Eyrus Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Интересно про сцепление, буду ждать отчет Самое главное захотеть сделать и всё получится.Следущим сцепу уже одномассовую если эта двухмассовая навернётся.Я уже всё давно расчитал.И диск будет с пружинами.Вернее уже лежит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snuf Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Они один в один подходят? Без доработки? я в том году брал себе натяжитель SNR. в коробке оказался TOCJA со спиленным клеймом форд(у меня старый такой же был). прошел 9тыс. пока что,проблем нет.а вот ролик паразитный засвистел.надо менять=(( ну и стрекот остался.я вот думаю,может шкив кондея посмотреть разобрать. ато все поменял,а туда не лазил. может кто номерок подскажет этого шкива или запчастей к нему(я как понял,он составной)? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manergeim Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 я в том году брал себе натяжитель SNR. в коробке оказался TOCJA со спиленным клеймом форд(у меня старый такой же был). прошел 9тыс. пока что,проблем нет.а вот ролик паразитный засвистел.надо менять=(( ну и стрекот остался.я вот думаю,может шкив кондея посмотреть разобрать. ато все поменял,а туда не лазил. может кто номерок подскажет этого шкива или запчастей к нему(я как понял,он составной)? Номерком поделись, плиз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor51 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Вроде такой GA352.59 Я брал ina 534 0169 10 пришёл оригинал со спиленым клеймом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor51 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Для шкива кондея Nachi 30BG05S5G-2DS Подшипник кондиционера SNR ACB30X55X23 Подшипник компрессора кондиционера Seijiku 30BD40 Подшипник кондиционера 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snuf Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Для шкива кондея Nachi 30BG05S5G-2DS Подшипник кондиционера SNR ACB30X55X23 Подшипник компрессора кондиционера Seijiku 30BD40 Подшипник кондиционера спасибо! а еще,если можно,подскажите где рисунки глянуть можно этого шкива.ато на елькатс не нашел Изменено 22 марта, 2016 пользователем Snuf 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor51 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Тоже не нашёл.Глянь здесь примерно думаю также. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snuf Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 а там кроме подшипника сам шкив может выйти из строя? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
584R Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 на днях менял ролики и натяжитель, думал поменять и шкиф коленвала, но на вид он живее всех, люфта нет. Пошел все же покупать шкиф, продавец отговорил, говорит что на ТДДИ он ходит дольше чем на ТДСИ, это правда? Мол если он рабочий, не трогай, не мешай ему работать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laser_92 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) ходит он везде одинаково, что тдди, что тдси, если резина целая то не морочь голову, у меня провернуло его, тогда и менял Изменено 28 марта, 2016 пользователем laser_92 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manergeim Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 ходит он везде одинаково, что тдди, что тдси, если резина целая то не морочь голову, у меня провернуло его, тогда и менял Поддерживаю. А то, что на ТДДИ дольше ходит - ИМХО БРЕД! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
584R Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 что за резина-то? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manergeim Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) что за резина-то? шкив демферный. Состоит из 2-х половинок. Между ними резина! Изменено 29 марта, 2016 пользователем Manergeim 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
584R Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 мы же про этот шкиф говорим за номером 6? как определить его состояние? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manergeim Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) мы же про этот шкиф говорим за номером 6? как определить его состояние? да. Когда у меня навернулся пошла восьмерка и трущий (стучащий) звук о защиту ГРМ. У кого-то треск. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Manergeim 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) на днях менял ролики и натяжитель, думал поменять и шкиф коленвала, но на вид он живее всех, люфта нет. Пошел все же покупать шкиф, продавец отговорил, говорит что на ТДДИ он ходит дольше чем на ТДСИ, это правда? Мол если он рабочий, не трогай, не мешай ему работать. У меня полетел на 120 тыс км (предварительно я поймал глубокую лужу, наружное кольцо с ручейками сразу оторвалось от резинового демпфера, был звук "бьющихся стаканов"). Будь я на вашем месте - менял бы вместе с роликами/натяжителями и шкив и подшипники (компрессора и генератора). Во первых никогда не знаете сколько они (старые) протянут может месяц может 5 лет, определенность как ни крути - лучше неопределённости, потом менять вообще может быть где то в поездке придется .. Во вторых б/у шкив вполне ликвидный товар и его можно продать за 50% стоимости (тем кто вовремя не заменил, дотянул как я до разрушения, а денег на новый шкив естественно нет) Кстати, он (шкив) и на транзит успешно подходит с 2000 года 2,0 TDCI Так что аудитория потенциальных "клиентов" - немаленькая. В-третьих когда он застучит, завибрирует или разлетится, вы его уже не продадите, разве что как лом. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Веталь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor51 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Неужели так тяжело шкив выточить .Токарю отдал один раз - и навсегда.У меня работает выточенный токарем всё отлично.Форумчанин Tiamad тоже выточил поставил - жалоб нет.Всё работает. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Viktor51 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARST Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Хорошо ли подходит обгонная муфта от транзита iNA 535 0223 10? Поляки говорят, что да. Тему всю перелопатить не успел. Извиняйте за возможно очевидный вопрос. Просто нужно срочно заказ делать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor51 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Я ставил такой Ina 535 0074 10 Шкив генератора http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=963&pcode=535%200074%2010 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Неужели так тяжело шкив выточить .Токарю отдал один раз - и навсегда.У меня работает выточенный токарем всё отлично.Форумчанин Tiamad тоже выточил поставил - жалоб нет.Всё работает. Звучит заманчиво, однако все производители моторов, включая бензиновые, перешли на демпферные шкивы... Наверное что-то знают? Другое дело, что купить адекватный шкив - настоящая удача... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manergeim Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Звучит заманчиво, однако все производители моторов, включая бензиновые, перешли на демпферные шкивы... Наверное что-то знают? Другое дело, что купить адекватный шкив - настоящая удача... Да чего там удачи. Бери Dayco. Я поставил Hutchinson. И все тут...вопрос только цены. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor51 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Звучит заманчиво, однако все производители моторов, включая бензиновые, перешли на демпферные шкивы... Наверное что-то знают? Другое дело, что купить адекватный шкив - настоящая удача... Вот я и посмотрю что они там знают.Или это просто маркентинговый ход ,что б Веталь купил адекватный шкив.Лично у меня уже адекватный стоит и точка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Вот я и посмотрю что они там знают.Или это просто маркентинговый ход ,что б Веталь купил адекватный шкив.Лично у меня уже адекватный стоит и точка.Я тоже считаю что мондео 4 и мондео 5 это - маркетинг. Зачем они, если мондео 3 и так почти идеальный? Заменить конструкцию замка капота, добавить в багажник механический замок "с ключа", обгонную муфту генератору, заменить шкив коленвала на обычный (без демпфера), натяжитель ремня на обычный (без поршня и втулки), маховик на одномассовый, крышку бардачка закрепить на магниты и ... пожалуй всё. Viktor сколько вы уже проехали на шкиве без демпфера? Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Веталь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor51 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Проехал уже 7 тыс км.Ремень стоит старый выглядит как новый ,ролики и натяжник уже стоят как больше 100 тыс.Не менял.Если бы было бы чтото не так сразу бы загрохотало бы.Или натяжнику хана пришёл бы.А так могу с полной уверенностью констатировать что демферный шкив маркентинговый ход автопроизводителя.Фирма валео делает одномассовые маховики для мондео пожалуйста: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=CK9828F http://www.ebay.com/itm/SINGLE-MASS-FLYWHEEL-CONVERSION-CLUTCH-KIT-FOR-FORD-MONDEO-2-0-10-2001-08-2007-/111258206021?hash=item19e7817f45:g:UKIAAOxyRhBS18Xe Для тдди 115 сил тоже имеются. http://www.ebay.com/itm/SINGLE-MASS-FLYWHEEL-CONVERSION-CLUTCH-KIT-FOR-FORD-MONDEO-2-0-11-2000-08-2007-/111258206119?hash=item19e7817fa7:g:0d0AAMXQlgtS18X6 Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Viktor51 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saulius Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Значит берите своего токаря за правильное место и посадите у стонка. А мы уже начинаем присылать заявки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.