andryushka Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Что такое Motorkraft? Думаю колодки купить - при шиномонтаже увидел что пара муллиметров осталось. В экзисте этот моторкрафт отдельной позицией выделен. Что это и стоит ли покупать?
димочкин Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 @andryushka, Motorkraft - это оригинал
pimensax Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 А как их проверить, если они бьют только когда сильно разогреты?. В городе даже при активной езди биения нет. 99 процентов -диски
andryushka Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 @andryushka, Motorkraft - это оригинал А FORD тогда что? FORD дороже чем Motorcraft.
В С-Пб Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 В городе даже при активной езди биения нет. При торможении на зимней резине была сильная вибрация руля.Летнюю отбалансировал, ничего не изменилось.Купил в Рольфе передние диски и колодки,сам поменял - совсем другая машина,руль не шелохнется при любом торможении.Пробег 95тыс. Смотри диски.
DemidSPb Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Да похоже диски ибо начинает проявляться в меньшей степени и без разогрева. Как поменяю отпишусь. Только будет это еще не очень скоро...
andryushka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Купил trw колодки перед и зад. 3000 за все в экзисте. В оригинале именно они у меня стояли. Претензий нет - не скрипят, не пищат, тормозят хорошо.
VAN_90 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Хелп! Ford Mondeo 4, кончились пыльники задних тормозных цилиндров (которые между суппортом и поршнем тормозного цилиндра). Пыльников в оригинале небывает, предлагают заменить полностью суппорт цена от 14000 до 28000 за пару. Помогите найти неоригинал такого пыльника.
drakula_51 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Хелп! Ford Mondeo 4, кончились пыльники задних тормозных цилиндров (которые между суппортом и поршнем тормозного цилиндра). Пыльников в оригинале небывает, предлагают заменить полностью суппорт цена от 14000 до 28000 за пару. Помогите найти неоригинал такого пыльника. Чтение форума после регистрации отменено? Резинки (манжеты) задних суппортов, замена
VAN_90 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Чтение форума после регистрации отменено? Резинки (манжеты) задних суппортов, замена Извеняюсь! Я думал я первый с такой проблемой). Спасибо! нашёл -D4532
vladim Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 При плавном торможении на небольшой скорости останавливаюсь рывками. До этого поменял амортизаторы, опорные подшипники, наконечники, дважды менял колодки. Тормозные диски вроде ровные. Может кто -нибудь, что -нибудь подскажет?
DemidSPb Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Мои тормозные диски уже и на медленном торможении начало ощущаться ритмичные "рывки". Пока еще очень слабые. Думаю какие бы новые диски заказать. Вообще самые дешевый NK? Или может моднявые вот такие? Новые диски не прохошли и 20 тыков как их повело видимо... PS: Кстати авто 2 года - надо ли менять тормозуху или до 3-х можно покататься? =))
Dimon4ik Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Сегодня проходил ТО-1 на мондео (240 ps) и было обнаружено,что на заводе на машину поставили передние тормозные диски от фокуса =(. После 3 часов дебатов с инженерами по гарантии и разговора с директором мне заменили на родные. Мой моня из первой партии экобустов, так что может у кого-то будет такая же проблема...
bobo Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) <br>Значит проблема такая.<br>На холодную все в порядке. В том числе при езде по городу.<br>А вот при езде по трассе, если еще и активной начинается биение руля на торможении.<br>Руль бьет на 1-2 см амплитудой.<br>Как будто диски разогреваются и их выгибает...<br>Диски по износу были заменены на 80 или 90 тыячах (не помню). Поставлены новые диски и колодки оригинал.<br>Собственно я уже не помню пропадало явление или нет (может я загород не ездил).<br>Вскоре снова проблема проявилась.<br>Есть какие мысли, что это может быть кроме дисков?<br>По моему разумению - ничего...<br>PS: задние еще не менялись, на походе - но они же не бьют в руль...<br> Была похожая проблема на Волге 31105 ,за полгода все в тормозах менял по очереди, колодки, диски +колодки,скобы ,суппорта, ничего не помогло а виновником оказался подшипник. И ещё ,когда притерались новые колодки этого биения при торможении не было,проверено 2 раза,1-ый раз когда просто менял колодки и 2-ой раз когда менял диски с колодками ,когда притералось биение снова появлялось. На холодную тоже биения не было. Изменено 13 мая, 2011 пользователем bobo
СерМонд Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) При плавном торможении на небольшой скорости останавливаюсь рывками. До этого поменял амортизаторы, опорные подшипники, наконечники, дважды менял колодки. Тормозные диски вроде ровные. Может кто -нибудь, что -нибудь подскажет? Из своего опыта на ВАЗах: тормозные диски. Попробуй при торможении, когда начнутся колебания, посильнее нажать на тормоз. Возможно-овальность диска. Осмотри и диски (на равномерность истирания и задиры)и колодки(обязательно внутренние-со съёмом колеса). + что bobo пишет. Изменено 16 мая, 2011 пользователем СерМонд
СерМонд Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Мои тормозные диски уже и на медленном торможении начало ощущаться ритмичные "рывки". Пока еще очень слабые. Думаю какие бы новые диски заказать. Вообще самые дешевый NK? Или может моднявые вот такие? Новые диски не прохошли и 20 тыков как их повело видимо... PS: Кстати авто 2 года - надо ли менять тормозуху или до 3-х можно покататься? =)) Вопрос риторический. Но сам заменил через 3 года(пробег 61 т.км). При сравнении старой и новой жидкости разницы не почувствовал: цвет и текучесть не отличить( и запах). Кстати и разницу в торможении до и после не ощутил.
payne Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Добрый день! (через поиск не нашел, так что если подобная тема есть- не пинайте уж сильно) Прочитал руководство, там сказано: замена тормозной жидкости каждые 2-а года или 40 т.км., отъездил уже почти 3-и и 60 т.км. вот задумался поменять. Подскажите кто уже менял: Насколько трудоемкая операция? надо все 4-е колеса снимать? сколько необходимо приобрести новой жидкости (л) чтобы на замену хватило и еще на доливку чуть-чуть осталось? Кто при каком пробеге менял, кто сколько уже сверх норматива без замены отъездил? какие симптомы замены? Вообщем подилитесь опытом у кого какой он есть!
СерМонд Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Здесь смотри: http://mondeoclub.ru...um/topic/20769/.Мож и тему новую замучивать не надо. Посмотрел как офмены меняли: ничего сложного нет(почти никакого отличия от 9-ки). Но после них сам ещё раз прокачал(они не по контурам прокачивали). Передние колёса снимать не нужно. Снимал задние колёса-к штуцеру с ямы не подлезть(тем более без ямы). Нужены: ключ прокачной(с разрезом) на 9 спереди и трубчатый ключ на 11 для заднего штуцера. Менял через 3 года(надо через 2)-61т.км. Цвет новой и слитой не отличил. Требуется 1л тормозухи. Покупал в сервисе родную(390р). Изменено 9 июня, 2011 пользователем СерМонд
сидорыч Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Поменял на 40 тыс при очередном ТО у официалов. К сожалению во время ТО не присутствовал.
Alexander T. Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Не стоит менять тормозуху строго по регламенту, сначало стоит проверить её на наличие воды, у каждого дилера есть приборчик для этой цели. В сухом климате тормозная жидкость может и 5 лет прослужить без набирания предельного количества воды. Дилер (паразит) будет разводить на замену ровно через 2 года, требуем проверки- в 70% случаев замена не требуется. Если же замена требуется, этот "паразит" постарается произвести замену только в тормозном контуре, без замены в контуре сцепления, в этом случае смысл данной процедуры стремится к нулю (бачок то общий), основная грязь (и влага, наверное) накапливается в контуре сцепления. Выход один- требовать и находиться в ремзоне. Если Вас там не будет, то Вас обманут. Ну где-то так. Стоит это от тысячи до двух, если не изменяет память- 1800 р. Изменено 14 июня, 2011 пользователем Alexander T.
СерМонд Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Не стоит менять тормозуху строго по регламенту, сначало стоит проверить её на наличие воды, у каждого дилера есть приборчик для этой цели. В сухом климате тормозная жидкость может и 5 лет прослужить без набирания предельного количества воды. Дилер (паразит) будет разводить на замену ровно через 2 года, требуем проверки- в 70% случаев замена не требуется. Если же замена требуется, этот "паразит" постарается произвести замену только в тормозном контуре, без замены в контуре сцепления, в этом случае смысл данной процедуры стремится к нулю (бачок то общий), основная грязь (и влага, наверное) накапливается в контуре сцепления. Выход один- требовать и находиться в ремзоне. Если Вас там не будет, то Вас обманут. Ну где-то так. Стоит это от тысячи до двух, если не изменяет память- 1800 р. Мне стоило 660руб. А вот про контур сцепления я не доглядел. Не знаю-заменили или нет. Но ведь он связан с тормозными конурами(имею ввиду бачок то общий)? А где штуцера прокачки контура сцепления? Тормозуху меняю через 2 года без всякой оглядки на возможность ещё поездить( без всяких советов офменов). Изменено 14 июня, 2011 пользователем СерМонд
СерМонд Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 А где штуцера прокачки контура сцепления(желательно на 2,5Т)? Они вообще-то есть?
sancho777 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 у меня вот такая ситуация с тормозами, где-то на пробеге 10 т.км. появился сильный металлический скрежет спереди при торможении, скрежет проявляется непосредственно перед самой остановкой, На 20 т.км поменял колодки передние на эконом. но скрежет остался, тормозные диски в бороздках, в итоге на 35 поменял диски на оригинал с колодками комфорт, сейчас проехал всего 2 т.км после замены-все тоже, скрежет есть и проявляются бороздки на дисках( что делать?
sancho777 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 у меня вот такая ситуация с тормозами, где-то на пробеге 10 т.км. появился сильный металлический скрежет спереди при торможении, скрежет проявляется непосредственно перед самой остановкой, На 20 т.км поменял колодки передние на эконом. но скрежет остался, тормозные диски в бороздках, в итоге на 35 поменял диски на оригинал с колодками комфорт, сейчас проехал всего 2 т.км после замены-все тоже, скрежет есть и проявляются бороздки на дисках( что делать? видимо никто с таким не сталкивался((((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти