Lis_ Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Колхозить- ставить запчасть от другого авто..не обязательно на проволоке.Я например колхожу ролик паразитный от газели..и это не значит что его выпустили для форда,хотя все параметры один в один а номерочек ролика от газели не подскажиш 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 а номерочек ролика от газели не подскажиш А ЧТО ЗА РОЛИК, ОНИ ТАМ ЖЕ ВСЕ НЕ ДОРОГИЕ. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Да я лудше иновский ролик бы поставил и забыл тысяч на сто чем газелевский туда вкрячивать. Подшипники сделано в России долго не живут.Уже проверено на себе.И десять раз туда лазить не желаю если можно один раз поставить и забыть.Но каждый волен ставить что хочет.Ролики не такие уж и дорогие. Изменено 10 марта, 2015 пользователем Viktor51 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Да я лудше иновский ролик бы поставил и забыл тысяч на сто чем газелевский туда вкрячивать. Подшипники сделано в России долго не живут.Уже проверено на себе.И десять раз туда лазить не желаю если можно один раз поставить и забыть.Но каждый волен ставить что хочет.Ролики не такие уж и дорогие. Так я о том же. Там не дорогие ролики....себе брал Gates, Dayco....все довольно не дорого 0 Цитата
iastremschii Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 такая проблема:по менял счетки + подшипники генератора после чего в сервисе сказали что натяжной в среднем состоянии и было бы лучше его по менять так как ремень сильно вибрировал на холостых... но так же предложили вариант по дешевле:по менять ремень и поставить на 1см короче после чего вибрация на холостых исчезла но иногда ремень свистит.. был в сервисе они говорят что натяжной механический и не могут его не ослабить не натянуть?!?! по советуйте что делать? и стоило ли ставить вообще ремень по короче... если не проблема то как натянуть ремень? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Вибрация ремня уходит если поставить обгонную муфту на генератор, и шкив коленвала качественный. 0 Цитата
bogdan061 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Если будет полезной информация.при замене ремня не откручивал ни шкив ни генератор.обрезаным четырёхгранником привареным к пластине ослабил натяжитель и снял ремень.чтобы вывести ремень из-под натяжителя,обрезал шестигранник,г-образный на 8мм,примерно чтобы сантиметр выступал на изгибе,приварил к пластине,чтобы удлиннить.Отпустил втулку,чтобы ролик отошёл от двигателя где-то на 7 мм и ремень выводится без проблем. 0 Цитата
Snuf Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) вопросик: чтоб снять шкив с гены,обязательно нужен спец съемник? без него обойтись можно? Изменено 26 марта, 2015 пользователем Snuf 0 Цитата
saha15 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Оригинальный шкив закручен простой гайкой. 0 Цитата
Snuf Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 да я с муфтой перепутал.уже все нашел 0 Цитата
Беляш Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 всем доброго времени суток. Есть мысли поменять натяжитель ремня на конструкцию как на тазах. Могут ли возникнуть какие нибудь негативные последствия? Просто уже 2 натяжителя поменял а толку нет. Сразу хочу отметить шкив, ремень и ролики новые. А натяжителю наступает карачун недели через две. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Кулибинство и колхоз это возможно круто, но кажется мне что применять подходы от жигулей в важных и вибронагруженных узлах - не ок. Каких именно производителей новые ролики, шкив? Есть ли обгонная муфта на генераторе? Не жопа ли подшипникам генератора? 0 Цитата
Беляш Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Фирму не помню но при заказе делал акцент на оригинал, подшипники в гене новые как и все остальное.(был полный ремонт гены с заменой всех внутренностей), ролики тоже не из дешевых. Обгонной муфты нет. Но есть мысли поставить вместе с таким натяжителем. 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 такс ставь обгонку и будет тебе счастье 0 Цитата
KARST Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 При трогании с места подпискивет ремень на генераторе, на холостых немного прыгает. Посторонних шумов нету. На оборотах молчит. Просто замена ремня? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) При трогании с места подпискивет ремень на генераторе, на холостых немного прыгает. Посторонних шумов нету. На оборотах молчит. Просто замена ремня? Натяжитель, ролики, ремень....Главное посмотреть натяжитель. Можно еще обгонную муфту на гену поставить, чтобы натяжитель меньше нагружался. Заодно и гену обслужить. Это, конечно я все что может быть написал. Начни сремня. Если будет прыгать, то надо копать дальше. Я когда себе менял, поменял все ролики и гену обслужил. Живого ничего не было из роликов. Один даже протерся. Изменено 14 июля, 2015 пользователем Manergeim 0 Цитата
KARST Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Ролики на оборотах пели бы.. На первой моне так было. Еще что-то хотел спросить, но забыл... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Ролики на оборотах пели бы.. На первой моне так было. Еще что-то хотел спросить, но забыл... Они может и поют, но дизель-есть дизель не всегда услышишь легкий шелест. Да и конструкция такая, что если лезть, то уже менять сразу все. Я когда менял, ремень даже не скакал....но все подшипники были сухие. Да, через пару месяцев еще шкив коленвала сдох. Изменено 14 июля, 2015 пользователем Manergeim 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 А у нас можно вообще как-то услышать какой именно из роликов начал петь? Палочкой или трубочкой с ушами... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 А у нас можно вообще как-то услышать какой именно из роликов начал петь? Палочкой или трубочкой с ушами... Да, это анриал....я так думаю (С) 0 Цитата
Беляш Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Всем привет. Вот и уменя наступил праздник. Сегодня пришла обгонка, и успешно была устпновлена. Какое счастье.... тишина. Даже после ныряния в лужу....тишина. И это при условии что натяжитель разволился (осталась одна пружина а амортизатор распался). Завтра закажу новый. Всем огромное спасибо за предоставленную информацию. Надеюсь забуду про этот узел хотя бы на год. 0 Цитата
Blackheim Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Всем привет. Подскажите пожалуйста в отмеченном месте есть какой-нибудь ролик или нет? На натяжителе его нет в том месте, может на креплении там чего-нить висит. Я что-то не могу понять. Мне сказали, что в этом месте у меня шелестит...а что там может шелестеть, если там ролика нет?) 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 ролики1.png Всем привет. Подскажите пожалуйста в отмеченном месте есть какой-нибудь ролик или нет? На натяжителе его нет в том месте, может на креплении там чего-нить висит. Я что-то не могу понять. Мне сказали, что в этом месте у меня шелестит...а что там может шелестеть, если там ролика нет?) Нет там ничего. Может они имели ввиду ролик натяжителя? 0 Цитата
Blackheim Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Нет именно на это место показывал там где сверху ручейковый ролик, и снизу якобы еще один...Я когда сам смотрел, мне это вообще показалось одной сборкой из 2-х роликов , залез в нет - оказалось есть такая сборка, но она на гидроусилителе и вроде только до 2004 года. Ладно, тогда такой вопрос а ролик на натяжителе отдельно меняется или нет? Если да, то его номер подскажите пожалуйста). 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Нет именно на это место показывал там где сверху ручейковый ролик, и снизу якобы еще один...Я когда сам смотрел, мне это вообще показалось одной сборкой из 2-х роликов , залез в нет - оказалось есть такая сборка, но она на гидроусилителе и вроде только до 2004 года. Ладно, тогда такой вопрос а ролик на натяжителе отдельно меняется или нет? Если да, то его номер подскажите пожалуйста). Меняется отдельно, но все равно надо дефектовать натяжитель. Если не держит менять. И вообще я бы заодно все ролики поменял и ремень, чтобы 10 раз потом не лазить. И заоодно обслужил бы генератор. Вот вариант ролика Gates T36124, такой же идет гладкий-они идентичны. Там просто из отверстия вынимаешь металлическую пластинку и становится в натяжитель как родной. Порой тему народ про это писал. Себе ставил польский BTA E2G5256BTA на подшипнике NSK. Он просто дешевле чутка, по качеству не хуже. Главное подшипник, а пластик вторичен. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.