Дрюня Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Давно тут не был) Всем доброго времени суток, знаю, что уже много тем создано про ЕГР и тд... Машинка стала выпендриватся, завел, держит 1200... прогрел, поехал, докатываю до светофора, сцепление, нейтралка, и тут сразу обороты три раза прыгают от 300 до 900 или сразу глохнет... Через некоторое время, обороты становятся 900 (минут 40 езды) но последнее время я такой радости не вижу, обороты прыгают... Машина едет хорошо Не скажу что боллид, но вроде бодрая... Появилась такая лажа после замены коробки, может где плохо шланг присоеденили!? Так вот, расскажите чайнику, лучше на фото, где находится датчик ЕГР!? (уго думаю заглушить) Просто я так и не понял где он!? И как лучше все делать, ибо много версий то... Второй вопрос, могу ли я обмануть мертвый датчик МАФ!? Есть ли возможность, что то придумать или заколхозить, бюджетно!? Вообще, посоветуйте, как реанимировать ведерко, и вернуть его в звание "мондео" !? Заранее извеняюсь, перед модераторами мондео-форума, но я просто отчаялся, читал долго форумы, и так не смог понять многих вещей, а главное, где этот ЕГР!?) Половина фоток пропало, после переноса форума Может я не там причну ищу!? Свечи хорошие, точно! p.s. Двигатель зетек) 1,8 16v Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Дрюня 0 Цитата
koplap Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Заранее извеняюсь, перед модераторами мондео-форума, но я просто отчаялся, читал долго форумы, и так не смог понять многих вещей, а главное, где этот ЕГР!?) Половина фоток пропало, после переноса форума Может я не там причну ищу!? Свечи хорошие, точно! p.s. Двигатель зетек) 1,8 16v А может просто у тебя его нету :-) У меня вот например в заводском варианте нету... Если стоишь перед машиной то справа от двигателя рядом с катушкой зажигания стоит круглая хрень в диаметре чуть меньше 10 см (у меня его нету, поэтому размер только помню визуально - могу ошибиться)... вот это оно и есть... А проще всего посмотри на выпускной колектор - от него к ЕГРу идёт металлическая трубка - по ней и найдёшь... МАФ и ему подобное можно для диагностики отключать, машина ехать будет, но навсегда делать этого нельзя... Дело твоё, но ЕГР тоже лучше не выкидывать... Я только ни хрена не понял про обороты :-( Если обороты на холостую прыгают вверх-вниз с регулярной частотой, то это скорее всего проблемы с зажиганием - может быть свеча пробита (на поверхности керамики тонкие серые или чёрные полоски), может пробивать и высоковольтный провод и много чего ещё... Начни с простого - осмотр свечей, ВВ проводов в темноте на работающем движке, проверь все вакуумные трубки, можно и нужно промыть клапан ХХ и МАФ... Ну а потом можно подумать и про ЕГР :-) Удачи! 0 Цитата
Дрюня Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Опубликовано 30 апреля, 2010 У меня маф точно мертв... Но из за него не будут обороты прыгать? 0 Цитата
gogushel Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 У меня маф точно мертв... Но из за него не будут обороты прыгать? если мертв то должен быть отключен,с обнулением мозгов,чтобы избежать глюки. 0 Цитата
alexbr Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 если мертв то должен быть отключен,с обнулением мозгов,чтобы избежать глюки. извиняюсь, что влажу, недавно купил Фм2... где находится клапан ХХ, а точнее что из себя он представляет... и как и чем почистить? спасибо. 0 Цитата
gogushel Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 извиняюсь, что влажу, недавно купил Фм2... где находится клапан ХХ, а точнее что из себя он представляет... и как и чем почистить? спасибо. Вбиваешь в поиск клапан хх,инфы куча. 0 Цитата
555LEON555 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 у меня было обороты прыгали на хх когда был сорван один из вакуумных шлангов, проверь может поможет. 0 Цитата
Дрюня Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 Леон, у меня как раз после замены коробки это появилось. Может на СТО не поставили что то на место... Вакуумные шланги где смотреть!? К чему подходят, к ресиверу, или к смому блоку цилиндров!? (Прошу прощения за глупость) 0 Цитата
Дрюня Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 И еще... А может быть смесь хреновая (свечи серые) из за того что вакуумный шланг плохо прикреплен!? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.