strannikk Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 В 08.05.2019 в 11:40, AK.76 сказал: По наблюдениям, связал некачественную зимнию солярку с сообщением после сбоев регенерации. Все Лукойлы объезжаю, дорого и геморойно, предпочитаю Shell, ТНК, BP. У кого какие наблюдения? по моим наблюдениям это классическая практика найти виноватого, при этом обязательно внешнего, лучшего кандидата чем поставщик топлива найти нельзя... враг хитер и коварен разобраться со своей машиной в твои планы не входит 0 Цитата
hd2 Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 @AK.76 может уже сажевому звезда наступила? регенерацию запускал или просто так ездил при такой ошибке? 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 Вова, саркастичный ты наш ))), два года на форуме не был, аж соскучился по тебе ))). Компьютерная диагностика не показала ошибок, все чисто, пробег 83 т.км. Больше не копал по авто. Поменял АЗС по зимнему ДТ и все гуд. На летнем ДТ "повестка" ни разу не приходила. Куда еще смотреть? 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 В 09.05.2019 в 21:56, Сергей12 сказал: Лучше масло поменяй. Сменить масло после ошибки или поменять производителя? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 14 минут назад, AK.76 сказал: Компьютерная диагностика не показала ошибок, все чисто, пробег 83 т.км. Больше не копал по авто. Поменял АЗС по зимнему ДТ и все гуд. На летнем ДТ "повестка" ни разу не приходила. Куда еще смотреть? у тебя было сообщение про масло, у тебя был чек - правильно ? В 08.05.2019 в 11:40, AK.76 сказал: Через 2 тыс после ТО снова тоже сообщение и снова провальчики... хм. Доехал до чек энджайна. Покурил форум, сбросил сообщение и ошибку. ты чек прочел или просто сбросил ? если сбросил, то вопрос куда смотреть задай себе 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 3 часа назад, strannikk сказал: у тебя было сообщение про масло, у тебя был чек - правильно ? ты чек прочел или просто сбросил ? если сбросил, то вопрос куда смотреть задай себе было сообщение о замене масла, через 100 или 200 км появился чек 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 8 минут назад, AK.76 сказал: было сообщение о замене масла, через 100 или 200 км появился чек сообщение о масле и чек между собой не связаны, по чеку была ошибка с номером, ты ее стер.... 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 7 часов назад, AK.76 сказал: Сменить масло после ошибки или поменять производителя? Из личного опыта: на паленом масле регенерации через 100 км, лук - 300, ликви - 800. Если через 2 ткм просит поменять масло значит залито г... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 1 час назад, Сергей12 сказал: Из личного опыта: на паленом масле регенерации через 100 км, лук - 300, ликви - 800. Если через 2 ткм просит поменять масло значит залито г... товарисчь, поясните если не трудно связь моторного масла с заполняемостью сажевика вроде как оно этот фильтр не омывает и вообще никаким местом в нем не работает ... связь с фильтром по угару масла проследить еще сложнее, на нормальном дизеле угара масла почти нет, во всяком случае такого чтобы за несколько сотен км мог забить сажевик полагаю что вы начитались всякой маркетинговой хрени про спец масла для моторов с дпф и теперь с энтузиазмом несете ее тут.... - не надо..... 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 11 минут назад, strannikk сказал: нет, товарисчь, я не начитался, я наездился. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) 11 минут назад, Сергей12 сказал: нет, товарисчь, я не начитался, я наездился. ааа, понял,... мой знакомый техническую грамотность данной группы населения характеризует одним словом - ездюки лично я с этим не согласен - блондинкой в технике вполне можно быть, настоящий мрак начинается когда блондинка начинает давать советы и рекомендации окружающим.... ну примерно как в вашем сообщении Изменено 13 мая, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 тема Где заправляетесь? если есть что конструктивно ответить по некачественному зимнему ДТ и Замене масла - давайте обсудим, пожалуйста не флудите 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 30 минут назад, AK.76 сказал: если есть что конструктивно ответить по некачественному зимнему ДТ и Замене масла - давайте обсудим, пожалуйста не флудите центральную Россию снабжают Самарский и Саратовские НПЗ - отличные заводы.... в этих условиях связь топлива и масла найти можно, особенно при желании, но называется это привязать за уши ты думаешь что при каждой заправке свой маленький заводик ??? 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 Уважаемые, вы меня простите если зря тут писал, сюда пришел с описанием ситуации и вопросом. Так зачем Вы мне задаете вопросы? Скажите что так, что не так, что сделать надо, чего не надо 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 21 час назад, strannikk сказал: товарисчь, поясните если не трудно связь моторного масла с заполняемостью сажевика вроде как оно этот фильтр не омывает и вообще никаким местом в нем не работает ... связь с фильтром по угару масла проследить еще сложнее, на нормальном дизеле угара масла почти нет, во всяком случае такого чтобы за несколько сотен км мог забить сажевик полагаю что вы начитались всякой маркетинговой хрени про спец масла для моторов с дпф и теперь с энтузиазмом несете ее тут.... - не надо..... Вова, ну ты же грамотный спец, но как можно писать такую чушь и пытаться отстаивать свою ошибочную позицию? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 @Сергей12 , при чем тут позиция, я не вижу связь между маслом в моторе и регенерациями ни в теории ни на практике на паленке не ездил, но по твоей версии на новом и старом масле должна быть заметная разница интервалов..... - ничего похожего даже близко никогда ни у кого не наблюдалось по маркам масел, по их вязкости тоже ничего.... и главное в этом нет никакой логической связи 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.