Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 

Расскажу свою историю. Периодически начала загораться лампа аккумулятора на приборке, при этом всё освещение "моргало", т.е. налицо провалы напряжения. Что интересно, в дождливую погоду всё было нормально. Грешил на реле-регулятор, потому как симптомы были одинаковые на холостых и на высоких оборотах. В итоге после диагностики генератора в сервисе сказали что он в идеальном состоянии, на стенде дает нормальное напряжение. Причиной поломки стал обрыв одного провода, подходящего к генератору, там на фишке их вроде три, средний перетерся как-то. После пайки провода проблема исчезла. PS заодно щетки на гене поменяли.

Блин то же самое,но ничего не моргает,едет нормально,зарядка 13-14,тупо загорается не надолго 10-20 сек лампочка зарядки.

Опубликовано

Друзья, расскажу свою историю. Вдруг кому-нибудь поможет.

Однажды у меня умерла АКБ. Как это водится, ничто не предвещало беды, затем вдруг загорелась лампа ABS, потом всеми цветами радуги засветилась приборка, затем стало тихо :russian_roulette:

При попытке запустить двигатель только щелканье стартера, потом вообще тишина. Очень стандартно (как потом выяснилось) умерла родная АКБ.

Неделю назад произошло то же самое. Я наделся, что это опять АКБ, но темь сомнений была, т.к. вместо родной уже стояла Bosch.

В результате приговорили гену. Скажу об одной вероятной предпосылке и упущении в диагностике, что могло бы предотвратить внезапную гибель генератора.

Примерно год назад появились шумы при работе двигателя, особенно во влажную погоду и при холодном движке. Когда движок прогревался, шум становился меньше. Тогда был приговорен натяжитель. Шум действительно ушел, но спустя очень короткое время появился вновь, опять во влажную погоду. Не такой интенсивный, тем не менее, вернулся. Т.е., в тот раз я победил лишь часть проблемы. Сейчас с новым геной никаких шумов нет. Предполагаю, что умирать он начал давно, а я научился на своих ошибках :) .

Теперь терзаюсь только одним сомнением, точно причиной гибели гены был ротор с подклиниванием или есть еще какие-нибудь внешние факторы?

Буду рад комментариям, у кого что было...

Опубликовано (изменено)

Вот и ко мне пришла беда:

Лампа на АКБ на приборке не загорается, но напряжение в сети ниже 12В на заведенной машине.

Сегодня ехал с работы и обратил внимание(напряжение видно на магнитоле). Тож самое кажет и ELM.

Включишь свет падает до 10,5-11В. Странно что не горит лампа на приборке.

Есть ли вероятность что это не генератор погиб а где-то неконтакт? Или сразу снимать гену и тащить в сервис?

 

UPD: только что скинул минусовую клему и двигатель сразу заглох, сниму, а там видно будет...

Изменено пользователем Genius
Опубликовано

 

 

Или сразу снимать гену и тащить в сервис?
Правильное решение
Опубликовано (изменено)

В общем 3 часа жизни и много секаса и генератор у нас в руках... Чуть передохну и буду посмотреть что внутри.

Основной секас был с закисшими болтами, т.к. гена еще с завода не смотря на 140+т.км пробега...

Изменено пользователем Genius
Опубликовано

В общем 3 часа жизни и много секаса и генератор у нас в руках... Чуть передохну и буду посмотреть что внутри.

Основной секас был с закисшими болтами, т.к. гена еще с завода не смотря на 140+т.км пробега...

Хороший пробег для 2005 года :appl:

Опубликовано

Хороший пробег для 2005 года :appl:

Так езжу в основном по городу на работу и домой. Море тож рядом... В среднем в месяц редко когда полторы тыщи накатываю...

 

В общем отвез гену в сервис на диагностику. Сижу жду результата.

Опубликовано

У моряков и того меньше, пол года машина в гараже стоит.

 

В общем вердикт по гене такой: заклинена обгонная муфта, но можно и оживить правда без гарантии на результат. Выработаны щетки и контактные площадки на валу.

Решил не мелочиться тем более делаю у знакомого, поэтому заменили все изношенные детали на новые и завтра с утра буду устанавливать гену в машину.

post-32820-0-73394900-1437766814_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день! :)

 

У меня беда , просто паника, незнаю что делать.

Купила неделю назад  форд мондео 3 2001 года АКПП 2.0 (145 л.с.), на следующий же день заглохла на дороге, сначала приборка отключилась, но машина ехала, а потом заглохла и не заводилась, пробовали прикурить , но она заводилась и тут же глохла, а потом задымился сам генератор.

Посоветовали поменять генератор, так и сделала.

После замены генератора, естественно аккумулятор был в ноль разряжен,посоветовали покататься часа 2 чтоб он зарядился, так и сделала, на следующий день нормально все было , машина завелась, спокойно ездила, через день вечером дала сестре машину, потренироваться делать параллельную парковку, она скоро на права сдает, и где то через час машина заглохла и не заводилась.

Поставили аккумулятор из другой машины, завелась.

В чем может быть причина?нужно просто было зарядить до конца аккумулятор или дело уже не в этом, меня просто смущает, что она работала и заглохла. 

Опубликовано

 

 

В чем может быть причина?нужно просто было зарядить до конца аккумулятор или дело уже не в этом, меня просто смущает, что она работала и заглохла. 

 

Надо было зарадить АКБ до конца. Лучше его проверить в любом автомагазине на предмет держит ли он нагрузку.

Заглохла так как АКБ сел в ноль.

У меня так было точно также. Поменял АКБ, так как мой "развалился" и после этого еще ездил тысяч 100 

Опубликовано

Ребят, подскажите, моня 3 2.5 jatco начинает выдавать сюрпризы

Началось все с того, что я уехал из города и машина стояла 10 дней, по приезду она полностью разрядилась, пришлось прикуривать. На следующий день, когда я плотно поездил, началось следующее: после 4 тыс оборотов, напряжение в сети поднимается с 13 до 17, приборка начинает сходить с ума, выключается/включается подсветка в ногах, стрелки спидометра и тахометра крутятся как угодно, то вертикально вниз, то приборка выключается вообще, и загорается лампа esp и abs, при этом авто едет и вроде бы нормально, когда обороты опускаются все стабилизируется, но иногда происходит удар на ходу и тяга будто пропадает. После 80км/ч приборка вовсе гаснет и ничего не показывает. Если переключить коробку в ручкой режим, потом опять в D, тяга возвращается.

Почитав форум сделали следующее:

1. Поменял Предохранитель 69 7.5А

2. Проверили массы, провода идущие к генератору-вроде бы в порядке.

3. Сняли генератор-заменили: щетки, 2 подшипника и реле-регулятор. Поставили обратно и проблема не исчезла

Куда копать, в чем дело? Напряжение очень высокое и оно не сдерживается

Опубликовано

 

 

Куда копать, в чем дело? Напряжение очень высокое и оно не сдерживается

 

Возможно тебе при ремонте поставили не то реле-регулятор. Свяжись с Frolov (Сергей) - он гуру форума по генераторам, есть фирма по ремонту гены.

Опубликовано

Возможно тебе при ремонте поставили не то реле-регулятор. Свяжись с Frolov (Сергей) - он гуру форума по генераторам, есть фирма по ремонту гены.

Спасибо за ответ, Frolov'у отписал, жду ответа.

Вытекает следующий вопрос, а какой он должен быть? Вроде реле-регулятор взаимозаменяем с другими модификациями фм3

Опубликовано

Надо было зарадить АКБ до конца. Лучше его проверить в любом автомагазине на предмет держит ли он нагрузку.

Заглохла так как АКБ сел в ноль.

У меня так было точно также. Поменял АКБ, так как мой "развалился" и после этого еще ездил тысяч 100 

Спасибо большое за ответ, поставлю сегодня на зарядку, посмотрим что в итоге получиться. :)

Опубликовано

 

 

Вытекает следующий вопрос, а какой он должен быть? Вроде реле-регулятор взаимозаменяем с другими модификациями фм3

 

Есичесно, то не ведаю. Фролов дока. Ну а так вот почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/

и http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/

Опубликовано

Опишу свою историю. Мондео 2 литра мкпп 2006 года. Пол года назад умер сгорел генератор, предварительно задымившись, моргнув лампами абс и есп. До гаража доехал сам, аккумулятор был заряжен. Отдал в ремонт, оказалось выгорело все, остался не тронутый только корпус. Генератор отремонтировали, взяли 8 тыс. Аккумулятор менять не стал, ему было 4 года, решил что еще поработает. Две недели назад час ехал в пробке, на улице было + 32, естественно был включен климат. После пробки ускорился до 100 км/ч. Тут резкий провал, газ не реагирует, опять знакомый запах  и подмигивание панели. Съехал с трассы, открыл капот, дым с генератора, померил напряжение на аккумуляторе - 7 вольт. Заказал на экзисте восстановленный оригинал, установил. На этот раз купил еще и новый аккумулятор, на всякий случай. Завожу машину - загорается лампа аккумулятора, секунд через 7-10. Меряю напряжение на клеммах - 12,8. Стоило поднять обороты до 3000 идет зарядка 13,8. Однако лампа аккумулятора не гаснет. На следующий день еду к электрику, оказывается комп не видит генератор, так как крышка воздуховода на генераторе не дает защелкнуть фишку. Электрик воздуховод доработал (подпилил) и все заработало как надо. Далее еду по городу, с перепуга посматривая на напряжение в тестовом меню. На улице +35, напряжение при включенном климате уже 13,2. Остановился по делам, так как на улице жарко, а в машине жена с ребенком решил не глушить. Вернувшись через 20 минут вижу, что напряжение в тестовом режиме уже 12,5, и это на заведенной машине! Сердце чуть не остановилось. Менять генератор раз в неделю в планы не входило. Проехав 5 км напряжение поднялось до 13В. Приехав домой снял нижнюю защиту и удлинил воздуховод, чтоб температуру под капотом снизить. Сегодня на улице + 40, пробок, к счастью нет, напряжение 13,5В.

 Вопрос: получается что пользоваться климатом в пробке нельзя? Иначе есть риск спалить генератор. А тут еще намечается поездка в Сочи, пробок не избежать. Или можно что-то еще придумать для дополнительного охлаждения генератора? 

Опубликовано (изменено)

На хх и включенном климате генератор работает на пределе. Т.е. если только климат и заведенный мотор, и все остальное в норме, то генератор эту нагрузку ещё тянет и напряжение в норме. Если появляется ещё потребитель, например габариты или нажатый тормоз(лампы стоп-сигнала) или вторая скорость вентилятора, то ген уже не справляется и напряжение падает. Одним из потребителей является и аккумулятор- если он разряжен или неисправен, то повышенный ток зарядки может быть существенным довеском к общему потреблению, с которым мощности генератора на х.х уже не хватает и напряжение падает. Дальше система питается от батареи и батарея разряжается.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

На хх и включенном климате генератор работает на пределе. Т.е. если только климат и заведенный мотор, и все остальное в норме, то генератор эту нагрузку ещё тянет и напряжение в норме. Если появляется ещё потребитель, например габариты или нажатый тормоз(лампы стоп-сигнала) или вторая скорость вентилятора, то ген уже не справляется и напряжение падает. Одним из потребителей является и аккумулятор- если он разряжен или неисправен, то повышенный ток зарядки может быть существенным довеском к общему потреблению, с которым мощности генератора на х.х уже не хватает и напряжение падает. Дальше система питается от батареи и батарея разряжается.

В пробке, если стоишь более 10 мин и  при температуры окружающей среды более 30 градусов, вентилятор всегда работает на второй скорости (климат+ габариты+птф+ стопсигналы+ магнитола). Получается, что он перегревается и поэтому сгорает?

Опубликовано

Ток ротора в таком режиме максимален. Но если ротор , по сути железяка,в таком режиме может работать все же достаточно долго , то электронный регулятор штука относительно нежная - может и не выдержать. Тем более, что крыльчатки в генераторе не обеспечивают достаточное его охлаждение на малых оборотах.

Опубликовано

Ток ротора в таком режиме максимален. Но если ротор , по сути железяка,в таком режиме может работать все же достаточно долго , то электронный регулятор штука относительно нежная - может и не выдержать. Тем более, что крыльчатки в генераторе не обеспечивают достаточное его охлаждение на малых оборотах.

В общем основная проблема генератора - перегрев, а в нашем регионе лето жаркое. Думаю вентилятор подобрать и установить на патрубок воздуховода, для принудительного охлаждения, чтоб в пробках не лишать себя комфорта. А пока приходится поглядывать на напряжение в бортовой сети

Опубликовано (изменено)

На хх и включенном климате генератор работает на пределе. Т.е. если только климат и заведенный мотор, и все остальное в норме, то генератор эту нагрузку ещё тянет и напряжение в норме. 

Фролов, я тебя как спеца по генераторам ценю и уважаю, но тут ты в корне не прав.

Климат с кондеем какую нагрузку дают гене? Вентилятор печки на средних оборота  (50 вт) + основной пропеллер на первой скорости (еще пусть 100 на второй) + слезы на муфту кодюка и + еще полста\сто на все зажигание. 250 ватт  по твоему это на пределе? Гены у нас киловатные....

Сколько мондеев я не смотрел, на всех одна картина - ВСЕ,все,все потребители на хх держат 13,6в, кроме обогрева лобовухи, она на холостых и только на них сажает до 12,5. Все остальное типа габаритов 4х5 вт, стопов 2х20 и даже ближний 2х55 вт  гене как слону дробина.

 

Да, забыл подзарядку аккума. исправный акка, который принял в первые пару минут компенсацию за стартерный пуск, далее в стандартном буферном режиме просит себе не более 2 ампер (25 вт)

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

Мне все же привычнее считать в амперах.
30-35А вентилятор на 1-й скорости (проверено лично)
5-10А "зажигание"
5А бензонасос
до 5А исправный аккумулятор
3-6А муфта кондея
3-5 А вентилятор печки
Итого 51-66А
Мощность генератора на оборотах холостого хода (обороты генератора 1800) около 60А. Это тоже проверено.

Так что цифры одного порядка. Поэтому и на пределе. А если какой-то из вентиляторов уже не самый свежий?

А если генератор крутится не 1800, а меньше?  .( Кривая тока от оборотов в этом диапазоне уж очень крутая)

На какой-то машинке, где всё свеженькое, может и ещё какие-то нагрузки можно включить, . А если все уже далеко не новенькое, то и габариты в этой ситуации могут оказаться лишними. Поэтому расчет примерный, только что бы оценить порядок цифр.

А из практики:

У меня на бортовике  нештатном был запрограммирован звуковой сигнал при уменьшении напряжения менее 12,8В.

Генератор держал на х.х. климат(на очень небольших оборотах вентилятора печки), негромкую магнитолу и ближний свет. Нажимаешь на тормоз и тут же раздавался  сигнал .

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Изучив 58 страниц темы и заменив 2 генератора пришел к выводу:

а) генератор откровенно слаб для этого авто

б) шансы умереть генератору в пробке 90%, может и больше

в) любые посторонние шумы  в районе генератора - сразу в ремонт, во избежание гораздо больших затрат

г) моргание освещения на холостых - так же сразу в ремонт. У меня, кстати, свет начал моргать за месяц до кончины генератора. Однако я вместо того, чтоб снять генератор и отдать в ремонт - полез в интернет в поисках успокоения, типа " у меня уже мигает 5 лет и никаких проблем"

д) Смерть генератора не зависит от пробега и возраста авто.

 

Вопрос, что делать? 

Ставить генератор большей мощности?

Колхозить дополнительное охлаждение?

Ездить летом с открытыми окнами вместо использования климата?

Каждый раз при езде отслеживать напряжение бортовой сети? (сейчас так и делаю)

Искать более надежный генератор с другого авто? (кто-то задавал такой вопрос в теме, однако он остался без ответа)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...