Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я на шахе ВАЗ21061 до установки газа и после разбирал движок-я не заметил износа ни клапанов ни сёдел, хотя прошёл 60Тысяч.К.

Но я сразу ставил электронный регулятор опережения зажигания. за фильтрами следил и менял или 2 раза в год. Кстати, и газовые заправки очень сильно отличаются качеством газа. Некоторые сволочи добавляют метан. и на форде мечтаю поставить газ, но пока экономичность не вытягивает( просто стал ездить меньше и не далеко, а на шахе я окупил установку за сезон).

• 1 год спустя...

Опубликовано

если фишку оставить и ездить на 92 слышен звон палец - из личного опыта

перемычка эт хрень если честно.  если бенз норм, не чего не будет

а так нужна хорошая заправка и забудеш что такое  звон

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А подскажите номерок такой фишки (перемычки). Пожалуйста

нафиг? там в ней нету нечего просто перемычка ивсе если так надо кусок провода
Опубликовано (изменено)
там в ней нету нечего просто перемычка ивсе если так надо кусок провода

+100.скобу из скрепки сделай и поставь.только я сколько проводил диагностику .без изменения.хоть 92.хоть 95.с 98.

Изменено пользователем Проезжий
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! В моей Моне нету  такой фишки ,подскажите пожалуйста где такую купить ,может быть артикул есть? Заранее спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! В моей Моне нету  такой фишки ,подскажите пожалуйста где такую купить ,может быть артикул есть? Заранее спасибо!

не занимайся  ерундой забудь

Опубликовано

где такую купить
Можно поискать на разборке, но зачем? Если же очень хочется, то отыщи проводку и прицепи любой двухконтактный разъем. (хоть от жигулей). Там принцип прост ; стоит перемычка -нет перемычки.
Опубликовано

Можно поискать на разборке, но зачем? Если же очень хочется, то отыщи проводку и прицепи любой двухконтактный разъем. (хоть от жигулей). Там принцип прост ; стоит перемычка -нет перемычки.

в ней толку не какого, мы в Россиии

Опубликовано

Тут ещё дело в самом эбу, у меня например не получилось перевести , фишки такой нет, пытался проводами , в диагностике этот параметр отображаетю
Опубликовано

Собственно фишка эта (где есть) - не для постоянного использования, а только в своего рода редких случаях заливания неправильного бензина.

Опубликовано

Разница есть-или 92 или 95!!!!!У меня фишки вобще нет-езжу на 95,потому что по расходу разница ощутимая-если  не поливать тапок в пол.

Из интернета-самый очищеный бензин который выпускают на нефтепергонном заводе,это 8Х -какой то.Весь бензин догоняется до октана 92 ,95,98 только добавками спиртов или еще какой то фигни.Раньше добовляли свинец(этилированый бензин) и он лучше всего подымал октан число.Теперь все скучно,так как зависит от качества этих добавок(присадок).К стати в России заливал Джи драйв от Газпромнефть(не реклама-личный опыт)понравился больше всего-от Питера до Витебска-35-37 литров(651км.) так что прилично.(окло 6 литров на 100).

Опубликовано (изменено)

Раньше добовляли свинец(этилированый бензин) и он лучше всего подымал октан число.Теперь все скучно,так как зависит от качества этих добавок(присадок).

Было дело .добавляли супер -ядовитую добавку под названием Тетраэтилсвинец.но это было времен эпохи СССР.тогда авто были без катализаторов и лямд.а он являеться их убийцей.после начали добавлять марганец.это было даже видно на заправках  .все было в розовом цвете вокруг бензоколонок.сейчас его тоже запретили. сейчас добавляют Ферроцен.но он плохо сказывается на двигатель и быстро убивает свечи.к стати если он присутствует в бензине.то можно увидеть на свечах ярко красный оттенок.и на последок самая продвинутая добавка под названием Метилтретбутиловый  эфир.говорят бомба.получше чем авиационный .сам не пробывал.но на авиац.Б 91 .ездил еще с эпох СССР.с самолета под названием Кукурузник(АН12).лучшего бензина не встречал больше.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

@Проезжий,а как в бензин засовывали марганец, если он в этом бензе не растворяется?

Да не как !.в школьные времена. я марганец смешивал с магниевой  стружкой  и делал взрывпакеты на новый год.бахкало не то .что сейчас продают.а в бензин добавляют присадку на основе марганца(цтм-мтцм) 15-17мг на литр  бензина.откуда на 7-9 единиц повышалось октановое число.но сейчас эту присадку тяжело найти.зеленые запретили.

Опубликовано

Надеюсь все понимают, что теплотворная способность (энергоемкость) бензина и октановое число - несколько несвязанные вещи?

Опубликовано

Надеюсь все понимают, что теплотворная способность (энергоемкость) бензина и октановое число - несколько несвязанные вещи?

Конечно не одна супер присадка не сделает качественный бензин.из не качественного бензина.где наверное эта проблема не когда не исчезнет в России.

Опубликовано

эта проблема не когда не исчезнет в России

Именно. Ибо живет она в головах -))

А сам ответ - можно считать подписью "я не понимаю разницы между теплотворной способностью (энергоемкостью) и детонационной стойкостью"?

Опубликовано

я не понимаю разницы между теплотворной способностью (энергоемкостью) и детонационной стойкостью"?

Так .речь и идет по этой теме.чем выше октановое число .тем больше детонационная стойкость топлива.чем больше теплотворная способность.тем больше у двигателя мощность и меньший расход топлива.а самое главное эти два фактора повышают  ресурс работы двигателя .(школьная программа в СССР)сейчас может уже такое и не преподают.но я еще из физики .что то помню. :)

Опубликовано

Так .речь и идет по этой теме.чем выше октановое число .тем больше детонационная стойкость топлива.чем больше теплотворная способность.тем больше у двигателя мощность и меньший расход топлива.а самое главное эти два фактора повышают ресурс работы двигателя .(школьная программа в СССР)сейчас может уже такое и не преподают.но я еще из физики .что то помню

Попробую напомнить. Главное в этой ситуации, что эти две характеристики между собой никак не связаны. От слова вообще.

А так есть две отдельные связи:

1 - между конструкцией двигателя (степенью сжатия) и оптимальным октановым числом для этой конструкции

2 - между теплотворной способностью бензина и потребным его количеством для совершения той же работы

В итоге по п.1 любое отклонение от конструктивных значений в разумных пределах - ведет к выходу из оптимального режима и снижению КПД - то есть увеличению потребления горючего

С п.2 вообще забавно - ОЧ - это нормируемый параметр и отражается в документах на каждую партию топлива, а вот энергоемкость - есть только в абстрактных справочниках. И никто никогда не гарантирует что она имеет хоть какую-то связь с ОЧ. Ни прямую ни обратную.

Теперь возвратимся к Мондео 1 и 2 - конструктивно исходно двигатели ориентированы на топливо с ОЧ 95 - именно на нем двигатели показывают максимальный КПД, а любые отклонения от этой цифры его снижают => растет расход. А фишка позволяет купировать механческие последствия для двигателя (детонации). Естественно это достигается дполнительным снижением КПД.

Если вспомнить про возраст движков, зачастую их мутную предысторию - то не исключены шлифовки головок с еще большим повышением степени сжатия - этакой перестройкой на большие ОЧ...

Опубликовано

Если вспомнить про возраст движков, зачастую их мутную предысторию - то не исключены шлифовки головок с еще большим повышением степени сжатия - этакой перестройкой на большие ОЧ...

Сразу вспомнились советские времена.где тяжело было найти 93.а 76 сливали в лесополосах.и чтобы на жигулях  сберечь от прогара клапана и поршня ставили дополнительную алюм.прокладку гбц..чтобы увеличить камеру сгорания.вот стех времен и знаком с присадкой этил.чтобы хоть не много повысить октановое число из неэтилированного бензина  100гр этила на 20 литров 76-го.

Опубликовано

Кстати могу присоветовать доступную жидкость, у которой октановое число близко к бесконечности =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...