Smash Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Сегодня столкнулся с проблемой. В общем с утра завелся, довез жену с ребенком до поликлинники, потом стал заводить и по привычке держал ключ буквально секунду (обычно с пол оборота заводится) - не завелась, крутанул второй раз завелась. Потом доехали до магаза нормально, ушли за продуктами, потом опять заводить, а она не заводиться. Оставил там, домой пошли пешком, ближе к вечеру со знакомым подъехали, стали ковыряться. В общем при включении зажигания насос качает (шумит), бензин поступает, лампа иммо гаснет, преды все в норме, не нашли только ключ чтоб свечу выкрутить, искру проверить. Поизучав форум нашел несколько подобных тем, но чаще был виноват именно бензонасос, но как вариант ещё датчик положения коленвала. Так как столкнулся первый раз, назрели вопросы - могли ли так выйти из строя катушка или этот датчик. Раньше вроде проблем таких не было. Позвонил знакомому, сказал что на Сиеррах и Скорпах этот датчик одна из основных причин по которым может не заводиться машина. 0 Цитата
v_3 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Смотри искру ,может и ДПКВ. +1 рядом с датчиком жарковато, проводку тоже осмотреть с пристрастием... 0 Цитата
Smash Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Опубликовано 7 мая, 2010 Как бы другого быть ничего не может ?? Завтра с утра буду исследовать на наличие искры и датчик, и то и то уже купил. 0 Цитата
Maximus71 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Сегодня не завёлся мой моня... Расскажу подробней. Когда всё работало, было так: поворачиваю ключ в положение "зажигание" (когда загораются лампочки на панели, но стартер не включен ещё), в этот момент слышу где-то за спиной справа как полсекунды жужжит какой-то моторчик (бензонасос?). После этого поворачиваю ключ дальше и всё нормально заводится с полоборота. Последние несколько дней несколько изменился звук этого жужжания, стал как бы более низким и длиться немного дольше по времени, т.е. как будто тяжелей стало моторчику. А сегодня этого жужжания не стало вообще. При этом стартер нормально крутит, но двигатель завестить и не пытается. Посоветуйте, уважаемые, решение начинающему. Спасибо. 0 Цитата
sanya665 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 покопай тут все подробно меня эта статья выручила с подобной проблемой http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=19108 0 Цитата
v_3 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Как бы другого быть ничего не может ?? ну при наличии сигнала с датчика, искры и зебина она должна заводиться.... 0 Цитата
Smash Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Опубликовано 7 мая, 2010 Сегодня не завёлся мой моня... Расскажу подробней. Когда всё работало, было так: поворачиваю ключ в положение "зажигание" (когда загораются лампочки на панели, но стартер не включен ещё), в этот момент слышу где-то за спиной справа как полсекунды жужжит какой-то моторчик (бензонасос?). После этого поворачиваю ключ дальше и всё нормально заводится с полоборота. Последние несколько дней несколько изменился звук этого жужжания, стал как бы более низким и длиться немного дольше по времени, т.е. как будто тяжелей стало моторчику. А сегодня этого жужжания не стало вообще. При этом стартер нормально крутит, но двигатель завестить и не пытается. Посоветуйте, уважаемые, решение начинающему. Спасибо. бензонасос смотри, полюбому... 0 Цитата
Smash Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Опубликовано 8 мая, 2010 Ну в общем разобрались сегодня с проблемой. Замена датчика КВ ничего не дала. А вот когда подвезли свечу рабочую, искры на ней не оказалось. В итоге после замены катушки машина завелась. Всем спасибо, за советы и поддержку. 0 Цитата
Maximus71 Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 И я свою сегодня вылечил. Плохой контакт провода массы в разъёме топливного насоса. Там уже предыдущий хозяин спичкой пытался его уплотнять. Вобщем, я снова на машине! Всем отозвавшимся спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.