Кристальный Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Всем прива, случилось у меня вот такая вот беда.Ехал я как обычно слушая музыку и вдруг, звук - скрежет под капотом-страшный,я остановился открыл капот -визуально и на слух определил что звенит компресор кондиционера с трудом по пробкам доехал до СТО, тока доехал и ремень порвалси), мастера определили в общем мне 20т денех тока на запчасьти. 15рик компресор +грят что и гру люфтит (6т бу) -тоже бы поменять в итоге я так думаю что слегка попал. Дело не в этом. я спросить хочу а нельзя ли как нить обойтись более коротким ремнем не подключая этот компресор,вернее игнорируя его? модели фм1 без кондиционера у них должно быть ремень короче? Так как совсем нехочется покупать за 15т компресор кондишина, который не работает ) В севрисе сказали что без него не подключить мол ремень 0 Цитата
mondeo Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Всем прива, случилось у меня вот такая вот беда.Ехал я как обычно слушая музыку и вдруг, звук - скрежет под капотом-страшный,я остановился открыл капот -визуально и на слух определил что звенит компресор кондиционера с трудом по пробкам доехал до СТО, тока доехал и ремень порвалси), мастера определили в общем мне 20т денех тока на запчасьти. 15рик компресор +грят что и гру люфтит (6т бу) -тоже бы поменять в итоге я так думаю что слегка попал. Дело не в этом. я спросить хочу а нельзя ли как нить обойтись более коротким ремнем не подключая этот компресор,вернее игнорируя его? модели фм1 без кондиционера у них должно быть ремень короче? Так как совсем нехочется покупать за 15т компресор кондишина, который не работает ) В севрисе сказали что без него не подключить мол ремень Мудаки в этом сервисе работают.Если действительно подшипник компрессора полетел поставь ремень который для машин без кондея и все остальное будет работать.А по ГУРу если люфт осевой,то это норма.Он и на новых насосах есть. 0 Цитата
вова Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Точно. Там мудаки. Безкондейный ремень купишь в любом иномарочном лабазе длиной 1715-1718 мм. Снимай компрессор и меняй двухрядный подшипник муфты. Он и накрылся. Завтра скажу размеры, в гараже лежит разобранный компрессор с этой бедой. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем вова 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Кристальный Может стоять NSK 30BD40V. Размеры его 30х55х23. Продаются в экзисте под маркировкой Motorcraft YP-33-A. Называется "Подшипник муфты компрессора". Стоит 1 378,15р. Так же есть аналоги: NACHI 30BG05S5G-2DS и BCA 5106 WCC (более дешевый). Ставь "короткий ремень". А добудешь цацки для компрессора проведёшь ремонт. От этого СТО беги без оглядки - разводилово для малоопытных автомобилистов. Удачи. 0 Цитата
Feika Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 у меня кондишка вообще на своем отдельном ремне... 0 Цитата
Maser Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 у меня кондишка вообще на своем отдельном ремне... Это как??? А вообще подшипник кондея я покупал в москве за 1200 р. Жиша дал тебе все маркировки. Я в свое время долго их искал. Даже тему где-то на форуме поднимал. Тебе надо снять компрессор, поменять подшипник, поставить компрессор обратно и заправить кондей. Все это удовольствие по работе выйдет не так дорого. Снятие-установка и заправка тыщи 3. Ну эт правда смотря где это делать. Ремень более короткий поставь на время. С этим проблемы никакой нет. Тока когда будешь покупать подшипник-проверь, чтоб был фирменный. А то мне вместо NSK чуть какой-то noname китайский не дали. PS насчет этого сервиса правильно тебе сказали, беги оттуда. У вас там вроде Вова в питере есть. К нему бы обратился. 0 Цитата
Кристальный Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Опубликовано 27 февраля, 2010 звонил я в СТО доложил им все) в ответ услышал типа не достать им ремень такой нет в продаже. Писец какой то, в положении я таком что не забрать авто -если тока на эвакуаторе (так как акпп) и куда-даж незнаю.. единственный выход я вижу такой -найти ремень самому и принести им может кто знает как это ремень правильно называется?Ремень который короче должен быть на модель без кондея. и где я его завтро могу купить в СПБ (заранее пасибо) 0 Цитата
вова Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 звонил я в СТО доложил им все) в ответ услышал типа не достать им ремень такой нет в продаже. Писец какой то, в положении я таком что не забрать авто -если тока на эвакуаторе (так как акпп) и куда-даж незнаю.. единственный выход я вижу такой -найти ремень самому и принести им может кто знает как это ремень правильно называется?Ремень который короче должен быть на модель без кондея. и где я его завтро могу купить в СПБ (заранее пасибо) Ты читаешь что тебе пишут? Или мимо ушей проходит? Я тебе уже говорил - в любом магазине иномарок. Поликлиновый ремень навесных агрегатов. Размер 1715 или 1718 мм. Неделю назад покупал такой на Салова. Они есть в фордовском магазине на Фарфоровской. Это метро Ломоносовская. На любом авторынке есть. 0 Цитата
AGA Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) поправьте меня, если ошибаюсь. номер короткого ремня 1014374. экзист выдает такой ремень, например бош 1 987 948 453. он подходит для ситроен берлинго и берлинго фургон, с5, с5 вагон, немо (я такого и не знаю даже)) форды фокус, мондео, турнео, транзит коннект ланча каппа митсубиси грандис опель фронтера а пежо 206, биппер, партнер рено супер 5 фолькс транспортер. длина ремня 1715 мм, количество ребер 6. в общем-то по фордовскому номеру экзист сразу выдает кучу заменителей и есть смысл на нем зарегиться только чтобы видеть этот список. кстати тот же экзист среди аналогов выдает еще dayco 6PK1710, который подходит некоторым фольксвагенам, рено и фиатам. длина ремня 1710 мм. это что, можно накинуть такой 1710 мм или экзист лажает и ему не всегда можно доверять, когда он предлагает неоригинальные альтернативы? кстати только что закономерность нашел) похоже у дайко обозначение 6PK1710 обозначает 6-реберный ремень длиной 1710. у того же экзиста есть 6PK1715 и передо мной лежит длинный 6PK2100. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем AGA 0 Цитата
Юриг Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 звонил я в СТО доложил им все) в ответ услышал типа не достать им ремень такой нет в продаже. Писец какой то, в положении я таком что не забрать авто -если тока на эвакуаторе (так как акпп) и куда-даж незнаю.. единственный выход я вижу такой -найти ремень самому и принести им может кто знает как это ремень правильно называется?Ремень который короче должен быть на модель без кондея. и где я его завтро могу купить в СПБ (заранее пасибо) слушай какие проблемы, ты же в СПб? Любой форд магазин или авторынок. телефон могу дать даже на Маршале ЮгоЗапад. 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 ремень dayco 6PK1710 тебе поможет-100 пудов 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 ремень dayco 6PK1710 тебе поможет-100 пудов т.е. 1710 мм тоже нагятивается, а не только 1715 и 1718, как говорил Вова? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 у меня кондишка вообще на своем отдельном ремне... Это как??? У него дизель, на дизеле 3 отдельных ремня, один на ГУР, на гену и на кондей и все раздельные. _ 0 Цитата
Кристальный Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Опубликовано 1 марта, 2010 )) последовав вашим советам-я купил ремень короткий-отнес в это СТО тама работник под моим чудким руководством заменил его , игнорируя кондей, за 5мин далее по вашим советам-мчал я от этого гаража без огдядки) вся процедура обошлась в 1т руб примерно) эт всяк дешевле , чем 20-30как мне пытались втюхать) спаксибо Жиша-я последую твоему совету и сам заменю подшипник). ну а так же благодарю Вова) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 спаксибо Жиша-я последую твоему совету Пожалуйста, но по замене подшипника лучше напросись к вова. Он тебе сделает это профессионально и качественно, ремонтом будешь доволен и финансовыми вложениями тоже удовлетворён. Удачи. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Всем привет! Зашумел подшипник на компрессоре кондиционера. Кондиционером никогда не пользуюсь и подшипник не хочу менять. Так вот вопрос: можно ли поставить по-короче ремень в обводку кондиционера, если да то какого размера ремень. Сейчас стоит 6РК 2100 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Всем привет! Зашумел подшипник на компрессоре кондиционера. Кондиционером никогда не пользуюсь и подшипник не хочу менять. Так вот вопрос: можно ли поставить по-короче ремень в обводку кондиционера, если да то какого размера ремень. Сейчас стоит 6РК 2100 да можно я себе так делал когда подшипник клина поймал но про размер не подскажу 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 @Gleb_1987,а ты начало тоже не читал? 0 Цитата
visla Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Всем привет! Зашумел подшипник на компрессоре кондиционера. Кондиционером никогда не пользуюсь и подшипник не хочу менять. Так вот вопрос: можно ли поставить по-короче ремень в обводку кондиционера, если да то какого размера ремень. Сейчас стоит 6РК 2100 размер ремня. 1715-1718 вроде безкондейный 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 размер ремня. 1715-1718 вроде безкондейный @visla,Спасибо! 0 Цитата
vitiok Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) привет,а как сделать чтобы вообще климат не включался когда на окна обдув,т.е сигнал не подавался бы на мозги которые сразу обороты поднимают. у меня короткий ремень,фишка с компрессора снята,его ничего не крутит и питания нет на него.надо тока мозги как то обдурить??? может какую реле или какой предохранитель снять.или невозможно? Изменено 15 сентября, 2015 пользователем vitiok 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Снять разъём осушителя. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Finchmot 0 Цитата
vitiok Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Снять разъём осушителя. И тему в топку. Снять разъём осушителя. И тему в топку. Спасибо,буду пробовать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.