Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@chernich,

Врут. Они только рамками отличаются. Вчера посмотрел. При помощи ADS можно сделать то же самое что и через Elmconfig. 

Опубликовано (изменено)

Вообщем подключили wds/ads. Попробовали найти,там только навигация низкого уровня +bt/войсконтроль с юсб.. Про btаудио ни слова ни в каких вкладках, попробовали несколько разных вариантов прошить. Не заработало. Потом подключили ЕЛМ. ЕЛМ считав конфиг показала, что активирован bfаудио, но без навигации. Расхождение с wds в значениях, wds показала что навигация активирована. Короче контора шить елммом отказалась под страхом убить всм.... Да и непонятно что точно из двух наиболее подходящих вариантов шить.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано (изменено)

Ну, я не стал настаивать, ибо не знаю, что за ЕЛМ блок у них. Вдруг низкоскоростной или корявый... вправду грохнут ещё не дай бог всм. Всё таки почитать конфиг-это одно, а залить немногл другое.... Но был бы признателен за точную инфу, у кого fx, что же там точно во вкладке, какой вариант рабочий.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Всё, ну их всех в жопу, заказал юсб ЕЛМ. Сам убью машину, другим не дам)))))))))

От это правильно! У меня фх от S-MAKSA, посмотрю, что там у меня включено, где галочки стоят...

Опубликовано

@apaccer053-самое шикарное, что было....-это....: Блютус, ТВОЮ МАТЬ!!!!!!!!!! :appl:  :lol:  :lol:

Жаль, что тетка его не повторила!!!!!!!!!! Респект!!!

Тетка не всегда понимает, что мне от нее надо и это злит.

Опубликовано

@chernich,

Врут. Они только рамками отличаются. Вчера посмотрел. При помощи ADS можно сделать то же самое что и через Elmconfig. 

Спорить не буду, не знаю. Почему же тогда на фокусах не работает подсветка кнопок на фх от мондео?

Опубликовано

@apaccer053,

Потому, что на рестайловых мондео в разъеме магнитолы нету пинов ACC и ILL, и данные о включении подсветки она получает по шине. В фокусе этой информации  в шине нету. 

Опубликовано

@apaccer053,

Потому, что на рестайловых мондео в разъеме магнитолы нету пинов ACC и ILL, и данные о включении подсветки она получает по шине. В фокусе этой информации в шине нету.

в Fx есть АСС и ILL, тем не менее в фокусах почему то не работает подсветка. У меня то дорестайл мондео. Тут хитрее похоже...
Опубликовано (изменено)

@chernich,

У меня дорестайл, с кейлесом. Пинов нету.

у меня только старт. Пины есть. Но не знаю, используются ли они. Провода пподходят в раззъём магнитоллы. Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Народ привет прочитал все тему, но почему то не нашел ни чего толкового про блау на рестайл ни чего не нашел! Сейчас есть возможность и желание взять себе но что еще по мимо ГУ нужно докупить для установки, знаю что корзину (номер так и не нашел), антенну ГПС, плюс у меня в комплектации стоит БТ ЮЗБ и громкая связь для их подключения надо что то докупать?

Опубликовано

Всё, ну их всех в жопу, заказал юсб ЕЛМ. Сам убью машину, другим не дам)))))))))

Ай молодец!!! Сколько стоит? Программное обеспечение?
Опубликовано

@PSYMorph,

Корзина: finis 1 677 922

Антенна: http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/gps_antena_s_provodkoj_i_razemom_fakra_185901725

На блау микрофон подключается слегка иначе. Он подключается к голове а дальше идет в блок. Нужно перепиновать перемычку. Ну и желательно прошить. 

Больше ничего не нужно.

Опубликовано

@PSYMorph,

Корзина: finis 1 677 922

Антенна: http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/gps_antena_s_provodkoj_i_razemom_fakra_185901725

На блау микрофон подключается слегка иначе. Он подключается к голове а дальше идет в блок. Нужно перепиновать перемычку. Ну и желательно прошить. 

Больше ничего не нужно.

Спасибо! А перепиновать схема какая? И для чего прошивать, чтобы навигация на конверсе была? Просто первый раз с этим сталкиваюсь !

Опубликовано

@apaccer053,

Потому, что на рестайловых мондео в разъеме магнитолы нету пинов ACC и ILL, и данные о включении подсветки она получает по шине. В фокусе этой информации  в шине нету. 

Разговор про дорест. В рейстал фх никогда не ставили. Т.е. снимают с мондео, ставят на фокус, а подсветка не работает! И люди начинают искать фх с фокуса, читал про это на фф клубе, сам не проверял, поэтому и спорить нет смысла.

Опубликовано

@apaccer053,

Ну так а почему она ещё может не работать. Я измерял напряжение на пину ILL и в мондео и в фокусе. В зависимосто от положения ручки диммера на нем меняется напряжение от 8 до 12 вольт. И если работает на мондео и не работает на фокусе значит информация о подсветки берется с шины. 

Опубликовано (изменено)

Ай молодец!!! Сколько стоит? Программное обеспечение?

бесплатно скачал на фокусклубе ПО. А сама штуковина 1800 р. Изменено пользователем chernich
Опубликовано

А сама штуковина 1800 р.

Ценнег жесть какая то :blink:  Себе купил elm327 на алиэкспрессе за 9$... это была моя первая покупка для мони, даже раньше ковриков ))))
Опубликовано

Ценнег жесть какая то :blink: Себе купил elm327 на алиэкспрессе за 9$... это была моя первая покупка для мони, даже раньше ковриков ))))

они разные есть. Я взял ту, что с двумя шнурами, т в металлическом корпусе. Она подороже. Но удобнее.
Опубликовано

@chernich,

Есть опция специальная. Спрашивать код или нет. Её можно включить elmconfig. В NX её так же можно включить выключить в скрытом меню. Я нафиг отключил.

Как если не секрет, тож задолбало

Опубликовано

@niv26,

Попасть в сервисное меню на NX. Зажать одновременно и подержать 3 кнопки CD/AUX+Climate+Home. Там в меню всё станет ясно.

Опубликовано (изменено)

Коллеги, если возможность установить на эту штатку  http://yadi.sk/d/kno9yVwFAsQGJ   (не знаю как она правильно называется) другую навигацию, в частности навител? может что-то другое, прошивается ли как то она?

а то родного диска SD нет, а без навигации как то уныло.

или может как то можно скачать родную навигацию и залить ее на sd карту?

Изменено пользователем Евгений186

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...