Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

можно ли отключить компресор кондиционера?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем прива, случилось у меня вот такая вот беда.Ехал я как обычно слушая музыку и вдруг, звук - скрежет под капотом-страшный,я остановился открыл капот -визуально и на слух определил что звенит компресор кондиционера с трудом по пробкам доехал до СТО, тока доехал и ремень порвалси), мастера определили в общем мне 20т денех тока на запчасьти. 15рик компресор +грят что и гру люфтит (6т бу) -тоже бы поменять в итоге я так думаю что слегка попал. Дело не в этом. я спросить хочу а нельзя ли как нить обойтись более коротким ремнем не подключая этот компресор,вернее игнорируя его? модели фм1 без кондиционера у них должно быть ремень короче? Так как совсем нехочется покупать за 15т компресор кондишина, который не работает ) В севрисе сказали что без него не подключить мол ремень

Опубликовано

Всем прива, случилось у меня вот такая вот беда.Ехал я как обычно слушая музыку и вдруг, звук - скрежет под капотом-страшный,я остановился открыл капот -визуально и на слух определил что звенит компресор кондиционера с трудом по пробкам доехал до СТО, тока доехал и ремень порвалси), мастера определили в общем мне 20т денех тока на запчасьти. 15рик компресор +грят что и гру люфтит (6т бу) -тоже бы поменять в итоге я так думаю что слегка попал. Дело не в этом. я спросить хочу а нельзя ли как нить обойтись более коротким ремнем не подключая этот компресор,вернее игнорируя его? модели фм1 без кондиционера у них должно быть ремень короче? Так как совсем нехочется покупать за 15т компресор кондишина, который не работает ) В севрисе сказали что без него не подключить мол ремень

Мудаки в этом сервисе работают.Если действительно подшипник компрессора полетел поставь ремень который для машин без кондея и все остальное будет работать.А по ГУРу если люфт осевой,то это норма.Он и на новых насосах есть.

Опубликовано (изменено)

Точно. Там мудаки.

Безкондейный ремень купишь в любом иномарочном лабазе длиной 1715-1718 мм.

Снимай компрессор и меняй двухрядный подшипник муфты. Он и накрылся. Завтра скажу размеры, в гараже лежит разобранный компрессор с этой бедой.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Кристальный

Может стоять NSK 30BD40V. Размеры его 30х55х23. Продаются в экзисте под маркировкой Motorcraft YP-33-A. Называется "Подшипник муфты компрессора". Стоит 1 378,15р. Так же есть аналоги: NACHI 30BG05S5G-2DS и BCA 5106 WCC (более дешевый).

Ставь "короткий ремень". А добудешь цацки для компрессора проведёшь ремонт.

От этого СТО беги без оглядки - разводилово для малоопытных автомобилистов.

Удачи.

Опубликовано

у меня кондишка вообще на своем отдельном ремне...

Это как??? :wacko:

А вообще подшипник кондея я покупал в москве за 1200 р. Жиша дал тебе все маркировки. Я в свое время долго их искал. Даже тему где-то на форуме поднимал. Тебе надо снять компрессор, поменять подшипник, поставить компрессор обратно и заправить кондей. Все это удовольствие по работе выйдет не так дорого. Снятие-установка и заправка тыщи 3. Ну эт правда смотря где это делать. Ремень более короткий поставь на время. С этим проблемы никакой нет.

Тока когда будешь покупать подшипник-проверь, чтоб был фирменный. А то мне вместо NSK чуть какой-то noname китайский не дали.

PS насчет этого сервиса правильно тебе сказали, беги оттуда. У вас там вроде Вова в питере есть. К нему бы обратился.

Опубликовано

звонил я в СТО доложил им все) в ответ услышал типа не достать им ремень такой нет в продаже. Писец какой то, в положении я таком что не забрать авто -если тока на эвакуаторе (так как акпп) и куда-даж незнаю.. единственный выход я вижу такой -найти ремень самому и принести им

может кто знает как это ремень правильно называется?Ремень который короче должен быть на модель без кондея. :( и где я его завтро могу купить в СПБ (заранее пасибо)

Опубликовано

звонил я в СТО доложил им все) в ответ услышал типа не достать им ремень такой нет в продаже. Писец какой то, в положении я таком что не забрать авто -если тока на эвакуаторе (так как акпп) и куда-даж незнаю.. единственный выход я вижу такой -найти ремень самому и принести им

может кто знает как это ремень правильно называется?Ремень который короче должен быть на модель без кондея. :( и где я его завтро могу купить в СПБ (заранее пасибо)

Ты читаешь что тебе пишут? Или мимо ушей проходит? Я тебе уже говорил - в любом магазине иномарок.

Поликлиновый ремень навесных агрегатов. Размер 1715 или 1718 мм. Неделю назад покупал такой на Салова. Они есть в фордовском магазине на Фарфоровской. Это метро Ломоносовская. На любом авторынке есть.

Опубликовано (изменено)

поправьте меня, если ошибаюсь.

номер короткого ремня 1014374.

экзист выдает такой ремень, например бош 1 987 948 453.

он подходит для

ситроен берлинго и берлинго фургон, с5, с5 вагон, немо (я такого и не знаю даже))

форды фокус, мондео, турнео, транзит коннект

ланча каппа

митсубиси грандис

опель фронтера а

пежо 206, биппер, партнер

рено супер 5

фолькс транспортер.

длина ремня 1715 мм, количество ребер 6.

в общем-то по фордовскому номеру экзист сразу выдает кучу заменителей и есть смысл на нем зарегиться только чтобы видеть этот список.

кстати тот же экзист среди аналогов выдает еще dayco 6PK1710, который подходит некоторым фольксвагенам, рено и фиатам.

длина ремня 1710 мм.

это что, можно накинуть такой 1710 мм или экзист лажает и ему не всегда можно доверять, когда он предлагает неоригинальные альтернативы?

кстати только что закономерность нашел) похоже у дайко обозначение 6PK1710 обозначает 6-реберный ремень длиной 1710. у того же экзиста есть 6PK1715 и передо мной лежит длинный 6PK2100.

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

слушай какие проблемы, ты же в СПб? Любой форд магазин или авторынок.

телефон могу дать даже на Маршале ЮгоЗапад.

Опубликовано

ремень dayco 6PK1710 тебе поможет-100 пудов

т.е. 1710 мм тоже нагятивается, а не только 1715 и 1718, как говорил Вова?

Опубликовано

у меня кондишка вообще на своем отдельном ремне...

Это как??? :wacko:

У него дизель, на дизеле 3 отдельных ремня, один на ГУР, на гену и на кондей и все раздельные.

_

Опубликовано

)) последовав вашим советам-я купил ремень короткий-отнес в это СТО тама работник под моим чудким руководством заменил его , игнорируя кондей, за 5мин

далее по вашим советам-мчал я от этого гаража без огдядки)

вся процедура обошлась в 1т руб примерно) эт всяк дешевле , чем 20-30как мне пытались втюхать)

спаксибо Жиша-я последую твоему совету и сам заменю подшипник). ну а так же благодарю Вова) :D

Опубликовано

спаксибо Жиша-я последую твоему совету

Пожалуйста, но по замене подшипника лучше напросись к вова. Он тебе сделает это профессионально и качественно, ремонтом будешь доволен и финансовыми вложениями тоже удовлетворён.

Удачи.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Всем привет! Зашумел подшипник на компрессоре кондиционера. Кондиционером никогда не пользуюсь и подшипник не хочу менять. Так вот вопрос: можно ли поставить по-короче ремень в обводку кондиционера, если да то какого размера ремень. Сейчас стоит 6РК 2100

Опубликовано

Всем привет! Зашумел подшипник на компрессоре кондиционера. Кондиционером никогда не пользуюсь и подшипник не хочу менять. Так вот вопрос: можно ли поставить по-короче ремень в обводку кондиционера, если да то какого размера ремень. Сейчас стоит 6РК 2100

да можно

я себе так делал когда подшипник клина поймал

но про размер не подскажу

Опубликовано

размер ремня. 1715-1718  вроде  безкондейный

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

привет,а как сделать чтобы вообще климат не включался когда на окна обдув,т.е сигнал не подавался бы на мозги которые сразу обороты поднимают.

у меня короткий ремень,фишка с компрессора снята,его ничего не крутит и питания нет на него.надо тока мозги как то обдурить???

может какую реле или какой предохранитель снять.или невозможно?

Изменено пользователем vitiok
Опубликовано

Снять разъём осушителя. И тему в топку.

Снять разъём осушителя. И тему в топку.

Спасибо,буду пробовать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...