OlegA Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Приветствую, мондеоводов. Вопрос у меня, помогите пожалуйста, разводят меня или нет? Менял ремень ГРМ + помпу, ибо были признаки, что она умирает, в результате, решили поменять все. Приехал недавно в тотже сервис, менять рулевую рейку, мастера говорят, что двигатель стал стучать. Это я тоже заметил, хотел у них проконсультироваться. Мастера говорят, что стук из-за ослабшего ремня ГРМ, соответственно, надо его подтягивать,т.е. опять платить за работу, покупать прокладку и т.п. Так вот развод это или нет, по какой причине может ослабнуть ремень, менял его я три месяца назад, отъездил примерно 1500км. Можно-ли мне указывать на кривые руки сервисменам или нет? Сервис до этого меня не подводил, мастерам я доверял, до этого момента. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурман-2 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 мастера говорят, что стук из-за ослабшего ремня ГРМ, соответственно, надо его подтягивать,т.е. опять платить за работу, покупать прокладку и т.п. Бред. Имхо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm5 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 После смены ремня ничего не стучит, регулировки не требует. Или накосячили с установкой или ремень некачественный, но это уже не лечится, только замена. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 что двигатель стал стучать Сними крышку пластиковую, что прикрывет ремень ГРМ сверху и посмотри на её внутренюю сторону, если есть следы от ремня, то он ослаб и нуНо его подтягивать. Прокладку клапанной крышки можно не менять. Ослаб ремешок из-за косяков мастеров, которые затягивали метизы роликов, шестерён РВ не динамометрическим колючом, а на глаз. Вот в этои пробег, что ты указал, и вылазит неправильная затяжка метизов. Пробег как раз подошёл. Подтяжка ремня за твой счёт. Можешь с ними пободаться по поводу динамо.ключа и указать моменты затяжки метизов в мануале. Т.е. они нарушили "карту замены ремня". Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegA Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Спасибо за ответы,форумчане. Олег (Жиша), как всегда развернутый ответ и по делу , спасибо. Завтра буду общаться с мастерами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Олег (Жиша), как всегда развернутый ответ и по делу Тезка, у меня по иному не бывает для новичков. Со старожилами проще. Удачи в общении с "мастерами". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость drozdoff Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 http://mondeoclub.ru/forum/topic/78352/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.