Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

эт всё (диски+колодки) по кругу?

Ничё се: 50% износ за 15 тыщ.км :umnik: ! Стиль вождения-гонщик?

Скрипа нет и на Бошевских колодках. Но тормоза "плывут"-да...

Да, диски + колодки в круг!!!

Гонщик в городе. " Сказано сильно"

Просто было несколько экстренных торможений со 180км/ч, в жару по Киевскому шоссе.

Стоковые поплыли сразу с дальнейшим задымлением.

С этими проблем нет. Повторюсь - лично у меня.

Кстате на моей Ямахе тоже EBC. А там со стоковыми колодками "как сказал доктор Быков"- БЕДАААА!!!

Изменено пользователем Rognar

Опубликовано
Ничё се: 50% износ за 15 тыщ.км ! Стиль вождения-гонщик?

Какой гонщик... Тут уже много отписывались о расходе колодок за 30-35 тык. Я тоже менять буду

Опубликовано

При замене колодок обнаружился порванный пыльник тормозного цилиндра суппорта заднего правого колеса. Заказал на Экзисте ремкомплект от Budweg, финиш-код 203843 (большое спасибо тем, кто его подсказал!). Сегодня поменял, вроде всё пучком, но есть сомнения: в коробочке ремкомплекта целая кучка резиночек, но поменяна была только одна, самая большая которая (она и была порвана). Остальные резинки действительно для монек не нужны, или мастеру лень было менять их?

Опубликовано

Кстати у меня с завода уровень тормозной жидкости в бачке под самый край, т.е. открываешь крышку и как резьба начинается так и уровень жидкости.

Бачок там неправильной формы))) так что не понять выше это максиума или нет. Нужно ли сливать излишек?

Опубликовано

Кстати у меня с завода уровень тормозной жидкости в бачке под самый край, т.е. открываешь крышку и как резьба начинается так и уровень жидкости.

Бачок там неправильной формы))) так что не понять выше это максиума или нет. Нужно ли сливать излишек?

Грамм пять шприцем откачай.

Только без фанатизма, а то по мере износа колодок жидкость уйдет и загорится лампа (уровень т.ж)

Опубликовано

Rognar прав на 200 процентов. У меня была такая тема на фокусе, стерлись колодки и уровень упал сильно, загорелась лампа неисправности. clop1000 не мешай машине работать))) А то ты все какие-то неисправности ищешь в ней)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые гуру, пож-та развейте мои сомнения, или ткните носом где почитать.

В общем, дело в следующем- обзавелся на днях Экобустом, обкатываю, в общем и целом все ок, но вот что я заметил:.

Т.к. у меня запуск с кнопки, то без нажатия на тормоз (перед запуском) не обойтись.

Так вот, после не самой длительной стоянки (условно, продолжительность рабочего дня-9 часов) при нажатии на педаль ДО запуска она дубовая шо пипец... после запуска сразу все приходит в норму.

ИМХО, так быть не должно, ибо до сих пор ездил тока на МКПП (и на ФМ4 тоже), но до запуска всегда по привычке жал и сцепу и тормоз, и всегда после суток а то и нескольких суток стоянки первое нажатие на тормоз было мягким, если еще покачать раза два, то педаль канеш, дубела.

Собсна вопрос- это фича Экобуста? или уже не смешно. и надо искать, где подсос?

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано (изменено)

Уважаемые гуру, пож-та развейте мои сомнения, или ткните носом где почитать.

В общем, дело в следующем- обзавелся на днях Экобустом, обкатываю, в общем и целом все ок, но вот что я заметил:.

Т.к. у меня запуск с кнопки, то без нажатия на тормоз (перед запуском) не обойтись.

Так вот, после не самой длительной стоянки (условно, продолжительность рабочего дня-9 часов) при нажатии на педаль ДО запуска она дубовая шо пипец... после запуска сразу все приходит в норму.

ИМХО, так быть не должно, ибо до сих пор ездил тока на МКПП (и на ФМ4 тоже), но до запуска всегда по привычке жал и сцепу и тормоз, и всегда после суток а то и нескольких суток стоянки первое нажатие на тормоз было мягким, если еще покачать раза два, то педаль канеш, дубела.

Собсна вопрос- это фича Экобуста? или уже не смешно. и надо искать, где подсос?

Это совершенно нормально для всех автомобилей с АКПП. Не парься!!!!

У меня дизель, и все то же самое

Так отрабатывает вакумная система на всех автомобилях.

Удачи!!!

Изменено пользователем Rognar
Опубликовано
Это совершенно нормально для всех автомобилей с АКПП. Не парься!!!! У меня дизель, и все то же самое Так отрабатывает вакумная система на всех автомобилях. Удачи!!!

@Rognar, спасибо,малёк успокоил :dry:

Но не полностью)))все-таки хотелось бы понять физику процесса :blink:

ЗЫ прошу сильно не пинать, потому как это мой первый автомат :D

Опубликовано

Это совершенно нормально для всех автомобилей с АКПП. Не парься!!!!

У меня дизель, и все то же самое

Так отрабатывает вакуумная система на всех автомобилях.

Удачи!!!

Особо понимать и не надо.

Если хочешь понять на практике, то прокатись на КОПЕЙКЕ или 24 Волге.

У тих машин нет вакуумного усилителя тормозов. Приходится жать двумя ногами.

Здесь же тебе помогает ДВС.

Успокойся!!!

Опубликовано

Как работает вакуумник мне известно..

а вот проблема с дубовостью педалей существует у многих марок....вот я и заморачиваюсь...

погуглите по запросу "дубовая педаль тормоза"- узнаете массу интересного...

Как раз у дизеля скорее всего так и должно быть ( и то не факт), ибо вакуум у них помогает создавать насос...

Опубликовано

Как раз у дизеля скорее всего так и должно быть ( и то не факт), ибо вакуум у них помогает создавать насос...

Дык у тебя ж тоже турбомотор. Откуда ваккуму браться? Прально - насос...

Опубликовано (изменено)

@Rognar,

Гы, а ты че думаешь не катался чтоль? :D Канешн катался,батя копейку с нуля в 80-м году взял :dance3: Отличная машина , в 2004-м продали с пробегом под 150 тыкм и в исправном состоянии :appl: Волга - эт вообще жесть, не мог к габаритам привыкнуть... а ныне на Мондюке уже который год езжу и не парюсь)))

Сейчас уже не помню был ли на 2101 вакуумник, а вот на 2106 стопудово был...

Ладно, Бог с ней, с историей...

А как быть с этим:

при заведенном двигателе последовательно и довольно быстро нажимаю 4-5 раз педаль , при этом первое нажатие отличное, мягкое, второе- жестче, третье- еще дубовее, ну а 4-5-е как будто вакуумника почти нет wacko2.gif На последнем 5-м нажатии давим дубовую педаль, держим ногу не ослабляя усилия, и чувствуем как через секунду-другую восстанавливается вакуум и педаль начинает потихоньку проседать вниз?

В инете видел мнения, что виноватым может быть обратный клапан... причем такая хрень (с утренней дубовостью педали) замечена на многих авто- Пассат, БМВ, Ауди, Шкода

@Afrol,

ну да, турбо, но по- моему, тут дело не в бобине турбине, а различие дизель /бензин, уу дизеля разрежение меньше, вот и ставят доп насос...

Надо будет теорию/матчасть малёк поизучать...

Коммикс мне тоже грит, что все ок, а я вот парюсь... на старости лет))) мож, паранойя? :umnik:

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

@Afrol,

ну да, турбо, но по- моему, тут дело не в бобине турбине, а различие дизель /бензин, уу дизеля разрежение меньше, вот и ставят доп насос...

Надо будет теорию/матчасть малёк поизучать...

Коммикс мне тоже грит, что все ок, а я вот парюсь... на старости лет))) мож, паранойя? :umnik:

Какое разряжение на турбомоторе? Его даже на оборотах ХХ практически нет, пофиг бензин/дизель.

Поизучай немного, поможет перестать себе мозг выносить не по делу :)

Опубликовано

дык эта, я ж не отказываюсь изучать :( мозХ уже вынесен, теперь нуна заносить обратно :dance3:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не знаю насколько в тему, но не стал открывать новую.

Недавно появился свист/поскрипование...

Проявляется на скорости 10-30 км, когда не трогаешь педали. Т.е. в той же пробке отпускаешь тормоз и катишься(у меня автомат), или капельку газу надавливаешь, движение плотное, газ отпускаешь и катишься - появляется свист. Как только хоть каплю нажимаешь газ и или тормоз - свист пропадает. Отпускаешь - опять появляется. Набираешь скорость больше 30 - уже полностью пропадает в независимости от нажатия/ненажатия педалей.

На выходных, если поеду на дачу, залезу, конечно, погляжу, но может кто уже сталкивался?

Тысячу км назад прошел первое ТО, свист заметил вот только-только.

Опубликовано

У меня так же. По звуку кажется слева спереди. Машина такая же как у тебя. Снимал колесо и колодки, вроде ничего нигде не трет, почему свистит не понимаю. Разберешься напиши пожалуйста.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно хотел, так как по работе необходимо и вот прикупил....

Прибор для загиба, профилирования и опрессовки тормозных трубок.

Развальцовка под любые фиттинги и под кондиционеры.

Все теперь делаю сам, могу собрать любую магистраль.

Так что кому нужно - вэлкам, не откажу.

Соберу любой формы и длины по образцу или просто по размеру с любыми наконечниками (М10х1,0 - фордовская и другие).

НЕ РЕКЛАМА - просто делюсь моей новой возможностью.

5ce030eac8f1.jpg

Изменено пользователем antonproma
Опубликовано

Вещица супер я в своё время с помощью такой приблуды на одной из своих машин заменил все тормозные трубки на медные ))))

Опубликовано

Вещица супер я в своё время с помощью такой приблуды на одной из своих машин заменил все тормозные трубки на медные ))))

Я в свое время использовал самодельные трубогибы и развальцовщики, причем все это сделать совсем не сложно своими руками - ЗР часто об этом писал :)

Опубликовано

У меня так же. По звуку кажется слева спереди. Машина такая же как у тебя. Снимал колесо и колодки, вроде ничего нигде не трет, почему свистит не понимаю. Разберешься напиши пожалуйста.

Тоже кажется, что слева спереди. На даче глядел - ничего криминального не заметил, смазать жаль нечем было. Буду наблюдать дальше.

Опубликовано

Жара спала, звук пропал... Походу что-то там нагревается неслабо и расширяется, раз от температуры зависит.

Опубликовано

Жара спала, звук пропал... Походу что-то там нагревается неслабо и расширяется, раз от температуры зависит.

Тоже думал, что зависит от жары или времени за рулем. Но вчера после 10 км пути опять вылез этот звук. Походу придется ехать к дилеру.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня проблема. После того как машина постоит на ручнике даже 1 минуту, отпускаю ручник и сразу еду назад издается кратковремонный неприятный звук как-будто колодки доконца не отошли,а потом все впорядке.когда после ручника начинаешь движение вперед никакого звука нет. может надо направляющие помазать.Про ручник я читал что не регулируется, но у меня на один щелчек машина как вкопоная никуда не катится даже на уклоне!На пршлых авто было щелчка 3-4. Началось месеца 2 назад, было уже раз 10 примерно, тоесть такое бывает не всегда. Износ калодок гдето 50%, пробег 37000км. Есть какие-нибудь мысли или кто-нибудь сталкивался с таким? стоит ли заморачиватся?

Опубликовано

В два конца.

Более информативная педаль!!!

Пропало всплытие в жару на больших скоростях.

ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ СКРИПА (Лично у меня)

Пробег на этих тормозах 15000км, износ 50%

Изнашиваются очень быстро. У меня 37тыс износ 50% и перед и зад. Тормоза на моне хорошие. до этого ездил на лансере 10 там тормозов вообще почти нет после 2-х резких торможений. но на нем перед отходил 50 тыс, но калодки еще осталися а дискам конец пришол и руль стало бить. на моне сейчас износ дисков минимальный, почти как новые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...