twik Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Когда заменил вчера два датчика ДТОЖ, завёл, и патрубок на радик стал горячим между буквами R и М, я думаю это нормально для открытия термоса У меня сейчас стрелка постоянно там живет,хотя прошлой осенью стала жить в районе О.Вопрос решился заменой термоса и верхнего ДТОЖ. А при покупке авто стрелка вообще не работала.Заменил нижний датчик,катаюсь до сих-пор.Датчик подбирали в магазине по WIN. 0 Цитата
oleg135 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 уважуха и благодарочка вам всем!!!я на этом сайте и ваших постах много чего зделал и исправил в своей МОНЕ!!! 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 так и не понял ни хрена,вентилятор то когда должен срабатывать, после L ,или после М, у меня включается после L ?, и честно говоря немного напрягает , как должно быть правильно ? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 @шах 71, У моего - перед самой L, Но верить этим датчикам и показометрам особо нельзя, тк все значения приблизительные, и со временем датчики начинают врать сильнее в ту или другую сторону. Попробуй замерить температуру антифриза, на точке включения вентилятора УДАЧИ! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 @шах 71, У моего - перед самой L, Но верить этим датчикам и показометрам особо нельзя, тк все значения приблизительные, и со временем датчики начинают врать сильнее в ту или другую сторону. Попробуй замерить температуру антифриза, на точке включения вентилятора УДАЧИ! +100 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 а за включение пропелера отвечает нижний датчик ? может его поменять ? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 а за включение пропелера отвечает нижний датчик ? может его поменять ? Нет за включение пропелера ,отвечает верхний датчик.ДТОЖ. 0 Цитата
DMark Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Запарился с конусным патрубком. Как и советовали покупал от ваза печки, 16 вроде диаметр, переживал что будет течь с металлической трубки. А вот не тут то было, сифонит со стороны термостата, ужимал и двумя хомутами и одним, результат все тот же. Предпологаю, что сифонит в основном когда машина доходит до вкл карлсонов. Что посоветуете? 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Запарился с конусным патрубком. Как и советовали покупал от ваза печки, 16 вроде диаметр, переживал что будет течь с металлической трубки. А вот не тут то было, сифонит со стороны термостата, ужимал и двумя хомутами и одним, результат все тот же. Предпологаю, что сифонит в основном когда машина доходит до вкл карлсонов. Что посоветуете? Попробуй посадить на герметик 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Проверь, нет ли трещин на пластиковом корпусе термостата. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Запарился с конусным патрубком. Как и советовали покупал от ваза печки, 16 вроде диаметр, переживал что будет течь с металлической трубки. А вот не тут то было, сифонит со стороны термостата, ужимал и двумя хомутами и одним, результат все тот же. Предпологаю, что сифонит в основном когда машина доходит до вкл карлсонов. Что посоветуете? посади крышку термостата на герметик если нету трещин 0 Цитата
DMark Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) я наверно не так вырозился, подтекает из шланга, проводишь пальцем снизу в месте соединения к термостату слегка мокрый. думаю не ужимается нормально хомутом, хотя ставил на два та же ерунда, что странно и во время движения и подтекает. P.S. думаю попробовать поставить армированный шланг и поменять хомуты может поможет, а то этот шланг от таза обычный и в первый раз его раздуло) Изменено 17 июня, 2013 пользователем DMark 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 думаю не ужимается нормально хомутом Нормально шланг ужмётся только пружинным (штатным) хомутом (винтовой плох). Но я сомневаюсь, а нет ли микротрещины в крышке кожуха? Желательно крышку снять, отмыть и с увеличительным стеклом исследовать наружную/внутреннюю поверхность на предмет трещины. Особое внимание обратить на те места где крышка прижимается крепёжными болтами. Здесь чаще всего появляются трещины Удачи. 0 Цитата
DMark Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Спасибо за советы, буду иследовать на предмет трещин, а там уже тогда опять заменю шланг и буду плясать с пружинным хомутом 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 У моего папелаца тоже подтекало, но по задней части, и тоже из под шланга какими только хомутами не обжимал - толку не было, пока на герметик не посадил. Но есть разница у меня шланг был старый, а корпус относительно новый, жижа потихоньку уходила, а я был в поиске утечки. УДАЧИ! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 @Miha26 +1. И такое бывает. Михаил, привет. Удачи. 0 Цитата
Алексейчеб Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 доброго времени суток. у меня такая проблема: с наступлением тепла обнаружилась утечка антифриза из радиатора, утечка гдето угол вверху со стороны короба с предохранителями, без разборки не видно точного места, но как раз со стороны верхнего патрубка. течь обнаружила себя в теплое время видимо потому, что весной по большому кругу антифриз не бегал. Остановишься на перекреске, а перед капотом пар подымается. антифриз ,что интересно, уходит только до определенного уровня, но ниже отметки мин. собственно вопрос- если в расширительном бочке антифриз чуть меньше минимума и не уходит, стоит ли доставать радиатор?. да еще- думается что антифриз кипит в разгермитизированной системе. 0 Цитата
Ameno Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Думаю стоит... можно закипеть если мало антифриза и не герметичная система, особенно если жаркая погода. 0 Цитата
tough Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Проехался без ремня помпы (у меня V6 и ремень помпы отдельный). Лопнул радиатор, возможно антифриз его проел, верхняя трубка по толщине стала как фольга от шоколоада. Антифриз какой то мутно-белый был, как молоко с вареньем. Радиатор новый заказал, NISSENS. Заполнил систему водой, (думаю промою, а потом концетрата долью) пару раз дополнил, уровень между меток. Так вот сегодня за городом активно прохватил, на улице +30, при открытых окнах и повороте,, когда ветер справа в окна задувает, небольшой запашок антифриза. И то не всегда. Встал посмотрел, уровень ниже минимума, доливать не стал, думаю потом. Потеков не видно. Вечером двигатель немного приостыл, думаю долью, а там уровень опять между меток. Что такое? Изменено 19 июня, 2013 пользователем tough 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 У кого то было такое и вроде бы прокладка была виной, но могу ошибаться УДАЧИ! 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Проехался без ремня помпы (у меня V6 и ремень помпы отдельный). Лопнул радиатор, возможно антифриз его проел, верхняя трубка по толщине стала как фольга от шоколоада. Антифриз какой то мутно-белый был, как молоко с вареньем. Радиатор новый заказал, NISSENS. Заполнил систему водой, (думаю промою, а потом концетрата долью) пару раз дополнил, уровень между меток. Так вот сегодня за городом активно прохватил, на улице +30, при открытых окнах и повороте,, когда ветер справа в окна задувает, небольшой запашок антифриза. И то не всегда. Встал посмотрел, уровень ниже минимума, доливать не стал, думаю потом. Потеков не видно. Вечером двигатель немного приостыл, думаю долью, а там уровень опять между меток. Что такое? Если уровень сильно прыгает туда сюда, значит готовь бабки на новые патрубки, у меня тоже прыгал, а потом патрубки один за другим начали рваться = ((( очень неприятная ситуация была, в наличии только по Москве они есть, либо из европы доставка 2 недели. А потом еще и расширительный бочек потек гад, хорошо что от приоры новой модификации, встает хорошо, только площадку сделать пришлось из листа алюминия. Изменено 19 июня, 2013 пользователем pozd88 0 Цитата
tough Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Кстати об этом не подумал, думал ОЖ же не сжимаемая, в головке ей негде прятаться. Думал может пробка воздушная сжимается. А про шланги самое подходящее объяснение. Но шланги не головки, переживу. Оффтоп: Смотрю ты всю машину перелопатил. 0 Цитата
Алексейчеб Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 отремонтировал потекший радиатор- лопнувшая верхняя трубка. обратил внимание что включаются оба вентилятора разом когда стрелка на "L". так понимаю внтиляторы не должны подрубаться разом? если да то где копать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.