Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да вот я тоже задумался, когда он так сказал))

И все таки, разгадка недалеко. Или натяжка троса ручника, но тогда думаю стучало бы с 2-ух сторон сзади, или пружины в суппорте..

Суппорт, кстати, не родной, хз что и откуда он, но когда ступицу менял, очень удивился. Пришлось ушки у колодок стачивать, чтобы влезли

Опубликовано

Хотя, до того, как начало брезжать сзади (рычаги, поперечные и продольный) натяг троса ручника был нормальный.

Мужики, подскажите уже, голову сломал

Опубликовано

Да вот я тоже задумался, когда он так сказал))

И все таки, разгадка недалеко. Или натяжка троса ручника, но тогда думаю стучало бы с 2-ух сторон сзади, или пружины в суппорте..

Суппорт, кстати, не родной, хз что и откуда он, но когда ступицу менял, очень удивился. Пришлось ушки у колодок стачивать, чтобы влезли

суппорт от рестайла возможно поставили, колодки ставил с круглыми ушками или с квадратными?

Опубликовано

поднял на половину, может чуть меньше, ручник, греметь перестало на ямах и дырках.

а может все банально - посмотри крепление самих тросов ручника. и смотри колодки
Опубликовано

суппорт от рестайла возможно поставили, колодки ставил с круглыми ушками или с квадратными?

Не знаю, от рестайла или нет, но на вид он чуть-чуть слабже выглядит того, который стоит сзади справа. Колодки с круглыми ушками, но чтобы вставить в этот суппорт, пришлось стачивать заподлецо.

а может все банально - посмотри крепление самих тросов ручника. и смотри колодки

Крепление имеете в виду на хомуты ? За продольный крепили двумя хомутами пластиковыми тонкими, может стоит подтянуть трос ручника и закрепить более крепкими хомутами или разницы не играет?

Опубликовано

Просто мне начинает казаться, что растянут трос, тк пока ездил 2 дня с новыми рычагами, активно использовал ручник, то есть в пробке или у дома или парковке. Скорее всего стоит подтянуть, а там смотреть дальше. Правда я сомневаюсь, что из-за него может быть звук ведра с болтами на мелких ямах, дырках и тд

Опубликовано

@brioni, лучше тогда подтянуть ручник. Но сначала ты проверь работает - держит авто- или нет

Опубликовано

Да. работает отлично. Просто бывает странно работает, как будто чересчур в натяг или как будто разболтан. По-разному

Опубликовано

Просто бывает странно работает, как будто чересчур в натяг или как будто разболтан.

тогда это возможно сам механизм ручника глючет. я так понял что у тебя дорейстайл а задние тормозные суппорта от рестайла. сам говорил что при установке тормозных колодок их стачивали
Опубликовано

Просто мне начинает казаться, что растянут трос, тк пока ездил 2 дня с новыми рычагами, активно использовал ручник, то есть в пробке или у дома или парковке. Скорее всего стоит подтянуть, а там смотреть дальше. Правда я сомневаюсь, что из-за него может быть звук ведра с болтами на мелких ямах, дырках и тд

Звук ведра с болтами - знаком. Пару раз пропадал болт из направляющей. Как они умудряются выкручиватся непонятно, затянуты были нормально.
Опубликовано (изменено)

вот это да !!!

На самом деле не у меня одного такое было. Но у меня последний раз был позавчера. Через два дня после того как туда лазили. Изменено пользователем boroda 2
Опубликовано

во блин сервисмены (((

На самом деле старые, проверенные люди. Я с ними работал раньше. Забыть не могли и первый день было тихо. На всякий случай поменяли на новые болты. Менял все салентблоки в задней подвеске, кроме двух развальных, они были поменяны вместе с рычагами. Как их народ пытается перепрессовать непонятно. Проще рычаги купить, не такие они и дорогие как оказалось.
Опубликовано

ссори не знал. лучше я так понял болты сажать на фиксатор резьбы

они и должны быть на фиксаторе резьбы, с колодками в комплекте так и идут

Опубликовано

На самом деле старые, проверенные люди. Я с ними работал раньше. Забыть не могли и первый день было тихо. На всякий случай поменяли на новые болты. Менял все салентблоки в задней подвеске, кроме двух развальных, они были поменяны вместе с рычагами. Как их народ пытается перепрессовать непонятно. Проще рычаги купить, не такие они и дорогие как оказалось.

2 вечера на то чтоб заменить все сайленты в рычагах и на балке потратил я

Опубликовано

ссори не знал. лучше я так понял болты сажать на фиксатор резьбы

На болтах был остаток клея, видимо он уже не работает. Завернули новые с клеем.
Опубликовано

тогда это возможно сам механизм ручника глючет. я так понял что у тебя дорейстайл а задние тормозные суппорта от рестайла. сам говорил что при установке тормозных колодок их стачивали

У меня суппорт другой стоит только сзади слева, с водительской стороны, от куда и брякает все. Все остальные 3 суппорта одинаковые. Когда колесо проколол в пятницу заднее левое, заехал на шинку и заметил, что хомуты, которые крепили трос ручника к рычагу, потерялись. Постучал тросом о рычаг, он звенит. Дело судя по всему, в креплении троса к рычагу, он и звенит. Поставил на новые хомуты, тихо. Пару дней поездил, опять звенит. Надо как-то получше закрепить трос ручника, в этом проблема. + надо подтянуть трос ручника в этом суппорте.

P/S/ Не по теме, но встал вопрос. Как затянуть сам руль в рулевой колонке? Немного расшатался.

Опубликовано

Заменил сайленты в продольных рычагах, подрамнике, ковые троса поставил, все закрепил, ну соответственно тяги и резинки стаба. Но блин с права достал меня типо скрипобряк. Начел лазить обнаружил что на стойке отбойник немного сползает. Так вот вопрос могут отбойники давать такой эффект? Причем по щебенке тишина, а вот на более больших ямах одиночный бряк со скрипом. причем по ощущениям стучит где то в арке вверху

Опубликовано
вылечил бряки-стуки сзади следующим образом:

закрепил пластиковыми стяжками сползающую пластиковую оплетку на нижних витках задних пружин.

видимо при замене стоек амортизатора неаккуратно собрали, оплетка сползала и пружина терлась-брякала о чашку на стойке.

Опубликовано

закрепил пластиковыми стяжками сползающую пластиковую оплетку на нижних витках задних пружин.

видимо при замене стоек амортизатора неаккуратно собрали, оплетка сползала и пружина терлась-брякала о чашку на стойке.

хрень какая то

пластиковая стяжка держит изолятор который удерживала масса автомобиля

Опубликовано

Тоже не понял, фото бы

Опубликовано

скорее всего он имел в виду пластиковые чехлы, одеваемые на концы пружин  (у меня такие надеты) Но мне кажется, что и без них пружина об чашку брякать не может

может имелось ввиду резиновый чехол на пластик

Опубликовано

скорее всего он имел в виду пластиковые чехлы, одеваемые на концы пружин  (у меня такие надеты) Но мне кажется, что и без них пружина об чашку брякать не может

я их и имел ввиду, на нижний виток пружины одета трубка, не думаю что она могла бы брякать, да и пружине об чашку тереть негде
Опубликовано (изменено)
пластиковые чехлы, одеваемые на концы пружин... Но мне кажется, что и без них пружина об чашку брякать не может

тоже не подумал бы. но вот обнаружил чехлы, сползшие с витков пружин, вернул на место, прокатился - нету стуков. поскольку поставлено корявенько - закрепил.

upd

приложил фото, выделен крепеж одного конца пластикового чехла, за второй конец (сползающий) за стойкой, также закреплен

post-43262-0-65343300-1374034708_thumb.jpg

Изменено пользователем Kray

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...