Kaduli75 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Полные непонятки. Подскажите. Заменил шруз, заменил подшибник на ступице, колесо подвешенное качаеш такое впечатление как будто стучит. По книге подшибник виноват. Меняю второй раз подшибник, качаю снова стук колеса болтается. Шаровая новая. Мне сказали что может болтаться на шлицах Ступици но мне кажется что этого не может быть. Кто знает помогите. 0 Цитата
Vazovik Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Привет!!! Ступичную гайку крепко затянул???? 0 Цитата
Kaduli75 Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 Да на счет гайки. Тянул, качал, тянул-качал всё равно болтается. Тянул пока резьбу на гайке не сорвал. Подшибник запресовывали на станке 0 Цитата
Kaduli75 Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 Да. Я ещё заменил тормозной диск новым. Может в нём какая причина 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Полные непонятки. Подскажите. Заменил шруз, заменил подшибник на ступице, колесо подвешенное качаеш такое впечатление как будто стучит. По книге подшибник виноват. Меняю второй раз подшибник, качаю снова стук колеса болтается. Шаровая новая. Мне сказали что может болтаться на шлицах Ступици но мне кажется что этого не может быть. Кто знает помогите. Уточни что значит "когда качаешь" и какого свойства стук. 0 Цитата
Kaduli75 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 Ступицу качаеш такое, впечатление что она болтается на подшибнике. Заменил два подшибника. Наверное подшибник г... Или надо уже Ступицу менять вместе с подшибником 0 Цитата
NickMi Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Ступицу качаеш такое, впечатление что она болтается на подшибнике. Заменил два подшибника. Наверное подшибник г... Или надо уже Ступицу менять вместе с подшибником Может это поворотный кулак разбит по посадочнуму месту подшипника? 0 Цитата
Kaduli75 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 С Ступицей понятно- надо менять. С поворотным кулаком как быть наверное он норм. Его менять не надо? 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 С Ступицей понятно- надо менять. С поворотным кулаком как быть наверное он норм. Его менять не надо? ну если не люфтит при зажатой стойке- то норма 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 попробуйте для начала подтянуть болт крепления поворотного кулака к стойке. может быт там проблема? или опора стойки. дело в том что если разбиты посадочные места ступицы то подшипник вставляется от руки. 0 Цитата
Kaduli75 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 Не мужики дело не в Ступице и кулаке подшибник реально запресовывали, рядом стоял. Информация такая: кореш пару месяцев назад вроде такиеже подшибники ставил уже гудят. Сейчас ещё раз гайку протянул сколько можно люфт уменшился вроде. Чо делать, новый брать подороже дороже/цена как два старых/ или уже добивать что поставил. Тупик??? Бабла уже и так много вложил. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Не мужики дело не в Ступице и кулаке подшибник реально запресовывали, рядом стоял. Информация такая: кореш пару месяцев назад вроде такиеже подшибники ставил уже гудят. Сейчас ещё раз гайку протянул сколько можно люфт уменшился вроде. Чо делать, новый брать подороже дороже/цена как два старых/ или уже добивать что поставил. Тупик??? Бабла уже и так много вложил. имхо.SKF надо было брать-вот к чему приводит экономия на столь важных элементах-двойное попадалово Изменено 18 марта, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 имхо.SKF надо было брать тем более, что ценник 1300-1400р за подшипник 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Информация к размышлению:сегодня пришлось заменить ступичный подшипник который проехал всего 35тыс,а стоял знаменитый SКF.Сейчас поставил МЕYLI,который в два раза дешевле,и у меня большое сомнение,что через 20тыс мне его прийдеться менять... Поживем,увидем. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Информация к размышлению:сегодня пришлось заменить ступичный подшипник который проехал всего 35тыс,а стоял знаменитый SКF. Ещё немоловажную роль играет,установка подшипника в ступицу,если при установке в деле участвовала кувалдочка,то расчитывать на долгую работу не приходится. А если делали "как дохтор прописал" ,то тогда да 35 тыс.-это мало. РС. Ещё увеличенный вылет колёсных дисков может убить подшипник. 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 С Ступицей понятно- надо менять. доброго времени суток. у меня была похожая проблема, только на девятке. ступица люфтила в подшипнике. такое ощущение как-будто недопресована. сменил 3 подшипника. вылечилось заменой ступицы. удачи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.