brioni Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Да вот я тоже задумался, когда он так сказал)) И все таки, разгадка недалеко. Или натяжка троса ручника, но тогда думаю стучало бы с 2-ух сторон сзади, или пружины в суппорте.. Суппорт, кстати, не родной, хз что и откуда он, но когда ступицу менял, очень удивился. Пришлось ушки у колодок стачивать, чтобы влезли 0 Цитата
brioni Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Хотя, до того, как начало брезжать сзади (рычаги, поперечные и продольный) натяг троса ручника был нормальный. Мужики, подскажите уже, голову сломал 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Да вот я тоже задумался, когда он так сказал)) И все таки, разгадка недалеко. Или натяжка троса ручника, но тогда думаю стучало бы с 2-ух сторон сзади, или пружины в суппорте.. Суппорт, кстати, не родной, хз что и откуда он, но когда ступицу менял, очень удивился. Пришлось ушки у колодок стачивать, чтобы влезли суппорт от рестайла возможно поставили, колодки ставил с круглыми ушками или с квадратными? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 поднял на половину, может чуть меньше, ручник, греметь перестало на ямах и дырках. а может все банально - посмотри крепление самих тросов ручника. и смотри колодки 0 Цитата
brioni Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 суппорт от рестайла возможно поставили, колодки ставил с круглыми ушками или с квадратными? Не знаю, от рестайла или нет, но на вид он чуть-чуть слабже выглядит того, который стоит сзади справа. Колодки с круглыми ушками, но чтобы вставить в этот суппорт, пришлось стачивать заподлецо. а может все банально - посмотри крепление самих тросов ручника. и смотри колодки Крепление имеете в виду на хомуты ? За продольный крепили двумя хомутами пластиковыми тонкими, может стоит подтянуть трос ручника и закрепить более крепкими хомутами или разницы не играет? 0 Цитата
brioni Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Просто мне начинает казаться, что растянут трос, тк пока ездил 2 дня с новыми рычагами, активно использовал ручник, то есть в пробке или у дома или парковке. Скорее всего стоит подтянуть, а там смотреть дальше. Правда я сомневаюсь, что из-за него может быть звук ведра с болтами на мелких ямах, дырках и тд 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 @brioni, лучше тогда подтянуть ручник. Но сначала ты проверь работает - держит авто- или нет 0 Цитата
brioni Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Да. работает отлично. Просто бывает странно работает, как будто чересчур в натяг или как будто разболтан. По-разному 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Просто бывает странно работает, как будто чересчур в натяг или как будто разболтан. тогда это возможно сам механизм ручника глючет. я так понял что у тебя дорейстайл а задние тормозные суппорта от рестайла. сам говорил что при установке тормозных колодок их стачивали 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Просто мне начинает казаться, что растянут трос, тк пока ездил 2 дня с новыми рычагами, активно использовал ручник, то есть в пробке или у дома или парковке. Скорее всего стоит подтянуть, а там смотреть дальше. Правда я сомневаюсь, что из-за него может быть звук ведра с болтами на мелких ямах, дырках и тдЗвук ведра с болтами - знаком. Пару раз пропадал болт из направляющей. Как они умудряются выкручиватся непонятно, затянуты были нормально. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) вот это да !!!На самом деле не у меня одного такое было. Но у меня последний раз был позавчера. Через два дня после того как туда лазили. Изменено 12 июля, 2013 пользователем boroda 2 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 во блин сервисмены (((На самом деле старые, проверенные люди. Я с ними работал раньше. Забыть не могли и первый день было тихо. На всякий случай поменяли на новые болты. Менял все салентблоки в задней подвеске, кроме двух развальных, они были поменяны вместе с рычагами. Как их народ пытается перепрессовать непонятно. Проще рычаги купить, не такие они и дорогие как оказалось. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 ссори не знал. лучше я так понял болты сажать на фиксатор резьбы они и должны быть на фиксаторе резьбы, с колодками в комплекте так и идут 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 На самом деле старые, проверенные люди. Я с ними работал раньше. Забыть не могли и первый день было тихо. На всякий случай поменяли на новые болты. Менял все салентблоки в задней подвеске, кроме двух развальных, они были поменяны вместе с рычагами. Как их народ пытается перепрессовать непонятно. Проще рычаги купить, не такие они и дорогие как оказалось. 2 вечера на то чтоб заменить все сайленты в рычагах и на балке потратил я 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 ссори не знал. лучше я так понял болты сажать на фиксатор резьбыНа болтах был остаток клея, видимо он уже не работает. Завернули новые с клеем. 0 Цитата
brioni Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 тогда это возможно сам механизм ручника глючет. я так понял что у тебя дорейстайл а задние тормозные суппорта от рестайла. сам говорил что при установке тормозных колодок их стачивали У меня суппорт другой стоит только сзади слева, с водительской стороны, от куда и брякает все. Все остальные 3 суппорта одинаковые. Когда колесо проколол в пятницу заднее левое, заехал на шинку и заметил, что хомуты, которые крепили трос ручника к рычагу, потерялись. Постучал тросом о рычаг, он звенит. Дело судя по всему, в креплении троса к рычагу, он и звенит. Поставил на новые хомуты, тихо. Пару дней поездил, опять звенит. Надо как-то получше закрепить трос ручника, в этом проблема. + надо подтянуть трос ручника в этом суппорте. P/S/ Не по теме, но встал вопрос. Как затянуть сам руль в рулевой колонке? Немного расшатался. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Заменил сайленты в продольных рычагах, подрамнике, ковые троса поставил, все закрепил, ну соответственно тяги и резинки стаба. Но блин с права достал меня типо скрипобряк. Начел лазить обнаружил что на стойке отбойник немного сползает. Так вот вопрос могут отбойники давать такой эффект? Причем по щебенке тишина, а вот на более больших ямах одиночный бряк со скрипом. причем по ощущениям стучит где то в арке вверху 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Так вот вопрос могут отбойники давать такой эффект? может. вот почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/119167/ 0 Цитата
Kray Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 вылечил бряки-стуки сзади следующим образом: закрепил пластиковыми стяжками сползающую пластиковую оплетку на нижних витках задних пружин. видимо при замене стоек амортизатора неаккуратно собрали, оплетка сползала и пружина терлась-брякала о чашку на стойке. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 вылечил бряки-стуки сзади следующим образом: закрепил пластиковыми стяжками сползающую пластиковую оплетку на нижних витках задних пружин. видимо при замене стоек амортизатора неаккуратно собрали, оплетка сползала и пружина терлась-брякала о чашку на стойке. хрень какая то пластиковая стяжка держит изолятор который удерживала масса автомобиля 0 Цитата
Lenya Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 вылечил бряки-стуки сзади следующим образом: закрепил пластиковыми стяжками сползающую пластиковую оплетку на нижних витках задних пружин. видимо при замене стоек амортизатора неаккуратно собрали, оплетка сползала и пружина терлась-брякала о чашку на стойке. Тоже не понял, фото бы 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 может имелось ввиду резиновый чехол на пластик 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 скорее всего он имел в виду пластиковые чехлы, одеваемые на концы пружин (у меня такие надеты) Но мне кажется, что и без них пружина об чашку брякать не может может имелось ввиду резиновый чехол на пластик 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 скорее всего он имел в виду пластиковые чехлы, одеваемые на концы пружин (у меня такие надеты) Но мне кажется, что и без них пружина об чашку брякать не можетя их и имел ввиду, на нижний виток пружины одета трубка, не думаю что она могла бы брякать, да и пружине об чашку тереть негде 0 Цитата
Kray Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) пластиковые чехлы, одеваемые на концы пружин... Но мне кажется, что и без них пружина об чашку брякать не может тоже не подумал бы. но вот обнаружил чехлы, сползшие с витков пружин, вернул на место, прокатился - нету стуков. поскольку поставлено корявенько - закрепил. upd приложил фото, выделен крепеж одного конца пластикового чехла, за второй конец (сползающий) за стойкой, также закреплен Изменено 17 июля, 2013 пользователем Kray 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.