IgAlAn Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 мондео 1.8, компрессия в первом 13, в остальных 14 - это нормально? Просто после замены колпачков и колец двигатель троится на хх и при езде на малых оборотах дергается. (провода свечи новые)
Йожык Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 мондео 1.8, компрессия в первом 13, в остальных 14 - это нормально? Просто после замены колпачков и колец двигатель троится на хх и при езде на малых оборотах дергается. (провода свечи новые) набираешь в поиске-"компрессия" и читаешь какая должна
Nikitos Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 двигатель троится на хх и при езде на малых оборотах дергается. (провода свечи новые) есть вероятность, что катушка.
Hilo Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) народ, я вот не могу понять физику процесса, почему при пробое провода, портится катушка??? Почему свеча портится эт я примерно понимаю))) Ток, он ведь дурной, куда проще пойти, туда и идёт. Т.е пробой между изолятором свечи и наконечником провода, значит ток идёт туда, теряет часть энергии на прошивку воздуха и доходит до свечи, той в свою очередь тока мало и она плохо поджигает бензин, в итоге страдая от этого. Ну а катушке то по бую, образно выражаясь, она импульс получила, заряд отправила. Разъясните пожалуйста, кому не лень, заранее спасибо! Изменено 6 июня, 2013 пользователем Hilo
Йожык Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 народ, я вот не могу понять физику процесса, почему при пробое провода, портится катушка??? Почему свеча портится эт я примерно понимаю))) Ток, он ведь дурной, куда проще пойти, туда и идёт. Т.е пробой между изолятором свечи и наконечником провода, значит ток идёт туда, теряет часть энергии на прошивку воздуха и доходит до свечи, той в свою очередь тока мало и она плохо поджигает бензин, в итоге страдая от этого. Ну а катушке то по бую, образно выражаясь, она импульс получила, заряд отправила. Разъясните пожалуйста, кому не лень, заранее спасибо! а если заряд ушел в никуда? и разряд произошел внутри катушки?
Hilo Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) тогда страдает свеча и сама катушка. А заряд в никуда, не может уйти, либо куда-то на внутренние элементы катушки, либо через низ катушки на её платформу. Т.е если визуальных повреждений на самой катушке нет, и на её выводах тоже всё в порядке, то нужно идти в обратном порядке, от свечей. Т.е по логике получается что замену всегда нужно начинать со свечей (если визуально не определить что барахлит) З.Ы Основной вывод заключается в том, что если в ВВ части что-то барахлит, то оно с собой тянет только свечи. Например, барахлит катушка, она тянет свечи, но провода остаются целыми. Или я не прав)))? Изменено 6 июня, 2013 пользователем Hilo
Evgkomok Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 @Hilo, вот почитай в этой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/36609/page__st__340 пост 351 и пост 352. Я привел инфу которую давным давно где то в нашем форуме нарыл. А вова далее разъяснил
Hilo Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) @Evgkomok, это я читал, просто там общие принципы работы катушки, а не пример того почему при плохой катушке из строя выходитят и свечи и провода.... если рассмотреть пример что ув.Владимир описывает, контроль осуществляет драйвер, он контролирует ток и на определенной величине обрубает катуху, это момент возникновения искры. Значит если в катушке межвитковое и ток растет быстрее, то по факту драйвер выключит зарядку раньше расчетного времени, возникнет детонационный хлопок. то при таком раскладе, страдают свечи, ну а проводам то какая разница когда катушка выдаст заряд, они всего лишь проводник. Так же касательно проводов, измерять их сопротивление в принципе бесполезно, разве что выявить обрыв в самом проводе. А так, если сопротивление низкое, это не показатель ихнего плохого здоровья. Качество изоляции ведь не померишь споротивлением самого провода. Опять же, это мои мысли :-) Изменено 6 июня, 2013 пользователем Hilo
Вольд Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 @Evgkomok, это я читал, просто там общие принципы работы катушки, а не пример того почему при плохой катушке из строя выходитят и свечи и провода.... если рассмотреть пример что ув.Владимир описывает, то при таком раскладе, страдают свечи, ну а проводам то какая разница когда катушка выдаст заряд, они всего лишь проводник. если свеча изношена и зазор у нее увеличен - разряд начинает бить через наконечник и разрушать провод, так что не все так замечательно для проводов. Когда вовремя не меняется свеча (или ставится неподходящая) страдает мотор - провод - катушка, так что сэкономить не получится
Hilo Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Вот опять же))) если свеча изношена и зазор у нее увеличен - разряд начинает бить через наконечник и разрушать провод Ну это скорее частный случай, и всё равно при таком раскладе катушка не страдает. Я всё это к чему клоню, что из всей этой триады, в 90% страдают 2 вещи, либо свеча-катушка, либо свеча-провод. З.Ы форумную мудрость про ВВ часть знаю, просто мне кажется, что замена двух составляющих поможет, ну а если уже не помогает, тогда нужно менять и третью. И по определению, старые пары, свеча и скажем катушка, не испортят новые провода, и соответственно старые свеча и провод, не испортят новую катушку. UPD хотя конечно стоит оговориться, это всего лишь теория, на практике может быть что угодно)) Изменено 6 июня, 2013 пользователем Hilo
Nedjumiiro Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) у меня дергания другого плана. рывок при сбросе газа и при нажатии. иной раз газ отпускаешь, машина без рывка продолжает катиться дальше, а иной раз дергается. особенно на первой передаче заметно, невозможно плавно ехать в пробке, рваная езда, как будто пружина натягивается, а потом резко выстреливает( КХХ, ДЗ чистые, провода-свечи поменяны 6 тысяч назад, холостой ход в норме. да и в целом все хорошо, вот только эти рывки при сбросе и нажатии на газ мешают. Изменено 8 июня, 2013 пользователем Nedjumiiro
Plantation Daddy Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 у меня дергания другого плана. рывок при сбросе газа и при нажатии. иной раз газ отпускаешь, машина без рывка продолжает катиться дальше, а иной раз дергается. особенно на первой передаче заметно, невозможно плавно ехать в пробке, рваная езда, как будто пружина натягивается, а потом резко выстреливает( КХХ, ДЗ чистые, провода-свечи поменяны 6 тысяч назад, холостой ход в норме. да и в целом все хорошо, вот только эти рывки при сбросе и нажатии на газ мешают. маховицёк глянь.
Nedjumiiro Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 @Plantation Daddy, да думаю вряд ли он виноват, пробег 71 тысяча и я даже не знаю куда копать, потому как одиночные рывки при сбросе и добавлении газа бывают не всегда. думаю может катушку махнуть...
Hilo Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 @Nedjumiiro, ой как я вас понимаю))) я думаю дело либо в лямбде либо в ВВ части, ни коробка передач ни маховик тут не причём. Самое интересное, если сбросить клемму, то машину просто не узнать! Ни рывков ни дёрганий ни толчков.
Игорь Украина Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Почисти Форсунки и проверь лямбду. Изменено 8 июня, 2013 пользователем Игорь Украина
Plantation Daddy Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Почисти Форсунки и проверь лямбду. а со сбросом клеммы так вообще на дроссель похоже. к его грязи мозги так привыкают.
Hilo Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 @Plantation Daddy, кстате очень даже может быть, чистили карбоклинером, где-то 10тыс.км назад. Правда не помню уже был эффект от этого или нет))
Игорь Украина Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 а со сбросом клеммы так вообще на дроссель похоже. к его грязи мозги так привыкают. Согласен! Да там всё не мешало-бы почистить.
voimix Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 у меня дергания другого плана. рывок при сбросе газа и при нажатии. иной раз газ отпускаешь, машина без рывка продолжает катиться дальше, а иной раз дергается. особенно на первой передаче заметно, невозможно плавно ехать в пробке, рваная езда, как будто пружина натягивается, а потом резко выстреливает( КХХ, ДЗ чистые, провода-свечи поменяны 6 тысяч назад, холостой ход в норме. да и в целом все хорошо, вот только эти рывки при сбросе и нажатии на газ мешают. Такая же ерунда, борюсь уже давно. Дополню что еще поменял: маховик новый оригинал поменян вместе с цепой, лямбда новая, дроссель чищен, пробовал подмену результата нет. Единственное что не сделал еще это не смотрел форсунки, все остальное на что может пасть подозрение поменяно.
Nedjumiiro Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 @voimix, а я пару сотен км назад сменил сетку в бензонасосе, тоже безрезультатно. думаю проблема в электрике. не знаю откуда рывки, сама заслонка движется плавно, никаких заеданий, пружинку на ней ослабил, педаль не такая жесткая. тросик газа чуток по-другому пустил, думаю может смазать, чтобы еще плавнее ходил. а еще думаю что надо выехать за город и дать машине просраццо, а то от городской езды в цилиндрах полно всяких отложений. после 22 числа предстоит поездка в 2000км, вот и посмотрим.
Hilo Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 помнится мне кто-то говорил, что возможна проблема в датчике коленвала. Но я не проверял, т.к авторитетность мастера была под вопросом, а сейчас вот в памяти всплыло.
voimix Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 помнится мне кто-то говорил, что возможна проблема в датчике коленвала. Но я не проверял, т.к авторитетность мастера была под вопросом, а сейчас вот в памяти всплыло. А как его проверить чтоб дефектовать? Далеко он спрятан однако. @voimix, а я пару сотен км назад сменил сетку в бензонасосе, тоже безрезультатно. думаю проблема в электрике. не знаю откуда рывки, сама заслонка движется плавно, никаких заеданий, пружинку на ней ослабил, педаль не такая жесткая. тросик газа чуток по-другому пустил, думаю может смазать, чтобы еще плавнее ходил. а еще думаю что надо выехать за город и дать машине просраццо, а то от городской езды в цилиндрах полно всяких отложений. после 22 числа предстоит поездка в 2000км, вот и посмотрим. Пробовал, не помогло.
Йожык Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) А как его проверить чтоб дефектовать? Далеко он спрятан однако. Пробовал, не помогло. датчик коленвала далеко? снял правое колесо и защиту пластиковую ремня, вот и датчик на 2х болтиках на 8, а если есть яма то вообще ни чего не надо Изменено 10 июня, 2013 пользователем Йожык
Nikitos Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 датчик коленвала далеко? снял правое колесо и защиту пластиковую ремня, вот и датчик на 2х болтиках на 8, а если есть яма то вообще ни чего не надо Даже колесо снимать не обязательно, просто выкрутить руль вправо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти