Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, у меня также сифонил или как это назвать... вытекала жидкость понемногу.

Долго не мог понять - но летом стоило температуре подняца до +35, перегрелся, остановился, открыл капот - увидел.

Тоненькая струйка из сгиба, совсем тоненькая, поэтому когда температура нормальная оттуда только капало незаметно наверное.

И да, если не перегреваешся, то капает только находу видимо.

Ну вощем, когда просто смотреть на бачок - то ничего не было заметно.

Забил я и поменял - щаз все ок.

Только один минус - теперь зимой дольше нагревается мотор :rolleyes:

Интересно какая связь между заменой бачка и прогревом мотора

Опубликовано

Интересно какая связь между заменой бачка и прогревом мотора

Видимо когда немного жидкость нагревалась, начинало сифонить чутьчуть и давление менялось и еще быстрее жыжа нагревалась.

Как-то так.

Опубликовано

Начал замечать под рсширительным бочком какая то влажность снял обследовал нет течи , что может быть?? Думал треснул купил уже оригинал на разборке для замены, но нет смысла замены и антифриз исчезает куда то , под машиной нет никах подтеков???

В общем поменял бачок завтра поезжу посмотрю ...

Опубликовано

А я пока всё так же сделал,как советовали от приоры..работает всё как часы.Опытным путем "наглаз" налил охлаждайку.Ну а сам бак даже не стал крепить к корпусу.На улице дубак...менять не хочется на новый.

Опубликовано

В общем поменял бачок завтра поезжу посмотрю ...

Замена бочка решила проблему , старый отмыл заливал воды аккуратно , но подтеков не нашел наверное когда нагревалась жидкость то и трещины которые есть на бочке расширяются и сопливит...

• 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не подскажите, как проверить правильность работы крышки бачка антифриза.

У меня вообще течет помпа, но что-то в последнее время течь усилилась, мож из-за погоды.

Хочу долить, открываю крышку - и оттуда давлением много воздуха выходит.

Мож нет стравливания и выдавливает антифриз через щель в помпе.

Надо конечно менять помпу, но что-то резко усилилась течь по неясной причине.

Просто крышка у меня от старого лопнувшего бачка - на нее есть подозрения...

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано

Не подскажите, как проверить правильность работы крышки бачка антифриза.

У меня вообще течет помпа, но что-то в последнее время течь усилилась, мож из-за погоды.

Хочу долить, открываю крышку - и оттуда давлением много воздуха выходит.

Течь усилилась из-за износа помпы! Крышка у тебя в порядке, если давление держит! А кипит из-за того что резко сбрасываешь давление в системе(открывая крышку)

PS Интересно, что дешевле поменять помпу или шлифовать головки :swoon:

Опубликовано

Течь усилилась из-за износа помпы! Крышка у тебя в порядке, если давление держит! А кипит из-за того что резко сбрасываешь давление в системе(открывая крышку)

PS Интересно, что дешевле поменять помпу или шлифовать головки :swoon:

Да понимаю я, поэтому нерничаю. Вообще, в крышке этой есть какая-то особенность или она просто должна быть герметичной ? - просто хочу убедиться что крышка ок...

Опубликовано

Да понимаю я, поэтому нерничаю. Вообще, в крышке этой есть какая-то особенность или она просто должна быть герметичной ? - просто хочу убедиться что крышка ок...

Она должна держать давление, до 1,2 бар. Потом открывается клапан в ней.
Опубликовано

Она должна держать давление, до 1,2 бар. Потом открывается клапан в ней.

Ага, 1.2 - это чуть больше атфосферного, т.е. небольшое.

Так вот - у меня получается, на горячем двигателе я открываю крышку и у меня уровень резко повышается, но всегда оказывается меньше мин (лужы под помпой видны).

Я доливаю на холодную на мин, потом еду пару дней и опять все повторяется.

А вообще, откуда в системе вообще воздух береться - вообще запутался...

Пробку визуально можно как-то проверить, увидеть где там клапан и двигается ли он ?

Опубликовано (изменено)

Ага, 1.2 - это чуть больше атфосферного, т.е. небольшое.

Так вот - у меня получается, на горячем двигателе я открываю крышку и у меня уровень резко повышается, но всегда оказывается меньше мин (лужы под помпой видны).

Я доливаю на холодную на мин, потом еду пару дней и опять все повторяется.

А вообще, откуда в системе вообще воздух береться - вообще запутался...

Пробку визуально можно как-то проверить, увидеть где там клапан и двигается ли он ?

Если бы клапан не держал - антифриз кипел бы нагорячую

Если бы клапан не срабатывал - рвало бы шланги или давило прокладку

Поскольку у вас течет помпа - меняйте помпу и не занимайтесь теорией. Клапан в крышке выходит из строя, но довольно редко

Изменено пользователем Вольд
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поделюсь своим негативным опытом замены бачка на приоровский:

1. Диаметры шлангов значительно больше, прийдется сильно затягивать хомута, что черевато разрывом шлангов. (что здесь и было у коллеги, уж поверте со 2м мондео собаку съел по такой теме)

2. Вход верхних маленьких шлангов у приоровского бачка сбоку, что изгибает шланги и меняется их местоположение. (мешает крышка да и проходят рядом с ремнем)

3. Ну и по мне, самое главное - болтается он там как какашка. Убого жутко, смотреть без слез не смог.

Но вобщем мне помог приоровский бачок...я его рассплавил. Трещину на родном бачке опять вскрыл, прогрел мелкой паяльной лампой и запаял рассплавленным приоровским бачком. Жестко очень запаял. Пока все ок.

Изменено пользователем Юриг
Опубликовано

Вообще не понимаю суть проблемы... На 2.5 помпа расположена достаточно доступно... Поменять и забыть... Вот если 2.5 перегреть - вот это удовольствие точно не из бюджетных...

Опубликовано

1. Ага, 1.2 - это чуть больше атфосферного, т.е. небольшое.

2. Так вот - у меня получается, на горячем двигателе я открываю крышку и у меня уровень резко повышается, но всегда оказывается меньше мин (лужы под помпой видны).

3. А вообще, откуда в системе вообще воздух береться - вообще запутался...

1. Вообще-то это в 2 раза выше атмосферного :winking: .

2. Открывая крышку на горячую, стравливается давление и в моторе жижа может локально закипать. Поэтому этого делать не стОит.

3. Воздух может попадать в негерметичную систему при её остывании.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поделюсь своим негативным опытом замены бачка на приоровский:

Этот раунд мной проигран)) но я не сдаюсь.

Очередной, 3ий по счету бой с бачком:

Садрал всю каку с него и заклеил эпоксидным составом с армирующим покрытием. Название так и не выпытал, но говорят этой гадостью блоки двигателей клеят.

Технологию конечно не сублел до конца, но пока не течет.

Изменено пользователем Юриг
Опубликовано

Этот раунд мной проигран)) но я не сдаюсь.

Очередной, 3ий по счету бой с бачком:

Садрал всю каку с него и заклеил эпоксидным составом с армирующим покрытием. Название так и не выпытал, но говорят этой гадостью блоки двигателей клеят.

Технологию конечно не сублел до конца, но пока не течет.

Да, можно только позавидовать вашему энтузиазму! Лично я, когда у меня в Крыму за 1 500 км от дома он собака потек (слава богу не критично), по приезду домой заказал новый, обошелся где-то в районе 60$ плюс 30 мин замена на даче под пиво. Уже 1,5 года проблем нет, рисковать больше не охота.

Опубликовано (изменено)

:cry: :cry: :cry: бой проигран :D

запаял опять... временно, думаю похоронить бачок с почестями))

а от фокуса ни кто не пробовал, ФФ1 стоит новый 600руб Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

:cry: :cry: :cry: бой проигран :D

запаял опять... временно, думаю похоронить бачок с почестями))

Юриг я тоже клеил эбоксидкой бачок ,если днище отшкурить то держит нормально,а течь начинает через дренажный слив,там не заклеишь если только отверстие полностью,тогда газам деваться не куда и его разорвёт.
Опубликовано

Юриг я тоже клеил эбоксидкой бачок ,если днище отшкурить то держит нормально,а течь начинает через дренажный слив,там не заклеишь если только отверстие полностью,тогда газам деваться не куда и его разорвёт.

Да, вот мой как раз через дренажное отверстие и тек, плюс дно все было в мелких трещинках, клеить уже бесполезно было.

Опубликовано

Клеить нет смысла,если учитывать что бачок служит около 10 лет и из за течи можно перегреть двигатель,лучше купить новый и забыть про него навсегда.Сомнительная экономия.

Опубликовано

Клеить нет смысла,если учитывать что бачок служит около 10 лет и из за течи можно перегреть двигатель,лучше купить новый и забыть про него навсегда.Сомнительная экономия.

Служит лет пять. :rolleyes: Но согласен, что лучше поставить оригинал.
Опубликовано

Это ты так весело пошутил ?

У меня прожил чуть более 4х лет и то я считаю что это много, если посмотреть форум :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...