Strat Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Что нужно для установки климат контроля? Достаточно ли просто поменять блок управления печкой или нужно что-то еще? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitebskii Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 На сколько я понимаю ещё стоит температурный датчик в салоне, который и даёт сигнал климату как дуть и с какой скоростью, т.к. всегда поддерживается та температура, которую установили на климате. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strat Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 То есть нужен сам блок и датчик? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelL Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Ну как минимум ещё панель саму(пластмассовое обрамление) Ещё датчик/тройник на патрубок радиатора отопителя, но можно просто скрутить два провода вместе. Вообще тоже думал . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 То есть нужен сам блок и датчик? Датчика два там кажись. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashil Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 датчик в приборке, в районе блока, где незакрытые двери и сгоревшие лампы, такая круглая решёточка. он обдувается вентиляточиком дял лучшего теплообмена с салоном 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 датчик в приборке, в районе блока, где незакрытые двери и сгоревшие лампы, такая круглая решёточка. он обдувается вентиляточиком дял лучшего теплообмена с салоном А второй? №4 И №16. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitebskii Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 А второй? №4 И №16. #4 да, а №16 завтра гляну, что за оно, думаю, что врядли ещё один будет. Может датчик света какой стоит?! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 #4 да, а №16 завтра гляну, что за оно, думаю, что врядли ещё один будет. Может датчик света какой стоит?! Датчик инсоляции солнца, обязательно есть при климате. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitebskii Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Датчик инсоляции солнца, обязательно есть при климате. Для чего климату солнце не понимаю? Думаю датчик этот для подстветки кнопок и табло которое на мафоне, часах и климате. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Думать можно все что угодно но Микрокат обозначает оба датчика для климат контроля. Практически на всех машинах с климатом в районе лобового стекла на приборной панели между решетками обдува лобового стоит пимпочка - датчик солнечной инсоляции. У меня не климат стоит и я не знаю где второй датчик ставится на мондео 2. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амбидекстер Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Датчик инсоляции солнца, обязательно есть при климате. +1. Именно так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelL Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 У меня при климате небыло датчика на торпеде между соплами, зато был датчик в подводящем патрубке радиатора отопителя и климат на обогрев включался только после прогрева движка-убрал его. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashil Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Про датчик солнца интересно, надо приглядеться климат на обогрев включался только после прогрева движка-убрал его. В принципе правильно. Но зимой, когда едешь сразу, подпотевают стёкла, потому на первые пару минут нужно перевести в ручной обдув, дальше можно в авто, подхватит. И это явно не повод выпиливания климы, пару раз в год пользовать как ручную печку не в падлу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashil Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 гм, тут говорят "между", а у меня нечто похожее в правом углу лобового. такая типа заглушка около 1см диаметро и странного чутка фиолетового цвета. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitebskii Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 гм, тут говорят "между", а у меня нечто похожее в правом углу лобового. такая типа заглушка около 1см диаметро и странного чутка фиолетового цвета. У меня то же там расположен датчик УФ лучей. На панели с правой стороны внизу окна. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashil Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 У меня то же там расположен датчик УФ лучей. На панели с правой стороны внизу окна. его чутка загораживает наклейка о техосмотре но вроде работает адекватно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AregaK Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 датчик в приборке, в районе блока, где незакрытые двери и сгоревшие лампы, такая круглая решёточка. он обдувается вентиляточиком дял лучшего теплообмена с салоном а если там датчика нету,его отдельно купить и запихать возможно?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albsk Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 @AregaK, возможно, он туда на защелках ставится если не ошибаюсь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AregaK Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 @AregaK, возможно, он туда на защелках ставится если не ошибаюсь именно так) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AregaK Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 тогда вопрос остался в том, напомню что у меня кондей,но не работает,если поставить блок климат контроля,будет ли работать печка и все крутилки кертелки?а чтоб на дисплее температуру внутреннюю показывала то датчик воткнуть на приборке который)по идее так ведь ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tough Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Без кондера все работать будет. Охлаждать правда только забортным воздухом будет, а на нагрев все нормально будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albsk Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) @AregaK, чтоб все-все заработало одним блоком не отделаешься. Он управляется несколькими датчиками: тот который меряет внутреннюю темп-ру, датчик инсоляции, у тебя должна быть круглая заглушка под него возле правой стойки, датчик темп-ры воздуха из печки или это датчик температуры охлажджайки в районе печки не помню уже (стоит в недраж торпеды на одном из патрубков) и датчик наружной температуры под передним бампером (он же используется если есть доп. блок диагностики со снежинками). Плюс надо поменять блоки управления направлением воздуха, а также силы обдува. В общем ищи здесь тему про "полный фарш", я там более подробно расписывал и там же была инструкция на немецком правда как все это дело поставить. К сожалению подробностями не помогу, т.к. сам владею только теорией. Слишком долго собирался весь набор, так до установки руки и не дошли... и комплект для установки так и лежит на полке. И да... на экранчике показывается не актуальная температура в салоне, а желаемая, которую ты хочшеь получить и под которую собственно блок подстраивается. Актуальная показывается только забортная и то при наличии трипмайдера (он же борт-компутер). Изменено 16 октября, 2013 пользователем albsk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COB16 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Я так понимаю в климате сами мозги стоят в самой панельке? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finchmot Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Да, но это мозгами не назвать, функционал не велик. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.