S1984I Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Подскажите как установить грохот на задней подвеске стучит заднее правое колесо (когда проезжаешь правым колесом по кочкам), в следствии чего загудел подшипник(я так думаю), в местных автосервисах не могут найти причину лазят с ломами плечами пожимают. У них один только вариант менять наугад. Сам полазил нечего подозрительного не обнаружил, в принципе и опыта нет, что бы что то обнаружит. Единственное что меня настораживает это стабилизатор поперечной устойчивости и его соединительный элемент. На месте стыка похоже на люфт . так вопрос : меняется сам стабилизатор поперечной устойчивости и его соединительный элемент или только болт с резинкой. И Как проверить амортизатор не снимая его пробовал раскачиванием все хорошо никакого стука. Как же определить в чем дело?????? Изменено 27 апреля, 2010 пользователем S1984I 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Единственное что меня настораживает это стабилизатор поперечной устойчивости и его соединительный элемент. На месте стыка похоже на люфт . так вопрос : меняется сам стабилизатор поперечной устойчивости и его соединительный элемент или только болт с резинкой. И Как проверить амортизатор не снимая его пробовал раскачиванием все хорошо никакого стука. Как же определить в чем дело?????? Такая же фигня, тоже справа. Тоже впечатление, что загудел подшипник. По-моему это умер амортизатор. Все резинки на месте, выглядит все нормально. На стабилизаторе меняются резинки. Они могут оченно сильно стучать. Если на стабе чувствительная выработка, то и стаб надо менять. Я не буду. Стойки стаба конечно менять при любых признаках люфтов. ИМХО впечатление гудящего подшипника может создавать мертвый амортизатор. Это если гул равномерный и зависит от качества асфальта. А если воющий, увеличивающийся при скорости, то возможно действительно подшипник. Не снимая амортизатор не проверишь. Более того, даже когда снимешь, и то не всегда можно однозначно сказать. Он может быть еще не пустой, но уже стучит. Руками такого усилия не разовьешь, чтобы его подергать... 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Подскажите как установить грохот на задней подвеске стучит заднее правое колесо (когда проезжаешь правым колесом по кочкам), в следствии чего загудел подшипник(я так думаю), в местных автосервисах не могут найти причину лазят с ломами плечами пожимают. У них один только вариант менять наугад. Сам полазил нечего подозрительного не обнаружил, в принципе и опыта нет, что бы что то обнаружит. Единственное что меня настораживает это стабилизатор поперечной устойчивости и его соединительный элемент. На месте стыка похоже на люфт . так вопрос : меняется сам стабилизатор поперечной устойчивости и его соединительный элемент или только болт с резинкой. И Как проверить амортизатор не снимая его пробовал раскачиванием все хорошо никакого стука. Как же определить в чем дело?????? Очень часто причиной таких стуков являются втулки стабилизатора, их можно в томже сервисе открутить и покататься без них, мне в свое время так и сделали пока запчасть ждали. Некоторые люди в целях экономии финансов демонтируют задний стабилизатор целиком. Не запускай это дело, если это втулка стабилизатора, она со временем начинает превращать круглую дырку рычага(где она через резинку прекручена)) в овальную. 0 Цитата
S1984I Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 S1984I, Кузов то какой? универсал 0 Цитата
Serjeek Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Некоторые люди в целях экономии финансов демонтируют задний стабилизатор целиком. +1 а некоторые просто вместо втулок, запресовывают туда подходящий по размеру (лучше немного больше) резиновый шланг. Я так делал (но только назад!), полгода ездил, на неделе поменял, теперь опять полгода ездить буду...))) т.т.т Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Serjeek 0 Цитата
Ё-моё Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 универсал Втулки стабилизатора очень неприятно стучат((( А проверить их лучше всего на яме, т.к. на подъемнике эти детали подвески находятся в напряжении. Пусть кто-нибудь машину покачает, а ты посмотри из ямы на стаб, можешь рукой подержаться, чтобы лучше понять - есть или нет люфт, сам пошевели-подергай все руками. А чем их быстро заменить - где-то в форуме было. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Некоторые люди в целях экономии финансов демонтируют задний стабилизатор целиком. вот и у меня не оказалось стаба я думал такие модификации бывают 0 Цитата
Evlampiy Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Народ! Помогите определить стук (глухой грохот на не ровном асфальте, и тю д.) в передней подвеске! Плиз(( Что делалось и проверялось: Менялись в сборе рычаги, тяги стабилизатора, втулки стабла. Рулевые наконечники проверялись - в идеальном состоянии. кста заметил - до зимних морозов был стук, но по слабее, когда наступили морозы - тишина,я уж обрадовался(( только стоило потеплеть - грохот. Делимся опытом))) :cool: 0 Цитата
geminus Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Скорее всего стучит подвесной подшипник промежуточного вала (правый привод). У себя тоже поменял рычаги, стойки стабилизатора, рулевые. когра менял заметил что подшипник разбит. Ну и стук на неровностях остался. Вот сейчас думаю как менять. 0 Цитата
vikl231 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 у меня хетч. стучала вся подвеска. по переду были поменяны рычаги,опоры стабилизатора.стойки в сборе(самое главное опоры стоек,их две.на стойке.)морда стучать перестала.жуть как грохотало всё сзади,при продёргивании всех рычагов,выяснилось,крепления заднего стаба чутка разболтались.чутка подогнув и подтянув их.грохот ушел.гремит стойка правая задняя,дело в опоре стойки.. хоть и с виду живая,зазор в милиметр даёт сильный бой на ямках.. 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Чтоб не открывать новой темы, задам вопрос здесь: при проезде лежачего полицейского, когда подвеска работает уже на отбой, в передней подвеске справа слышится одиночный громкий стук, также при быстром вращение руля вправо этот стук повторяется несколько раз за один полный цикл поворота колес, но уже тише, при вращение руля влево ничего не стучит, тишина. Грешу на рейку, может такое быть? 0 Цитата
ma][i Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Чтоб не открывать новой темы, задам вопрос здесь: при проезде лежачего полицейского, когда подвеска работает уже на отбой, в передней подвеске справа слышится одиночный громкий стук, также при быстром вращение руля вправо этот стук повторяется несколько раз за один полный цикл поворота колес, но уже тише, при вращение руля влево ничего не стучит, тишина. Грешу на рейку, может такое быть? проверте резинку стаба и болт подрамника хорошоли затянут, возможно уплотнение болта подрамника высохло и развалилось. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 вот и у меня не оказалось стаба Павел привет! Стукнись к Alex@auto. Я у него недавно брал б/у, но в классном состоянии, мож чего и предложит. УДАЧИ! 0 Цитата
Evlampiy Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 а может аммо стучать?(они у меня на лежачих полицейских, немного пшикают) 0 Цитата
bargee Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Покупая машину у прежнего хозяина на неровностях возникал звук похожий на то как будто глушитель трется об пластик (покрайне мере очень похож), на что хозяин ссылался на то что на глушителе установлены неоригинальные резинки. Недавно подваривал глушитель и у видел что резина нормальная (своя) а звук при неровностях стал еще громче и чаще. Качал машину, глушитель и отдельно колеса - но звука такого не услышал. У кого какие есть соображения и где искать причину? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 bargee, Может крышка багажника? Прокатись с приоткрытой. 0 Цитата
Joey Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 тоже стучало сзади и гул присутствовал на хреновом асфальте...думал втулки стаба и поганая резина (аврора, реально шумит) но вот сегодня стук "вылез", на 140 поймал кочку и стало на неровностях зад подбрасывать и кидать влево. осмотр на яме меня поразил, задний правый аммо развалился, то есть поршень из цилиндра выскочил и их заклинило под углом в 30-35 градусов.... и вот в чем беда, ближайшие 3-4 дня не могу машину поставить. утром попробую аммо вправить на место (один хрен толком не работал) если не выйдет выкину его вообще нах... так вот если сильно маньячить не буду, смогу парудней откатать? 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 из чудес: однажды у меня совсем немного открутилось левая подушка от кузова. точнее даже не открутилась, а болт был длинноват и не прижимал её.....(было не видно). стук был почти на каждой ямке. перетрехал подвеску...... долго искал причину... нашёт только тогда когда полез менять коробку.... подложил граверок теперь норм. 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 из чудес сегодня вытряхнул зад правый аммо напрочь по причине полной неработоспособности.... и случилось непонятное... сзади тишина, только стало как на хорошем америкосе (чистокровном) жутко мягко и раскачка просто огого 0 Цитата
altr Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 сегодня вытряхнул зад правый аммо напрочь по причине полной неработоспособности.... и случилось непонятное... сзади тишина, только стало как на хорошем америкосе (чистокровном) жутко мягко и раскачка просто огого А непонятно чего? Аммо стучал, теперь не стучит, лежа в помойке... 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 после покупки проездил месяц,начало сзади слева стучать(по ямкам не большим).пересмотрел всю подвеску - все в норме,поездил день и на следующий машину снова на домкрат.при тщательном осмотре (догадка оправдалась) лопнул вокруг гайки лонжерон и балка стучала о кузов,вскрыл лонжерон и обварил гайку-не стучит и на нервы не действует.лонжерон внутри живой,оцинкованный.почему лопнул - загадка. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 У меня таже самая беда,тема есть на форуме с фотками.... 0 Цитата
gleb85 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 можно ссылочку на фотки, спс. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/topic/96958/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.