vigor54 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 я на шахе ВАЗ21061 до установки газа и после разбирал движок-я не заметил износа ни клапанов ни сёдел, хотя прошёл 60Тысяч.К. Но я сразу ставил электронный регулятор опережения зажигания. за фильтрами следил и менял или 2 раза в год. Кстати, и газовые заправки очень сильно отличаются качеством газа. Некоторые сволочи добавляют метан. и на форде мечтаю поставить газ, но пока экономичность не вытягивает( просто стал ездить меньше и не далеко, а на шахе я окупил установку за сезон). 0 Цитата
Славчик Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 если фишку оставить и ездить на 92 слышен звон палец - из личного опыта 0 Цитата
visla Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 если фишку оставить и ездить на 92 слышен звон палец - из личного опыта перемычка эт хрень если честно. если бенз норм, не чего не будет а так нужна хорошая заправка и забудеш что такое звон 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 А подскажите номерок такой фишки (перемычки). Пожалуйста 0 Цитата
visla Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 А подскажите номерок такой фишки (перемычки). Пожалуйстанафиг? там в ней нету нечего просто перемычка ивсе если так надо кусок провода 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) там в ней нету нечего просто перемычка ивсе если так надо кусок провода +100.скобу из скрепки сделай и поставь.только я сколько проводил диагностику .без изменения.хоть 92.хоть 95.с 98. Изменено 25 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Димон1234 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Здравствуйте! В моей Моне нету такой фишки ,подскажите пожалуйста где такую купить ,может быть артикул есть? Заранее спасибо! 0 Цитата
visla Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Здравствуйте! В моей Моне нету такой фишки ,подскажите пожалуйста где такую купить ,может быть артикул есть? Заранее спасибо! не занимайся ерундой забудь 0 Цитата
twik Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 где такую купить Можно поискать на разборке, но зачем? Если же очень хочется, то отыщи проводку и прицепи любой двухконтактный разъем. (хоть от жигулей). Там принцип прост ; стоит перемычка -нет перемычки. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Можно поискать на разборке, но зачем? Если же очень хочется, то отыщи проводку и прицепи любой двухконтактный разъем. (хоть от жигулей). Там принцип прост ; стоит перемычка -нет перемычки. в ней толку не какого, мы в Россиии 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Можно поискать на разборке, но зачем? Если же очень хочется, то отыщи проводку и прицепи любой двухконтактный разъем. (хоть от жигулей). Там принцип прост ; стоит перемычка -нет перемычки.Тут ещё дело в самом эбу, у меня например не получилось перевести , фишки такой нет, пытался проводами , в диагностике этот параметр отображаетю 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Собственно фишка эта (где есть) - не для постоянного использования, а только в своего рода редких случаях заливания неправильного бензина. 0 Цитата
Wanou Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Разница есть-или 92 или 95!!!!!У меня фишки вобще нет-езжу на 95,потому что по расходу разница ощутимая-если не поливать тапок в пол. Из интернета-самый очищеный бензин который выпускают на нефтепергонном заводе,это 8Х -какой то.Весь бензин догоняется до октана 92 ,95,98 только добавками спиртов или еще какой то фигни.Раньше добовляли свинец(этилированый бензин) и он лучше всего подымал октан число.Теперь все скучно,так как зависит от качества этих добавок(присадок).К стати в России заливал Джи драйв от Газпромнефть(не реклама-личный опыт)понравился больше всего-от Питера до Витебска-35-37 литров(651км.) так что прилично.(окло 6 литров на 100). 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Раньше добовляли свинец(этилированый бензин) и он лучше всего подымал октан число.Теперь все скучно,так как зависит от качества этих добавок(присадок). Было дело .добавляли супер -ядовитую добавку под названием Тетраэтилсвинец.но это было времен эпохи СССР.тогда авто были без катализаторов и лямд.а он являеться их убийцей.после начали добавлять марганец.это было даже видно на заправках .все было в розовом цвете вокруг бензоколонок.сейчас его тоже запретили. сейчас добавляют Ферроцен.но он плохо сказывается на двигатель и быстро убивает свечи.к стати если он присутствует в бензине.то можно увидеть на свечах ярко красный оттенок.и на последок самая продвинутая добавка под названием Метилтретбутиловый эфир.говорят бомба.получше чем авиационный .сам не пробывал.но на авиац.Б 91 .ездил еще с эпох СССР.с самолета под названием Кукурузник(АН12).лучшего бензина не встречал больше. Изменено 18 мая, 2017 пользователем Проезжий 0 Цитата
Joey Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 @Проезжий,а как в бензин засовывали марганец, если он в этом бензе не растворяется? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 @Проезжий,а как в бензин засовывали марганец, если он в этом бензе не растворяется? Да не как !.в школьные времена. я марганец смешивал с магниевой стружкой и делал взрывпакеты на новый год.бахкало не то .что сейчас продают.а в бензин добавляют присадку на основе марганца(цтм-мтцм) 15-17мг на литр бензина.откуда на 7-9 единиц повышалось октановое число.но сейчас эту присадку тяжело найти.зеленые запретили. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Надеюсь все понимают, что теплотворная способность (энергоемкость) бензина и октановое число - несколько несвязанные вещи? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Надеюсь все понимают, что теплотворная способность (энергоемкость) бензина и октановое число - несколько несвязанные вещи? Конечно не одна супер присадка не сделает качественный бензин.из не качественного бензина.где наверное эта проблема не когда не исчезнет в России. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 эта проблема не когда не исчезнет в РоссииИменно. Ибо живет она в головах -)) А сам ответ - можно считать подписью "я не понимаю разницы между теплотворной способностью (энергоемкостью) и детонационной стойкостью"? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 я не понимаю разницы между теплотворной способностью (энергоемкостью) и детонационной стойкостью"? Так .речь и идет по этой теме.чем выше октановое число .тем больше детонационная стойкость топлива.чем больше теплотворная способность.тем больше у двигателя мощность и меньший расход топлива.а самое главное эти два фактора повышают ресурс работы двигателя .(школьная программа в СССР)сейчас может уже такое и не преподают.но я еще из физики .что то помню. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Так .речь и идет по этой теме.чем выше октановое число .тем больше детонационная стойкость топлива.чем больше теплотворная способность.тем больше у двигателя мощность и меньший расход топлива.а самое главное эти два фактора повышают ресурс работы двигателя .(школьная программа в СССР)сейчас может уже такое и не преподают.но я еще из физики .что то помнюПопробую напомнить. Главное в этой ситуации, что эти две характеристики между собой никак не связаны. От слова вообще. А так есть две отдельные связи: 1 - между конструкцией двигателя (степенью сжатия) и оптимальным октановым числом для этой конструкции 2 - между теплотворной способностью бензина и потребным его количеством для совершения той же работы В итоге по п.1 любое отклонение от конструктивных значений в разумных пределах - ведет к выходу из оптимального режима и снижению КПД - то есть увеличению потребления горючего С п.2 вообще забавно - ОЧ - это нормируемый параметр и отражается в документах на каждую партию топлива, а вот энергоемкость - есть только в абстрактных справочниках. И никто никогда не гарантирует что она имеет хоть какую-то связь с ОЧ. Ни прямую ни обратную. Теперь возвратимся к Мондео 1 и 2 - конструктивно исходно двигатели ориентированы на топливо с ОЧ 95 - именно на нем двигатели показывают максимальный КПД, а любые отклонения от этой цифры его снижают => растет расход. А фишка позволяет купировать механческие последствия для двигателя (детонации). Естественно это достигается дполнительным снижением КПД. Если вспомнить про возраст движков, зачастую их мутную предысторию - то не исключены шлифовки головок с еще большим повышением степени сжатия - этакой перестройкой на большие ОЧ... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Если вспомнить про возраст движков, зачастую их мутную предысторию - то не исключены шлифовки головок с еще большим повышением степени сжатия - этакой перестройкой на большие ОЧ... Сразу вспомнились советские времена.где тяжело было найти 93.а 76 сливали в лесополосах.и чтобы на жигулях сберечь от прогара клапана и поршня ставили дополнительную алюм.прокладку гбц..чтобы увеличить камеру сгорания.вот стех времен и знаком с присадкой этил.чтобы хоть не много повысить октановое число из неэтилированного бензина 100гр этила на 20 литров 76-го. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Кстати могу присоветовать доступную жидкость, у которой октановое число близко к бесконечности =) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.