новичок-старичок Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 А уменя тока на прогретой дергаеться!!!(ваще не едет) Заказал провода-надеюсь что в них родимых причина! Если нет тогда остаеться катуха?! вот не вижу связи провода и прогретый двигатель. Им по барабану какой двигатель:-) 0 Цитата
GreyR Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 вот не вижу связи провода и прогретый двигатель. Им по барабану какой двигатель:-) Связь прямая. На холодную другой состав смеси и слабая искра плохо поджигает. У меня была аналогичная ситуация, на холодную при разгоне дергалась. Купил комплект и менял последовательно. Сначала поменял свечи, дерганье не пропало. Сразу поменял провода - все стало ОК. Ну и катушку заменил для надежности. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Связь прямая. На холодную другой состав смеси и слабая искра плохо поджигает. У меня была аналогичная ситуация, на холодную при разгоне дергалась. Купил комплект и менял последовательно. Сначала поменял свечи, дерганье не пропало. Сразу поменял провода - все стало ОК. Ну и катушку заменил для надежности. во-первых богатая смесь нахолодную (она поджигается хуже), во вторых температура самого двигателя еще недостаточна для легкого воспламенения, а тут еще слабая искра - вот и пропуски, и смерть каталику 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Дергался на ХХ. Верней вибрировал, причем в руль сильно прям отдавало. Заменил провода и свечи. Поставил все NGK. Уложились провода не очень - длинноваты. Но разница заметна - вибрировать стала меньше (хотя совсем не пропали), динамика резвей стала, дергаться при переключениях перестал. Свечи те проехали около 35 тысяч, но на них на двух были чирки - пробивались. Провода родные - прожили 11 лет и 153 тысячи. Сейчас еще думаю в сторону подушки. Изменено 30 марта, 2015 пользователем rocker890 0 Цитата
Caliabis Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Добрый вечер. Примерно год назад начал третий моня поддергиваться при резком нажатии на газ, при плавном все было нормально. Тк вторая машина в семье, сльно на это внимание не обращали. Вчера решил его выгулять, заправил на ПТК, к вечеру начал подтраивать, загорелся чек, дерганья стали сильнее и появился сильный запах похожий на паленое сцепление. разбавление бензином с БП никакого результата не дало. Кое как доехал до дома. Судя по теме завтра проверю катушку-свечи-провода, а может ли от этого быть такой запах? И где в Питере хороший фордовский сервис? Спасибо 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Судя по теме завтра проверю катушку-свечи-провода, И где в Питере хороший фордовский сервис? Спасибо правильно 0 Цитата
amaich Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 ....интересно, как ещё заправляясь на ПТК, можно надеяться на адекватную работу авто,.... а тем более спрашивать: "ПОЧЕМУ?!"... 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Доброго здоровья, уважаемые! Сын отдал машину, Мондео III, 2.5литра, 2002 г, типтроник вроде, а себе взял другую.У него машина которую я взял, дёргалась, и мастера поменяли насос (турецкий как и база). У меня - уже машина не дергалась, но иногда глохла в процессе торможения на перекрестках. Посоветовали мастера, по фордам. Он предложил почистить топливную систему: бак, сетку на насосе, клапан холостого хода и что-то ещё. Я согласился. После чистки машина стала плохо запускаться, а вскоре начала дергаться, если стоишь в пробке.Посоветовали поменять насос. Купил оригинал (со штрихкодом), поставили. Никаких изменений. Вроде только что шла нормально, и тянула хорошо, а постоишь в пробке и начинает дергаться. Если педаль не давить, то практически катится потихоньку, начинаешь давить - дергается. Дальше - больше. Остынет - еле заводится, троит, но когда прогреется - все приходит в норму и как ни в чем ни бывало прёт. Мне ещё одни мастера-впрысковики к которым обратился по объявлению, заменили катализатор, сказав, что в нем вся причина, но это ничего не изменило. Самое интересное: только что неслась как угорелая, а постоял на светофоре тридцать секунд, и всё! Начала дергаться. Выключил зажигание, час остывал, вроде завелась, потрясла маленько и довезла меня до стоянки первый раз. Я прочитал на форуме, что это может быть из-за малого уровня бензина в баке (четверть), заправил полный бак. Результат тот же: покрутился полчаса вокруг своей автостоянки, имитируя стояние в пробке, машина задергалась сначала , но придавив педальку, пошла на второй круг нормально, а подъехав к воротам стоянки, и постояв ещё минутку, уже начала конкретно дергаться. Сегодня пошел, еле завел, прогрел, прогазовал, движок работает - "шепчет". Вот не знаю, то ли к электикам ехать, то ли к впрысковикам? На форд-центре, говорят цены заоблачные, плюс придется нанимать эвакуатор, а я уже и так опустошил почти все запасы (пенсионер). Может быть, кто-то из уважаемых участников форума, подсоветует главное направление поиска. Я отъездил на всех советских машинах (44 года за рулем) и всё всегда делал сам, а в иномарках ни бум-бум: куча проводов и электроники ) Прочитал на форуме совет, кого-то из вас, что нужен OBD сканер, с программой умеющей писать лог параметров двигателя. Это у электриков, мотористов или у впрысковиков такая "установка" должна быть? С уважением. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Viktor49A 0 Цитата
serg01 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Доброго здоровья, уважаемые! Сын отдал машину, Мондео III, 2.5литра, 2002 г, типтроник вроде, а себе взял другую.У него машина которую я взял, дёргалась, и мастера поменяли насос (турецкий как и база). У меня - уже машина не дергалась, но иногда глохла в процессе торможения на перекрестках. Посоветовали мастера, по фордам. Он предложил почистить топливную систему: бак, сетку на насосе, клапан холостого хода и что-то ещё. Я согласился. После чистки машина стала плохо запускаться, а вскоре начала дергаться, если стоишь в пробке.Посоветовали поменять насос. Купил оригинал (со штрихкодом), поставили. Никаких изменений. Вроде только что шла нормально, и тянула хорошо, а постоишь в пробке и начинает дергаться. Если педаль не давить, то практически катится потихоньку, начинаешь давить - дергается. Дальше - больше. Остынет - еле заводится, троит, но когда прогреется - все приходит в норму и как ни в чем ни бывало прёт. Мне ещё одни мастера-впрысковики к которым обратился по объявлению, заменили катализатор, сказав, что в нем вся причина, но это ничего не изменило. Самое интересное: только что неслась как угорелая, а постоял на светофоре тридцать секунд, и всё! Начала дергаться. Выключил зажигание, час остывал, вроде завелась, потрясла маленько и довезла меня до стоянки первый раз. Я прочитал на форуме, что это может быть из-за малого уровня бензина в баке (четверть), заправил полный бак. Результат тот же: покрутился полчаса вокруг своей автостоянки, имитируя стояние в пробке, машина задергалась сначала , но придавив педальку, пошла на второй круг нормально, а подъехав к воротам стоянки, и постояв ещё минутку, уже начала конкретно дергаться. Сегодня пошел, еле завел, прогрел, прогазовал, движок работает - "шепчет". Вот не знаю, то ли к электикам ехать, то ли к впрысковикам? На форд-центре, говорят цены заоблачные, плюс придется нанимать эвакуатор, а я уже и так опустошил почти все запасы (пенсионер). Может быть, кто-то из уважаемых участников форума, подсоветует главное направление поиска. Я отъездил на всех советских машинах (44 года за рулем) и всё всегда делал сам, а в иномарках ни бум-бум: куча проводов и электроники ) Прочитал на форуме совет, кого-то из вас, что нужен OBD сканер, с программой умеющей писать лог параметров двигателя. Это у электриков, мотористов или у впрысковиков такая "установка" должна быть? С уважением. Уважаемый! Зачем верить слухам, узнайте точно сколько стоит диагностика в форд-центре, судя по написаному стоимость з/ч и услуг горемехаников в несколько раз превышает её стоимость. Съездите, продиагностируйте, ремонтировать вас ни кто не заставляет у них. Раз с ключами не на вы то заменить слетевший датчик проблем не составит, все только снаружи кажется сложным и не понятным, мануал для сервиса в руки относительно доступно все прописано в некоторых местах даже картинки имеются. А всяким мастерам "впрысковикам" которые без диагноститики лезут менять катализатор доверять не стоит Изменено 19 мая, 2015 пользователем serg01 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Остынет - еле заводится, троит, но когда прогреется - все приходит в норму и как ни в чем ни бывало прёт. Вот ключевая фраза. Слово троит означает неустойчивое зажигание. То-есть нужно срочно смотреть-менять высоковольтную часть (провода - катушка - свечи) Даже если у вас еще имеются проблемы с движком, они покажутся ерундой, по сравнению с тем вредом, который причиняет сам себе "троящий" двигатель. И как правильно написал предыдущий оратор - не экономьте на диагностике - это сбережет деньги гораздо большие 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 serg01Спасибо за совет, уважаемый! 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Для Вольд Спасибо за совет. Я так и сделал сегодня. Мне дали телефон СТО где есть и впрысковики и электрики-электронщики, ребята на СТО по АКПП, которые профессионально и четко устрании течь из стыка коробки и двигателя. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.