Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1.Подскажите, а как снять верхнюю решетку радиатора на мондео VI не снимая весь бампер? Это возможно или придется всятаки снимать весь бампер, но что то этого та не хочется делать... :blink:

2. Если кто протягивал провода из моторного отсека в салон в каком месте это удобней всего сделать?

Изменено пользователем Wils
Опубликовано

Подскажите, а как снять верхнюю решетку радиатора на мондео VI не снимая весь бампер?

Открыть капот.

Выкрутить фиксаторы и вынуть два пистона на ушах решетки сверху.:)

Далее, нужно нагнуться и высмотреть защелки, их видно с обратной стороны: две по торцам, остальные (штуки 4-5, точно не помню) по низу.

Чтобы облегчить съем, желательно побрызгать на эти фиксаторы силиконовой смазкой. Но это не критично.

Далее, аккуратно, но сильно тянем строго на себя, не перекашивая и не дергая, помогаем второй лапой изнутри.

Освободить фиксатор с одной стороны, следующий как раз на сгибе внизу. Сначала идет туго, особенно крайние, нижние легче отцепляются. Пластик толстый, сломать сложно.

Провода можно протянуть через заглушку в ногах пассажира. Из под капота ее хорошо видно и доступ хороший.

Удачи.

Опубликовано

Провода можно протянуть через заглушку в ногах пассажира. Из под капота ее хорошо видно и доступ хороший.

Заглушка - имеется ввиду это там где целый жгут проводов выходит из салона, большая такая. Если да то что то она не поддается что бы ее вытащить? Или есть просто заглушка в салон ?

Опубликовано

Заглушка - имеется ввиду это там где целый жгут проводов выходит из салона, большая такая.

Ога, она самая. Не нужно ее вытаскивать. Прокалываешь шилом или ножом и через дырку протаскиваешь провода. Герметичность не нарушиться, для пущей надежности можно герметиком ляпнуть.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! как снять решетку радиатора, а именно снять 2 пластиковых "винта", не ломая их.

post-7768-004510300 1284993105_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! как снять решетку радиатора, а именно снять 2 пластиковых "винта", не ломая их.

Вытягивя, откручивая...

Принципе просто вытягивайте.

Опубликовано (изменено)

а именно снять 2 пластиковых "винта", не ломая их.

Как @DemidSPb и сказал.:)

По сути это пистон с резьбой. Внутренний пластиковый винт, вкручивается в наружний фиксатор, распирая его с обратной стороны скрепляемых деталей. Тем самым достигается фиксация деталей относительно друг друга.

Выкрутить не надавливая отверткой, можно не до конца, а дальше просто сдернуть.

Ежели просто выдернуть, можно "ушки" порвать, хоть это и не критично (себе одно порвал, но держится), очень тонкие они.:)

Изменено пользователем Mistigris
Опубликовано (изменено)

Как снять внешнюю пластиковую накладку стойки водительской двери? Накладка идет окрашенной или надо красить в цвет?

Изменено пользователем Johnspb
Опубликовано

купил аккум 74А он длиннее стандартного 52А

просто его не поставить

я так понял нужно снимать возд фильтр скажите как это проще сделать

Опубликовано

а подскажите тогда еще как снять пепельницу(не коробочку саму :) ) а целиком все,  в общем надо до лампочки подсветки добраться прикуривателя, и всю эту основу бы как то вытащить

Тебе придется снять панел которая вокруг магнытолы под верхними заглушками два болта под звездочку + снять панель с режимами кпп и всю панел от пепельницы до подлокотника

Опубликовано

Всем добрый день! Вот только зарегистрировался на Вашем форуме.

Пожете помочь, если кто знает, как снять центральную уонсоль чтобы вытащить радио. Может у кого есть фото-мануал.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Мануал где то был. Только после чистки его вряд ли найти.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/85847/page__view__findpost__p__1537842 по ссылке посмотри, человек менял магнитолу, и показал процесс демонтажа старой.

Я думаю разберешься) Если нет. с пивом приезжай - снимем)

Опубликовано

Да, спасибо))) я пока ответа ждал. Нашел видео на ютубе, как китайцы ее снимают))) Впринципе алгоритм понятен. Просто хотел засунуть Фантом или Флайаудио. Но вот, не повлияет ли это на гарантию. Машине всего 2 мес. ))) Цены у официалов закачаешься! Десятку накидывают на Фантом + работа + время без машины.  Кто-нибудь уже делал это сам, в период действия гарантии. А то, только купил и в далекий посыл уходить не хочется)

Опубликовано (изменено)

Комрады!! Кто нить знает как снять нижнюю (большую чёрную )решетку в бампере? А то хочу сеточку от камней поставить... А платить за установку "лишнюю" тысячу как то не айс..

Изменено пользователем Antonii
Опубликовано

Комрады!! Кто нить знает как снять нижнюю (большую чёрную )решетку в бампере? А то хочу сеточку от камней поставить... А платить за установку "лишнюю" тысячу как то не айс..

Снимать Решетку смысла нет (ну кто как привык). Там можно просто снять нижнюю пластиковую защиту ( 3 болта и 4 пистона ). И спокойно добраться до внутренней стороны. ИМХО. Сам так буду делать. С ребятами с офсервиса разговаривал.

Опубликовано

не надо трогать нижнюю решетку.

ее крепление почти одноразовое.

Пару пистонов отломаете 100%.

Более менее снимается только при прогреве бампера феном.

Как писали выше ставьте через низ, снимая серповидный фартук

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...