Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

видимо никто с таким не сталкивался((((

а с суппортами все впорядке? ТЫ сам смотрел на них когда снимали все? Может в них дело? Пыльник посмотри на суппорте... У меня на задних пыльник порвали при замене колодок и не сказали... Через 10000 суппорт заклинило :) И всегда доносился скрежет от заднего колеса...

Опубликовано (изменено)

Народ, подскажите, с самого начала как купил моню, 2 нед. назад, слышен неприятный звук растормаживания колодок при трогании с места, я думал это пройдет, проехал 1000 км нифига не прошло. На автомате раньше не ездил, поэтому сравнить несчем. Вопрос: нормально ли это, есть ли у вас такое, или при трогании вообще не должно быть звуков никаких. У меня 2.3 автомат. Заранее СПАСИБО!

Изменено пользователем dimok1971
Опубликовано

Народ, подскажите, с самого начала как купил моню, 2 нед. назад, слышен неприятный звук растормаживания колодок при трогании с места, я думал это пройдет, проехал 1000 км нифига не прошло. На автомате раньше не ездил, поэтому сравнить несчем. Вопрос: нормально ли это, есть ли у вас такое, или при трогании вообще не должно быть звуков никаких. У меня 2.3 автомат. Заранее СПАСИБО!

Все Ок, на многих машинах с автоматом слышу такие звуки, сам третий год езжу.

Опубликовано

Все Ок, на многих машинах с автоматом слышу такие звуки, сам третий год езжу.

Успокоил, спасибо! Скажи пожалуйста, а у тебя на Моне на котором сейчас ездишь, тоже скрипит? Может быть можно что -то с этим сделать? Это от колодок наверно зависит, или какие не ставь все равно скрипеть будет?

Опубликовано

Успокоил, спасибо! Скажи пожалуйста, а у тебя на Моне на котором сейчас ездишь, тоже скрипит? Может быть можно что -то с этим сделать? Это от колодок наверно зависит, или какие не ставь все равно скрипеть будет?

На всех машинах с АКПП (гидротрансформатор),есть этот скрип ,если плавно отпускать педаль тормоза , попробуй на любой машине с МКПП под уклоном на нейтралке плавно отпустить тормоз и услышишь тоже самое ,так это не проблема ,не забивай голову.

Опубликовано

На всех машинах с АКПП (гидротрансформатор),есть этот скрип ,если плавно отпускать педаль тормоза , попробуй на любой машине с МКПП под уклоном на нейтралке плавно отпустить тормоз и услышишь тоже самое ,так это не проблема ,не забивай голову.

ОК! СПАСИБО!

Опубликовано

а с суппортами все впорядке? ТЫ сам смотрел на них когда снимали все? Может в них дело? Пыльник посмотри на суппорте... У меня на задних пыльник порвали при замене колодок и не сказали... Через 10000 суппорт заклинило :) И всегда доносился скрежет от заднего колеса...

нет. на диагностике не присутствовал у ОД, о чем жалею, скрежет так и есть, буду снова записываться и присутствовать в ремзоне

• 3 недели спустя...
Опубликовано

При проезде полицейского подпрыгнул ( скорость была 40-60). Поздно заметил и во время прыжка нажал на тормоз, тряхнуло нормально. Потом заметил, что когда на малой скростиили катишся накатом, нажимаешь на тормоз, слева спереди что то задевает.Как будто трется, звук глухой и не постоянный. На больших скоростях вроде этого нет. Что бы это могло быть, на что грешить? Спасибо

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Форумчане,

Появилась очень неприятная проблема с тормозами.

В последние три дня по утру, когда температура достигает -15 градусов, педаль тормоза после завода машины совершенно деревянная.

Попробовал тронуться, проехал 50 метров, толку ноль, а потом произошло еще менее приятное явление - загорелась надпись "Коробка передач требует обслуживания" и иконка ESP на приборке.

После этого через еще метров 100 тормоза пришли в норму, а надпись осталась. Машина определенно не хотела ехать, обороты больше 3 не поднимались (двиг TDCi). Спустя несколько минут, заглушил, завел, все в порядке, никаких ошибок, тормоза в норме.

Что это было? Связана ли проблема с тормозами с проблемой с акпп?

спасибо.

Опубликовано

Форумчане,

Появилась очень неприятная проблема с тормозами.

В последние три дня по утру, когда температура достигает -15 градусов, педаль тормоза после завода машины совершенно деревянная.

Попробовал тронуться, проехал 50 метров, толку ноль, а потом произошло еще менее приятное явление - загорелась надпись "Коробка передач требует обслуживания" и иконка ESP на приборке.

После этого через еще метров 100 тормоза пришли в норму, а надпись осталась. Машина определенно не хотела ехать, обороты больше 3 не поднимались (двиг TDCi). Спустя несколько минут, заглушил, завел, все в порядке, никаких ошибок, тормоза в норме.

Что это было? Связана ли проблема с тормозами с проблемой с акпп?

спасибо.

Наверное усилитель тормозов тому виной. На дизеле, обычно, он подсоединен не к впускному коллектору как на бензине, а к мех. или электр. насосу. Может он виноват.

Опубликовано

Нашел ветку по моей проблеме с тормозами, говорят, что "Это клапан (обратный клапан) вакуумника. Часть машин 07-08 годов под отзыв из-за него попали".

http://mondeoclub.ru/forum/topic/106883/page__gopid__1947909?do=findComment&comment=1947909

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто-нибудь ставил тормоза от Фокуса RS?

подходят без проблем, интересны отзывы , особенно на 2.5Т.

Опубликовано (изменено)

@EvgenST,

встают без всяких изменений.

Изменено пользователем RIS
Опубликовано (изменено)

Перелопатил весь раздел...эта тема самая подходящая...потому отпишусь здесь.

М4, 2008 г.р. пробег 114 570 км. В феврале, при движении в городских пробках (старт-стоп), появились одиночные, или двойные стуки в подвеске (и с переди, и с зади). Перешерстил с механником всю подвеску - чисто!!!! Добрались до тормозной системы и вычислили выработку скоб, в которые вставляются тормозные колодки (колодки в скобах люфтили). Для начала поменял скобы с зади...неделю отъездил стуков нет...после чего поменял и с переди. Стуки "ушли"....Скобы меняются отдельно от суппортов...(в комплекте покупать не вздумайте) будте внимательны!!! В упаковке(комплекте) со скобой идут вкладыши и крепёж. Удачи!!!!

Изменено пользователем pk762
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем, тормоза на мондео - полное гуано. У меня есть с чем сравнивать - раньше была s60 210-сильная, а теперь s80 T6 304 лошади. Тормоза на ней такие же, как на моне (по идее), только диаметр передних дисков не 300, а 336. На 2.5 турбо было 316...

Тормоза ватные и никогда не знаешь, где машина остановится. На вольвах это известно с точностью до сантиметров.

Вот как раз думаю, что с фордовскими тормозами делать. Вольвовские диски 300-миллиметровые есть и они полный аналог фордовских по размерностям. ATE делает керамические колодки под такие диски теперь...

Но вот поможет ли это? ХЗ. У форда по сравнению с вольвой и АБС с ЕСП намного менее адекватные...

Изменено пользователем koleso
Опубликовано

кто-нибудь ставил тормоза от Фокуса RS?

подходят без проблем, интересны отзывы , особенно на 2.5Т.

@EvgenST,

встают без всяких изменений.

Ты слышал это или сам видел? Вроде торм. диски на RS побольше будут:колёсные диски на R16(штат) встанут?

Опубликовано

Ты слышал это или сам видел? Вроде торм. диски на RS побольше будут:колёсные диски на R16(штат) встанут?

как бы я первый кто их ставил на мондео и выкладывал фотки... диски конечно минимум от 17радиуса.

@koleso,

336 тормоза на вольве совсем не такиеже как на модео, да и 316 другие. Врятли замена дисков сильно поможет, если не идёт речь об составных дисках хотябы 300х30мм. "Керамические" колодки на мондео давно в продаже есть.

Опубликовано

как бы я первый кто их ставил на мондео и выкладывал фотки... диски конечно минимум от 17радиуса.

.........................

Похож не здесь. В торм.дисках?

Опубликовано (изменено)

круче... в барахолке, фоткал для продажи. Тема RS тормозов по сути дела мертвая я их полгода продавал и за все время интерес проявило всего 3 человека! один из которых их и забрал. Сейчас комплект похуже продают почти в 2 раза дороже.

з.ы так-то

штатный диск против RS диска

b92774b74c4ct.jpg62fd5a2dd2a9t.jpg

все в сборе

b38cb454cf37t.jpg678e150fe327t.jpg7e2169cf3112t.jpg

ну и RS суппорт поверх обычного торм.диска.

f682028acee8t.jpg

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

......Тема RS тормозов по сути дела мертвая я их полгода продавал и за все время интерес проявило всего 3 человека! один из которых их и забрал. Сейчас комплект похуже продают почти в 2 раза дороже.

з.ы так-то

штатный диск против RS диска

62fd5a2dd2a9t.jpg ну и RS суппорт поверх обычного торм.диска.

f682028acee8t.jpg

Дык, думал заменой торм.колодок хоть как то поправлю дело. Не-е-е... :huh: Тормоза вялые.

Т.е. "тупо" меняются: крепёж RS суппорта 1/1 с М-4? А колодки уже другие?

И ещо с диаметром диска нехорошо: еси 16" не лезут... :dry:

Опубликовано

крепёж RS суппорта 1/1 с М-4? А колодки уже другие?

И ещо с диаметром диска нехорошо: еси 16" не лезут... :dry:

ну как я и говорил все как родное 1\1, про колодки не понял вопроса. Они на RS совсем другие и от м4 не подойдут.

Диаметр, ну так в 16 радиусе тормоза на мондео улучшить почти не возможно, да и смысла гонять на 16 радиусе нету. Есть S-max\xc-70 316мм тормоза и прома 316, но имхо особого эффекта столь малое увеличение диска не даст значимого прихода. У промы еще есть шанс дать приход за счет понижение подресорки и улучшения охлаждения, но всеже лучше купить 18 диски и ставить туда 17 тормоза. Тогда можно будет совершать обгоны визжа заблокированными колесами :tongue1:

Опубликовано

Ребят, подскажите, что в итоге с тормозами делать. Сегодня чуть не влетел - машина вообще не тормозила, диск явно перегревается. У меня мондео 4, 2.5 турбо. И если встают от РС, дайте ссыль, где их купить можно?

Опубликовано
машина вообще не тормозила, диск явно перегревается

Сказал бы вначале, что делал для этого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...