Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руль крутится но не очень легко, говорят должен крутиться легче. ГУР работает но видимо не на полную мощность.. Ктонить может сталкивался подскажет в чем может быть проблема..

Почти такая же ситуация, ГУР работал легко, в апреле сломалась АКПП, машина стояла на стоянке два месяца, поменял АКПП , забрал машину из сервиса и сразу почувствовал, что гур стал работать хуже, он работает но не так ка бы хотелось, гораздо с большим усилием, что было до этого, шум отсутствует, масло поменял..... лучше не стало, может кто знает в чем причина? или уже насос менять пора однозначно? И может ли это быть связанно с развалом? хотя, что при движении, что на месте руль крутиться с одинаковым усилием

• 2 недели спустя...

Опубликовано

а у меня такая ситуация,на месте стою,машина заведена,при поворачивании руля издает звук,звук похож на насос,который качает,ну это понятно насос ГУРа! в чем проблема? почему появился этот звук?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот я поменял жидкость ГУР. Спасибо Володе Лексусу за консультации по телефону. Шланга для слива у меня не оказалось - два часа искал - но так похожего из описания в материалах для ремонта и не нашёл. Сливал размыкая соединение радиатора охлаждения жижи и шланга от бачка. В принципе ничего геморройного - помучался только со шлангом - никак не хотел сниматься. Поначалу как-то не так работало - сейчас вроде всё ок. Руль крутиться стал полегче даже, как показалось. Единственное что - литр весь так и не смог слить - осталось грамм 200. Ну и попервой гидрак работал как-то не так - на половине выворота как бы запинался. Сейчас нормализовалась работа. Менял так - две пластиковые бутылки приспособил под оба конца, для слива, завёл машину, пару раз руль влево-вправо. Заглушил, шланг одел, жидкость залил. По звуку ГУР при сливе и при доливе работал неординарно. Потом нормализовался. Извиняюсь за сумбур - море впечатлений. :D

Опубликовано (изменено)

Сколько ушло жидкости? Видел в одной из тем, что надо покупать 2л, а по цене двух литровых бутылок в Экзисте я у официалов поменяю жидкость на тот же оригинал...

Изменено пользователем xy_7
Опубликовано (изменено)

Руль крутится но не очень легко, говорят должен крутиться легче. ГУР работает но видимо не на полную мощность.. Ктонить может сталкивался подскажет в чем может быть проблема..

"Люди говорят"... :rolleyes:

Я вчера покрутил баранку на старой Альмерке друга- своя после этого показалась ТАЗом... Однако, пересядь ты сейчас на ТАЗ- сразу поймешь, что ГУР у тебя работал, да еще как! ))) Всё относительно. На М3 руль действительно не из легких. Зато, переменной производительности- вещь полезная.

Если совсем серьезно- то действительно, при случае, покрути у кого-нть на такой же машине как у тебя- сравни. Ну, и, разумеется, соглашусь, что официалам верить- что к бабке ходить. Не бери в голову.

Изменено пользователем dokl36
Опубликовано (изменено)

Сделать руль легким как пушинка не проблема.

Проблема с усилителем для руля в другом. Чем легче руль тем хуже управляемость. И зависимость эта очень жестская.

Как говорится мать природу на кобыле объехать сложно. Вот и мучаются конструктора, разные разности с электроприводом придумывают с переменными характеристиками.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

У меня грамм 800, а вообще литра хватает с головой. :wink:

Ну если литр, тогда может самому поменять... Фотоотчет-то не делал? Официалы просят 850 за работу и 850 за жижу. В Экзисте литр жижи 950р :) В принципе, когда вернется из отпуска друг, работающий в сервисе, может появиться в доступе и подъемник, и штука, отсасывающая жидкости (используют для замены масла, тормозухи и т. д.).

Опубликовано

Ну если литр, тогда может самому поменять... Фотоотчет-то не делал? Официалы просят 850 за работу и 850 за жижу. В Экзисте литр жижи 950р :) В принципе, когда вернется из отпуска друг, работающий в сервисе, может появиться в доступе и подъемник, и штука, отсасывающая жидкости (используют для замены масла, тормозухи и т. д.).

Литр жижи у нас 500-700р в зависимости от цвета и спецификации. Самому поменять реально. Фотоотчёт не делал - не было возможности. Но советую трубку для слива внизу не искать, а разъединять соединение резиновой трубки и алюминиевого "радиатора змеевика". Запасись хомутом хорошим 10-16 и резиновой трубкой от ТАЗа (бензиновая по-моему), её оденешь на алюминиевый конец для удобства слива, две пластиковые бутылки и вперёд. :wink:

Опубликовано

При замене одновременно сливали грязь и заливали красную (790 руб.). Литрухи хватило, но это без промывки получилось и жидкость из красной сразу ( 10 мин) стала бордовая.

Однозначно 1 лит. на промывку и 1лит. на залив.

В следующий раз менять жижу буду только с промывкой.

Опубликовано (изменено)

Сделать руль легким как пушинка не проблема.

Проблема с усилителем для руля в другом. Чем легче руль тем хуже управляемость. И зависимость эта очень жестская.

Как говорится мать природу на кобыле объехать сложно. Вот и мучаются конструктора, разные разности с электроприводом придумывают с переменными характеристиками.

полностью согласен. правильный на моне руль. у отца на субару руль чрезмерно лёгкий и на большой скорости это начинает напрягать.

по предыдущему сообщению - у меня был период, когда продавал ТАЗ зубилу, но уже купил Моню :) и получалось так, что иногда на него пересаживался - прокатиться-показать людям... ох какой контраст ощущений был после мондео :)

Раз вклинился - спрошу. Каков ресурс жидкости ГУРа? у земляка, xy_7, пробегу всего 60 тысяч... а у меня 135. он уже собрался жидкость менять, а я даже и не заглядывал в бачок

Изменено пользователем MainRooT
Опубликовано

Жижа ГУРа меняется вроде через 2 года по рекомендации. По возрасту, в общем, а не по пробегу. Ибо она гигроскопична и если в ней есть влага, то рейка может начать ржаветь :) Это где-то тут писали, искать лень.

Опубликовано

Жижа ГУРа меняется вроде через 2 года по рекомендации. По возрасту, в общем, а не по пробегу. Ибо она гигроскопична и если в ней есть влага, то рейка может начать ржаветь :) Это где-то тут писали, искать лень.

надо тоже нафиг поменять... можно вместе и заняться drinks.gif

а сливается из откуда?

Опубликовано (изменено)

@MainRooT

Из опыта эксплуатации ГУРа на ФМ2 (6 лет) менял жиЖу через 2 года. К этому времени она становится темноватой и запах горелого усиливается.

Тем паче жиЖа гигроскопична и в местности с повышенной влажностью этот срок замены самое то. Насос ГУРа работал как девственный без сбоев.

ИМНО чем чаще менять жиЖу в системе ГУРа, тем дольше без проблем работают приблуды, входящие в систему ГУРа и тем меньше всяких отложений от жижи на внутренных частях системы.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Зимой  ГУР при повороте руля стоя на месте начил гудеть,поминял масло(залили оригинальное),а он все равно гудит,добовляю обороты начинает сильней гудеть.Подскажите как его выличить.Зарание спасибо.

Опубликовано

А насос ремонтируется,или нет.Посоветуйте ,что лудше купить.

Опубликовано

Скажите, предлагают насос гура оригинал б/у за 5500 рублей,это нормальная цена?

Нет, если только он б\у потому что его на неделю поставили и сняли ,у нас на самой дорогой разборке он 3000 стоит

Вот посмотри

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня следующая ситуация. Решил поменять первый раз жидкость ГУР (видимо давно не меняли), жидкость стекла черная и пахла гарью. Залили новую, немного покатался, заглянул в бачок - и новая жидкость стала черная. Думал грязь в бачке, слил шприцом жидкость из бачка, залил новую. Опять прокатился - опять жидкость черная и пахнет гарью. В общем, подскажите, что делать? Возможно ли промыть систему? Или у меня что-то не в прорядке?

Опубликовано

У меня следующая ситуация. Решил поменять первый раз жидкость ГУР (видимо давно не меняли), жидкость стекла черная и пахла гарью. Залили новую, немного покатался, заглянул в бачок - и новая жидкость стала черная. Думал грязь в бачке, слил шприцом жидкость из бачка, залил новую. Опять прокатился - опять жидкость черная и пахнет гарью. В общем, подскажите, что делать? Возможно ли промыть систему? Или у меня что-то не в прорядке?

Откуда, с какой точки сливали и сколько вылилось? Допустим после слива жижы в системе осталось 100 грамм, а это почти 15% от объема, залив новую вы всего лишь разбавили старую. Из бачка откачивается только 200 грамм, это вообще ни о чем. Попробуйте акварельной краски капнуть в 3-х литровую банку, здесь та же хрень. Короче, если систему запустили, то на промывку можно и 4 смены жижы потратить. Все зависит, конечно, как хорошо сливать старую жижу, но за 1 раз никак, очень уж хорошо она в себя грязь берет.

Опубликовано

Откуда, с какой точки сливали и сколько вылилось? Допустим после слива жижы в системе осталось 100 грамм, а это почти 15% от объема, залив новую вы всего лишь разбавили старую. Из бачка откачивается только 200 грамм, это вообще ни о чем. Попробуйте акварельной краски капнуть в 3-х литровую банку, здесь та же хрень. Короче, если систему запустили, то на промывку можно и 4 смены жижы потратить. Все зависит, конечно, как хорошо сливать старую жижу, но за 1 раз никак, очень уж хорошо она в себя грязь берет.

слилось грамм 900, сливали через 2 шланга снизу. попробую промыть систему

Опубликовано

слилось грамм 900, сливали через 2 шланга снизу. попробую промыть систему

Не надо ничего промывать (в смысле лить всякую гадость) просто замените еще раз через какое то время. Сама жижа моет на зависть другим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...