов по трассе загорается лампа АКБ, (включено: ближний, птф, печка холодный в 3 положении, иногда кондей) только скину на нейтраль - гаснет.

Так и проехал до 3000 оборотов целых 700 км, с моря, не обогнать толком ни чего. 

Может кто знает в чем конкретно может быть проблема?

На холостых и до 3000-3100 проблем сейчас нет.

До этого были странные симптомы, завожу машину, а через секунд пять может какой-то свист резкий пройти и все, может быть из-за плохого натяжения ремня не до заряд? прокручивает например и резко подхватывает, на такой свист похоже..

акб - 2-ой год пошел, 

ролики не менялись довольно давно, натяжитель с ремнем тоже.

Изменено пользователем DartWeidercc
Опубликовано

ролики не менялись довольно давно, натяжитель с ремнем тоже.

Это не айс.

Сними ремень осмотри состояние на трещины, замасливание.

Свист - предвестник что ремешок проскальзывает.

С ремнём не шутят меняют при пробеге 90 000 км, а не как рекомендуют 120 000. Наши условия эксплуатации пожёсче Европейских.

Ролики меняют на 2-й смене ремня, даже если они живые.

Пословицу про экономного священнослужителя, наверно, знаешь.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Это не айс.

Сними ремень осмотри состояние на трещины, замасливание.

Свист - предвестник что ремешок проскальзывает.

С ремнём не шутят меняют при пробеге 90 000 км, а не как рекомендуют 120 000. Наши условия эксплуатации пожёсче Европейских.

Ролики меняют на 2-й смене ремня, даже если они живые.

Пословицу про экономного священнослужителя, наверно, знаешь.

Удачи. 

Да вы абсолютно правы, поменяю в ближайшие дни... Ремень осматривал, трещин вообще внутри нет, на вид как новый..  

Сейчас хочу дозвониться до Фролова, его же Сергей звать верно? Съездить к нему думаю надо, тем более в Москве сейчас.. 

п.с. дозвониться не могу ни по одному телефону ((

8 (495) 745-17-91; 

8 (499) 784-98-48; 

8 (963) 712-23-42

это с его сайта телефоны

Изменено пользователем DartWeidercc
Опубликовано

В общем к сожалению к Фролову не удалось попасть, ему надо вести гену отдельно, подвернулся сервис по ремонту где сразу сняли и сделали.. 

Заменили щетки и обгонную муфту. 

50 км проехал по трассе, до 4000 крутил - проблем нет.. надеюсь..

Опубликовано

сразу сняли и сделали..  Заменили щетки и обгонную муфту. 
Скоко?Дорого?Просто старый лежит, хочу отдать в ремонт,есть ли смысл?
Опубликовано

дорого..снять поставить:2000, ремонт с запчастями 5800, это обгонная муфта и щетки..

выхода не было особо.

Опубликовано

хочу отдать в ремонт,есть ли смысл

Думаю нет.

Как бы хорошо не был бы отремонтирован гена это б/у.

Да и затраты на ремонт чуть больше 1/2 стоимости нового.

Тоже лежит снятый родной 7 лет отработал. Появились посторонние шумы. Скорей всего подшипники.

Поставил оригинал летом 2015 за 12000р.

Удачи.

Опубликовано

@Жиша,Согласен.И это будет даже не б/у, а отремонтированный.А здесь много факторов- профессионализм мастера, оборудование и т.д.....И цена не адекватная, уж точно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эра упаковщик. В коробке может быть что угодно - от вистеона до самого убогого китая. Лет пять назад там всегда был вистеон, а что там сейчас только при вскрытии выяснится.

Хорошее по цене предложение генераторов для фм3 от упаковщика Era - там в коробке обычно лежит именно вистеон. Может конечно на сегодня что-то уже и поменялось, но пока это было именно так.

Так в итоге стоит связываться с этой Era или ну ее? :)

Опубликовано

Хотя по номеру 2015001004 находится даже чуть дешевле, я так понимаю, точно оригинал без риска попасть на китайский хлам.

Опубликовано

С ремнём не шутят меняют при пробеге 90 000 км

Для оригинала Ford 1 387 692 есть заменитель Bosch 1 987 948 306 - это, случаем, не одно и то же? :) Второй чуток дешевле и срок доставки у него меньше.

Опубликовано (изменено)

И цена не адекватная, уж точно.

Ну не точно : Если шкив поставлен оригинальный, то примерно соответствует. Но что-то мне подсказывает, что никакого выбора не предлагалось и шкив поставлен самый самый дешевый. Изменено пользователем Frolov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...