saler13 Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Господа , а никто все же не пробовал лечить трещины на коллекторе тубины буста? Заварить и тд ? пуская хотя бы как временная мера И еще интересует список прокладок которые надо менять при замене турбины , может кто сказать точно сколько и какие надо ? В Минске варили, поищитп в теме 0 Цитата
Tenebis Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Еще такой вопрос , каковы возможные самые печальные последствия если ездить некоторое время не заварив его? Да я понимаю , что полетит все в турбину и ее поломает ( что собственно уже не страшно так как я понимаю все равно покупать новую ) , может ли быть повреждено еще что-то? Катализатор и тд ? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Еще такой вопрос , каковы возможные самые печальные последствия если ездить некоторое время не заварив его? Да я понимаю , что полетит все в турбину и ее поломает ( что собственно уже не страшно так как я понимаю все равно покупать новую ) , может ли быть повреждено еще что-то? Катализатор и тд ? ещё можно ЦПГ убить. осколки летят не только от мотора, но и к мотору, если на ПХХ едем. 0 Цитата
Tenebis Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) ещё можно ЦПГ убить. осколки летят не только от мотора, но и к мотору, если на ПХХ едем. А бывало у кого-нибудь такое? Просто почувствовал запах выхлопных газов в салоне на холодную , грешу на коллектор , хотя у меня пробег 65к. , но гарантии уже нет , поэтому на турбинку надо подождать денежку , вот и думаю , ездить можно или все же нет? Изменено 18 октября, 2016 пользователем Tenebis 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Господа , а никто все же не пробовал лечить трещины на коллекторе тубины буста? Заварить и тд ? пуская хотя бы как временная мера И еще интересует список прокладок которые надо менять при замене турбины , может кто сказать точно сколько и какие надо ? Коллектор варят. Я фоток много видел где он сварен и так и сяк. На драйве было много постов, но так сходу не найти. У нас в Питере любая турбо-контора варит коллекторы. Я бы на твоём месте не парился сильно пока. И как я тебе говорил уже, пойди простым путём. Попроси на сервисе скинуть воздуховод и теплощит открутить с коллектора сверху и отогнуть. Процедура простейшая, но сразу будет видна копоть на теплощите, плюс с зеркальцем можно там весь коллектор осмотреть хорошенько. Снизу нихрена не увидишь. Ещё кстати у меня когда запах этот начинался, я открывал капот сразу после запуска движка, подходил со стороны бачка с антифризом и пытался понюхать ближе с зедней стенки движка, у меня прямо воняло оттуда выхлопом. Потом я сажал за руль кореша, он газовал, мне чуть ли не в лицо газы фигачили. Проверь вот так. Если вони сильной нет, то не принюхивайся)) Я замечал вонь и раньше иногда, мало ли как ветер подует. 0 Цитата
Tenebis Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Коллектор варят. Я фоток много видел где он сварен и так и сяк. На драйве было много постов, но так сходу не найти. У нас в Питере любая турбо-контора варит коллекторы. Я бы на твоём месте не парился сильно пока. И как я тебе говорил уже, пойди простым путём. Попроси на сервисе скинуть воздуховод и теплощит открутить с коллектора сверху и отогнуть. Процедура простейшая, но сразу будет видна копоть на теплощите, плюс с зеркальцем можно там весь коллектор осмотреть хорошенько. Снизу нихрена не увидишь. Ещё кстати у меня когда запах этот начинался, я открывал капот сразу после запуска движка, подходил со стороны бачка с антифризом и пытался понюхать ближе с зедней стенки движка, у меня прямо воняло оттуда выхлопом. Потом я сажал за руль кореша, он газовал, мне чуть ли не в лицо газы фигачили. Проверь вот так. Если вони сильной нет, то не принюхивайся)) Я замечал вонь и раньше иногда, мало ли как ветер подует. Не , прям сильной вони в лицо нет , но небольшой запах на заведенном двигателе снизу со стороны моторного щита присутствует ) Теплозащиту еще не снимал , на выходных планирую это сделать , но зная мое везение , более чем уверен что дело к замене турбины ))) вопрос только сколько еще так можно ездить не особо заморачиваясь )))) А на счет варить я узнавал в Питерской конторе турбосервис , они сказали что бывали у них на ремонте турбины с такой проблемой , говорит варили , но толку мало , хвататет не на долго , максимум пол года , поэтому заварить могут , но гарантии не дают . Проблема в том что материал коллектора не чугун , а сплав , при том разных металлов , поэтому и сыпется так . 0 Цитата
hd2 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 А бывало у кого-нибудь такое? Просто почувствовал запах выхлопных газов в салоне на холодную , грешу на коллектор , хотя у меня пробег 65к. , но гарантии уже нет , поэтому на турбинку надо подождать денежку , вот и думаю , ездить можно или все же нет? насколько я знаю - обломками развалившегося катализатора ЦПГ народу портило. чем в данном случае принципиально отличаются обломки коллектора - я не представляю. http://expertauto.pro/engine/vsemu-vinoj-zabityj-katalizator 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Господа , а никто все же не пробовал лечить трещины на коллекторе тубины буста? Заварить и тд ? пуская хотя бы как временная мера если трещина по чугуну то варить безнадежно 0 Цитата
saler13 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 если трещина по чугуну то варить безнадежно Так там же заводская сварка и лопается по шву, не? 0 Цитата
chobis Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Пробег 140к. Запахло выхлопом в салоне. Сегодня добрался до коллектора снизу, а на нем - сажа. Короче где-то трещина. Есть вариант заварить. Что придется менять в любом случае после этой операции? Пока что заказал прокладку приемной трубы, самого коллектора и медные болты 3 штуки. Неужели нужно менять весь медный крепеж целиком? Там есть двойные шайбы стоимостью по 1800р каждая.... И еще... посоветуйте где сделать в Питере? UPD: учитывая схему и посмотрев видео... становится ясно что у thebadman'а коллектор лопнул по всей окружности внутри теплоэкрана. варить похоже было бесполезно. так ли? https://www.youtube.com/watch?v=Kq9cSePtnDQ Изменено 19 октября, 2016 пользователем chobis 0 Цитата
chobis Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 UPD2: пообщался с людьми из сервисов по ремонту турбин. варить однозначно не стоит. увы, только замена. вопрос по нужному крепежу и расходникам актуален. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 . UPD2: пообщался с людьми из сервисов по ремонту турбин. варить однозначно не стоит. увы, только замена. вопрос по нужному крепежу и расходникам актуален. а чем аргументировали, что варить не стоит? 0 Цитата
chobis Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 . а чем аргументировали, что варить не стоит? посмотрите на схему. как возможно проварить этот пирог? в любом случае, если получится, то лопнет в другом месте и совсем скоро. не зря же коллектор у всех разрушается в разных местах. у кого то трещины, а у кого-то как у thebadman'а.. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 насколько я знаю - обломками развалившегося катализатора ЦПГ народу портило. чем в данном случае принципиально отличаются обломки коллектора - я не представляю. http://expertauto.pro/engine/vsemu-vinoj-zabityj-katalizator принципиальные отличия есть пыль от забитого ката попадает обратно в цпг только при наличии подпора от самого забитого катализатора разломанный коллектор противодавления не создает и обломки благополучно улетают дальше 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 @strannikk, я ранее про ПХХ ещё написал. А ссылка для подтверждения самого факта что при определённых условиях из выпуска может засосаться в цилиндры. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 пообщался с людьми из сервисов по ремонту турбин. варить однозначно не стоит. увы, только замена. Ну да, согласен. Варить то можно, только гарантии что через 5000 в другом месте не прогарит, никакой, увы.. 0 Цитата
Tenebis Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Ну да, согласен. Варить то можно, только гарантии что через 5000 в другом месте не прогарит, никакой, увы.. Тоже самое и мне сказали парни которые турбинами занимаются и уже пытались делать именно нашу . Говорят заварить то заварят , но толку не много , через некоторое время развалится в другом месте , а платить за снятие/установку турбины + ее заварка это порядка 12-15 к , так проще купить новую уже 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Ну да, согласен. Варить то можно, только гарантии что через 5000 в другом месте не прогарит, никакой, увы.. так по отзывам и новая турбина может через тысяч 10-20 лечь. только стоит она гораздо дороже. а учитывая цену (недавно вон отписывался человек, ему вроде встало в районе 300 баксов всего с работой ремонт, если не ошибаюсь) - иногда бывает смысл рискнуть. 12-15 к , так проще купить новую уже за 12-15 к не купишь новую. даже бэу живую не купишь. 0 Цитата
OlegV Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Парни, а может так быть, что вырубало турбину(всё лечилось перезапуском) на протяжении недели, потом некоторое время ездил нормально, а сейчас опять началось? 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Клапан управления турбиной- много раз обсуждалось в этой теме. 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 И еще интересует список прокладок которые надо менять при замене турбины , может кто сказать точно сколько и какие надо ? Прокладка коллектора 5133034 - 1 шт. Прокладка маслопровода 5163143 - 2 шт. Шайба 5989540 - 4 шт. Прокладка охлад.жидкости 1684291 - 3 шт. Болт 1473002 - 3 шт. Прокладка 1690879 - 1 шт. Турбокомпрессор 53039980288 - примерно 44-45 тыс. 0 Цитата
Tenebis Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Прокладка коллектора 5133034 - 1 шт. Прокладка маслопровода 5163143 - 2 шт. Шайба 5989540 - 4 шт. Прокладка охлад.жидкости 1684291 - 3 шт. Болт 1473002 - 3 шт. Прокладка 1690879 - 1 шт. Турбокомпрессор 53039980288 - примерно 44-45 тыс. Огромная благодарность за коды 0 Цитата
Yevhenii Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Доброго всем вечера! Почитал (очень) много текста в топике, грешу на клапан турбины, не хотелось бы чтоб дело было серьезней ) Симптомы вот таке - как-то сильно трухануло, в яму вскочил, загорелось на экране "Двигатель не исправен". Машина стала плохо набирать скорость и свистеть странно из-под капота. Я стал у обочины, заглушил, завел - все, никаких проблем! Крутил до 6+ тыс - отлично едет и никакой ошибки. Потом опять подобная ситуация где-то через месяц-полтора. Тоже помогло заглушить и завести. Потом был и третий раз, и вот тут уже не помогло. Взял elm327 и Forscan, считал - ошибка Р006А. Скинул ошибку - машина в принципе на низах, до 3к едет вроде так же как и ехала, передачи нормально переключает, вроде по ощущениям нет проблем, но под капотом все таки слышен некий свист, и если крутануть до 5+ тыс - опять вылетает Р006А и включается аварийный режим (Двигатель неисправен). Подскажите что может быть? Еще кстати масло давно не проверял, а тут достал щуп - а там уже почти минимум (а я ТО делал 7к назад только). Вытер масло, завел - нашел где сочиться. С водительской стороны на блоке какой-то модуль иллюминиевый прикручен к головке, из-под него и пускает, видимо прокладка. Никто не в курсе что это за штука? http://joxi.ru/LmGEy4LfRMqBQA UPD: Mondeo IV Ecoboost 2.0 200ps Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Yevhenii 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) по этой ошибке - разные показания воздуха до и после турбины я бы сделал вывод что где то что то разсоединилось во впускном тракте свист из под капота говорит о том же Изменено 21 ноября, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
смолли Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Возможно патрубок к воздухану слетел или хомут ослаб на нем.Тоже распространенная проблема 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.