Rognar Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) эт всё (диски+колодки) по кругу? Ничё се: 50% износ за 15 тыщ.км ! Стиль вождения-гонщик? Скрипа нет и на Бошевских колодках. Но тормоза "плывут"-да... Да, диски + колодки в круг!!! Гонщик в городе. " Сказано сильно" Просто было несколько экстренных торможений со 180км/ч, в жару по Киевскому шоссе. Стоковые поплыли сразу с дальнейшим задымлением. С этими проблем нет. Повторюсь - лично у меня. Кстате на моей Ямахе тоже EBC. А там со стоковыми колодками "как сказал доктор Быков"- БЕДАААА!!! Изменено 28 мая, 2012 пользователем Rognar 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Ничё се: 50% износ за 15 тыщ.км ! Стиль вождения-гонщик? Какой гонщик... Тут уже много отписывались о расходе колодок за 30-35 тык. Я тоже менять буду 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 При замене колодок обнаружился порванный пыльник тормозного цилиндра суппорта заднего правого колеса. Заказал на Экзисте ремкомплект от Budweg, финиш-код 203843 (большое спасибо тем, кто его подсказал!). Сегодня поменял, вроде всё пучком, но есть сомнения: в коробочке ремкомплекта целая кучка резиночек, но поменяна была только одна, самая большая которая (она и была порвана). Остальные резинки действительно для монек не нужны, или мастеру лень было менять их? 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Кстати у меня с завода уровень тормозной жидкости в бачке под самый край, т.е. открываешь крышку и как резьба начинается так и уровень жидкости. Бачок там неправильной формы))) так что не понять выше это максиума или нет. Нужно ли сливать излишек? 0 Цитата
Rognar Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Кстати у меня с завода уровень тормозной жидкости в бачке под самый край, т.е. открываешь крышку и как резьба начинается так и уровень жидкости. Бачок там неправильной формы))) так что не понять выше это максиума или нет. Нужно ли сливать излишек? Грамм пять шприцем откачай. Только без фанатизма, а то по мере износа колодок жидкость уйдет и загорится лампа (уровень т.ж) 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Rognar прав на 200 процентов. У меня была такая тема на фокусе, стерлись колодки и уровень упал сильно, загорелась лампа неисправности. clop1000 не мешай машине работать))) А то ты все какие-то неисправности ищешь в ней))) 0 Цитата
Джордж Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Уважаемые гуру, пож-та развейте мои сомнения, или ткните носом где почитать. В общем, дело в следующем- обзавелся на днях Экобустом, обкатываю, в общем и целом все ок, но вот что я заметил:. Т.к. у меня запуск с кнопки, то без нажатия на тормоз (перед запуском) не обойтись. Так вот, после не самой длительной стоянки (условно, продолжительность рабочего дня-9 часов) при нажатии на педаль ДО запуска она дубовая шо пипец... после запуска сразу все приходит в норму. ИМХО, так быть не должно, ибо до сих пор ездил тока на МКПП (и на ФМ4 тоже), но до запуска всегда по привычке жал и сцепу и тормоз, и всегда после суток а то и нескольких суток стоянки первое нажатие на тормоз было мягким, если еще покачать раза два, то педаль канеш, дубела. Собсна вопрос- это фича Экобуста? или уже не смешно. и надо искать, где подсос? Изменено 26 июня, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
Rognar Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Уважаемые гуру, пож-та развейте мои сомнения, или ткните носом где почитать. В общем, дело в следующем- обзавелся на днях Экобустом, обкатываю, в общем и целом все ок, но вот что я заметил:. Т.к. у меня запуск с кнопки, то без нажатия на тормоз (перед запуском) не обойтись. Так вот, после не самой длительной стоянки (условно, продолжительность рабочего дня-9 часов) при нажатии на педаль ДО запуска она дубовая шо пипец... после запуска сразу все приходит в норму. ИМХО, так быть не должно, ибо до сих пор ездил тока на МКПП (и на ФМ4 тоже), но до запуска всегда по привычке жал и сцепу и тормоз, и всегда после суток а то и нескольких суток стоянки первое нажатие на тормоз было мягким, если еще покачать раза два, то педаль канеш, дубела. Собсна вопрос- это фича Экобуста? или уже не смешно. и надо искать, где подсос? Это совершенно нормально для всех автомобилей с АКПП. Не парься!!!! У меня дизель, и все то же самое Так отрабатывает вакумная система на всех автомобилях. Удачи!!! Изменено 27 июня, 2012 пользователем Rognar 0 Цитата
Джордж Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Это совершенно нормально для всех автомобилей с АКПП. Не парься!!!! У меня дизель, и все то же самое Так отрабатывает вакумная система на всех автомобилях. Удачи!!! @Rognar, спасибо,малёк успокоил Но не полностью)))все-таки хотелось бы понять физику процесса ЗЫ прошу сильно не пинать, потому как это мой первый автомат 0 Цитата
Rognar Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Это совершенно нормально для всех автомобилей с АКПП. Не парься!!!! У меня дизель, и все то же самое Так отрабатывает вакуумная система на всех автомобилях. Удачи!!! Особо понимать и не надо. Если хочешь понять на практике, то прокатись на КОПЕЙКЕ или 24 Волге. У тих машин нет вакуумного усилителя тормозов. Приходится жать двумя ногами. Здесь же тебе помогает ДВС. Успокойся!!! 0 Цитата
Джордж Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Как работает вакуумник мне известно.. а вот проблема с дубовостью педалей существует у многих марок....вот я и заморачиваюсь... погуглите по запросу "дубовая педаль тормоза"- узнаете массу интересного... Как раз у дизеля скорее всего так и должно быть ( и то не факт), ибо вакуум у них помогает создавать насос... 0 Цитата
Afrol Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Как раз у дизеля скорее всего так и должно быть ( и то не факт), ибо вакуум у них помогает создавать насос... Дык у тебя ж тоже турбомотор. Откуда ваккуму браться? Прально - насос... 0 Цитата
Джордж Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) @Rognar, Гы, а ты че думаешь не катался чтоль? Канешн катался,батя копейку с нуля в 80-м году взял Отличная машина , в 2004-м продали с пробегом под 150 тыкм и в исправном состоянии Волга - эт вообще жесть, не мог к габаритам привыкнуть... а ныне на Мондюке уже который год езжу и не парюсь))) Сейчас уже не помню был ли на 2101 вакуумник, а вот на 2106 стопудово был... Ладно, Бог с ней, с историей... А как быть с этим: при заведенном двигателе последовательно и довольно быстро нажимаю 4-5 раз педаль , при этом первое нажатие отличное, мягкое, второе- жестче, третье- еще дубовее, ну а 4-5-е как будто вакуумника почти нет На последнем 5-м нажатии давим дубовую педаль, держим ногу не ослабляя усилия, и чувствуем как через секунду-другую восстанавливается вакуум и педаль начинает потихоньку проседать вниз? В инете видел мнения, что виноватым может быть обратный клапан... причем такая хрень (с утренней дубовостью педали) замечена на многих авто- Пассат, БМВ, Ауди, Шкода @Afrol, ну да, турбо, но по- моему, тут дело не в бобине турбине, а различие дизель /бензин, уу дизеля разрежение меньше, вот и ставят доп насос... Надо будет теорию/матчасть малёк поизучать... Коммикс мне тоже грит, что все ок, а я вот парюсь... на старости лет))) мож, паранойя? Изменено 29 июня, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
Afrol Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 @Afrol, ну да, турбо, но по- моему, тут дело не в бобине турбине, а различие дизель /бензин, уу дизеля разрежение меньше, вот и ставят доп насос... Надо будет теорию/матчасть малёк поизучать... Коммикс мне тоже грит, что все ок, а я вот парюсь... на старости лет))) мож, паранойя? Какое разряжение на турбомоторе? Его даже на оборотах ХХ практически нет, пофиг бензин/дизель. Поизучай немного, поможет перестать себе мозг выносить не по делу 0 Цитата
Джордж Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 дык эта, я ж не отказываюсь изучать мозХ уже вынесен, теперь нуна заносить обратно 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Не знаю насколько в тему, но не стал открывать новую. Недавно появился свист/поскрипование... Проявляется на скорости 10-30 км, когда не трогаешь педали. Т.е. в той же пробке отпускаешь тормоз и катишься(у меня автомат), или капельку газу надавливаешь, движение плотное, газ отпускаешь и катишься - появляется свист. Как только хоть каплю нажимаешь газ и или тормоз - свист пропадает. Отпускаешь - опять появляется. Набираешь скорость больше 30 - уже полностью пропадает в независимости от нажатия/ненажатия педалей. На выходных, если поеду на дачу, залезу, конечно, погляжу, но может кто уже сталкивался? Тысячу км назад прошел первое ТО, свист заметил вот только-только. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 У меня так же. По звуку кажется слева спереди. Машина такая же как у тебя. Снимал колесо и колодки, вроде ничего нигде не трет, почему свистит не понимаю. Разберешься напиши пожалуйста. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Давно хотел, так как по работе необходимо и вот прикупил.... Прибор для загиба, профилирования и опрессовки тормозных трубок. Развальцовка под любые фиттинги и под кондиционеры. Все теперь делаю сам, могу собрать любую магистраль. Так что кому нужно - вэлкам, не откажу. Соберу любой формы и длины по образцу или просто по размеру с любыми наконечниками (М10х1,0 - фордовская и другие). НЕ РЕКЛАМА - просто делюсь моей новой возможностью. Изменено 15 августа, 2012 пользователем antonproma 0 Цитата
Алексей63 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Вещица супер я в своё время с помощью такой приблуды на одной из своих машин заменил все тормозные трубки на медные )))) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Вещица супер я в своё время с помощью такой приблуды на одной из своих машин заменил все тормозные трубки на медные )))) Я в свое время использовал самодельные трубогибы и развальцовщики, причем все это сделать совсем не сложно своими руками - ЗР часто об этом писал 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 У меня так же. По звуку кажется слева спереди. Машина такая же как у тебя. Снимал колесо и колодки, вроде ничего нигде не трет, почему свистит не понимаю. Разберешься напиши пожалуйста. Тоже кажется, что слева спереди. На даче глядел - ничего криминального не заметил, смазать жаль нечем было. Буду наблюдать дальше. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Жара спала, звук пропал... Походу что-то там нагревается неслабо и расширяется, раз от температуры зависит. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Жара спала, звук пропал... Походу что-то там нагревается неслабо и расширяется, раз от температуры зависит. Тоже думал, что зависит от жары или времени за рулем. Но вчера после 10 км пути опять вылез этот звук. Походу придется ехать к дилеру. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 У меня проблема. После того как машина постоит на ручнике даже 1 минуту, отпускаю ручник и сразу еду назад издается кратковремонный неприятный звук как-будто колодки доконца не отошли,а потом все впорядке.когда после ручника начинаешь движение вперед никакого звука нет. может надо направляющие помазать.Про ручник я читал что не регулируется, но у меня на один щелчек машина как вкопоная никуда не катится даже на уклоне!На пршлых авто было щелчка 3-4. Началось месеца 2 назад, было уже раз 10 примерно, тоесть такое бывает не всегда. Износ калодок гдето 50%, пробег 37000км. Есть какие-нибудь мысли или кто-нибудь сталкивался с таким? стоит ли заморачиватся? 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 В два конца. Более информативная педаль!!! Пропало всплытие в жару на больших скоростях. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ СКРИПА (Лично у меня) Пробег на этих тормозах 15000км, износ 50% Изнашиваются очень быстро. У меня 37тыс износ 50% и перед и зад. Тормоза на моне хорошие. до этого ездил на лансере 10 там тормозов вообще почти нет после 2-х резких торможений. но на нем перед отходил 50 тыс, но калодки еще осталися а дискам конец пришол и руль стало бить. на моне сейчас износ дисков минимальный, почти как новые. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.