RodJer Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Вчера тормозил со скорости 140км/ч... и при торможении лопнул левый тормозной диск... короче на ступице срезало его и он просто болтаться остался (фото забыл сделать) ... в общем нашел где можно новые взять - только есть вопрос! Менять лучше сразу левый/правый или можно один? У Мондео вроде тормоза независимые.. или я ошибаюсь? Сыграет ли роль-то, что один диск будет толще другого? 0 Цитата
AGA Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 насколько я знаю, колодки и диски посторонно меняются, т.е. все сразу на оси. 0 Цитата
Aleksis55 Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 толщина дисков не играет роли.А вот разные марки дисков играют роль.Меняй оба или ищи такойже какой стоит.А то потом будеш ломать голову почему при тормажении машину уводит в сторону. 0 Цитата
RodJer Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Опубликовано 6 июня, 2010 толщина дисков не играет роли.А вот разные марки дисков играют роль.Меняй оба или ищи такойже какой стоит.А то потом будеш ломать голову почему при тормажении машину уводит в сторону. Спасибо за совет! Надо глянуть что там за марка стоит... там ещё родные походу стоят! Motorcraft мож? :cool: 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 RodJer, Меняй оба, походу и второй в не лучшем состоянии. 0 Цитата
kostya6a Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Вчера тормозил со скорости 140км/ч... и при торможении лопнул левый тормозной диск... короче на ступице срезало его и он просто болтаться остался (фото забыл сделать) ... в общем нашел где можно новые взять - только есть вопрос! Менять лучше сразу левый/правый или можно один? У Мондео вроде тормоза независимые.. или я ошибаюсь? Сыграет ли роль-то, что один диск будет толще другого? У меня была такая-же ситуация, но я попал в жопу пассату. нужно менять два диска обязательно потому, что ты рискуешь с ледующий раз попасть из-за этого в аварию. Б/У не бери, бери новые потому, как ты может будешь ездить ещё лет 5 на этой машине. а ваабще лучше записывать все действия и ситуации, которые происходили с машиной. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) а ваабще лучше записывать все действия и ситуации, которые происходили с машиной тогда Война и мир будет отыхать))) Изменено 14 июня, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 тогда Война и мир будет отыхать))) Или потом мемуары написать как я ездил на мони, а она на мне 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Вчера тормозил со скорости 140км/ч... и при торможении лопнул левый тормозной диск... короче на ступице срезало его и он просто болтаться остался (фото забыл сделать) ... в общем нашел где можно новые взять - только есть вопрос! Менять лучше сразу левый/правый или можно один? У Мондео вроде тормоза независимые.. или я ошибаюсь? Сыграет ли роль-то, что один диск будет толще другого? Тормозные диски, деталь критическая, выше уже говорили о последствиях их неисправности, замени оба , не плохо и с колодками вместе, и не будешь знать проблем. Я пытался восстановить, имел гемор, а когда замени, всё чудненько стало. Есть тут рядом тема про тормоза и биение, полезно почитать как народ мучается, а решение не сложное. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Это же надо так довести состояние диска что он провернулся, вот это да! Фото обязательно. А еще думает менять второй или нет, подожди пока и он провернется. По такому признаку меняешь? 0 Цитата
Михас Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Автор, не "гони". Не шути с тормозами, меняй оба диска! И задние проверь. 0 Цитата
Imcap Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Народ прав на все 100! RodJer, менять однозначно - оба! А еще лучше - вместе с колодками. 0 Цитата
maysor Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 менять оба, если для себя. даже если не для себя. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.