Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера тормозил со скорости 140км/ч... и при торможении лопнул левый тормозной диск... короче на ступице срезало его и он просто болтаться остался (фото забыл сделать) ... в общем нашел где можно новые взять - только есть вопрос! Менять лучше сразу левый/правый или можно один? У Мондео вроде тормоза независимые.. или я ошибаюсь? Сыграет ли роль-то, что один диск будет толще другого? :dry:

Опубликовано

насколько я знаю, колодки и диски посторонно меняются, т.е. все сразу на оси.

Опубликовано

толщина дисков не играет роли.А вот разные марки дисков играют роль.Меняй оба или ищи такойже какой стоит.А то потом будеш ломать голову почему при тормажении машину уводит в сторону.

Опубликовано

толщина дисков не играет роли.А вот разные марки дисков играют роль.Меняй оба или ищи такойже какой стоит.А то потом будеш ломать голову почему при тормажении машину уводит в сторону.

Спасибо за совет! Надо глянуть что там за марка стоит... там ещё родные походу стоят! Motorcraft мож? :cool:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера тормозил со скорости 140км/ч... и при торможении лопнул левый тормозной диск... короче на ступице срезало его и он просто болтаться остался (фото забыл сделать) ... в общем нашел где можно новые взять - только есть вопрос! Менять лучше сразу левый/правый или можно один? У Мондео вроде тормоза независимые.. или я ошибаюсь? Сыграет ли роль-то, что один диск будет толще другого? :dry:

У меня была такая-же ситуация, но я попал в жопу пассату. нужно менять два диска обязательно потому, что ты рискуешь с ледующий раз попасть из-за этого в аварию. Б/У не бери, бери новые потому, как ты может будешь ездить ещё лет 5 на этой машине.

а ваабще лучше записывать все действия и ситуации, которые происходили с машиной.

Опубликовано (изменено)

а ваабще лучше записывать все действия и ситуации, которые происходили с машиной

тогда Война и мир будет отыхать)))

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

тогда Война и мир будет отыхать)))

Или потом мемуары написать как я ездил на мони, а она на мне :lol1:

Опубликовано

Тормозные диски, деталь критическая, выше уже говорили о последствиях их неисправности, замени оба , не плохо и с колодками вместе, и не будешь знать проблем. Я пытался восстановить, имел гемор, а когда замени, всё чудненько стало.

Есть тут рядом тема про тормоза и биение, полезно почитать как народ мучается, а решение не сложное.

Опубликовано

Это же надо так довести состояние диска что он провернулся, вот это да! :) Фото обязательно. А еще думает менять второй или нет, подожди пока и он провернется. По такому признаку меняешь?

Опубликовано

Народ прав на все 100! :mad: RodJer, менять однозначно - оба! А еще лучше - вместе с колодками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...