Werwolf Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Привет, всем!!! Я тоже страдал от плавающих оборотов. При торможении на холостом или на скорости поднимались обороты вплоть до 4000 об. Чистил кхх и дроссельную заслонку, но все тщетно не помогло. Спасибо большое за помощь форумчанину с ником Denis79, он очень хороший мой друг. Встретились с ним купили эфира (быстрый пуск). Сняли клему с кхх машина как работала так и работает. Тогда побрызгали эфиром в районе дроссельной заслонки, обороты начали сами подниматься. Вердикт подсос воздуха. Место где сосало воздух мы не нашли, так как времени было в обрез. Я записался на сервис, в итоге лопнувший шланг вентиляции картерных газов!!! Заказал в емексе цена вопроса 1700 рублей теперь все нормально. 0 Цитата
kloun Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Привет, всем!!! Я тоже страдал от плавающих оборотов. При торможении на холостом или на скорости поднимались обороты вплоть до 4000 об. Чистил кхх и дроссельную заслонку, но все тщетно не помогло. Спасибо большое за помощь форумчанину с ником Denis79, он очень хороший мой друг. Встретились с ним купили эфира (быстрый пуск). Сняли клему с кхх машина как работала так и работает. Тогда побрызгали эфиром в районе дроссельной заслонки, обороты начали сами подниматься. Вердикт подсос воздуха. Место где сосало воздух мы не нашли, так как времени было в обрез. Я записался на сервис, в итоге лопнувший шланг вентиляции картерных газов!!! Заказал в емексе цена вопроса 1700 рублей теперь все нормально. Эх, если-б у меня все так было просто......Сейчас вот нашел зависимость между провалами на нейтралке в накате и регулятором давления топливной системы (эт такая круглая приблуда стоящая на топливной рампе). После ее снятия и продувки компрессором, клапан внутри ее вроде как стал более податливым и в настоящее время по прошествии 200км. обороты не проваливаются в накате. Как мне кажется этот положительный момент временный и клапан вновь клина словит, но уже по крайней мере приблизительно понятно куда рыть - топливный регулятор на рампе и еще один на самом насосе. Сам регулятор (с рампы) стоит неприлично много, а вот аналог пока не нашел. 0 Цитата
Kombatoleg Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Снимал коллектор и поменял трубку и поставил подшипники скольжения на заслонки веерные в коллекторе. Снял маслоотделитель посмотрел что там нечего чистить он как новенький хоть и 166 тысяч уже пробег и собрал назад. 0 Цитата
kalisto Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте! Встала проблема в лопнувшем шланге от маслоотделителя до коллектора. 1440473 - оригинальный уж больно цена кусается, в exist 2311 р. в теме проскочили ещё два номерочка 1366214 и 1119272 цена в два раза меньше. Подойдёт?? мондео 3 2004 г, 2L, автомат Изменено 22 мая, 2014 пользователем kalisto 0 Цитата
kloun Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Здравствуйте! Встала проблема в лопнувшем шланге от маслоотделителя до коллектора. 1440473 - оригинальный уж больно цена кусается, в exist 2311 р. в теме проскочили ещё два номерочка 1366214 и 1119272 цена в два раза меньше. Подойдёт?? мондео 3 2004 г, 2L, автомат Думаю нет, т.к. 1119272 ставил себе, а у меня дорестайл, соответственно диаметр трубочек разный, у дорестайла тоньше. Если есть сомнения то можно проверить диаметр просунув между трубок коллектора подходящий рожковый ключ. Где то на форуме про ремонт коллектора писали их диаметры. 0 Цитата
Leopoldus Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Появилась такая проблема - при запуске двигателя обороты начинают плавать в районе 1300-1700. Плавают так 2-3 секунды и останавливаются на 1500. Причем, происходит это только когда двигатель не полностью остывший. Т.е., если я утром, когда машина всю ночь простояла, завожу, то такого не наблюдается. А вот к примеру приехал на работу (двигатель в путь полностью прогрелся), заглушил, чеса через два выйду и заведу, то обороты плавают. Движок бенз, 2.0. Кто-то может сталкивался? Проблему вроди бы удалось решить. Сдох электромагнитный клапан заслонок завихрителей. Причем ЧЕК из-за этого не горел. Мастер сперва ко компу чет смотрел и его этот клапан что-то смутил, потом "дедовским способом" лампочкой и проводком его перепроверял. Езжу второй день пока все в норме. Но еще будем поглядеть, вдруг временный эффект. 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Проблему вроди бы удалось решить. Сдох электромагнитный клапан заслонок завихрителей. Это imrc который? 0 Цитата
Leopoldus Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Это imrc который? Да, он самый. 0 Цитата
Sega K Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Народ реально была та же проблема что тут описывается, а мне завтра в столицу смотаться нужно, а вчера читал эту тему. Так вот принял решение сегодня снять посмотреть начал в 18 00 закончил 19 30. Проблемную болячку нашёл, вывалелась заглушка штока привода заслонок, как вывалелась не знаю там она так плотно сидела сам ставил когда заслонки ремонтировал и пришлось мне пробочкой от коньяка и космофеном (клей) заделал и о чудо обороты на месте и при переключении на скорости не скачут так что совет начинайте со снятия впускного и проверке его на герметичность. всем удачи!!! 0 Цитата
osa Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Господа, кто нибудь может поделится опытом восстановления отсутствия зазора в дросельной заслонке ? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Расковыряваешь пломбу на д/з и шестигранником убераешь зазор. Радуешься отсутствию провалов и бульков на ХХ. 0 Цитата
Sega K Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Расковыряваешь пломбу на д/з и шестигранником убераешь зазор. Радуешься отсутствию провалов и бульков на ХХ. ты с клапаном хх не путаешь? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Нет, у д/з есть регулировочный винт. Я подробно описывал процесс регулировки в теме Лечение провалов и бульканья в возд. фильтре. По-моему на 90 странице. 0 Цитата
Гость МИХАИЛ 1982 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 добрый день. у меня проблема в следующем. фм3 2001гв. 2 литра бензин автомат. когда заводиш работает ровно без нариканий но когда переключаеш на драйв начинают бешено скакать обороты и потом глохнит а если включауш заднию скорость то все норм. если у ково была такая проблема подскажите что может быть? 0 Цитата
Dendix Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 здравствуйте. а я столкнулся с проблемой падения оборотов при езде накатом.при переключении на нейтраль и движения накатом обороты падают и машина глохнет.например подъезжаю к светофору и скидываю на нейтраль обороты быстро падают,но если успеваю немного подгазовать они выравниваются и встают примерно на 750.заметил что такое(когда двигатель сам глохнет) начинается после интенсивной езды по городу.в остальном при накате они просто падают примерно до 500 оборотов и выравниваются на 750 - 800. в остальных режимах все хорошо....в чем может быть причина данной проблемы подскажите пожалуйста. мондео 2004 г.в. 1,8 ,ручка 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 в чем может быть причина данной проблемы Читаем внимательно всю тему, выбираем ситуации, пробуем делаем. отписываемся. Для начала смотрим КХХ, ДЗ и ДПДЗ 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Обороты на холостых после прогрева - немного выходят за 1000 ( . При движении на нейтралке - подвисают в районе 2000 на секунду - полторы( Движок как то подергивается. Расход в районе 14л. Сервисы нормальные позакрыты в связи с военными действиями(. Что блин делать. В чем трабл, как бороться. Спасибо заранее! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 @AlexNik77, Дополнительные подсосы воздуха искать. Они обедняют рабочую смесь, а мозги исправляя это подкидывают "уголёк в топку". Читай тему с 1-го топа. Много постов? Да. Зато много различных траблов. Похожий на свой точно отыщешь. Удачи. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Да почитал я тему... только мозги клином встали от обилия проблем... решений...))) Прийдется искать подсос) - если это реально он... у нас такой бардак сча с сервисами - если кого и найдеш - нужно носом ткнуть проблему спеца, чтоб что то сделали. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Да почитал я тему... только мозги клином встали от обилия проблем... решений...))) Прийдется искать подсос) - если это реально он... у нас такой бардак сча с сервисами - если кого и найдеш - нужно носом ткнуть проблему спеца, чтоб что то сделали. Дауж, сочуствую, тут в обычной ситуации сложно найти нормальных спецов, а у вас вообще жэсть. Чек у тебя горит ? Если не горит - точно подсос или кхх, кхх можно снять чуток почистить без фанатизма, если ситуация изменится, то точно он, иначе подсос - мест для пососа много... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) у нас такой бардак сча с сервисами Я тебя понимаю,большинство Россиян внимательно следят за ситуацией в ДНР и ЛРН, я , например,ЗА ВАШИ Республики. Один из значИмых подсосов во впускном коллекторе справа по ходу движения авто, где ось вихревых заслонок крепится во впускном коллекторе. Удачи. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Спасибо! Пробьемся думаю. Чек не горит никакой. Вызвонил одного паренька - завтра проедусь - посмотрим КХХ и на счет подсоса. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Дауж, сочуствую, тут в обычной ситуации сложно найти нормальных спецов, а у вас вообще жэсть. Чек у тебя горит ? Если не горит - точно подсос или кхх, кхх можно снять чуток почистить без фанатизма, если ситуация изменится, то точно он, иначе подсос - мест для пососа много... Ну так может и не хватить просто чистки? Может он того - помер (КХХ в смысле). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.