Not Local Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Подскажите плиз, какие лампочки нужны для габаритов? Стандартный желтый свет честно говоря раздражает. Заказал сейчас на дальний [OSR 64150 BOX NBR] OSRAM 64150 BOX NBR Комплект ламп H1 (55W), кто нибудь пользовался? Какие впечатления, какие отзывы? До этого, на ближний поставил [OSR 64150cb] OSRAM 64150cb Лампа галогеновая H1 12V 55W белый спектр, доволен. (FM-I, 1993, седан.) Изменено 23 марта, 2010 пользователем Not Local
perych77 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Брал тоже OSRAM 55 Вт, только не помню как точно называются. Помню только что было что-то написано типа XENON ... Светят белее чем обычные лампы. Позже напишу как называются точно Н1 и про габариты тоже узнаю. Цена была около 900 р за пару. Видно лучше, но в мокрую погоду не очень как-то.
Жиша Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Стандартный желтый свет честно говоря раздражает Голубой цвет свечения в фарах раздражает тех у кого гос. знаки голубые. Не наживай себе проблем с торговцами полосатыми палочками. Лампа в габаритах на 5 ватт клиновая (безцокольная). Удачи.
sbx2007 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Голубой цвет свечения в фарах раздражает тех у кого гос. знаки голубые. Не наживай себе проблем с торговцами полосатыми палочками. Лампа в габаритах на 5 ватт клиновая (безцокольная). Удачи. +1 Олег привет
Жиша Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 sbx2007 Сергей и тебе привет. Снова оживают любители иного чем положено света в фарах. Удивляюсь автору темы, как это сидеть в салоне и иметь раздражение от габаритов котороые он не видит. Хохма, однако. Удачи.
Not Local Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 Голубой цвет свечения в фарах раздражает тех у кого гос. знаки голубые. Не наживай себе проблем с торговцами полосатыми палочками. Лампа в габаритах на 5 ватт клиновая (безцокольная). Удачи. Голубой свет и не обязателен, достаточно чистого белого. За характеристики по габаритным лампачкам, отдельное спасибо Небольшой ОФФ, по поводу торговцев полосатыми палками. Сейчас собираюсь устроить небольшую провакацию в их адрес, собираюсь уже две недели да они как назло перестали там стоять. Дэпсы повадились стоять на одном месте постоянно, достали уже, между двух перекрестков, на растоянии 5-ти метров от поворота и на расстоянии двадцать метров от другого перекрестка, как еду на работу, так через раз останавливают, домогаются почему у меня номеров нет, достали уже. В следующий раз останавливаться не буду, хотят пусть догоняют, мне от этого места до въезда на рабочую площадку 100 метров. Интересно что мне за это будет, скажу что не увидел, т.к. они создают аварийную обстановку, останавливая там кучу машин :cool:
sbx2007 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 sbx2007 Сергей и тебе привет. Снова оживают любители иного чем положено света в фарах. Удивляюсь автору темы, как это сидеть в салоне и иметь раздражение от габаритов котороые он не видит. Хохма, однако. Удачи. Да, и ситуёвина сейчас с колх.ксеноном не из лучших,как говорится "жизнь висит на нитке,а он думает о прибытке"
sbx2007 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Интересно что мне за это будет штрафа около 300р.
sbx2007 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 домогаются почему у меня номеров нет, а что они не так делают?
Жиша Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Интересно что мне за это будет Наказалово, за не выполнение требований остановиться. Суд и лишение прав 3-6 мес. По новому регламенту за передвижение с просроченными транз.номерами - наказание. Они правы что останвливают и проверяют доки. Мало ли кто может просто так с бумажками на лобовом ходить. Шутить с торговцами полосатыми палочками нужно умеючи и грамотно. А баловство заканчивается плохо кто балуется. Удачи.
Not Local Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 sbx2007 как это сидеть в салоне и иметь раздражение от габаритов котороые он не видит. Хохма, однако. Удачи. Элементарно Ватсон. Возвращаясь например из магазина, и подходя к машине, аж злится начинаю, что за мерзкий цвет габаритов. Желтый... гадость
Not Local Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 штрафа около 300р. Вот и проверю :wink: Когда они стоят на перекрестке и тормозят всех подряд, то проехать там становится сложно, т.к. машины стоят по обеим сторонам дороги и это непосредственно на самом повороте.
Not Local Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 Наказалово, за не выполнение требований остановиться. Суд и лишение прав 3-6 мес. По новому регламенту за передвижение с просроченными транз.номерами - наказание. Они правы что останвливают и проверяют доки. Мало ли кто может просто так с бумажками на лобовом ходить. Шутить с торговцами полосатыми палочками нужно умеючи и грамотно. А баловство заканчивается плохо кто балуется. Удачи. Да правы они, не спорю, (сам виноват насчет номеров, с декабря все получить некогда) просто место они выбрали крайне нехорошее. Да и не собираюсь я с ними ругаться, я вообще дружелюбный до крайности, ни с кем не ругаюсь, просто пошутю малость интересно же, как они себя поведут, надеюсь стрелять не будут.
Юриг Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Элементарно Ватсон. Возвращаясь например из магазина, и подходя к машине, аж злится начинаю, что за мерзкий цвет габаритов. Желтый... гадость я тоже злиться начинаю когда к машине подхожу, но только по тому что это не Гелик
Aleksey128 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Да, и ситуёвина сейчас с колх.ксеноном не из лучших,как говорится "жизнь висит на нитке,а он думает о прибытке" А ксенон-то все равно хочется.......
Жиша Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Возвращаясь например из магазина, и подходя к машине Пра-В-ильные автовладельцы выключают головное освещение в таком случае, однако. Удачи.
Not Local Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 Пра-В-ильные автовладельцы выключают головное освещение в таком случае, однако. Удачи. Это при условии, что в населенном пункте пра-В-ильное освещение, а не тьма кромешная и летающие "Шумахеры". Т.ч. пусть подсвечивается, а то еще въедет кто нибудь ненароком В каждой избушке, свои игрушки, однако ;)
Жиша Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Not Local Казаки Кубанские лихие ребятЫ. Есть парковочный огонь. Смотри пиктограммы у включателя головного освещения. Утопил включатель света и повернул влево - горит лево перёд и зад, поворот далее - горит правый борт перёд и зад. Про избушки и т.д. догнал. Удачи. Изменено 23 марта, 2010 пользователем Жиша
Not Local Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Not Local Казаки Кубанские лихие ребятЫ. Есть парковочный огонь. Смотри пиктограммы у включателя головного освещения. Утопил включатель света и повернул влево - горит лево перёд и зад, поворот далее - горит правый борт перёд и зад. Про избушки и т.д. догнал. Удачи. Лихие рабятЫ это полбеды, а вот наличие водятлов живущих по принципам "Тормоза придумали трусы" и "Выше скорость - меньше ям", постоянно возрастает, что не может не настораживать Сейчас пойду проверю, насчет парковочного огня, а то вычитав в книжке про эту опцию, толи упустил из внимания, то что надо "утопить" включатель, толи не было этого написано. В результате покрутил включатель, ничего не работает...ну и забил на это дело Поставил вчера вечером новые габаритки, купил два вида лампочек, обычные и продавец впарил еще и светодиодные, поставив обычные отметил, что свет стал немного получше, но не так как мне бы хотелось (опять с желтизной ), поставил диоды и теперь доволен Теперь габариты немного с синевой и видимо за счет этого, основной (ближний-дальний) свет стал более белым и приятным (визуально само собой), короче мне понравилось. Сдуру начал разбирать фары, чтобы лампы поменять, хорошо что отец вовремя увидел это безобразие и объяснил кого в народе идиотами считают Те лампы, что стояли на габаритах, были аж черного цвета, как мне сказали, это уже от возраста преклонного. Был в шоке от цен на лампочки, обычные лампочки стоят в разных магазинах 4-5 рублей, светодиодные 20 рублей!!! А я уже собрался заказывать по 135 рубликов. Абзац, я уже отвык что такие цены могут быть, приятный сюрприз.
Serjeek Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Есть парковочный огонь. +1! Сейчас пойду проверю, насчет парковочного огня Он работает при выключенном зажигании...
Not Local Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Not Local Есть парковочный огонь. Смотри пиктограммы у включателя головного освещения. Утопил включатель света и повернул влево - горит лево перёд и зад, поворот далее - горит правый борт перёд и зад. Сейчас попробовал. Не арбайтен К кому обращаться, даже не знаю. По поводу того что всегда показывается полный бак, как то ездил к электрику, так по его высказываниям, что при снятии панели может что нибудь "сломаться", как он корректно выразился, что то мне к нему ехать не хочется больше. Может там какие нибудь предохранители есть, отвечающие за эти парковочные огни?
Not Local Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Он работает при выключенном зажигании... Пробовал и так и так. Там два положения переключателя, пробовал оба. Может на солнце не увидел, пойду еще попробую. Габариты же должны гореть с одной стороны?
AGA Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Сдуру начал разбирать фары, чтобы лампы поменять, хорошо что отец вовремя увидел это безобразие и объяснил кого в народе идиотами считают а чего такого? я тоже лампочки менял со снятой фарой, открутить три болта и отсоединить пару разъемов - намного проще, чем лезть в лючек и вслепую там втыкать-вытыкать. правда у меня фм-2, может в первом поколении замена более удобно продумана?
Жиша Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Габариты же должны гореть с одной стороны? Да. Не забудь выключить зажиганиие, ключ из замка можно не доставать для проверки, а можно и достать. Парковочные огни ставились с рождения ФМ1. Удачи.
Not Local Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Уряяяя!!! Работает!!!!! Сейчас внимательно присмотрелся, усё работает, просто очень яркое солнце, жара пришла на Кубань, поэтому не увидел. Вечером опробую на практике. А каковы правила использования этих парковочных огней? Включать ту сторону, которая к проезжей части оказывается? Будет хохма, если кто нибудь въедет в неосвещенную сторону Вот гарантию, на все 1000% даю, что начнутся высказывания, типа "А че это не все габариты работают? Лампочки перегорели? Надо чинить! Хреновая машина!" Вчера попал на форум калиноводов, по поводу лампочек в фары, читал и офигевал, лампы оказывается "летят" у всех постоянно и вообще вещь крайне недолговечная, что то здесь, я подобных обсуждений не замечал :cool:
Рекомендуемые сообщения