Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возросли или скачут обороты ХХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, всем!!! Я тоже страдал от плавающих оборотов. При торможении на холостом или на скорости поднимались обороты вплоть до 4000 об. Чистил кхх и дроссельную заслонку, но все тщетно не помогло. Спасибо большое за помощь форумчанину с ником Denis79, он очень хороший мой друг. Встретились с ним купили эфира (быстрый пуск). Сняли клему с кхх машина как работала так и работает. Тогда побрызгали эфиром в районе дроссельной заслонки, обороты начали сами подниматься. Вердикт подсос воздуха. Место где сосало воздух мы не нашли, так как времени было в обрез. Я записался на сервис, в итоге лопнувший шланг вентиляции картерных газов!!! Заказал в емексе цена вопроса 1700 рублей теперь все нормально.

Опубликовано

Привет, всем!!! Я тоже страдал от плавающих оборотов. При торможении на холостом или на скорости поднимались обороты вплоть до 4000 об. Чистил кхх и дроссельную заслонку, но все тщетно не помогло. Спасибо большое за помощь форумчанину с ником Denis79, он очень хороший мой друг. Встретились с ним купили эфира (быстрый пуск). Сняли клему с кхх машина как работала так и работает. Тогда побрызгали эфиром в районе дроссельной заслонки, обороты начали сами подниматься. Вердикт подсос воздуха. Место где сосало воздух мы не нашли, так как времени было в обрез. Я записался на сервис, в итоге лопнувший шланг вентиляции картерных газов!!! Заказал в емексе цена вопроса 1700 рублей теперь все нормально.

Эх, если-б у меня все так было просто......Сейчас вот нашел зависимость между провалами на нейтралке в накате и регулятором давления топливной системы (эт такая круглая приблуда стоящая на топливной рампе). После ее снятия и продувки компрессором, клапан внутри ее вроде как стал более податливым и в настоящее время по прошествии 200км. обороты не проваливаются в накате. Как мне кажется этот положительный момент временный и клапан вновь клина словит, но уже по крайней мере приблизительно понятно куда рыть - топливный регулятор на рампе и  еще один на самом насосе. Сам регулятор (с рампы) стоит неприлично много, а вот аналог пока не нашел.

Опубликовано

Снимал коллектор и поменял трубку и поставил подшипники скольжения на заслонки веерные в коллекторе. Снял маслоотделитель посмотрел что там нечего чистить он как новенький хоть и 166 тысяч уже пробег и собрал назад.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Встала проблема в лопнувшем шланге от маслоотделителя до коллектора.

1440473 - оригинальный уж больно цена кусается, в exist  2311 р. 

в теме проскочили ещё два номерочка 1366214 и 1119272 цена в два раза меньше. Подойдёт??

мондео 3 2004 г, 2L, автомат

Изменено пользователем kalisto
Опубликовано

Здравствуйте! Встала проблема в лопнувшем шланге от маслоотделителя до коллектора.

1440473 - оригинальный уж больно цена кусается, в exist  2311 р. 

в теме проскочили ещё два номерочка 1366214 и 1119272 цена в два раза меньше. Подойдёт??

мондео 3 2004 г, 2L, автомат

Думаю нет, т.к. 1119272 ставил себе, а у меня дорестайл, соответственно диаметр трубочек разный, у дорестайла тоньше. Если есть сомнения то можно проверить диаметр просунув между трубок коллектора подходящий рожковый ключ. Где то на форуме про ремонт коллектора писали  их диаметры.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Появилась такая проблема - при запуске двигателя обороты начинают плавать в районе 1300-1700. Плавают так 2-3 секунды и останавливаются на 1500. Причем, происходит это только когда двигатель не полностью остывший. Т.е., если я утром, когда машина всю ночь простояла, завожу, то такого не наблюдается. А вот к примеру приехал на работу (двигатель в путь полностью прогрелся), заглушил, чеса через два выйду и заведу, то обороты плавают. Движок бенз, 2.0.

Кто-то может сталкивался?

Проблему вроди бы удалось решить. Сдох электромагнитный клапан заслонок завихрителей. Причем ЧЕК из-за этого не горел. Мастер сперва ко компу чет смотрел и его этот клапан что-то смутил, потом "дедовским способом" лампочкой и проводком его перепроверял. Езжу второй день пока все в норме. Но еще будем поглядеть, вдруг временный эффект.

Опубликовано

Проблему вроди бы удалось решить. Сдох электромагнитный клапан заслонок завихрителей.

Это imrc который?

Опубликовано

Народ реально была та же проблема что тут описывается, а мне завтра в столицу смотаться нужно, а вчера читал эту тему. Так вот принял решение сегодня снять посмотреть начал в 18 00 закончил 19 30. Проблемную болячку нашёл, вывалелась заглушка штока привода заслонок, как вывалелась не знаю там она так плотно сидела сам ставил когда заслонки ремонтировал и пришлось мне пробочкой от коньяка и космофеном (клей) заделал и о чудо обороты на месте и при переключении на скорости не скачут так что совет начинайте со снятия впускного и проверке его на герметичность. всем удачи!!!    

Опубликовано

Господа, кто нибудь может поделится опытом восстановления отсутствия зазора в дросельной заслонке ?

Опубликовано

Расковыряваешь пломбу на д/з и шестигранником убераешь зазор.

Радуешься отсутствию провалов и бульков на ХХ.

Опубликовано

Расковыряваешь пломбу на д/з и шестигранником убераешь зазор.

Радуешься отсутствию провалов и бульков на ХХ.

ты с клапаном хх не путаешь?

Опубликовано

Нет, у д/з есть регулировочный винт.

Я подробно описывал процесс регулировки в теме Лечение провалов и бульканья в возд. фильтре. По-моему на 90 странице.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

добрый день. у меня проблема в следующем. фм3 2001гв. 2 литра бензин автомат. когда заводиш работает ровно без нариканий но когда переключаеш на драйв начинают бешено скакать обороты и потом глохнит а если включауш заднию скорость то все норм. если у ково была такая проблема подскажите что может быть?

Опубликовано

здравствуйте. а я столкнулся с проблемой падения оборотов при езде накатом.при переключении на нейтраль и движения накатом обороты падают и машина глохнет.например подъезжаю к светофору и скидываю на нейтраль обороты быстро падают,но если успеваю немного подгазовать они выравниваются и встают примерно на 750.заметил что такое(когда двигатель сам глохнет) начинается после интенсивной езды по городу.в остальном при накате они просто падают примерно до 500 оборотов и выравниваются на 750 - 800. в остальных режимах все хорошо....в чем может быть причина данной проблемы подскажите пожалуйста.

мондео 2004 г.в. 1,8 ,ручка

Опубликовано

в чем может быть причина данной проблемы

Читаем внимательно всю тему, выбираем ситуации, пробуем делаем. отписываемся.

Для начала смотрим КХХ, ДЗ и ДПДЗ

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Обороты на холостых после прогрева - немного выходят за 1000 ( . При движении на нейтралке - подвисают в районе 2000 на секунду - полторы( Движок как то подергивается. Расход в районе 14л. Сервисы нормальные позакрыты в связи с военными действиями(.

Что блин делать. В чем трабл, как бороться.

Спасибо заранее! :)

Опубликовано

@AlexNik77,

Дополнительные подсосы воздуха искать. Они обедняют рабочую смесь, а мозги исправляя это подкидывают "уголёк в топку".

Читай тему с 1-го топа. Много постов? Да. Зато много различных траблов. Похожий на свой точно отыщешь.

Удачи. 

Опубликовано

Да почитал я тему... только мозги клином встали от обилия проблем... решений...)))

Прийдется искать подсос) - если это реально он... у нас такой бардак сча с сервисами - если кого и найдеш - нужно носом ткнуть проблему спеца, чтоб что то сделали.

Опубликовано

Да почитал я тему... только мозги клином встали от обилия проблем... решений...)))

Прийдется искать подсос) - если это реально он... у нас такой бардак сча с сервисами - если кого и найдеш - нужно носом ткнуть проблему спеца, чтоб что то сделали.

Дауж, сочуствую, тут в обычной ситуации сложно найти нормальных спецов, а у вас вообще жэсть.

Чек у тебя горит ?

Если не горит - точно подсос или кхх, кхх можно снять чуток почистить без фанатизма, если ситуация изменится, то точно он, иначе подсос - мест для пососа много...

Опубликовано (изменено)
у нас такой бардак сча с сервисами

Я тебя понимаю,большинство  Россиян внимательно следят за ситуацией в ДНР и ЛРН, я , например,ЗА ВАШИ Республики.

Один из значИмых подсосов во впускном коллекторе справа по ходу движения авто, где ось вихревых заслонок  крепится во впускном коллекторе.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Спасибо! Пробьемся думаю.

Чек не горит никакой. Вызвонил одного паренька - завтра проедусь - посмотрим КХХ и на счет подсоса.

Опубликовано

Дауж, сочуствую, тут в обычной ситуации сложно найти нормальных спецов, а у вас вообще жэсть.

Чек у тебя горит ?

Если не горит - точно подсос или кхх, кхх можно снять чуток почистить без фанатизма, если ситуация изменится, то точно он, иначе подсос - мест для пососа много...

Ну так может и не хватить просто чистки? Может он того - помер (КХХ в смысле).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...