Проезжий Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Денис, а у Ford Mondeo 2 хэтчбэк есть отличие в ступицах между барабанными и дисковыми тормозами? Сдесь найдешь ответ на свой вопрос..http://mondeoclub.ru/forum/topic/107295/?page=2 0 Цитата
Pokermen Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Проезжий, из прочтённого я сделал вывод, что разница только в ABS. Я правильно понял? Мне нужно заменить заднюю ступицу (загудела), задние тормоза барабанные, передние дисковые. ABS на машине есть, но в моём понимании ABS работает только на передних дисковых тормозах. Я правильно понимаю? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Проезжий, из прочтённого я сделал вывод, что разница только в ABS. Я правильно понял? Мне нужно заменить заднюю ступицу (загудела), задние тормоза барабанные, передние дисковые. ABS на машине есть, но в моём понимании ABS работает только на передних дисковых тормозах. Я правильно понимаю? Что блок авс .не относиться к тормозной системе автомобиля?тог-да не правильно.вот тебе букварьhttp://www.autoprepod.ru/3_dr_school/dr_school_3_5.html.почитай и ты поймешь для чего система авс в тормозной системе автомобиля.не зависимо передние -задние.барабаные-дисковые. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 но в моём понимании ABS работает только на передних дисковых тормозах. Я правильно понимаю? Абсолютно не правильно - АБС работает со всеми колесами. И передними и задними, вне зависимости от их конструкции (дисковые или барабанные). 0 Цитата
OneFan Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Лучше на разборке оригинал брать, чем новый китай. 0 Цитата
wollt Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Если в ступице подшипник не заменим(встроенный), то люфта не будет. у меня не заменим но люфт конкретный 0 Цитата
heorhius Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Ребята такой вопрос(про взаимозаменяемость ступиц) на мондео универсал есть два вида ступиц(по экзисту выбивал) , у меня стоит задняя с кольцом АБС, а есть ещё без где штекер для абс сзади ступицы находится. Вопрос 1 ; По размеру , вылету одинаковые? т.е взаимо заменяемые ли они? (просто попался вариант в нете без кольца) Вопрос 2 ; Если с АБС взять и обрезать провод который идёт на датчик (который стоит в кулаке заднем) и переделать под ступицу, где есть штекер , будет ли работать? (при условии что ступица по размеру такая же конечно) Спасибо кто откликнется) Изменено 27 февраля, 2016 пользователем heorhius 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Везде пишут что взаимозаменяемые и у меня установлена замена, где датчик по центру сзади. Пока точно мне удалось разобраться, датчик АБС может быть установлен либо по центру, т.е. зубчатое колесо с которого и снимаются показания имеют зубья внутрь и датчик входит в это кольцо. И есть колесо с зубьями наружу, тогда датчик соответственно снаружи зубчатого кольца ступицы и самое главное его можно снимать, в отличие от датчика по центру. У меня вышли из строя эти датчики, и они по центру и походу несъемные. А стоимость ступицы для универсала некисло стоит, особенно если осознавать что меняешь только ради датчика. Дойдут руки буду ковырять, сделаю фото и отпишусь, может кому и пригодится. По книгам все картинки и описалища указывают на ступицы с датчиком не по центру и он съемный. Датчик по центру вроде только у аналогов вроде SKF. По поводу обрезать провод, не уверен, но есть подозрение, что на выходе у датчика должно быть точно определенное напряжение при определенной скорости. Если предлагают аналог, то думаю там это напряжение одинаковое будет что для абс по центру что наружу. 0 Цитата
heorhius Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Везде пишут что взаимозаменяемые и у меня установлена замена, где датчик по центру сзади. Пока точно мне удалось разобраться, датчик АБС может быть установлен либо по центру, т.е. зубчатое колесо с которого и снимаются показания имеют зубья внутрь и датчик входит в это кольцо. И есть колесо с зубьями наружу, тогда датчик соответственно снаружи зубчатого кольца ступицы и самое главное его можно снимать, в отличие от датчика по центру. У меня вышли из строя эти датчики, и они по центру и походу несъемные. А стоимость ступицы для универсала некисло стоит, особенно если осознавать что меняешь только ради датчика. Дойдут руки буду ковырять, сделаю фото и отпишусь, может кому и пригодится. По книгам все картинки и описалища указывают на ступицы с датчиком не по центру и он съемный. Датчик по центру вроде только у аналогов вроде SKF. По поводу обрезать провод, не уверен, но есть подозрение, что на выходе у датчика должно быть точно определенное напряжение при определенной скорости. Если предлагают аналог, то думаю там это напряжение одинаковое будет что для абс по центру что наружу. Спасибо) да в том и дело , датчик который входит в кулак, я пробовал один раз снимать, ничего не вышло, там закисло всё . 0 Цитата
Ivanrov Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Люди!!! Подскажите номерок задней ступицы РАЗБОРНОЙ с АБС. Хочу на свою примудрить.У меня не разборная стоит ну ооочень дорогая. 0 Цитата
shihandos Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Люди!!! Подскажите номерок задней ступицы РАЗБОРНОЙ с АБС. Хочу на свою примудрить.У меня не разборная стоит ну ооочень дорогая. не разборной нет, только ступица в сборе. колхозить там нечего. Либо покупаешь новую, либо Б/У, это как повезет. К сожалению других вариантов нет. P.S. касается только универсала. Изменено 7 марта, 2017 пользователем shihandos 0 Цитата
shihandos Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Посмотри у меня.я выкладывал как задняя переделывается. где посмотреть? скинь ссылку пожалуйста, очень интересно) 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 на сколько нужно звездочку, что бы открутить звездочки, крепящие заднюю ступицу? у меня хетчбек 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 на сколько нужно звездочку, что бы открутить звездочки, крепящие заднюю ступицу? у меня хетчбек сам спросил-сам отвечу. на хетчбеке не нужно ипаться со звездочками. нужно только ступичную гайку открутить и сбить ступицу с вала. 0 Цитата
sanhester Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 В 28.02.2016 в 08:01, Shoorup сказал: Везде пишут что Получилось что сделать с абс встроенной ступицы? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.