Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я на даче обнаружил, что стучат тросы ручника, хомутов не было подходящих... привызал проволкой временно... как всегда временные решения самые долговечные уже 5000 откатал так )))

Опубликовано (изменено)

Добавлю и я свою историю с музыкальной подвеской.

Началось все так же, что то звонко брякало и стучало сзади справа на мелких ямках и когда трогаешься.

Есесно начал с самого простого по нарастающей.

1. Закрепил тросики. Не помогло

2. Поменял втулки стабилизатора. Не помогло.

3. Поменял стойки стабилизатора. не помогло :) Уже начало нервировать...

4. Поменял все сайлент блоки в подрамнике. Стука стало меньше, видимо оно тоже добавляли стука. Но звонкий стук остался. Здесь на форуме что только не советовали, вплоть до замены пружины амортизатора у человека тут было и такое что она треснула на самом верху, при диагностике не видно.

5. В итоге поехали к официалам на вибростенд. Протрясли, комп сказал что амморт задний правый уже скоро на выброс. Благо еще попался сервисмен, знакомый с этой проблемой. Он сказал что у него друг в финке живет, к нему аж оттуда пригонял машину на диагностику, тамошние сервисмены проблему не обнаружили. В итоге проблема в том что втулка амортизатора брякала о сам стакан. Расшаталась видимо. В итоге заменил амортизатор, навязывали оба менять, но оба очень дорого. Пока поменял один. Теперь тишина наконец то.

Так что если это не тросики ручника, не трать время и деньги, особенно если ты не специалист, езжай сразу на вибростенд, там все и выяснишь. Кстати если машина официальный

Изменено пользователем rusdorf
Опубликовано

почему временное? Все так ездят с хомутами.

Потому что считаю, что такое крепление не должно быть постоянным.

Сей час есть проблема с ручником - не разобрался еще, как будет возможность, или поменяю крепления, или увеличу толщину трубки тросиков. Что бы стука такого не было. Как влияет такое крепление на работу с/т, не знаю, не пользовался им.

Опубликовано

Потому что считаю, что такое крепление не должно быть постоянным.

Сей час есть проблема с ручником - не разобрался еще, как будет возможность, или поменяю крепления, или увеличу толщину трубки тросиков. Что бы стука такого не было. Как влияет такое крепление на работу с/т, не знаю, не пользовался им.

ну поменял я крепления при замене тросиков, тут же забрякали. Пришлось как раньше, на хомуты посадить.

Опубликовано

ну поменял я крепления при замене тросиков, тут же забрякали. Пришлось как раньше, на хомуты посадить.

одной замены мало, нужно проверить всю систему с/т.

Раз новые так же забрякали, причина не в них -> крепление хомутами-временное решение, аналогично отечественному использованию кусков ВФ на выхлопной трубе.

Опубликовано

одной замены мало, нужно проверить всю систему с/т.

Раз новые так же забрякали, причина не в них -> крепление хомутами-временное решение, аналогично отечественному использованию кусков ВФ на выхлопной трубе.

всю систему проверять нет надобности, ибо задние суппорта тоже новые :rolleyes:, короче нет ни одной старой детали. Дело в самих креплениях. Как не крути, неудачная конструкция тут у форда. Короче сам увидишь почему, когда полезешь.

• 1 год спустя...
Опубликовано

отбойник на стойке отвалился от пыльника и грохает по стойке у меня была такая беда при заменне задний подвески прикрутил пыльник к отбойнику и забыл что такое стуки в задней подвеске ) До этого грохотало постоянно )

Опубликовано

тоже брякало что то сзади, оказалось что суппорт, снял направляющие, напихал туда солидола, поставил все на место, уже не брякает, месяц катаюсь полет нормальный....

Опубликовано

Стучало сзади справа - оказалась стойка стаба.Определил раскачиванием за дуги вправо-влево(помощник) - сам под машиной руками всё облапывал на наличие люфта и стука...

Опубликовано

Всем привет,спраздником.И я внесу маленький рассказик.Забрякало сзади особенно когда попадаешь на гребёнку звук такой как в ведре боты трясут.Заехал на яму покал машину с друзьями вверх вниз ничего,сбоку набок нашёл подразболтанный сайлентблок на нижнем рычаге заменил, звук остался .Но причиной оказались тормозные накладки на них отвалились по одной пружинке. Заменил и тишина.

Опубликовано

А у меня тож брякало) и это оказался тросик люка бензобака!!! он там нииичем не закреплен... раздражало капец!

Опубликовано

Ко всему вышесказаному следует обратить внимание на тросик опускания спинки заднего сиденья справа, у меня он частенько брякал в том месте, где он заходит в заднюю поперечину.

Опубликовано

На днях перебирал заднюю подвеску, и с удивлением обнаружил, что на новых сайлетнблоках трапеция (к ней крепятся рычаги) не касается корпуса авто. Тоесть между кузовом и трапецией проходит как минимум карандаш, а то и фломастер. Четко помню до замены, зазоров не было, и на кузове остались четкие, продавленные очертания. Посему примите к сведению, что стуки сзади, могут быть как раз из-за просевших сайлетблоков задней трапеции

Опубликовано

замучался читать! у меня тросса брякали родные, поставил аналог и в сервисе мне тросса как то так поставили что изгиб не вниз стал смотреть,было раньше видно с боку авто тросса, а вверх, так проездил уде км так 7000 и ни одного звука от троссов! ручником пользуюсь активно и в пробках и на стоянке, а зимой при каждом повороте )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сзади сверху может брякать амортизатор у меня такое было FM3, на сервисе толком ничего не сказали. Снял стойку разобрал прокачал и о чудо все тихо.

Опубликовано

После зимы с потеплением что-то сзади забарабалило. Заглянул-аморты в масле. Растроился не сильно, родные, 100000 как ни как. Поменял, не помогло. Опять на яму, облапал все узлы. Единственное, что смутило-косточка (шевелилась от руки). Поменял по двум бортам. Тишина.

74c635fc1217.jpg

Опубликовано

Тоже есть проблема в не понятном бряканье на мелких кочках и неровностях дороги, тросы прикрутил, втулки заменил, кости посмотрел, пока до конца не разобрался.

Опубликовано (изменено)

Поменял два продольных рычага, втулки стаба, затянул болты на чашках аммортов. Стало лучше, но что-то осталось... Заколебал, падла... :wacko:

СБ подрамника никаких признаков смерти не подают, как и поперечные рычаги. Что там еще греметь то может? :wacko:

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

Поменял два продольных рычага, втулки стаба, затянул болты на чашках аммортов. Стало лучше, но что-то осталось... Заколебал, падла... :wacko:

СБ подрамника никаких признаков смерти не подают, как и поперечные рычаги. Что там еще греметь то может? :wacko:

Колодки могут греметь, на ФМ2 тоже гремело, аж задалбало, поменял и тяги и втулки, и аммо. Но как то ехал и приподнял немного ручник и бряканье ушло, как результат заменил новые удерживающие пружины колодок, старые уже не держали и все, тишина!

Опубликовано

Привет! Такая же проблема с дребезжанием с зади справа, и как мне кажется тоже сверху. Тросики ручника отношения не имеют так как ранее их стук был ликвидирован при помощи хомутов. Дребезжать стало после замены пружин (как раз правая пружина и лопнула в верхнем витке и пружина упиралась не в опору а в ту часть которая прикручивается к корпусу). Но интересно то что стук пропадает если сзади сядут пасажиры. Где может перестать стучать при нагрузке?

Опубликовано

alexs.35 это может быть уже и аммо, при нагрузке меняется диапазон его работы. Крепления его проверь.

Опубликовано

alexs.35 это может быть уже и аммо, при нагрузке меняется диапазон его работы. Крепления его проверь.

Так в том то и дело что попросил механика все снять назад и проверить все гайки - болты, все было затянуто. Накрылся аммо... может конечно быть, но он был чистый и сухой, да и до замены пружины такого дребезжанья небыло. Загадка...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

После зимы стало хрюкать сзади справа, и слева такая же фигня. на мелких неровностях и особенно на лежачих. Вышел покачал, понял что это позоже пыльники аморт. , или там может чтото другое хрюкать?

Опубликовано

дребезжит по обоим сторонам, посмотрел у меня кости от руки ходят:-) кто менял? Недорогие ведь они?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...